X



【芸能】1日で1年分叩かれたウーマンラッシュアワー・村本大輔 メディア出演も難しくなる?★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:51.46ID:CAP_USER9
 漫才コンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔に、批判の声が高まっている。

 事の発端は、村本が1日午前1時から放送の『朝まで生テレビ!』(テレビ朝日系)に出演し、憲法9条や自衛隊について議論したこと。

 この中で、村本は非武装中立論を主張。これに対し、出演者の1人が、「攻撃されたらどうするの? もし侵略されたどうするんですか?
白旗あげて降参なの?」と質問。また、司会の田原総一朗も「もしも日本が米軍と自衛隊がいなかったら、尖閣は中国が取りに来る。
取られていいわけね?」と指摘。

 これに対し、村本は「僕は取られてもいいです。明け渡します」と発言。続けて「もし皆さんの身内に自衛隊とか軍隊がいて、その身内が
人を殺して国を守ることって…」とコメント。この言動に、出演者は呆れた表情を浮かべる。

 そして、出演者の1人が「敵を殺さないと、自分が殺される状況になったどうするの?」と問いかけると、「僕は殺されます」と断言し、
「僕はそういう考えだからいいでしょ」と開き直る。

 ところが、「あんたがそれをやるのは立派だけれど、それを他者に義務として押し付けられますか?ということなの」と指摘されると、
村本は黙ってしまう。ここで、田原が「警察も要らないか?」と話題を変え、なんとか話は違う方向に。

 さらに、「沖縄をくださいって言ったらあげるんですか?」と向けられた質問について、「もともと中国から奪い取ったんでしょ」と
ソース不明の暴言。スタジオが凍りつく。

 凍りついたスタジオとは対照的に、ネットは大炎上。「レベルが低すぎる」「沖縄を日本が中国から奪ったなどという事実はない」
「小学校から勉強し直せ」など大炎上。その勢いは、本人がツイッターで「2018年の1年分叩かれている」とこぼすほどだった。

 「非武装中立論を唱えるのは彼の勝手ですが、『沖縄を中国から奪い取った』という発言は明らかに間違った発言で、公共の電波に乗せて
いいものではない。

 彼がどのような意図でこのようなことを口走ったのかはわかりませんが、テレビ局側としては、何を言い出すかわからない彼を出演させるのは、
はっきり言って難しいのでは。

 彼には彼の信念があるのでしょうが、政治問題をネタにしたことで、彼自身の人気や活動範囲を狭めてしまっているように思います」(芸能関係者)

 今後、村本はどのような方向に進むつもりなのだろうか?

リアルライブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000011-reallive-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515196547/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:07.55ID:CLlYi/Df0
バカで無知なうえに無知であることを誇った結果干されたとして
その本人が「タブーに切り込んだから干された」みたいなこと言いそうですごく嫌だ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:08.10ID:82j//wEe0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:23.43ID:KHHdawkc0
この芸人もキチガイ左翼なのかしら?いつどんなタイミングでキチガイ左翼になるのかしら?不思議だわ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:33.61ID:XneUZQp60
>>197
考えるのと実行するのは違うよ。
そんなもんで警察呼んだらマジで笑われる。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:46.20ID:ruYmM5gM0
>>179
なんか
お前みたいな穀人アレルギーみたいな奴等がいるよな

>だったら、やるのか?
日本の歴史で考えてみ???
戦国時代にはそういうことがいっぱいあったり
第一次、第二次世界大戦でも腐るほどそういうことがあったんやで

ほとんどの日本人が穀人した奴の子孫だってこと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:50:16.09ID:DZLPaA8Y0
この人格障害者は、また悔しくなってツイッターで挑発や逆ギレをしてるみたいね。
もうこいつには理解力ないから、吉本興業を外観誘致で解体すればいいんでない?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:50:27.11ID:bFK6RC0S0
そのうち韓国が匂いを嗅ぎ付けるぞ
良かったな、底無しのバカ村本
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:50:29.33ID:82j//wEe0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:50:53.16ID:dBnoNtKn0
お笑いも別に面白くないし、
芸NO人の称号がふさわしい。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:01.06ID:xUetFKPW0
村本一人抹殺したところで中国問題解決しねーだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:40.71ID:+bbwROiF0
>>197
村本擁護してるのがこんなのしかいない件・・・

お前は正当防衛を勉強して来い!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:09.69ID:KHHdawkc0
バカで無知を晒したのに減らず口で反撃を試みるが撃沈。もう消えた方が良いんじゃないかしら?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:11.62ID:XneUZQp60
ビジネスで言ってるだけだろ。
このジャンルで食っていく、と決め込んだと思ってるよ。
だって芸人としては・・・、だもの。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:22.58ID:v/PRC/T10
ストーカーの行動も抵抗せずにすべて受け入れなきゃな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:50.68ID:aV4CL6kX0
戦わずに降伏したらもっと酷い境遇に落とされ後の世代から何であの時戦ってくれなかったんだと責められることになる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:52.24ID:HgQ4EacK0
>>206
俺の先祖は代々農民だし世界大戦の時に徴兵されてもいない
お前らみたいな殺人犯予備軍と違って
人を殺した先祖はいない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:53:56.87ID:wIKiAjQM0
根っからの馬鹿でも生涯を全うするくらい余裕のの国家だがな、
邪魔だけはするなよ。今回の件で馬鹿だと自覚したなら大人しくしてろ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:53:57.43ID:iuyvK1Uy0
津田とかよしのりとか存在感ゼロ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:16.66ID:R3vgYnUD0
>>135
チャイナが大喜びして「中国に彼を招こう!」って騒いでた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:20.35ID:ruYmM5gM0
>>219
それはお前が知らないだけな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:38.42ID:TcgBWd1a0
この人の無知な発言を 中国が悪用し国内外に発信しているのは、とても嫌。
尖閣問題はマスメディアに出ていない部分で、相当な問題が発生しているのに。
マスメディアも 馬鹿。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:55:27.93ID:9b3aRHYQ0
普通に芸人としての需要があるから今後もTVには出るよw
朝生見てる層なんてネトサポくらいだろうし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:55:52.97ID:XneUZQp60
>>221
二人とも飽きられてるからね。
村本氏も、芸人としては飽きられてる、というかそもそも面白くない。
そしてそのうち、こっち方面でも飽きられるよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:56:11.60ID:R3vgYnUD0
>>219
魚や植物を殺してるのはスルーなの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:56:46.95ID:+G58hxrt0
吉本興業は毎回ダンマリだが、きっちりケジメつけろよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:56:48.85ID:tOgxoNuY0
こいつのツイッター面白すぎるだろ
長谷川豊の擁護コメントまでエゴサーチしてリツイート
左翼もドン引きしとるやん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:58:04.72ID:A2sTFe3nO
家に武器は置かなくても警察があって警察官は武器を携行してるわけだが
武装して犯罪の抑止力になってる そういうことなんだが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:58:29.27ID:bFK6RC0S0
早速中国共産党政府が政治利用を企んでいる様子だし、吉本は責任を持って村本を処分しろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:58:47.24ID:HOaf5/CE0
>>232
てか戦国時代なんか兵士は殆ど農民やし。
だから農繁期には停戦しとったわけやし。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:59:01.84ID:WaaCeeUB0
中国の犬で
無防備人間なんやろ

親族も標的になって

パヨクがデモで写真掲げてくれるようになるんよね

私たちは忘れないとか言われてw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:00:00.68ID:WsnII/4p0
パヨクの馬鹿さを全国に喧伝してくれるという意味においては

村本の功績は絶大だなwww


沖縄は中国から獲った、とか、並のバカさじゃないだろwwwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:00:13.01ID:gwkb2I+Z0
>田原が「警察も要らないか?」と話題を変え

馬鹿に分かりやすいように例えてあげたんだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:20.95ID:+bbwROiF0
>>224
日本でも警察が射殺した事例が結構あるけど、その警官らがみんな殺人で有罪判決受けましたか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:29.98ID:6YdnlamT0
国守る気ないのに原発は反対なの?
汚染まみれになってもええやん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:02:06.76ID:bFK6RC0S0
>>219
なんかお前の先祖、腑抜け便所蟲みたいな先祖だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:02:14.06ID:0FFdxHCF0
>>230
ウジでのコント以来二週間くらい寝ずにエゴサーチしてそうだよね。

しかし、こいつへのリツイートの「無知なのに積極的に
知識が偏るのはなぜですか」って質問は爆笑したわ。
こんな短い一文にすべてが凝縮しとる
この質問した人、天才的コピーライターだと思ったw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:02:19.11ID:769X1/Lu0
こうやってスレが立って叩かれてる間はまだ大丈夫、使いであるし、仕事もくる
そのうち全国放送から消えて、地方局レギュラーとかやりだして、それすら消えたあたりで
過去の人になる 芸のない炎上Youtuberと同じコース
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:03:50.43ID:ruYmM5gM0
>>228
まー、それも含め

「真理」でいくのなら、人間は生まれながらに自由だからな
197はモラル、倫理で語ってるんだろうが

そういうことも何もないのが、本来の人間だからな

お前等にしても、都合が良いと穀人を許容
都合が悪いと、穀人を否定

これは、くっそ都合が良い人だってことになるんだよな

法治国家、法において、後付で人間を規制しただけであって

本来、誕生した人間において、規制なんて何もないのさ
規制がある社会に産まれただけであって

それは、本来の期生とは異なるってところか

まー、お前等においては、何をしようが自由だよ

ただ、法に抵触すると国家権力、社会において裁かれるであろうってことであって

それをしてはいけないってことはないからな
0248ゴキブリ連合所沢
垢版 |
2018/01/06(土) 16:04:26.48ID:MA8oc/eG0
>>203オホーツクPR大使だし、東農大生物産業学部(オホーツク)出身の無名作詞家の都丸悠とコンビを組んで、オホーツク芸人として、再スタートをきれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:04:30.34ID:XneUZQp60
>>245
>「無知なのに積極的に知識が偏るのはなぜですか」って質問

ワロタwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:04:54.33ID:HuoQvM/c0
極左のコメンテーターはたくさんいるのに、極右のコメンテーターが一人も居ないのはナゼか?
それは極右のコメンテーターはタブーである「在日の悪口」を言う可能性があるから。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:36.49ID:esU9peoJ0
小林よしのり

本来、民主主義の国民国家は全員が兵隊でした。
古代ギリシャのアテナイで生まれた直接民主制で投票権を持つ市民は、全員が戦士。

市民とは政治や国防を担う人間のことで、家政や経済活動は民主制に参加できない女性や奴隷がやっていたんです。
だから敵が攻めてきたら、直接民主制に参加している男たちは全員が命懸けで戦わなければならない。
それが国民国家の起源なんです。

フランス革命でできあがった近代的な国民国家も、市民には国防の義務があった。
それが本来の民主主義ですよ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:07:20.42ID:+exFy/8e0
>>120
ストーカーにビビって傘振り回して対抗するも失敗、警察呼んで助けてもらった村本さんが非武装中立w
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:07:27.44ID:+G58hxrt0
吉本興業はコメント出さずに逃げ切れるのか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:07:59.45ID:bFK6RC0S0
主犯格は村本を担ぎ出したテレ朝と田原だしな
吉本とテレ朝は公開謝罪会見をやれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:08:09.41ID:XneUZQp60
>>251
それを言ったら「極左は日本人の悪口ばっかり言ってる」も・・・。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:08:23.30ID:B6dpI6Rs0
>>230
久々に注目を集めて涎と嬉ション垂らしながら我が世の春を楽しんでるのだろうw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:08:33.61ID:okLkjLgC0
吉本は村本が少しでもトラブル起こしたら解雇する気でしょ
だから放置していると思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:09:10.76ID:EJGr93rR0
電凸対象
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:10:16.21ID:Aj3hKxhl0
>>252
日本の歴史で語ろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:11:18.23ID:UQwrWpy70
完全に間違った知識のうえにガチで国益損なうから、
この先テレビからは追放だろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:11:32.31ID:ixDvstFg0
偏差値38だから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:11:48.05ID:/+2W4ljQ0
政治風刺して一般人バカにして、この体たらくだろ。政治番組出るなよ。
マジで小学校から出直せ。

比喩わかるか?  わかんねーよなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:11:52.37ID:+bbwROiF0
>>253
何言ってるの?

被害者の家族がごねて裁判になった件もあるけど、無罪になってるよ

灯篭を持って襲ってきた中国人とか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:12:08.15ID:tjV4/Hl50
沖縄問題について発言したから革新系にちょっとだけ持て囃されたのに
沖縄は元々中国からぶん取ったって抜かしたから沖縄人も怒り狂って殺されかねない状態だもんな
無知なら無知を貫けばいいのに不勉強な状態でたまたまネットで目にした情報から事実誤認が始まったんだな
バカの考え休むに似たりとはよく言ったもの
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:12:18.07ID:hmeeYYtM0
>>147
皆が武器を持たないなら安全だけど、皆が武器を持ってるなら自分も持たないと危険
日本の非武装中立論者は「日本だけが持つな」ってことだから危険
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:12:29.99ID:ixDvstFg0
中国が沖縄を奪われた。日本人も認めているとさらに強く言い出している。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:12:42.15ID:BIr7ZMLF0
村本とかこの件がなくても大してメディア露出ないしいなくなっても問題ない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:12:51.09ID:kWjnsYnb0
右翼だ左翼だって次元じゃないでしょ
本人曰く「北朝鮮の立場に立った意見」を言い過ぎて
北朝鮮への強硬姿勢に反対する長妻が北朝鮮がいかに危険な国かを語りだしたレベルだから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:03.46ID:e712YEgi0
>>155
うん
リベラルの井上教授が村本を叱ったことによってサヨクからウヨク扱いされてて何とも
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:36.05ID:ixDvstFg0
非武装中立の国はすべて凄惨な虐殺拷問を受けて奴隷にされて滅びた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:38.59ID:XJmR3Sap0
村本は母国の韓国に帰れ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:39.54ID:R3vgYnUD0
>>231
「生きるための戦争」じゃないのか?ん?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:59.75ID:esU9peoJ0
高森

第2次世界大戦でわが国と同じ枢軸国側に属したイタリア
(但し国内が分裂し、バドリオ政権は連合国側へ)。

そのイタリアが戦後、定めた憲法には、以下のような規定がある。

「祖国の防衛は市民の神聖な義務である」(52条)。

注意すべきは、これは政府が一方的に国民に押し付けた“義務”ではない、という事実だ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:14:11.90ID:bFK6RC0S0
>沖縄は日本が中国から奪い取った

この発言は大無知大バカで最悪
後で訂正したそうだが、中国共産党政府は訂正を認めていない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:14:46.87ID:ixDvstFg0
沖縄人が中国に虐殺されるのも時間問題。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:14:51.09ID:uPdPPJ+S0
>>102
この爺さん、たまに正気に戻るのなww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:15.38ID:JfQqY78B0
まあネットや営業で細々とやりそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:39.51ID:esU9peoJ0
高森

自ら身を挺して、アメリカ又はその他の国を守ろうと考える日本人が、何人いるか。
先ず皆無だろう。
それなのに、あらゆる犠牲を引き受けて、日本を本気で守ろうとする他国が、どこかに存在すると思うのか。

日本を守るのは日本人しかいない。

当たり前の話だ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:55.76ID:ixDvstFg0
村本の不用意な発言で何人の日本人が死ぬことになるだろうか。。。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:58.78ID:3WSZHPO80
テレビに出てたら猛抗議してやるわ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:33.82ID:DS9Rv20L0
>>1
典型的な意識高い系バカ。

意識は高いが、知能は低い。
態度はでかいが、器は小さい。
主張は多いが、知識は少ない。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:45.51ID:zIyT7cwh0
>>219
歴史を知らないとこうなるんだな
農兵だらけだったのすら知らん頭だと色んな情報が浅いままで
最終的にこの手のお花畑ちゃんになるんだろうなぁ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:50.65ID:1UPZoPR+0
ガチの患者出したらアカンやろ

ヨシ本もちょっとは考えろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:10.59ID:XhIn4LMV0
こいつと仲良くすると損しそうだもんな。

人も金も逃げる。そしてニダーが近寄って来る
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:29.19ID:mEpu6h100
ざまーみろだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:31.16ID:XneUZQp60
一応、沖縄を奪い取った発言は訂正してるんだよな。
でも、もう遅いんだろうね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:32.95ID:m08/kTy+0
>>32
>>14
97fdjRyK0は自作自演ってすぐバレるの知ってる?w
知識も思考能力もまんまパヨクすぎて哀れだなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:49.47ID:okLkjLgC0
歴史を知っていれば戦争は回避不能なことがわかるだろ
だから備えが大事だってことも
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:12.09ID:bFK6RC0S0
生番組の怖さを痛感したわけだが、討論番組、ニュースショーは録画だとツマランのんよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:42.56ID:E83gLW+P0
>>292
テレビで発言した事をテレビ以外の媒体で発言訂正してもテレビの方の影響力の方が強い
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:25:18.52ID:lO8kQ3gz0
なんか、サッカーみたいだなw
サッカーも民主党時代はなでしことか日本代表がテレビ出まくってたけど
安倍政権になったら露出が本当に減ったw
サッカーも反日だから消されたんだろうなw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:25:52.30ID:3lIlfgt60
北朝鮮が核を持とうとしていることや
中国が軍拡していることは
村元はチンパンジーとは言わない
ダブルスタンダード

沖縄の基地を無くさせる一番の近道は
話の分かる優しい中国が憲法9条を真似して採用することだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:27:32.70ID:qFHLEZnZ0
ようやく録画見たけど…
こんな騒ぎ立てる程のものかな?
パラダイスが長台詞ちゃんと言えて良かったねくらいの感想かな

熊本県民としてはオリンピックの金回せとは思わんけど
オリンピックのせいで家の建て替え等が捗らないのはあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況