X



【大相撲】<貴乃花親方>“恩人”と決別!音羽山親方に4日になって唐突に「廃業するように」 退職促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/06(土) 07:26:30.16ID:CAP_USER9
4日の臨時評議員会で史上初の理事解任となった大相撲の貴乃花親方(45)=元横綱=が、同部屋付きの音羽山親方(元幕内・光法)に相撲協会からの退職を促していることが5日、分かった。
貴乃花親方は4日早朝、協会に退職届を提出するように通達したという。

複数の協会関係者によると、貴乃花親方は以前から音羽山親方に角界を去るよう求めていたが、4日になって唐突に「廃業するように」と伝えたという。
音羽山親方の処遇は貴乃花親方が主導権を持つという念書が両者の間で交わされている。

貴乃花親方が二所ノ関一門を離脱して初めて出馬し、「貴の乱」と呼ばれる2010年の理事候補選挙では、音羽山親方は当時安治川親方として、所属していた立浪一門に造反する形で貴乃花親方に投票。
「一門を出て立候補した勇気を応援したかった」と改革への志に共鳴した末の行動だった。貴乃花親方も「私はその言葉を胸に裏切ることなく協会繁栄のために従事したい」と語り、自らの部屋付き親方として受け入れてきた。

いわば恩人であり腹心への“退職勧告”だが、音羽山親方は受け入れざるを得ない状況。きっかけは同じ一門で阿武松部屋付きの小野川親方(元幕内・大道)が所有者から名跡返上を求められたこと。
貴乃花親方は、自身が権利を動かせる「音羽山」名跡を小野川親方に襲名させる考えだという。5日朝、小野川親方は兄弟子の不知火親方(元小結・若荒雄)と貴乃花部屋を訪れており、今後の相談をした可能性がある。

小野川親方の師匠の阿武松親方(元関脇・益荒雄)は貴乃花親方の相談役的な立場。2階級降格の処分で役員待遇委員となった貴乃花親方だが、
初場所後、2月の理事候補選挙の立候補は可能。3票を持つ阿武松部屋を支えることで、理事当選への協力を取りつけるための決断だと語る関係者もいる。

◆音羽山 貞賢(おとわやま・ただけん)本名・峯山賢一。1973年8月18日、鹿児島・南種子島町出身。44歳。宮城野部屋から89年「峯山」のしこ名で初土俵。
96年九州で「光法(こうぼう)」に改名。最高位は西前頭9枚目で07年九州場所限りで引退。当初は安治川として宮城野部屋付き親方だったが、
10年の理事候補選挙を機に貴乃花部屋付きに。その後名跡変更を繰り返し、15年7月に音羽山を襲名した。

◆年寄名跡 日本相撲協会が定めている資格で、現役を引退した力士は、この年寄名跡を取得襲名して初めて協会の年寄(親方)になれる。
襲名資格は、日本国籍を有する者で、幕内通算20場所以上、幕内・十両を通算28場所以上、三役を1場所以上、また横綱・大関を務めた力士に限られる。

協会の「年寄名跡目録」に記載されているのは105で、空き名跡は5つ。
著しい功績のあった横綱に対しては、その個人一代限りにおいて年寄待遇される「一代年寄」がある。現在は貴乃花親方のみ。

1/6(土) 5:04配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000043-sph-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180106-00000043-sph-000-view.jpg
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:42:32.18ID:Ri6IqrX80
ヒッキー貴乃花に相撲協会の改革は無理。
みんなに迷惑掛けるぐらいなら廃業したほうがマシ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:43:29.74ID:P9mHC1CV0
これが貴乃花のやりたい改革だとしたら、もはや付ける薬すら無い程の池沼。
自分の事しか考えてない、恐ろしい暴君だろ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:43:39.20ID:T7wC+FBg0
光法なぁ
あの時貴を支持せずに宮城野に残っていれば部屋持ちの目もあったといわれていたね
仮に今回みたいな事態になっても空きになってる熊ヶ谷回してもらえてただろうになぁ
なんとも哀れな話だ
まぁ自身が選択したうえでの結末だから本人がどう思ってるかは知らんが

人情があるならせめて部屋のコーチとして同じ待遇で残すくらいのことはしてやって欲しい
貴はそれだけの恩受けただろうよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:43:44.88ID:gjXI/6D60
>>138
改革言ってりゃマスゴミに擁護してもらえる民主党みたいだなw
でも本人に改革する実力がなく破滅へまっしぐら
これも民主と一緒かな?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:44:09.60ID:baHsaEpr0
広岡の印象操作だろ
こいつは松井の専属広報の時から胡散臭さいやつだった
このスレにも広岡の手が入ってるのでは?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:45:48.30ID:Fdf+NZ2o0
>>183
隆の里遺族が貴乃花に株を貸すことはあり得ないことだよ
人として当然のこと
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:46:04.01ID:ZUt83hsA0
>>354
親方株の動きはほんとややこしい
借り株親方は金が無いので、他の人が所有しているのを借りて親方してる訳だが
借り株は基本的に廃止となり、引退した親方が複数所有する事は禁止された
現在でも協会の発表で借り株親方は存在するが
所有者は現役力士で、それを引退した親方が借りている
または訳あって遺族が所有している場合
数年前に死去した北の湖の遺族の小野川、同じく春日富士の遺族が所有している春日山
暴力事件で解雇された金親がそのまま所有している熊ケ谷、現在は空き名称

複数所有していた株持ってた人から借り株親方が、買い取って正式に所有している事になってるが
実際どうか?というと名義上は正式親方だが
金用意できず、実際は借り株ってケース多々あるはず
貴乃花周辺では特に多そうで
貴乃花は金が無く親方株全部売り払ったって言う中途半端に詳しい人がいるが
実質の所有者が貴乃花である親方株は結構ありそう
隆三杉はかなり怪しいし、光法は当然そうだと思ってた、出羽海一門でもいてそうで

大嶽部屋の大竜は、実質大鵬の遺族が所有してるかな?
もうすぐ入門する貴闘力の息子がいづれ継ぐと思う
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:46:04.29ID:baHsaEpr0
持ち主が引退するなら仕方ないじゃん
それをさも貴乃花が恩人を売ったように書く悪質さ

報知は野球といい相撲といい腐ってやがるな
報知はサッカー報道は結構まともと言われてるが・・・
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:46:12.63ID:xPBrjXYl0
よくわかってない貴乃花擁護派は「印象操作」という単語を使いがちで草はえるw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:46:16.54ID:jFlD1eIY0
発達障害だろう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:48:33.36ID:i6j/alSg0
>>378
株って数決まってるなら、
大関すら親方になれないことがあるってこと??
一台年寄りは横綱だけなんでしょ???
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:48:48.59ID:baHsaEpr0
>>381
持ち主が引退するなら仕方ないじゃん
それをさも貴乃花が恩人を売ったように書く悪質さ
印象操作以外の何物でもないだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:48:54.24ID:bqmbjiRu0
借株親方方式が悪い。
貴は悪くない。
借株親方方式を廃止・禁止して、新たに年寄株がなくても部屋付の指導者になれる制度を作ればいい。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:49:23.70ID:gqT0IL5Q0
>>377
理事になれんかったしな、
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:50:16.45ID:TvJE9ewS0
>>369
そもそも親方の数が決まっているから
人気や実力があっても親方株の都合がつかなければ角界には残れないし、
その逆に引退後の親方株を保証して、学生をスカウトしたり
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:52:05.93ID:OKuxgXTW0
冷酷・・・

やっぱアスペルガーかな?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:52:11.45ID:Fdf+NZ2o0
>>379
引退する力士の襲名予定株小野川と光法の音羽山は何の関係もない
光法も小野川を借りていた親方も2人とも借り株
2人のどちらかを辞めさせるかで貴乃花が光法を選択したということ
本来なら小野川を借りていた親方が引退してもおかしくない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:52:41.77ID:lQ2BOogw0
こういうとこで上手く立ち回って得点稼がないと先はないってわからないんだろうな
相撲道()とか正論()とか言ってりゃ物事動くほど世の中甘くないぞ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:54:09.34ID:4B+Ftaul0
>>367
用意出来ないなら出来ないで仕方ないけど、部屋付きの音羽山名跡を一門の部屋付きに渡すなんて音羽山から見たら何でオレがクビなん?ってことなんだろうな
にしてもこれで1票減るから理事選は面白いことになるかも
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:54:35.04ID:X1p7PVYB0
>>56
大横綱でも無いからね
記録も何もない塗り替えられて
正に裸の王様
早く目につかない地位まで墜ちろ
0395池坊さん、ガンバレヨ〜!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:57:39.96ID:dgEsjDv+0
中野区の貴乃花部屋建物を所有者から明け渡しを求められて賃料の安い江東区へ移転したが、
景子夫人も全国を講演という名の金集めに飛び回っているが、やはり部屋経営の才能はないようだ。
こんな無能男が理事長になって、協会に入って来る金を自分の部屋経営に回すことを考えているの
だとしたら、それは見当違いの浅はかさだ。こんな貴乃花のようなバカが理事長になったら、相撲協会は
つぶれてしまうだろう。池坊さんは貴乃花をよく見ている。さすがだ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:57:41.39ID:gqT0IL5Q0
>>390
できるわけないだろ
大道 は阿武松の後継者だ
光法よりも貴乃花にとって大事だ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:58:46.02ID:gqT0IL5Q0
>>392
返す相手は小林慶彦の傀儡だから票は減らない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:59:09.01ID:ZUt83hsA0
>>360
確認した訳ではないが、多分あるはず
再雇用は3年ぐらい前に出来た制度で
65歳定年で申し出れば70歳まで協会に残れる
役職は参与、理事とかにはなれない
玉ノ富士、黒瀬川、魁輝、舛田山など現在10人ぐらいるはず

この制度は批判的な意見が多く、貴乃花派は若手が多く、反貴乃花派は高齢が多い
いづれ貴乃花派が大勢を占める事への対策として
出来た制度だと思われる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:02:10.55ID:sntmBber0
貴乃花に都合の悪い記事に対して
なんでも印象操作とかネガキャンとかいう奴・・・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:02:14.05ID:BhPDK1Ke0
>>385
親方の数制限できなくなるでしょ
部屋があれば協会は世話してやらないといけないんだし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:03:04.51ID:tGarVgAi0
相撲協会とヤクザの繋がりを元NHKだった議員が告発

https://youtu.be/nC7zF8VYSHY

youtube nC7zF8VYSHY




 元NHK職員で東京都葛飾区議会議員の立花孝志が1日、『NHK紅白歌合戦』の出場歌手に関する告発動画をYouTubeにアップした。

 約13年前まで、NHK職員として『紅白』に深く関わっていたという立花議員は、『紅白』が「出場する歌手をまったくもって国民視聴者のみなさんに聞いていない」理由について説明。
 いわく、「金と女性の体を提供してくれるプロダクションの歌手を、『紅白』に出場させる」といい、その際、セックス要員として借り出されるのは、その芸能プロの「売れないタレント」なのだという。

 さらに、立花議員の話は、2006年に番組制作費を詐取したとして懲役5年の実刑判決を受けた元NHKチーフプロデューサー・磯野克巳氏と、磯野氏が所属していたNHK番組制作局芸能番組部の実態へ。
「『紅白』の予算などを使って、(磯野氏のみならず)芸能部に所属している職員が20〜30億円もの犯罪を犯している」と話したほか、芸能番組部が担当する『大相撲中継』が低視聴率でも終了しないのは、日本相撲協会とヤクザが繋がっているからであり、
「NHKに都合の悪い人間を抹殺するため」と説明。実際、磯野氏の逮捕時、NHK職員にキックバックをしていた下請け会社の役員が「(警察の取り調べの翌日に)車ごと東京湾に突っ込んで死んだ」といい、
「NHKに芸能部なんていらない」「NHKの『紅白』なんか見て、喜んでる場合じゃない」と訴えた。


 立花議員は、あくまでも自身がNHKにいた「13年前まで」の話としながらも、この動画のコメント欄には「NHKって、ヤバいね」「びっくりした」
「これが受信料の使い道か…」「来年から受信料払うのやめた」といった書き込みのほか、立花議員の安否を気遣う声が相次いでいる。

「動画の中には、当時の芸能番組部職員の実名のほか、有働由美子チーフアナウンサーや、演歌歌手・香西かおりの名前も飛び出し、そのリアルな告発が視聴者に衝撃を与えている。
 4日現在、約16万回再生を記録しており、動画がなんらかの理由で消されない限り、今後も数字を伸ばしそう。
昨年12月、最高裁がNHK受信契約の義務規定を初めて“合憲”と判断した矢先、NHKにとって幸先の悪い新年の幕開けとなりましたね」(芸能記者)

 終わったばかりの『紅白』に投下された爆弾動画。立花議員を応援するコメントは、さらに増えそうだ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:03:58.72ID:QGNen0HU0
親方株の制度が八百長の温床になってるってことはないのか?
引退後に親方株を融通してもらうのと引き換えに……
とかさ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:04:03.11ID:W0iG27A30
貴乃花は親方株を7つ持っていると言われている
二子山、藤島、音羽山あと何だったけ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:04:45.69ID:BFTmJAyk0
>>355

>だまされても、だまされ


どうやらこの記事に騙されてるの君みたいだよ?w
視野を広げてごらん?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:06:37.72ID:T6sDr3WT0
親方の名前って大昔にいた横綱とかの名前なの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:06:50.38ID:pWdwiTEB0
貴の現役時代の方が、二子山・藤島兄弟黄金時代で八百長、忖度の権現みたいなもんだったろうに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:07:06.81ID:EODMKPW+0
貴乃花「1人切ることで3票もらえる、清々しい気持ちです」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:08:18.17ID:0xDgPabE0
義理人情だけでは政治は務まらない
票しか価値のない人材は切り捨てられても文句は言えない
擁護するのは社会で価値のないゴミだけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:08:55.04ID:gqT0IL5Q0
>>409
あの3人は山響
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:09:26.47ID:Yg9oErdd0
スポーツ報知かぁ
あ・・・
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:09:28.99ID:Fdf+NZ2o0
>>394
貴乃花に何か記録あった?
双葉山 連勝
大鵬 最多優勝
北の湖 最多連続二桁勝利 年間最多勝
千代の富士 最多勝
貴乃花 ? ? ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:09:58.95ID:IHhYP/zYO
だからずっと言ってるじゃん
貴乃花も八角一派も角界の因習にどっぷり浸かった同じ穴のムジナだって
ムジナ同士で巣穴の主導権を争ってるだけで両者に善悪の違いなんてないんだよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:10:36.87ID:TvJE9ewS0
>>403
今はどうだか知らないが国税が口をはさんだくらいで、親方株って億単位
親方の娘に婿入り、義理の息子になることで親方株を取得、
でも離婚で大揉め。裁判になんてこともあった

もちろん角界に残りたい、後進の指導をしたいとかいうのもあるだろうけれど、
定年引退までの収入が保証されるわけだから、皆株取得に必死になる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:50.58ID:lQ2BOogw0
>>410
政治の世界こそ義理人情と礼節欠いたら即死だろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:12:01.41ID:4iJxKW5o0
おまえら若乃花の断髪式を見ろ

弟貴乃花にハサミを入れられた時にはじめて兄の目から涙が溢れる
そして貴乃花が兄の両肩をポンと叩く
それを見ていた紀子の目からも涙が

若乃花のが断髪式で涙を見せたのは弟の貴乃花にハサミを入れられる時だけ

感動するやん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:13:41.38ID:T7wC+FBg0
>>395
貴乃花はタニマチが少ないといわれているね
彼やおかみさんの人柄や信条のせいだといわれているけど
実際にあの部屋お金に困っているエピソードは多いよね

んで貴乃花の改革案に部屋のクラブチーム化っていうのがあって
タニマチを廃止しスポンサーにしようというやつ
こうなると伝統や旧来の人付き合いより知名度の高い部屋ががぜん有利になる
ひょっとしたら自分の部屋の救済のための改革案なのかもなw

しかし実際クラブチーム化ってどうすんだ?
浴衣にスポンサー名じゃTVへの露出少なすぎだし
まわしや肘や膝のサポーターににスポンサー名でも入れるんかいな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:14:05.94ID:Fdf+NZ2o0
>>397
そうかな。
巌雄と北太樹はどちらが格上ということもないし、北太樹は出羽一門に付くと思うよ。
そして山響は理事選挙に立候補しない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:14:51.56ID:sntmBber0
相撲界が膿を出しきれてない実状はあっても
その膿を出そうとしてる親方もまた膿なんだろうな
本人に自覚はないが・・・
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:16:03.92ID:w4L47tnF0
>>413
貴乃花は7場所連続休場

朝青龍は7場所連続優勝
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:16:37.55ID:i6lVAvv40
>>413
史上初の理事解任
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:18:10.41ID:4B+Ftaul0
>>397
山響の票が増えて貴乃花の票が減って、合わせてプラマイゼロってことか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:07.39ID:YLMnyfn40
>>413
記憶に残ってるのはお兄ちゃんの横綱昇進がかかった兄弟対決の無気力相撲かな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:09.82ID:Xy1vvk110
>>417
どうして弟はこんな基地外に育ったんだろって思うと泣けてくるよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:30.93
先代からずっとお世話になった中野新橋の商店街の住人たちを裏切って部屋を移転
理由は中野新橋から国技館が遠いからだとか
中野新橋から両国駅まで40分程度なのによく簡単に裏切れるものだ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:37.98ID:Fdf+NZ2o0
>>418
それで貴ノ花時代からのタニマチを怒らしたんだよ
部屋を引き継いだ最初にタニマチに頼らないサポーター制導入と妄想を唱えて
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:20:06.27ID:nMIA8osf0
>>413
日本で1番有名な八百長取り組み
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:20:49.60
>>429
サポーター制なんて成り立たなくて結局タニマチだよりの現状
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:21:27.18ID:afIlamjU0
>>394
塗り替えられる前に記録持ってないから
7場所連続休場くらいしか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:21:58.71ID:inASdZUw0
自分の席を確保するためなら、無慈悲な貴乃花親方。
役職を失う程度ならまだしも、自分の都合で強制的に退職・廃業させるとか
ぜんぜん、正義じゃないじゃない?
なんか八角対貴乃花の仁義なき戦いだよね。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:22:25.71ID:Hoht+g3e0
>>418
既に貴乃花は一度タニマチ廃止して、サポーターwへ移行したよ
まぁ直ぐに金回りに困って、タニマチ復活させたけどねw
貴乃花の改革案とか中卒の僕の考えた最高の改革wで
ミンスの様に現実を見てないからあっさりと失敗してる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:22:37.71ID:JQtld1fk0
貴乃花が偉大な横綱だったのは異論ないが
性格的には思い切り難アリなのもみんな異論ないだろ
こういう人を理事長にしたらアカン
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:23:11.42ID:iTQ+7PEf0
そもそも
タニマチってなんだよ気持ちわりい
乞食制度じゃん
乞食は法律違反だぞ
もう相撲廃止しろよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:23:14.91ID:kxVDaMYU0
>>418
だからこそ理事にすがり付くんだよ
理事は月に150万円も貰えるからね
貴乃花の頭の中は金金金
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:24:02.49ID:FVxbG3LR0
>>119
2票で極めて少ないって何だよ
貴乃花2票八角6票だよ
本人含めると3:7で30%の支持だろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:24:11.62
>>413
あの頃は二子山連合で武蔵丸や曙は横綱大関を含む二子山勢と総当たりしなければいけないのに
貴乃花は同部屋対決がないってかなり有利な状況だったからな
その援護射撃を担ってくれた金星王の兄弟子安芸乃島にあの醜い仕打ち
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:25:59.59ID:z2/CjsGG0
>>436
食費が半端ないからな
支援者おらんと話にならんのよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:28:45.72ID:BLulr3F+0
阿武松親方の下の者に親方株あげることによって、自分の票数を増やすってことね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:29:23.77ID:SXhHc4p/0
貴乃花ってマスコミが持ち上げたおかげで知名度は高いけど
現役を振り返ってみると何の記録も残してない連続休場の記録くらいしか
私生活を振り返ると家族と絶縁ばかりのゴミっぷり
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:30:12.01ID:eQudgzm00
タニマチにも良し悪しがある。何のことかは想像つくだろう。
サポータ制なり後援会制なりにしないと,新規のファンや後援者がつきにくい。
何かを変えれば、一部で不満が出るのは仕方ない。
結局は角界を今後どういう方向にもっていくか。それをどれだけ考えているか、だ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:30:18.03ID:+E5gOKQv0
>>442
仲間を1人切れば3票もらえる
なら切るでしょってこと
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:31:02.12ID:T7wC+FBg0
>>429
>>431
>>434

すでにやらかしてたんかいw
貴乃花の改革案って正直怖いよな、現実が見えてないというかなんというか
彼が理事長長になったら相撲の危機レベルのやらかしをしそう
知らん人は一度貴乃花の改革案見てみるといいぞ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:31:09.47ID:YLMnyfn40
>>429
サポーター制度は耳ざわりはいいが部屋の金儲け用の集金システム
タニマチは贔屓の力士を連れ回してメシと小遣いを振る舞う遊び人兼後見人
そのタニマチの金を部屋が一元管理するから力士じゃなく親方に渡せって制度
一番やりたい改革はこれ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:31:11.17ID:Uzmb9o/G0
光法も馬鹿で憐れな奴だなw
宮城野裏切らなければ熊ヶ谷継承できたかもしれないのに
結局貴乃花にあっさり切り捨てられてやんのwwww
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:32:28.04ID:f4zVmjpJ0
これ「相撲道」とは違うようなw

ただの独裁だろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:33:37.36ID:BLulr3F+0
なんで光法はこんな奴隷契約結んじゃったのよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:33:40.28ID:2e2DuEFi0
>>447
ほんと貴乃花が金欲しいだけなんだよね
力士たちは外で飯食わせてもらえるけど
親方は何も得しないからな
自分の現役時代にチヤホヤされたのが忘れられないんだろう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:07.77ID:Fdf+NZ2o0
見方を変えると貴乃花一門の阿武松迄貴乃花から離反しそうなのか。
阿武松部屋等伝統ある部屋でもないし、大道等部屋の後継者に相応しい実績もないのに、その大道に年寄株を用意しないと阿武松の2票が逃げる状況ということかな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:12.19ID:RJimutm20
貴乃花親方が廃業したら何で食ってくの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:31.07ID:He+tcA9U0
何が相撲道だよ。
バカなくせに。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:39.74ID:4B+Ftaul0
>>442
>阿武松親方の下の者に親方株あげることによって、自分の票数を増やすってことね

つまり阿武松に1票を渡して3票を固め、自身の部屋付きをクビにしたってこと
でも元々、阿武松の3票は勘定に入ってたから1票損で計8票が貴乃花票になるんじゃね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:36:18.59ID:jPmNnPt30
まさに「鬼」だ
貴乃花は鬼
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:39:01.28ID:Fdf+NZ2o0
>>445
元々阿武松は最初からの貴乃花派
その阿武松に年寄株1株を与えないと票が確保出来ないとも受け取れる。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:39:01.81ID:63GhoSe00
「以前から角界を去るように求めてた」って書いてある
何故ここに注目しないのか、新聞記者の誘導が上手なんだろうけど。
以前からって書きながら「唐突に」だもんな

以前からだから、以前になにかあったのかも
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:42:46.45ID:m4reou+l0
3票得るために1人犠牲になるだけの話
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:43:24.43ID:bqmbjiRu0
>>400
年寄・親方でない指導者がいてもいいと思うよ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:44:06.86ID:Nx4Btz0u0
タニマチなんてものに頼らないと
運営できない会社なんて
経営破綻してるのを認めてるようなもの
さっさと相撲を廃止しろ、暴力発生装置を生み出しまくってるし
社会のガンじゃん相撲って
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:44:43.42ID:weyHwYcX0
これ相撲協会による貴乃花一門の切り崩しとは考えられない?
貴乃花一門から親方株を奪う謀略に見えてきた
次回の理事選で本当に阿武松は貴乃花に入れるの?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:45:03.17ID:lhUBsIeY0
>>154
琴錦はもっと凄かった気がする。
いまや朝日山部屋親方にまでなったけど。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:47:55.99ID:vZ61hvU7O
別に株を貸したり借りたりして票を集めてるのは貴乃花のとこだけじゃないだろ
報知マジ気持ち悪いわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:48:57.57ID:Fdf+NZ2o0
小野川を継承する北太樹が昨年から幕下〜十両往復するようになったから、理事選挙前に引退、借り株返還になる可能性が高いと判断しただけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況