X



【野球】山崎武司「清宮は伸びしろがそんなにないのでプロで戦えるかは1年目で決まってくる。守備・走塁は僕より下手なので期待できない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:42.04ID:CAP_USER9
※2018年1月3日(水) 午前9:50〜11:50に関西テレビで放送の「爆笑!2018年こうなる宣言【芸能・阪神・北朝鮮など今年を勝手に大予想!】」より一部抜粋

■山崎武司のどこよりも早い!2018年プロ野球セ・パ順位予想
セ・リーグ:1位広島、2位巨人、3位阪神、4位DeNA、5位中日、6位ヤクルト
パ・リーグ:1位ソフトバンク、2位楽天、3位西武、4位オリックス、5位日本ハム、6位ロッテ
(中略)

【高校通算111本塁打 清宮はプロでも通用する!】

芸能リポーター・井上公造「清宮君はダメですか?」
プロ野球解説者・山崎武司(元セ・パ本塁打王)「僕は清宮君はやってくれると思います」
総合司会・大平サブロー「えっ? 1年目から?」

【清宮は今が完成形!伸びしろはそこまでない!】

山崎武司「僕はやらなきゃいけないと思ってます。そういう使命ですよね、彼は。
清宮君というのは完成されてるんです。今のポテンシャルでプロ野球でどれだけ通用するか?ということなんです。
だから僕は彼に、『1年間出たら(ホームランを)20本打てる』と言ってるんです。
でも、そこからの伸びしろという部分に関しては、そんなにないと思ってるんです。今が完成されてるから。
だから、例えば山田哲人選手とか筒香選手っていうのは、プロで揉まれて揉まれて、何とか上がって、スーパースターになりましたけど、
清宮君はもう(プロに)入った瞬間にそれだけのポテンシャルを持ってるんで、清宮君がプロで戦えるかどうかは1年目で決まってくるんじゃないかと思います」

【清宮の守備・走塁は期待できない!?】

大平サブロー「守備・走塁は?」
山崎武司「守備・走塁は僕より下手ですから。足と守備に関してはちょっと期待できないので、
まあ、DHかファーストで出てほしいなあと思いますけども。でも、やっぱり開幕スタメン見たいですよね?」

大平サブロー「見たいですよねえ」
ほんこん「でも出すんちゃいます、監督が」
山崎武司「僕は出すと思います」
大平サブロー「プロ野球の予想、ありがとうございました」
総合司会・高橋真理恵アナ「ありがとうございました。山崎武司さんでした」

ソース動画
https://vimeo.com/249753722

<番組情報>
[爆笑!2018年こうなる宣言 【芸能・阪神・北朝鮮など今年を勝手に大予想!】 ]の番組概要ページ - gooテレビ番組(関西版)
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/ktv/80068/669558/
爆笑!2018年こうなる宣言 | 関西テレビ放送 カンテレ
https://www.ktv.jp/newyear/sengen/

<関連スレ>
【野球】清宮について、鶴瓶「イケメンではない」 たけし「ダルマみたいな顔」「1塁しか守ってないけど、1塁には中田翔がいるし、どうすんの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514596967/
日本ハム・清宮幸太郎(18)の参考画像
http://i.imgur.com/gzUTsL7.jpg http://i.imgur.com/QZrADWh.jpg http://i.imgur.com/pyE5KPL.jpg http://i.imgur.com/7M7Dy4k.jpg
http://i.imgur.com/fPDavW3.jpg http://i.imgur.com/grgg5Z0.jpg http://i.imgur.com/dmTbWbt.jpg http://i.imgur.com/fP8eRJ8.jpg

【野球】清宮に「熟女親衛隊」結成へ 千葉・鎌ヶ谷の母たちが恋の番人役に名乗り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510303158/
【野球】清宮、プロ入りは茨の道か 平均以下の守備・走塁 過去のスラッガーたちと比べて見劣りする 小宮山悟の眼★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506618114/
【野球】清宮は即戦力では使えない<日本野球よ、それは間違っている!> - 広岡達朗
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509822354/
【野球】清宮幸太郎が抱える「3つの問題」――「清原超えは可能?」張本勲氏が分析
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510524550/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:19:02.58ID:WUo/lpYo0
確かに18の松井と比べると打撃技術も身体もより完成されてる気はするな
松井はもっと細かったしホントに凄い原石てかんじだった
だからって清宮が伸びしろないってわけじゃないだろうけど
より清原に近いのかもしれない
落合が清原のバッティングは高校時代が全盛期とか言ってたな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:20:50.02ID:Bj9fonTP0
伸びしろないとか何を根拠に言ってんだ脳みそ空っぽのくせに
清宮はプロに入ってからも成長しなければならない
MLBのトップに辿り着く唯一の可能性だ
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/06(土) 07:22:18.05ID:UbdHYdMk0
落合目指せ バットコントロールを極めろパワーはある
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:24:12.96ID:mlZArnhb0
>>542
これを見ると、清宮が1年目から試合に出続けるのはかなり大変なのでは?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:25:33.69ID:0exFzhsQ0
>「守備・走塁は僕より下手なので期待できない」

これほど説得力のある発言がいままであっただろうかww
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:27:24.20ID:NqQOYLkU0
清原も、松井も高校生の頃はもっと細かったよ。こんなデブじゃなかった。
プロに入って他の人と同じように練習や食事をしてるともっとデブになると思うよ。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:28:48.24ID:WjMZBZ+J0
>>642
はるか昔なので忘れてるのかも知れないけど高校生は普通体でかくならないからな
相当努力してカラダデカくするんだよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:33:27.26ID:LPrARHp40
>>626
ジャーマンじゃなくてジャイアンじゃないの?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:35:33.52ID:OhlZhDBc0
清原は足もそこそこ速かったし
ファーストは普通に巧かったぞ。
打撃は言わずもがな。
清宮なんかと比べるのは間違い
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:39:16.34ID:cPilvx910
守備ヘタなやつがプロで上手くなる例ってほぼないからな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:42:33.96ID:8nHDJA7P0
老害ってすぐこういうこというのな
野球少年が激減しているなかこうして野球の道を選んでくれた子供に対して感謝の気持ち示せや
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:45:36.95ID:PuNDYdtd0
守備はどうでもいいな
へたくそな一塁手はいくらでもいる

走塁も
落合や野村や田淵た遅くても強打者はいる

打撃だけがよければそのへんはどうでもいい
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:45:43.52ID:VHKxgIe+0
そもそも昔の球場は狭いから過剰に太る必要がないし
今の球場ましてや札幌ドームでやるんなら100キロは必要
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:47:49.34ID:AY0kehkd0
どうでもよくはないね。
ファーストだけでやるなら
守れなくてメジャーにあがれない打撃自慢の外人選手と鎬を削ることになる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:48:52.47ID:8nHDJA7P0
プァーストならまだいいじゃん
本当の崖っぷちポジションはレフト
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:52:17.80ID:dA19BgZa0
出る杭は打たれる国
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:54:15.46ID:TXLdrWxW0
清宮はビッグマウスの上、もう女とチャラチャラ遊んでるぐらいだから
先輩のハンカチと同じ道いくな。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:54:18.20ID:u0M1BNG10
守備練習しろよデブ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:54:57.18ID:wZO2Pdws0
ハンカチ王子の前例があるから高校生ルーキーに期待がもてないのかも?
でも清宮は今後1000年に渡り語り継がれる男。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:55:48.29ID:jcmqDFZs0
もうハムの一員なのに栗山監督じゃなくて栗山さんとかぬかしてたゴミ。
礼儀も教えないMLB出荷牧場の日本ハムにはお似合いの選手。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:55:59.91ID:3AcEvee50
>>669
いってほしいの間違いだろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:56:47.34ID:PlM1YAMh0
ジャーマンってゴールデングラブは無し?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:57:04.00ID:876hv0Qq0
要は清原と同じと言いたい
一年目の成績が指標になる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:57:53.98ID:9G36LSMz0
そんなことよりも星野監督亡くなったからそっちに早くコメントしろよたけし
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:59:15.92ID:8nHDJA7P0
柳田だって95キロはあるならな
王や落合だって今の時代でやるなら体重100キロ前後にしなきゃスタンドまで届かないだろうな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:02:30.83ID:876hv0Qq0
2割5分以上 20本塁打以上
最初からこれくらい打たないと期待ハズレ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:04:03.98ID:zPAk57Kn0
つかマー君は絶対通用するって言ってたプロ連中が
ほぼ皆厳しいって言ってるから無理なんじゃない
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:10:21.69ID:312u+xTV0
ファーストがどうしても出来なかったらレフトコンバートすりゃいいよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:49:07.05ID:/gAJG+sA0
2割9分 20本 くらいかな
しょねんどは多少苦労する

ピーク3割5分 50本はいくだろうが
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:50:52.84ID:/gAJG+sA0
DHもあるし中田もそろそろ衰えてくるだろうからレギュラー定着は間違いない

大リーグいけるかどうかだね
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:52:29.79ID:AVD/ZEM+0
まぁ清原ほど完成されてないから伸びしろなかったら並以下の成績で終わりそうだな
大豊ぐらい打てれば御の字か
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:58:05.71ID:AVD/ZEM+0
清原のそれとは違う
清原はパワーだけで持っていくホームランではなく教科書通りの完璧なスイングだった
こいつはパワーだけに頼った打ち方だから無理だろうな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:07:27.70ID:SzpLW0QJ0
伸びしろなんて言い出したら二流がドーピングするのが一番伸びしろがあることになる
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:20:21.18ID:DCIDXqe20
下手なら伸び代あるやん?
素敵やん?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:21:39.45ID:6jFQ46zP0
>>690
故障持ちはきついトレーニングできないから
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:22:39.97ID:6jFQ46zP0
高卒初年度20本なら十分化け物だろ
清原以外に達成できた選手いるの?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:28:34.43ID:oasfaVYe0
>>64
森野でも1,500安打してるからな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:29:15.74ID:NqQOYLkU0
清宮ってブタじゃね。

【中村将成】
50m走 6.0秒
遠投 120m
身長 181p
体重 78キロ
【清宮幸太郎】
50m走 6.3秒
遠投 110m
身長 184p
体重 100キロ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:40:18.48ID:MhFJsqXG0
1年目からDHで良いだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:45:24.25ID:cBliobAk0
技術が完成されてるって見て簡単にわかるの?
まだ19歳だったら若いし年齢の伸び代ありそうだけど
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:52:16.21ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:56:29.95ID:EssdaRTF0
DHでホームラン打者なら、守備も走塁も必要ないか
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:58:14.32ID:bFK6RC0S0
清宮はいい球団に入ったよ
一年目からスター選手扱いしてくれるさ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:58:40.85ID:q5HMBwT30
>>699
身体出来上がってるし故障多いしでフィジカルの伸びしろがほとんどないって事じゃね?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:08:45.50ID:c2Q5tPoJ0
高卒ルーキーに1年目から結果出せとは厳しすぎ
山崎が正田に1試合5盗塁も決められて、その後外野手転向したのも1年目だったか
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:37.42ID:/o9W//Ts0
関東じゃ見なくなった、大平サブロー。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:50.96ID:crLqOW5P0
>>654
だな
「守備・走塁は僕よりも下手なので期待できない」     
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:27:23.76ID:oTdWLxtn0
身長は中学生からほとんど変わってないし
体格は高校生で既にプロのベテランみたいだからな
のびしろがないと言いたくなる気持ちは分からんでもない
守備や走塁がまだまだ未熟らしいが本来自主トレやってプロに備えなきゃいけない大事な時期にさっそくスキャンダル起こしてる時点で
成長面もあまり期待できなさそうな予感
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:32:17.48ID:Wnm/Vr4lO
.216の中田より使えば打ちそうなルーキー清宮が伸びしろないってどういう事?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:32:35.83ID:XLATG7g90
悪い意味で今までにない成長曲線の新人なのは間違いない
3年目までに3割30本打てないときついと思う
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:33:09.35ID:sAoVb4IQ0
確かにあんまり伸びシロあるとは思えないよな
完全に清原タイプ
といってもたとえ130試合出られたとしてもあの半分ぐらいの成績だろうけど
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:39:54.94ID:pgIWgY8h0
素直に三割60本打つよりも泣かず飛ばずで
8年後に年末特番出るほうが本人も美味しいやろ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:49:27.34ID:QxPQjcQM0
>>1
最後の挨拶とかいる?ww
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:58:45.65ID:tVzHWVjP0
セパ交流戦で阪神とやったら
人格・人権無視した辛辣なヤジの
洗礼を受ける事だろう
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:23:29.41ID:fI5SM9M70
打者に身長は関係ないわ。王・門田・若松・掛布・落合等歴代の強打者を見れば小柄な人が多い。オカワリだって180ないでしょ。184もあれば十分すぎは技術だろ。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:31:43.04ID:6fI4y0yO0
>>637
成長期に厳しい練習で日々体を追い込んでたらいくら食べても太らん
デブ=緩い練習しかしてない証拠

中田翔はプロに入ってからダルに体を絞れとガチギレされて心を入れ替えてやっとそれなりになったからね
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:47:34.72ID:qob6E9no0
>>587
NPBで通算400本塁打以上はたった18人。これは2000本安打達成者(50人)より遥かに少ない。

超一流だよ。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:53:07.50ID:JnW9FeDn0
まだ卒業はしてないけどもう自主トレの時期だろ
そんな時期に女と遊んでんだろ、余裕こいてるなあプヨ宮
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:57:53.01ID:6fI4y0yO0
>>723
俊敏に動けるデブもいるしデブが嫌いなんじゃないぞ
プロsw成功を目指してる分際で膝が壊れとるのに体を絞らず怠慢してるって全てを舐めすぎててイラつくねん
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:59:31.33ID:AY0kehkd0
>>721
そんな箱庭球場と圧縮バットの時代とは違うんだよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:01:50.07ID:JTQMPNGR0
長打打つには体重が必要なんだからしょうがないべ
おかわりだって膝がボロボロだけど痩せたらホームラン打てなくなるから痩せないだけ
痩せてホームラン打てなくなったおかわりなんてなんの魅力もないだろ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:07:49.46ID:6fI4y0yO0
>>728
脂肪つければHRが打てるもんじゃない
高卒時代の清原なんかガリヒョロ体型で30本以上打ってるし
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:08:11.08ID:fl9PrBYv0
昔は体重80キロでもホームラン量産出来たけど球場が広くなった今90キロオーバーが基本になってきてる
痩せててもホームラン量産してる選手なんて神宮がホームの山田くらいだ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:09:12.33ID:5MnwOssb0
もう完成されててずっと出たら20本くらい打つとか褒めてなかったっけ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:18:50.62ID:TfB6B4210
滅茶苦茶上手くいったとしても広島の丸とか楽天の茂木ぐらいの選手になりそう。
松井、大谷、筒香クラスにはならなそう。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:31:43.92ID:so7RJ3Gp0
>>503
西武の森友哉だな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:32:10.58ID:yH2HTLTf0
なあ、本当にこんな雑魚を推すしかないの?
もっと疑問にもてよ、こんなの持て囃す価値ないって
まだ去年の首位打者とか推せよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:32:44.55ID:Wfcsflwj0
清宮の1年目は松井秀より少し良いぐらいだな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:43:02.61ID:/Gm6GfCX0
本人は守る気でいるけど一塁は翔さんでいいから打撃に集中させるべし
楽天2位の岩見なんかもDHのほうが良さげ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:26.01ID:aHkDQ5Q20
山崎も落合が嫌いだ言う割に自身も少しパワハラ体質だねw評論家だから好き勝手言うんだろうけど
その点、栗山や稲葉はちょい違う、今風でスマートだな、どっちがいい指導者かは知らんがw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:08:25.57ID:yEruYUJ+0
>>450
顔は別としてってwww
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:11:05.85ID:ZfCmKVAw0
>>738
もう何個もスレ消費してるよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:16:21.23ID:yEruYUJ+0
>>464
顔は左門豊作のハイブリッド
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:18:24.13ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:18:59.97ID:OKKic9GD0
一塁しか守れないのに結構ポロポロしてるからな
ハムはどこで使う気だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況