X



【文芸】<漫画「君たちはどう生きるか」>4ヶ月あまりで100万部に到達!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/07(日) 07:08:22.61ID:CAP_USER9
異例の大ヒットとなっている漫画の「君たちはどう生きるか」が発売から4か月あまりで100万部に到達したことがわかりました。

 出版元のマガジンハウスは5日、漫画版「君たちはどう生きるか」の累計発行部数が100万部に到達したと発表しました。

「君たちはどう生きるか」は中学2年生の「コペル君」が「叔父さん」との交流を通じて成長していく物語で、原作はいまから80年前に吉野源三郎が書いた児童書です。去年8月、漫画化され発売されました。異例の大ヒットとなっていて、発売から4か月あまりでの大台となりました。(05日16:04)

1/5(金) 22:00 TBS動画
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180105-00000052-jnn-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180105-00050063-yom-000-8-view.jpg

スマホ時代に『漫画 君たちはどう生きるか』が売れたワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00005669-bunshun-life
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 07:09:32.78ID:F2nPUHd50
印税の分配はどうなってんの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 07:16:22.79ID:0Pp+zet90
パヤオの新作だっけ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 07:16:44.14ID:TFtD7QzT0
宮崎駿さまさまやね
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 07:18:13.33ID:hvZbMYJ20
さまさまやなあ
http://9ch.net/Z0
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 07:18:38.69ID:RMbv8z0q0
周りで話題になってないんだが?
多分、教師が生徒に買わしてんだろな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 07:21:11.53ID:kV9kS6fw0
お前ら略せば 君オナ 一択だろwwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 07:26:33.45ID:JDFTjLGp0
道徳の教科書に載りそうなぬるいお話
はだしのゲンの足元にも及ばない
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 07:29:44.55ID:aaPbOYLg0
この漫画読んだやつらがパヤオの映画見て「原作と違うじゃん」という
これ絶対当たる予言な
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 07:37:53.02ID:TViN4dPE0
>>18
同意だがインパクトは抜群だからな
誰でも一度見れば覚える絵柄
営業的には大成功だったと言える
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 07:40:38.32ID:BjsCd8Al0
これを小5の娘に読まそうと思って本屋に行ったが
なぜか隣に置いてあった残念な生きもの図鑑を買っていた…
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 08:09:50.04ID:XmJMn6UZ0
>>28
宮崎フィルター通さんとつまらない人多いと思う
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 08:10:41.55ID:JfKD4DpT0
>>23
娘御にとってはその方が貴重な経験になるかも知れん
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 08:14:23.38ID:JRwCH0g1O
タイトルで拒絶しちゃう
読む気しない
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 10:11:32.98ID:IVJH6Z8X0
日教組が学校の図書館に置けって命令してるからな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 10:13:42.90ID:hLxWhD7+0
タイトルはこれからとったけど映画の中身は全然違うと言ってたじゃん

なんで買ってるの??
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 10:38:55.29ID:IVJH6Z8X0
>>37
バカだからだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 10:41:50.63ID:EXQ8haaA0
80年前ってビミョーだな
もっと大昔なら却って現代と違うところ同じところを見出して楽しめそうだけど
どんなクズでもゴミでも仕事があって結婚できた時代じゃん
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 11:07:08.62ID:8tDK5EpF0
ジブリ宮崎駿の最新作になるからだろ
こうやって情弱を騙すのがお馴染みのやり口。

君縄ヲタがここから批判の嵐開始です(笑)
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 11:15:02.31ID:EXQ8haaA0
目上にはヘコヘコしてストレスがたまれば女を犯す、殴る
それで何とかなったんじゃね当時は
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 12:16:01.77ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 12:24:50.35ID:9XQNbnXE0
>>51
最近あちこちで書き込み見るけどアルバイトなん?
それ全く白くならない詐欺商品だろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 13:28:26.60ID:ioFHP07p0
これあちこちでゴリ押ししまくっててヘドが出るわ
服と同じ名前の変なマンガもそーだが
こんな絵が下手でキモいのが商業誌で売れとること自体終わっとるな
今の日本のアニメも同じでどれも似たよーなセンスも魅力も無い残飯ばかり
縁故だけで仕事やらせてんのか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 13:40:33.74ID:jyawHFq90
>>18
この絵に親しみ覚えそうな世代と思想信条の持ち主に向けてんだろな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 13:53:31.09ID:t6wrCkgn0
タイトルも絵も気持ち悪いから読んでみる気はさらさらないけど
表紙から陰キャの復讐劇とかそっち系の話だと思ってた。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:12:11.94ID:ONbGuP1p0
宮崎駿がこれ原作で映画作ったんだよね?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:18:52.81ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:28:38.96ID:BVQzx8D70
宮崎駿様様だな 
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:35:27.34ID:vevuquzG0
原作文庫は読んでるがこれ漫画で読む意味は何だ 説明不足の感じはあるし漫画って言っても半分は文章で構成されているし値段も高い
小学生に読ませるには良いと言う事か
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:51:39.51ID:BqfcVXGu0
キムたちはどう生きる二カ?
0065軍部ファシズムに沈められた吉野源三郎垢版2018/01/07(日) 16:53:31.86ID:DVxf6nmx0
ウーマン村本が井上達夫教授を完全に論破したと話題。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html

・海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者

・侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:18:36.97ID:6tGB9Px30
小説版読んだ。80年前に書かれて読み物なのに、現代にも影響があるのは凄いよね
時間が経ち、時代が変わっても、大切なことは変わらない
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:44:58.28ID:jO/+u+G10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:45:14.77ID:uTklp18g0
宮崎アニメはタイトルだけ同じで冒険ファンタジーとか言っていたけど
この話から冒険ファンタジーって宮沢賢治の銀河鉄道の夜みたいに夢のお話にするのか
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 20:20:09.30ID:J05oXQUV0
全く興味のかけらもないのにamazonに行くといつもこの説教くさいタイトルと
精悍な顔つきの眼鏡の男の表紙が表示されててうざいんだけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 22:59:18.26ID:jO/+u+G10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 23:01:03.43ID:ew3+bXZK0
なんかオジサンが偉そうなんよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 23:06:23.57ID:aeWVDKAl0
あ〜、コペルくんか、
大学で読まされたな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 23:07:03.02ID:A9xNkcsiO
ネトウヨも読んで改心しろよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 23:21:23.32ID:7Tes2WDI0
昨日1人の男が死んだ
戦って戦ってひっそり死んだ
あいつは何の取り柄もない素寒貧な若者だった
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 23:31:27.80ID:FZJT/vml0
昔、コペル君ってめっちゃ可愛らしい男の子いなかった?
目が青くて可愛い男の子やった
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 03:41:07.89ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 04:48:26.12ID:tOUBDg+J0
>>17
はだしのゲン、詠んだけど詰まらんかった、と思っていたら、最初連載していた漫画誌でも人気無くても連載打ち切り共産党系雑誌で連載再開、と知った
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 06:03:16.56ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 11:00:06.99ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 12:53:24.37ID:fTi1Cf010
ジブリ映画は冒険ファンタジーとか言っていたから
宮崎新作アニメの評価は原作レイプ、早くしね等のコメントが予想される
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 13:33:36.29ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 13:35:50.43ID:9ydYD+AC0
親が子供に読んで欲しい本であって
子供が読んで面白い本でもなかろ

子供がどう生きるかなんて読んでたら気持ち悪いだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 13:39:26.87ID:C5i8Kl5U0
子供の頃読んだ本で大人になっても思い出すのは
学研まんがの「ひみつシリーズ」だわ
あれを好きなだけ買わせてくれた親に感謝する

今のはなんかちょっと細分化しすぎちゃって微妙だけどな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 18:10:42.96ID:SOtg9ExN0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 20:41:41.39ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 21:10:14.74ID:02d/Xqwt0
本屋の売上げ順に並んでるとこの1位がこれで2位以下に残念な動物が並んでるよな

なんか本屋が潰れる意味が分かった気がしたな

本屋大賞も直木賞芥川賞みたいに胡散臭くなってきたしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況