X



【野球】G・G・佐藤氏、星野仙一氏死去に「すごく心の大きな方だった その思いに応えられなかった自分が悔しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/01/07(日) 00:38:06.30ID:CAP_USER9
西武、ロッテなどでプレーし、2008年北京五輪に日本代表として出場したG・G・佐藤氏(39)が6日、
TBS系「新・情報7days ニュースキャスター」(後10・00)のインタビューに応じ、4日にすい臓がんのため
70歳で死去した楽天・星野仙一球団副会長について「すごく心の大きな方だった」と、その死を悼んだ。

佐藤氏は、星野監督率いる北京五輪日本代表では左翼で起用され、準決勝・韓国戦で2度の落球。
これが痛恨の適時失策となり、星野ジャパンは金メダルの可能性が消えた。

しかし銅メダルをかけた米国との3位決定戦で、星野監督は再び佐藤氏をスタメン起用する。「このまま
彼を使わないと、彼の野球人生はダメになる。その思いから3位決定戦で使ってくれた。私ひとりの
人生のことを気にかけてくれた」と思い返す。

しかし名誉挽回を期待された米国戦でも佐藤氏は再び落球してしまう。結果、星野ジャパンはメダルを
獲得できなかった。当時を振り返り、佐藤氏は「今思うとすごく心の大きな方だったなと思います。その思いに
応えられなかった自分が悔しい」と言葉をつないだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000176-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:39:16.76ID:xLyI5PeR0
GGと岩瀬が北京での被害者だったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:39:58.04ID:C1uAF5yf0
ワシは育ててない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:40:54.35ID:IL3OEx4n0
きもてぃーーーー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:41:54.34ID:OwYfJkhH0
>>1
ニヤニヤしながらインタビュー受けてたな
クズそのものだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:42:23.53ID:maFQUmWa0
宇野ヘディング事件のほうが圧倒的有名

宇野には聞かないの???
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:43:13.09ID:IMEmv0Ma0
ここが星野の優しさであり甘さ。
短期決戦で名誉挽回などと言ってる場合ではない。
阪神が王手をかけながら日本一になれなかったのも、伊良部に見切りをつけられなかったから。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:44:15.01ID:+IIWz8Oi0
もういいよGG佐藤w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:46:27.59ID:8R3Sr15b0
>>8
宇野のは完全に笑い話だが、
北京のやらかしは今でこそ笑い話だが、当時は日本国民全員から叩かれて現役続けられるか心配になるくらいだったからなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:47:31.88ID:IL3OEx4n0
なんだかんだいってGGはこの件で仕事結構もらってるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:48:18.53ID:q02A0PsQ0
あそこで名誉挽回出来るほどメンタルが強かったら大成してただろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:55:00.64ID:dzRcq5Wa0
>>8
うーやん泣きながらインタビュー受けてたぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:05.79ID:gwWhDzMW0
あれはおもしろかったな
GGはイップスになってたから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:02:11.80ID:ZJiBBGAE0
諦められてたから、優しいことばかけてもえたんだよ。
期待されてたら、厳しい言葉になるよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:06:13.54ID:nx/XfCkb0
お前は心が小さかったけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:12:32.18ID:P+N8XjTK0
許さない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:15:36.58ID:tAH+RHCd0
センターにggを使った星野
ほかに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:15:37.82ID:1Oxmx9lY0
>>13
リーグ戦復帰して
フライキャッチしたら
西武ドームに万雷の拍手が
みんな心配してたんだよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:18:10.54ID:SEZriBPB0
GG生存確認
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:18:21.71ID:hi30WRwTO
>>26
メンタル弱かったから筋肉で武装したんだよ
清原なんかもそうじゃん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:32:09.73ID:tAH+RHCd0
青木、森野、稲葉の3人で決まり
ggの出る幕はなかったはずだけど、

あの時は内野手だけで7人、外野が4人。

内野を6人、外野を5人にしとけば試合展開も違ったものになっていたかも
星野じゃ そこまで期待するのは無理か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:36:09.95ID:ybEhPwIEO
指導された選手はみーんな感謝してんだよな…これこそ彼の人柄のすべて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:28.67ID:Ieibws5p0
>>8
あの日食事に誘ってくれたって言ってたな 星野は怖いけどフォローする優しさも持ってるんだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:50:12.56ID:fkXGnNFl0
ライトしかやったことないのにレフトだもんな
上手い選手じゃないんだし無理があったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:56:18.33ID:zVBFkwMm0
四国の野村にも聞きに行ってほしいよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:56:32.03ID:KBtG6Nl80
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:58:28.52ID:Vi1Nl+rG0
GGGG佐藤wwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:59:21.45ID:EieNpFo+0
落合のコメントはまだか?
ニヤけながら残念ですとか言いそうだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:40.46ID:PFGi7PVJ0
>>14
でもこの五輪でプロ野球生命終わったろ
後北京ではダルビッシュら若いパ選手が星野に反発して、チーム内バラバラと聞いたが

ダルビッシュは星野に鉄拳食らって完全にヤル気なくした噂も
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:07:09.72ID:PFGi7PVJ0
>>42
殴られて余計星野嫌いになったらしいダルビッシュも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:08:35.49ID:+A4bf6Fr0
>>35
宇野が星野の車の後ついて行ってオカマ掘ったんだよなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:24:49.42ID:geDX/Abc0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.ddsppwkhoz.shop/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:34:17.06ID:O0nSXIZe0
>>45
なんでそんなにコントみたいな事が起こるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:50:00.31ID:UaM0/ewU0
もちろん、星野は殺されたのよ。

プロ野球なんて「やらせ」ありきの世界。
巨人のV9、24勝0敗の田中、二刀流の大谷、なんてやらせがないと生まれない。
普通の選手は、こういう裏に気づいてもあきらめるだけ。
一選手でどうにか出来るようには思えないからな。

ところが星野は、そこで諦めず、
大物のジジイと仲良くなって
その「やらせ」を操作出来る側になり、
優勝と無縁だったチームを複数、優勝させた。
奴が野球に詳しかったからじゃない、
奴が「ジジ殺し」の達人だったからだ。

そこで一番仲良くなったジジイが、
森ビルの社長。
まぁ知らずに悪魔に魂を売ってしまったといっていい。
星野はネオナチの犬になってしまった。
この辺が野球バカの限界だわ。
その結果、晩節を汚すことになった。

星野の殺害の方向性は野村沙知代の殺害と同じ。
ナチの犬を処分した、ということ。

めでたし、めでたし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:58:18.06ID:zAS0ku7G0
カナティーーーーー!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:06:59.22ID:Mkhg2ofX0
野球版QBK
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:07:01.07ID:SkJFnaNq0
パウエルにも聞きに行け
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:11:10.20ID:Mkhg2ofX0
サッカーの柳沢の
「急にボールが来たので。」みたいなものだな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:19:25.88ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:22:59.48ID:s0M8UZQG0
良いイメージが全然ない
鉄拳制裁 パウエル 中村武志でぐぐるとよろし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:27:05.10ID:1cyoDmVi0
GG佐藤の北京五輪での落球
加藤哲郎の巨人はロッテより弱い発言
クロマティと宮下の死球乱闘

このネタいつまで引っ張るつもり?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:32:02.85ID:mG0OWGLu0
>>28
フライが上がるとザワザワして、あれが本当に嫌だったと言ってたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:43:18.26ID:OTmmoZlA0
>>10
そーなんだよな
短期決戦に異常に弱い
だから五輪の監督とか選んだ奴が悪い
星野が2007に中日の監督やってたら山井続投でサヨナラ負け
その後札幌で三連敗して日本一逃してたはずw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:43:57.27ID:1Zck/6aF0
>>1
北京五輪の例の韓国戦でで2ちゃんサーバー落ちさせたのが懐かしいw

ポロリwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:44:16.87ID:gqmc01AF0
GGなんて芸能人気取りの名乗りが軽薄で良くない
それで大事なところで落球してれば叩かれるのも当たり前
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:51:36.09ID:M+yL0mNe0
>>57
立ち直れるのか?というくらいのエラーだったからね
みんな固唾をのんで見守った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:58:48.91ID:00YnzJIs0
伊良部の元に行くんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:04:33.41ID:93IIZEyY0
視聴者としては見てて不快な監督だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:05:20.85ID:kbFXs0hf0
>>1

俺はおまえにくやしすぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:13:56.71ID:2zy1ToOo0
マスごみに尋ねられれば、嫌でも褒めなきゃならない。
誰が千一なんてwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 05:32:54.50ID:M+yL0mNe0
>>65
じゃあお前は悪口ばかり言っとけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:48:15.70ID:Pgz8AByZ0
互いに鉄拳制裁の信奉者、島岡〇督と殴りあったって本当か!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:50:27.69ID:4FdrjjpO0
ポロリ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:10:36.13ID:GzlMC0eI0
>>70
それは無いと思うよ
島岡の指示で全共闘の学生ぶん殴りに行ったことはあるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:18:50.82ID:ZGFCSiyi0
いま親父がつくった測量会社の千葉営業所所長をやってる
測量士補の資格も合格したみたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:20:25.70ID:A/0k/A9r0
>>32
森野は外野が本職じゃない
あの当時、外野手としては森野よりGGのほうが上だった
ただ、GGがレフト苦手ってことが想定外だった
0076昭和天皇より星野は長生きするはずがないと見た目分った
垢版 |
2018/01/07(日) 07:21:58.78ID:DVxf6nmx0
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28008219.html

桂歌丸や昭和天皇より星野監督の方が長生きすると思った者は本人を含めていないよ。

ガン闘病の女優・樹木希林(73)や北斗晶よりも先に星野仙一が亡くなるのはごく自然なことであると、桂歌丸(81)が言ったのか?http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:23:06.18ID:/1llLVAu0
広岡は「管理野球」、星野は「恫喝野球」として球史に残る w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:23:25.56ID:giqpzSJk0
ggは被害者サイドの人間だからな。

星野は美談もたくさんあるけど、マイナス面も多い人だった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:43:05.40ID:/A289akn0
ggお前の方が心は大きいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:52:01.63ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:40:25.54ID:1bz/CetU0
>>72
イタリアリーグで遠征だったかキャンプだったか
バックれたんだよな、確か。
G.G.佐藤は選手兼コーチで破格の待遇だった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:43:38.24ID:yl6BN/P80
そもそも外野手でレフトすら守れないってアホか
レフトは1番下手くそが回るポジションだぞ
ラミレス、金本、ペタジーニ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:51:23.61ID:k6ZFLeLS0
>>43
あの時、ダルビッシュは坊主にして気合い入れ直してた様に記憶してるが
たしかマーもなぜか坊主にしてたと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:52:33.04ID:2L82JwbS0
プロレベルじゃない守備力の奴を代表に呼んだ星野が悪い 
北京の糞さはまじでトラウマレベル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:56.38ID:zGl0ospU0
亡くなった時は悪く言わないとは言え何でも美化し過ぎ
北京の時は見苦しい言い訳ばかりで
牟田口牟田口って言われてたじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:44.08ID:/LUbi1t0O
>心の大きい人
 
野球脳にはそう感じるのか?
むしろ心の小さい男と思うんだが。
巨人に指名されなかったことを恨んで、それを公言して憚らないとかw
女の腐ったみたいな小さい男に限って、大きく見せようと男気ある演技をする。
 
この人のすごいところはセルフプロデュース力だよ。
スタンドプレーも臆さずやるし、いつの間にか手柄を独り占めするのも特徴。
ノーベル賞の山中教授にも似た部分があって、
自身の実力よりもチャンスを捕らえる嗅覚とアピールの仕方がうまい。
というか、目立つことが大好きというのが根底にあるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:24:26.08ID:HP3ntEwP0
岩瀬とか川上とかひどい目にあってなかったけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:34:53.65ID:zGl0ospU0
>>90
稲尾さんを騙したのとかちっさい男だよw
自分をよく見せたい気持ちの強さには感服するが。
他競技への敬意の無さも酷い。一応スホーツキャスターやってたのに。
他競技どころか楽天の監督になる前はパのこともバカにしてた感ありあり
暴力を美化してこの人を持ち上げたNHKも罪深い。
昨日もニュースで延々とやって馬鹿かと思う。そこまでやる価値のある人物か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:49:51.22ID:kJNkAkgQ0
これは違うポジションで使った星野が悪いだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:59:23.21ID:MgmyIQBT0
ミスしたやつが取り戻すためにはりきるだろうってのは
温情じゃなくて星野なりに経験則に基づいた采配だから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:49.58ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:05:40.05ID:oKo0d8ze0
ア゛ッー
ドアホ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:36.92ID:zXQl0vy+0
星野は惨敗の北京五輪から帰国した時に「日本は虐めの国」と愚痴って自らへの批判を封じようとした。
五輪後は侍ジャパン監督に就任を目論み、翌年春のWBCで「リベンジや」と雪辱を晴らそうとしたものの、イチローに「WBCは誰かのリベンジとか関係ない」と拒絶される。松坂もこれに同調。
WBC監督選出会議では、野村謙二郎が星野を担ぎ出そうとしたが、野村克哉が「黙っとれ」と一喝。最終的には原が巨人監督と兼任で指揮をとり、連覇を達成。
星野は短期決戦弱いから、これで良かったんだよ。合掌。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況