X



【芸能】<ガキ使・浜田雅功>「黒塗りメーク」が人種差別と物議! BBCやNYタイムス報道 ★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/06(土) 22:14:05.35ID:CAP_USER9
BBC、NYTも報道

一方で、

「何に笑ってるん?肌の色で笑ってるんなら差別やで?」
「これは意図的でなくとも人種差別」
と、黒塗り姿への批判も多数寄せられた。

日本在住の黒人作家、バイエ・マクニールさんもツイッターで

「ブラックフェイスやってる日本人に告ぐ。ブラックフェイスはジョークのオチなんかじゃない。ジョークが欲しいならもっと良い脚本家を雇え。黒人キャラが欲しいなら日本語を話す黒人を雇え。ブラックフェイスはや め ろ」
と不快感を示し、強い口調で糾弾した。

騒動は国外にも広がり、英BBC(電子版)や米ニューヨーク・タイムズ紙(同)も1月3日、マクニールさんのツイートを引用する形で報道。

海外では「黒塗りメーク」は差別表現と認識されるが、そうした文化的背景に日本人は自覚的なのかをめぐり議論になっている、とBBCは伝えている。

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/8/88048_80_3ad97dde_d2de81a3.jpg

一部抜粋
2018年1月5日 13時43分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14118376/

2018/01/05(金) 14:54:43.
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515233819/
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:12:54.54ID:SX89z/Ed0
ガキ使のブラックフェイス批判をする人に差別意識はないのか
http://t-matsuda14.com

まともだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:13:52.08ID:XyXqOUR70
>>341
ずっと支持されてるのに視聴率17%で大喜びなの?
NHK紅白視聴率は39・4%だったそうだよ
それでもワースト
紅白の半分にも満たないじゃん
見てる層なんて初老入ったバブル世代ギリギリな感じの層じゃね?
イ・ラ・ネ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:14:47.40ID:qIVwt2pv0
しばき隊が騒いでら

死ね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:18:12.98ID:f7LJqBT10
パヨク連中の餌にされたこの案件黙殺するのがベスト
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:43.03ID:aVDImsz40
>日本在住の黒人作家、バイエ・マクニールさんもツイッターで
>「ブラックフェイスはや め ろ」
↑なら、お前もブラックフェイスはやめろ!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:20:14.72ID:g1PFrf3F0
欧米の価値観をグローバルスタンダードだと決めつけて上から目線で押しつけるなよ。それこそが日本に対する侮辱であり差別だ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:21:43.61ID:XyXqOUR70
有吉ですら最近飽きてきたところなのに
ほんともうダウンタウンなんて若い人誰も需要ないよ
しかもこんな差別コントばっかやって日本を汚さないでほしいね
金髪マッチョからしてダサいんだけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:21:44.78ID:g1PFrf3F0
しばき隊のゴミ共を全員国外追放にできんのか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:21:58.94ID:aVDImsz40
日本在住の黒人作家、バイエ・マクニールさん
↑基本、日本に住んでいる外人が
日本のことで命令調でモノを言うな!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:22:24.01ID:5Xlfkqyp0
これでクレームくるかも?とか考えだして自制心が出てきたら番組終わるやろね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:23:32.44ID:KILwQCEr0
>>287
かっこいいって思ってるやつなんて
そんないねーよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:24:51.25ID:aVDImsz40
このクレームは
日本の神社のマーク「卍」が
ナチスドイツの「カギ十字」に似ているから
日本国内でも「ヤメロ!」と言っているのと同じ!
バカげているよ!
だから黒人はバカな劣等人種なんだよ!
(個人の感想であり、差別ではありません)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:24:58.19ID:5lrQURJW0
エディマーフィーの真似したら駄目なのかwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:26:24.83ID:1s9L8V960
>>362
誰見てんだよてめえは
欅坂好きなのお前
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:26:48.77ID:g1PFrf3F0
一方的に黒塗りを止めろと主張するだけで議論する気が全くないからな。黒人差別の悲しい歴史には同情するが、議論する余地のない連中とはわかり合えないし、その考えを尊重することはない。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:27:14.76ID:5oWjs7oT0
つんでにとんちんかん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:27:56.06ID:Ijtf6r9X0
>>370
そんなに黒塗りメークしたいんなら手前でやってアメリカにでも行ってこいカスw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:27:59.53ID:1REMZkhU0
>>362
若者ぶってんなよババア
いくつ自分?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:28:53.69ID:Ijtf6r9X0
黒塗りメイク厨マジ笑える

お前らの何がそこまで黒塗りしたがるのかwwwwwww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:29:24.07ID:DWuVc4ul0
たかだ遥か彼方の遠い極東の島国のお笑い番組に
わざわざ文句つける極左新聞NYT
 
極左は本当に暇で馬鹿なんだな
そんなことよりも
アメリカの人種差別と
銃社会・麻薬問題をなんとかしろや
この糞ボケ極左どもめが!!!
 
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:30:24.67ID:XyXqOUR70
>>373
200歳くらいは余裕でいってるわ
ほんとババア
めっちゃババアだよ
信じられないくらいのババアだよ
当分その設定で頼むわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:31:06.91ID:BJ1rkMCW0
>>346
そのとおり、ブルース・ウィリスやマリー・アントワネットやジャッキーチェンはスルーで
なぜかエディー・マーフィーだけがタブー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:31:20.11ID:aVDImsz40
髷を結ったモンゴル人力士は
日本人差別だ!
即刻強制送還にしろ!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:32:03.47ID:Ijtf6r9X0
黒塗りしたくてしょうがない奴はおうちの中で好きなだけやってなさいwwwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:32:26.60ID:rzGU2bDz0
>>377
18レス
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:32:49.56ID:KBtG6Nl80
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:33:06.85ID:t+GmUmmy0
日本は世界で一番の人種差別国家だからねしょうがないよ
黒人どころか外人で一括りにして無意識に差別してるから
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:33:22.07ID:Ijtf6r9X0
黒塗りメイクしないと死んじゃう病かなにかか?
死ぬのかマジで
宗教か何かか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:33:30.66ID:1s9L8V960
>>377
早く好きなタレント答えろババア
藤田ニコルはどうよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:34:56.94ID:XyXqOUR70
黒人をリスペクトしてるって散々書いてるやつが
バスの件に全く触れてない時点でもうね
黒人の歴史がどうたら書いてるやつも含めて
本当に何も知らんのだな、この老害世代は
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:35:31.34ID:usGsMRuR0
>>1
エディーマーフィーの真似して本人からクレームがきたわけでもなく

オバマのモノマネして本人からクレームがきたわけでもない

ネットメディア特有の炎上商法だ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:35:35.22ID:sLThIwiR0
コロッケにやらせたらあんなもんじゃ済まないぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:36:35.38ID:aVDImsz40
バイエ・マクニールって作家といっていけれど
なんか本を出しているの?
どっかの雑誌に連載でもしているの?
検索してもヒットしないのだが?

まぁ俺が知らないだけかも知れないが
この人、黒人であることに非常に
コンプレックスがあるんだろうね。
それで黒人差別がないと思った日本で
コメディアンが黒塗りしたので火病を
起こした。
惨めだね。悔しいのぉ
www
国に帰れ!そこで日本以上の差別を受けてイッテくれ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:36:58.39ID:XyXqOUR70
>>387
若い=藤田ニコル

っていうセンスがもう既に加齢臭漂ってる感じはするw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:37:19.09ID:pkfeBhuj0
まあヨーロッパは酷いからな
アジア人差別が
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:37:34.80ID:/UyILg9J0
>>394
有道出人と同じ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:00.74ID:g1PFrf3F0
伝家の宝刀みたいにBBCやニューヨークタイムズを持ち出す左翼wwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:25.35ID:Ijtf6r9X0
イスラム→コーラン
黒人→スキンカラー


芸能村の村人→黒塗りメイク


コレ笑える
こだわる次元が低すぎww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:39.28ID:pkfeBhuj0
パロディがダメなら
ハリウッド映画だってダメじゃんw
ディザスターアーティストなんて
パロしまくりのいじりまくりなんだから
ゴールデングローブ見てみなよ
ジェームズフランコが主演男優取るから
アメリカでも所詮はそんなもんなんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:40:24.15ID:5Xlfkqyp0
日本人は子供だからわかってないとかバカにしてる言い方だもんな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:05.15ID:qIVwt2pv0
>>1
差別が無いと困る奴らwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:26.98ID:DWuVc4ul0
>>391
「極左」って世界的にそういうもんなんだよ
 
差別反対とか言いながら
そういう極左連中自身が一番差別的
身内で意見が違うと
それだけで簡単に総括するくらいだからね
 
差別反対・平等主義・死刑反対…
でも暴力革命で他人の命を奪うことはOKという(笑)
 
もうねえ 笑うしかない低能どもだよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:07.80ID:1s9L8V960
簡単に言えば「外野が騒いでるだけ」ということな
黒人本人の意見を聞かせてもらわないことにはな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:29.04ID:pkfeBhuj0
>>401
そうそうその男も差別してんだよね
それが透けて見えるから
こっちもまともに反応しないわけさ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:40.14ID:pkfeBhuj0
ソフトバンクのCMはイラっときた
あいつらのは悪意があるからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:50.09ID:3WVlEeeZ0
見る側が不快に感じたらアウトなら、

ドラマのコウノドリは不妊治療をしてる夫婦の中には
不快に感じる人がいるかもしれないから放送できない。

バラエティ番組でハゲをいじると不快に感じる人がいるかもしれないから
ハゲで笑いを取ることはもうできない。
ブラマヨの小杉や斎藤さんはもうテレビ出演できなくなるね。

そして、行き着くとこまで行ったら何も放送できなくなる。

だからこそマイノリティに配慮しながらも「ほどほど」のところで妥協するわけだけど、
それは日本人が考える「ほどほど」でいいはずなのに、
なんで過去に実際に黒人を酷い目に合わせたアメ白人の基準を押し付けられなくちゃならないんだ。

贖罪するならお前らだけでやれ、で終了する話だろう。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:24.75ID:jgmI/Gf20
浜ちゃん、何気に海外紙のる。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:29.10ID:5Xlfkqyp0
とりあえず下らない外野はスルーでどんどん楽しい番組作ってくださいね(^_^)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:57.48ID:10x1F9ce0
なんかこう、AKBも韓国へ行くそうだし、中居も仲間外れで、ダウンタウンも終わるのかもね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:22.01ID:/NEv3WUm0
海外のニュースが勝手に取り上げるのは別に良いと思うんだけど、
日本人が、わざわざ海外に「日本ではこんな問題がありまっせ」とか
情報提供しているのは意味が分からんわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:59.33ID:Ww+bpvKi0
松本が安倍と飯食ったから左翼が発狂してこの仕打ちwww
まあ指原が自民から大分1区で出て左翼の牙城壊滅までがお約束
ずっと負ける哀れなパヨチンwww
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:49:15.76ID:K7WNl1L/0
★ ごっつええ感じの外人ネタ

・「ブスっ娘倶楽部」
「君にとって、『チェンジ』とは何だね?」
https://www.youtube.com/watch?v=3JT6TZWsSGo

・「世界一位のお見舞い」
「よしんば2位だったとしたら?世界一位です。」
https://www.youtube.com/watch?v=n6UkwnS0GYU

・「MR BATER」
「パーティ行かなあかんねん」
https://www.youtube.com/watch?v=Qk81XztFeqc

https://www.youtube.com/watch?v=T4cqukNIm4Y

・「挑戦者」
「ピホネリリリ・ボリリレン、東ポリネキ・ペサナムベ共和国、国歌の演奏です。」
https://www.youtube.com/watch?v=NK7WNp1Niqw

・Miss エロティカ
「トマーンコ!!」
https://www.youtube.com/watch?v=9FuqjPhUuxY

●矢島美容室 / ニホンノミカタ-ネバダカラキマシタ-
https://www.youtube.com/watch?v=-tYi4cNhQZw

●ビジーフォー・スペシャル

ビジーフォー  アースウィンド&ファイヤー 宇宙のファンタジー
https://www.youtube.com/watch?v=4JDHmMHTc1Q

ビジーフォー スタイリスティックス 愛がすべて
https://www.youtube.com/watch?v=OWwKJD1v220

ビジーフォー ベン・E・キング スタンド・バイ・ミー
https://www.youtube.com/watch?v=FeX9ajJ6svk

ビジーフォー プラターズ オンリー・ユー
https://www.youtube.com/watch?v=7HP1Z8GzfK4

ビジーフォー ラ・マラゲーニャ【トリオ・ロス・パンチョス】
https://www.youtube.com/watch?v=9Vug1umBTLc

ビジーフォー  サイモンとガーファンクル
https://www.youtube.com/watch?v=xkT-2O1YjR4
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:49:29.83ID:10x1F9ce0
何と言おうが、ヲタくらいがついているだろうけれども、なかなか色々と配慮するとスポンサーも難しいだろうね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:49:35.67ID:Ai+435BE0
>>157
よゐこ浜口のはナスDのどっかよくわからん民族に黒塗りにされたあれの真似だよね?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:50:42.58ID:aVDImsz40
今に夏、真っ黒に日焼けしただけでも
黒人からクレームが来るぞ!
松崎しげるなんか真っ先に吊し上げだ!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:53:01.68ID:10x1F9ce0
>>418
そうは言うけれども、あまりにもデリケート過ぎる問題なわけよ。国際的にはね
漫才にするのであれば、もっとエディ・マーフィーの漫才を聞いて理解しないといけなかったんじゃないかね?
無知にも程ってもんがあるとは思うけれどもね

ま、差別ではなかったんだろうとは思うけれども、あまりにも無知過ぎるとは思うけれどもね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:53:17.76ID:rflslIgD0
自分が黒人になりきった感じで発狂してるやつの哀れさ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:53:40.95ID:XyXqOUR70
>>412
鎖国時代じゃないんだからさあ

絶句したわ・・・
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:54:08.98ID:Ww+bpvKi0
これで益々パヨチンは反感買ったから次の参院選はまた安倍にボロクソにやられるでしょw
国政選挙6連続大惨敗だな
選挙や勝負事で鬼神のごとき強さの指原まで出されたらマジで勝ち目なし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:54:10.94ID:Sez/DFFk0
>>8
単にスタッフが海外休暇中不在で問題場面を差し替えできなかっただけでは?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:54:58.88ID:pkfeBhuj0
わらってはいけないは、今日の方が断然面白かったな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:55:22.10ID:10x1F9ce0
あれだけネットでも、あまり国際的な事に詳しくないような右翼には近づくなって書いたのに、わからないものかね?
日本だって色々とタブーがあるけれども、ものすごくあまりにもデリケート過ぎる内容ではあると思うけれどもね
説得出来たら良いだろうけれども、そういうものすごく複雑に絡み合ったような背景とかわからないで出来るわけ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:55:41.61ID:LM8FiX380
最初に見たとき「あっこれは大丈夫かな」と思ったな
特に松ちゃんの発言でバスから見たら黒人が笑ってるのくだりはさすがにやばいのでは?と思った
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:56:07.68ID:JAd1eP7C0
>>210
人間って2、30年前のことも忘れて
「当たり前だろ」というからなー

原住民の研究とか調べてみるといいよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:56:30.08ID:55KUCMxR0
>>418
しかし在日チョンの嫁をもらってる松本をなぜ在日チョンが叩くのか不思議だ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:56:54.54ID:10x1F9ce0
,自滅したい衝動でもあるんだろうとは思うよね、まっちゃんも
普通の漫才をやっていれば良いだけなのに、残念だわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:57:03.66ID:Ww+bpvKi0
まあパヨチンは負け一直線だろ
ダウンタウンにまで喧嘩売ったのはマジで悪手
茂木なんかテレビから追放だろうしwww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:58:12.15ID:JAd1eP7C0
>>389
20年経てばわかるよ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:58:19.80ID:4tiDKmvGO
反日NYタイムスの反日記者が書いた記事に踊らされて馬鹿じゃね?
ヌーハラとかいうのもアホの呟きを反日マスコミが拡散しただけだし(見事に失敗してるけどw)
言論や表現の自由を認めろと声高に叫ぶのに、よく真意を確かめもせずに片側から切り取った視点でしか報じず、あたかも特定の民族全体が差別的だと煽るのはそれこそ差別だろう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:59:14.77ID:Sez/DFFk0
今のところ騒いでるのは一人だけだが
どこまで広がるかな
当の黒人はアジアの片隅のコメディ番組なんか興味ないしこんな訴えは相手にされないと思うけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:59:18.38ID:kuHf3plZO
>>411
業界も新陳代謝が必要だからな
ギャラだけ上がり続ける能無しと判断された者は追い出されるのさ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:59:31.59ID:10x1F9ce0
>>432
じゃあどこが味方をしてくれるの?産経?
スポンサーがつくと良いわね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:00:42.04ID:pkfeBhuj0
>>419
それならソフトバンクのCMもデリケート過ぎるだろ
それこそアメリカ国内で黒人をネタにした
悪意のあるCM作ってるようなもんなんだから
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:01:05.56ID:Ww+bpvKi0
ボビーオロゴンはマジでやめてくれって思ってるだろうな
ブサヨと在日ふざけんなって
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:01:54.31ID:XyXqOUR70
ダウンタウンってそもそも何なの
まさか漫才師じゃないよね
漫才してるとこなんて見たこともないし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:02:12.53ID:5y7MzwcA0
>>394
日本で黒人が暮らすのは大変だ、という日本sageの本を書いてるようだよ
基本反日記事を書くために日本に住んでるので日本が嫌い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:02:18.48ID:Y590TmTu0
ねえねえみんな戦争行く気あんの?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:02:28.46ID:DWuVc4ul0
けっきょくNYTはアメリカ国内の人種差別問題を
日本のお笑い番組に投影させているだけなんだろうな
 
日本に「奴隷制度」の歴史はない
しかしアメリカにはある
 
そういう根本的な反省点が抜けているから
こんな国際的にマイナーなことを必死に叩く
 
NYTの連中は頭も悪いが根性も腐っている
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:03:28.55ID:10x1F9ce0
>>438
昔は漫才をしていたんだけれどもね
今はね

でも私はもっと漫才師って鋭いと思っていただけに、今回の件は何とも言えなかったわ
相当にぶっているんじゃないかね?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:03:32.12ID:pkfeBhuj0
白人の着物の件で同じようにアメ人が騒いでたけれど
当の日本人はふ〜んてなもんでスルーだった
今回もエディマーフィーもそんな感じじゃね?
騒いでる奴がバカなんだって思ってるよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:03:37.77ID:Ww+bpvKi0
小人プロレスの人も、ふざけんなよ人権屋って言ってたしね
小人プロレスの人達は余裕のある生活を失ったんだよな
左翼のせいでね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:03:52.82ID:mRTn9Xdb0
ハゲ・ブサイク・ワキガ・毛深い等、
本人にはどうすることも出来ない身体的特徴をネタにするのは一切禁止というならわかるが、
その中のある意味日本では比較的差別が少ない肌の色で
ギャーギャーわめくのはどう考えてもおかしい

黒人様と白人様が不快に感じる事柄への配慮の方が
日本国民への配慮より優先するってか
ここは日本だぜ
まず日本国民への配慮を優先しろよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:04:10.35ID:Y590TmTu0
逆に言えばどうでもいい事にギャーギャー言ってるけど
戦争あったら行けるの?
もしくは行かなくて負けて領土取られてもいいの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:10.19ID:Y590TmTu0
みんな戦争になったら最前線とか行けるの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:17.19ID:10x1F9ce0
地頭まで悪かったら漫才師としてダメだよね、本当に
何がわからなかったのかなとは思う
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:21.79ID:ic7jZP9T0
いや、制作側がこのご時世に通ると思ってたのがおかしい
ここで論争が起こってるの自体、先進国の国民の反応として
あり得ねえよ
もはや先退国なのかもしれんが…
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:39.05ID:pkfeBhuj0
黒人が松本の真似をしてたけど
あれはOKなわけ?
整合性がとれてないんだが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:50.31ID:BJ1rkMCW0
>>437
ボビー・オロゴンは「ブラックフェイスやめろって言われた」って自虐ツィートしてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況