X



【訃報】 星野仙一氏死去 がん闘病…「燃える男」「闘将」突然すぎる70歳 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 05:28:43.74ID:CAP_USER9
(写真)
楽天の星野仙一球団副会長
Photo By スポニチ


 楽天の星野仙一球団副会長が4日に亡くなったことが分かった。70歳だった。死因は明らかになっていない。現役時代は中日のエースとして活躍し、引退後は中日、阪神、楽天の監督を歴任。
計4度のリーグ優勝を飾り、楽天時代の13年には自身初の日本一に輝いた。17年に野球殿堂入り。「燃える男」、「闘将」と呼ばれ、巨人を倒すために野球人生をささげてきた男がこの世を去った。

 突然の訃報だった。星野氏が息をひきとったのは4日。球界関係者によると「がんで闘病していた」という。昨年末に体調が悪化し、年末年始を家族とハワイで過ごす予定だったが急きょ取りやめていた。
昨年11月28日に東京で、12月1日には大阪で「野球殿堂入りを祝う会」に出席。2000人を超えるプロ、アマの球界関係者が集まり「これだけの人が来てくれて野球をやってて良かった。
野球と恋愛して良かった。もっともっと恋したい」と失われない野球への情熱を口にした。しかし、これが、最後の晴れ舞台となった。

 相手が強ければ強いほど、「燃える男」。現役時代のキャッチフレーズだった。その原動力が「打倒・巨人」。ドラフトでふられ、憧れの球団は「生涯のライバル」に変わった。
中日のエースとして闘争心をむき出しにして投げ、巨人戦は歴代6位タイの35勝で通算146勝を挙げた。沢村賞を受賞した74年にはV10を阻止して優勝したが「日本シリーズは邪魔。
俺は巨人を倒したからいいんだ」と言い切ったほど、巨人を倒すことに執念を燃やした。「強い巨人に勝ちたいんや」。その思いは引退後も変わることはなかった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/05/kiji/20180105s00001173448000c.html
[ 2018年1月6日 03:00 ]

【訃報】 星野仙一氏死去 がん闘病…「燃える男」「闘将」突然すぎる70歳 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515175999/
【訃報】 星野仙一氏死去 がん闘病…「燃える男」「闘将」突然すぎる70歳 ★2 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515178092/
1 名前:朝一から閉店までφ ★ [sage] :2018/01/06(土) 03:13:19.50 ID:CAP_USER9
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:05.32ID:dfes7mm/0
王、長嶋、ノムさんより先に逝くとはな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:12.21ID:3UAyaTF30
姪っ子に中だししたばかりだけど これはショックだな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:23.78ID:wpiZTd+w0
>>29
楽天も阪神もノムさんが土壌改良して種まいて水やって
ようやく開花って時に星野に土地ごとかっさらったイメージ(´・ω・`)
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:29.45ID:zf6pjBx+0
>>1
ONの時代、録画残してて良かった。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:32.17ID:DrfHu/FW0
ええっ?!ドラフト会議や年末になんやかんや出てたのに・・・
星野は嫌いだったけどいなくなると寂しいな・・・合掌

しかしまだ信じられん
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:35.42ID:XsuIApiG0
今年の初びっくりニュース
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:38.61ID:P8ZV6wPJ0
寂しいね
星野阪神のときの
ヤフーチャットの阪神部屋がものすごい
数で部屋が作られてたの覚えてるね
千人くらいいたな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:46.26ID:2X/OdDhv0
>>828
普通は女性の方が寿命が長いのに、
やっぱプロ野球選手の妻というのはストレスかかるのかな。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:53.34ID:wvqQxazE0
星野仙一「ワシが育って枯れた」
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:55.42ID:wXEycR6M0
ちょっっ今起きてニュース見たんだけどマジ???
いや嘘って言ってくれ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:06:05.56ID:+dOXnBQm0
>>845
あのヘディングでへこんでるとおもって
飯に誘って車であとついて行こうと思ったら
カマ掘った話はワロタw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:06:14.06ID:MTeSKZxv0
合掌
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:06:16.34ID:ljrYFj0q0
まじかよ
昭和が消えて行くなぁ
巨人の連続得点/試合を阻止するため
小松投手と賭けをしていた星野投手
完封目前で宇野のヘディングエラー
グローブ叩きつけて怒る星野
あれが強烈に残ってるわ

ご冥福を
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:06:16.38ID:2MfquR1q0
>>849
ヤフーにはスポーツ新聞みたいなスクープは無理だからね
スポニチが3時過ぎに自社サイトにあげていた
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:06:19.86ID:d+QXSH6x0
>>839
では扇風機とかグローブとか物に理由は何故でしょうか?
私は道具を大切にするイチローを尊敬しますが
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:06:24.71ID:zf6pjBx+0
>>846
あなたもガン検診受けた?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:06:49.43ID:lHRceEap0
NHKは死因言わなかったな。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:06:49.64ID:ruMyxrRf0
お悔やみ申し上げます

NHKは 死因を報道しないんだな
病名まで言わなくてもいいから 病死くらい言ってもよさそう
老衰という年齢ではないんだから 事故、殺人事件、病死、
ニュースでは活躍した過去ばかり、なんで死んだんだ?と???になったぞ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:06:58.15ID:Oui4/tB30
> 野球殿堂入りを祝う会に2000人を超える球界関係者

出席しなかったら 「お前、覚悟できてんだろうな?」と脅されそうだし、、w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:06:59.58ID:s3PthhCX0
星野監督の感動の優勝と言えばこれだよ

https://www.youtube.com/watch?v=bK3Qk_2mMvA
1988-10-7 中日ドラゴンズ・6年ぶり4度目セ・リーグV

郭はもう泣いています

観客がペンチで金網を切ってそこからグラウンドになだれこんで試合後えらいことになった
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:07:03.47ID:d+QXSH6x0
>>839
では扇風機とかグローブとか物に当たる理由は何故でしょうか?
私は道具を大切にするイチローを尊敬しますが
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:07:09.67ID:/PE3hLrs0
>>770
名古屋人からすると仙一が中日以外のチームに移籍するなんて
信じられないことだったからね
当時、名古屋に住む友人の母親がブチ切れたのを思い出したw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:07:28.33ID:z2LLc+080
認知してあげたらよかったのに
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:07:34.03ID:6NSj6p6JO
正月はハワイ旅行予定してたっつーから 急激に悪くなったんだろね
つらいねえ

エモヤンも顔色悪かったが 大丈夫かな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:07:50.72ID:47R9ZD2j0
>>866
星野サッカー嫌いだもんな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:03.79ID:5AOeIMiQ0
>>853
その能書きたれてんの実体験(リアル)がないネット民だけやろ
野村暗黒時代が続いてたらまず今岡は腐って引退してただろうな
本人も言ってる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:06.36ID:2EegqS7X0
まさか餅をつまらせたとか?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:09.97ID:N+aA122d0
星野にボコボコの血だるまにされてた中村武志はちゃんと葬式に出るの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:15.63ID:E2950mZL0
星野にWBCの監督やって欲しかったわ。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:22.22ID:rkEawVG60
歌丸が↓
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:22.66ID:P8ZV6wPJ0
原が一度巨人の監督辞めたとき
球団とゴタゴタがあったからって
東京ドームで挨拶できなくて甲子園で挨拶したよな
その時根回ししたのが星野だったよな
嫌われてるけどそんな悪い人じゃないだろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:27.97ID:2MfquR1q0
>>875
知り合いにスポーツ新聞の記者がいたけど
野球人なら監督やりたくないヤツなんかおらん!て言い切ってたのを思い出したよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:29.62ID:Zk8KSD8Z0
野球アンチを大量に作った人だな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:29.82ID:Z0iy/MgC0
>>838
87は先発が不足していた
南海や阪急をクビになったピッチャーを使っていなかったっけ
88は出血熱覚悟で小野を取ったのが大当たりした
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:50.62ID:2MfquR1q0
>>880
現役て?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:50.74ID:/N7JaTxaO
野球殿堂入りを祝う会が一ヶ月前だったのな
まーくんわざわざ帰ってきて会えて良かったな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:05.43ID:3nvAPBi80
星野さんは外から見る分にはいいが上司としては嫌だ
奥さんも早死にしてるが、
この人の右腕といわれていたコーチも早死にしている
相当にストレスがたまる上司だと思う
おそらく部下にしても面倒くさい生意気な後輩だったと思う
外から見る分には嫌いではないが70くらいの人生でまあよかったと思う
この手の人に長生きされると複雑なんだよな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:12.04ID:qTgW+UwxO
この手のタイプの人間は天国に行けるのか、
地獄行きになるのか興味がある。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:27.46ID:2MfquR1q0
>>853
実態はだいぶ違うけどね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:30.08ID:OWPMsq2N0
信じられん
ドッキリだろ?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:32.07ID:XsuIApiG0
燃える男ってイヤなニックネームだな
火葬場で燃える男とか言われちゃうぞ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:34.55ID:rWOfqmej0
ネット民はイジメられていたり非リアだから、いつも殴られていた。だから暴力には敏感で、ハルマ事件みたいにすぐギャーギャー言い出す。

体育会とかリア充の連中は、愛情のある暴力は自分たちでもわかっているから騒ぎ出さない。

この差だよ。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:34.69ID:wXEycR6M0
でも今聞いても中日→阪神→楽天の優勝
ありえないと言われてたチームでの功績
マジで凄すぎる!
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:46.54ID:MOOtDDyp0
日テレはNEWSZEROでさんざん世話になったのに、なぜ報じられなかったのか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:49.92ID:yNXApweD0
このスレの1001叩きは

サカ豚
ノム信者
野村沙知代
なんでもパワハラ左翼委員会
谷沢
ディミュロ
パウエル
GG佐藤
によって行われております
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:10.67ID:47R9ZD2j0
>>889
手は出すが、アフターケアも忘れなかったしな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:16.31ID:xjZU6xlr0
>>886
でも、経営陣が中村をトレードに出そうとしたら、幹部候補だから
残してくれって言ったんだよね。実現しなかったけど。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:29.24ID:Usn2kkVM0
>>795
老人が勝手にゆとりってくくるけど普通w
暴力ふるってた人間が偉いやつ扱いはどう考えてもおかしい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:32.58ID:yJn+g6Pp0
サムソンとソンドンヨルがストッパーやってた時の中日が一番、印象的だったなあ。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:36.12ID:2MfquR1q0
>>901
これはテレビで見ていた
西本と斎藤雅樹の投げ合い
土曜日だよね
1989年8月12日だったかな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:37.92ID:XsuIApiG0
>>903
生意気な後輩って扱いにくいよな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:40.99ID:UOYqxi220
今、CBCラジオでこの件に触れていて、久野誠が電話で生出演してる
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:42.54ID:lj/PULgX0
>>892
なぜだか小野活躍したんだよな。
日本シリーズで西武に歯が立たなかった記憶しかない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:49.95ID:NTjZ2DZP0
>>853
楽天は直で引き継いだわけじゃない、間に一人入ってる
どっちかというとその監督が戦績無視して起用してた選手らの活躍が大きかった
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:10:57.75ID:6NSj6p6JO
>>913
zeroは 小林麻央に次いで1001か(´・ω・`)
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:03.47ID:s3PthhCX0
幹部候補の仁村徹をロッテに出したのは驚いた
人気の宇野を出したのも驚いたよ
中尾も愛されていたのに
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:04.60ID:/NlNmBhp0
五輪は叩かれ過ぎて娘が気の毒だった
楽天で名誉挽回出来て良かったな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:07.96ID:Dzhsizr/0
死因を言わないということは自殺だな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:20.50ID:NiI8/bXQ0
CBCラジオに久野さん電話出演中。涙声…。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:24.95ID:K+tdH/ev0
王会長の胸ぐらは掴む、ホームラン打たれたら戻ってきた
キャッチャーに回し蹴り、ファンには怒鳴り散らすと
日馬富士どころじゃなかったけどな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:25.58ID:ypfEK0u+0
娘2人が全く表舞台出ず平凡に嫁いでるのは不思議といえば不思議。
スポーツ界とか芸能界とかテレビ局とかいくらでも行けそうなのに。ちなみに2人ともソフト選手だった
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:32.21ID:v9R86Jql0
カープファンだが悲しい
闘病中なんだから集りとか呼んでやるなよ
もっと長生きしてほしかった

ご冥福をお祈りします
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:36.57ID:QB1YxD7/0
あれ豪邸改装して裁判沙汰になってるって記事みたのに。
やっぱり長年のストレスかな。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:37.06ID:2uYl4CFr0
犯人はもちか?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:40.15ID:ibi95Iqs0
何がフリーキックじゃ!あんなんワシでもできる!
サッカーはTシャツと短パンでできる競技。野球の方が厳しい

焼豚の代表みたいな人でしたね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:40.20ID:2MfquR1q0
>>915
そこがスゴいんだよな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:41.62ID:rlflJFLm0
一気に目が覚めた
仙ちゃん亡くなったのかよ……
ご冥福をお祈りします
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:12:17.61ID:NOi8TtPl0
>>921
URLはれや!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:12:19.99ID:Dj4G5KHk0
>>853
楽天の優勝の年に野村時代の選手はほとんどいない
ノムが干してた嶋や銀次や聖沢が主力で優勝した
阪神でも野村が干した今岡や藪を再生させてる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:12:26.82ID:Usn2kkVM0
>>775
体罰っうか暴力ふるうとか人間のクズだろ
動物かよ
人間なら言葉で解決しろよ!
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:12:29.18ID:XsuIApiG0
>>868
イチローみたいなゴミ選手を尊敬してるのか?
なんでまた??
0945(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/06(土) 07:12:30.23ID:taLyIrvl0
吉報ですな
久野誠もアレだね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:12:35.00ID:YuBug2S70
なんだかんだでやっぱり中日のイメージかな

80歳越えてたらまあしゃあないなと思うけど70歳で死ぬのは惜しいね、早すぎるわ
ご冥福をお祈りいたします
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:12:40.62ID:47R9ZD2j0
急に丸くなったしな
死を悟ってたんだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:12:46.27ID:mMxqsJGW0
今知ったのにおまえら早いなw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:12:48.42ID:W8WkjIFZ0
建築業者と裁判中だったろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。