X



【芸能】<おかもとまり>夫が軽度の発達障害と明かす! 「さすがに悲しくなりましたね」…旅先で大げんかの後ブログで告白★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/05(金) 14:41:06.67ID:CAP_USER9
おかもとまり、夫が軽度の発達障害と明かす「しんどかった」

 タレントのおかもとまりが4日、自身のアメブロを更新。夫で作曲家のnaoが、軽度の発達障害であることを告白した。

 3日から家族で伊香保温泉を訪れているおかもと。ブログでは楽しげな様子をつづっていたが、4日更新のブログでは「旅先で大げんか。んーわたしがまたかと頭くる感じ」と何やら不穏な空気に。ケンカの理由については「旦那は言葉だけの情報じゃ伝わらないと承知してるからこそ、わたしがお店調べてスクショを送り、行くのはここだよ?スクショで送ったここだよ?と昨日宿でも確認したのに」と念を押したが、「旦那が連れてきた店がまさかの違う店」と、夫が予定とは違う店に案内してしまったよう。

 これにはおかもとも「さすがに悲しくなりましたね。笑何度も確認したのに・・・」と複雑な心境。
 続けて「旦那は、昔から軽い発達障害(勉強や記憶力、音楽の才能はピカイチなのに、簡単なことができないの)」と告白した。

「だからこそ、スクショで情報おくったり、忘れん坊だから確認したりするんです。それなのに、こんな間違えをするとは。悲しいというか、しんどかった」と率直な心境を明かし、「2018年は上手く発達障害と向き合おう」とつづって、ブログを締めくくった。

アメーバニュース 2018年1月5日 10時27分
http://news.livedoor.com/article/detail/14117424/

2018/01/05(金) 12:34:37
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515123277/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:42:48.14ID:woAAUhyU0
ホーキンス博士のもと嫁、乙武のもと嫁

女は本能的に耐えきれない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:42:58.55ID:cBLcQpqS0
>>1
わざわざ障害者選んで結婚しといて何言ってんだ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:43:26.89ID:KcwcHtNW0
自分のことって気付かないもんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:43:36.81ID:EuJshK+C0
確かにちょっと変わった感じがした
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:44:06.00ID:NLRU2GPp0
糖質と池沼の夫婦
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:44:08.60ID:WyOcqKQO0
この人芸人から異常に嫌われてる人でしょ?

こんな人のプライバシーをブログに書くとか、おかもともちょっと障害あるんじゃないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:44:15.70ID:9X2cUAmE0
>>1
夫金持ってるし
知ってて結婚したんじゃ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:44:43.27ID:FSwROIIT0
自分と意見が合わぬもの=発達障害と認定するやつこそ発達障害である
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:44:55.87ID:F3ykh/Gm0
逆にこいつがぱったりなんじゃねーの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:45:01.09ID:C4Lnm3Yr0
なんでも病気にして基地外扱いするなよ
お前の愛情と努力不足だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:45:10.43ID:F3ykh/Gm0
逆にこいつが発達なんじゃねーの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:45:41.82ID:Cd8rnol90
元リクルート
これだけで胡散臭いがゴミ売りも更に輪をかけてひどい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:46:22.62ID:9qLmpCszO
発達障害な事を知ってて結婚したんか?しかしブログで公表せんでもええやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:47:01.49ID:nwBtAg7Y0
天才型ってのはこういうもんよ
画家の知り合いいて色々賞貰ってるけど
箸の持ち方が変な上に
刺身の喰い方とかカツ丼の喰い方がわからない
「これどうやって食べるんですか?」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:48:14.73ID:tvIbnYX80
これブログで公表するような事なのか
旦那や旦那の家族の許可は取ったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:48:22.41ID:nwBtAg7Y0
あとリモコンが使えないし、目薬が1人でできない
でも天才
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:48:37.13ID:BmVeQX/U0
去年らしいけど本人も病んでる

片山幸奈 ‏@yukinanana8 · 4月19日

なんかおかもとまりっていう
女の芸人が
恵比寿駅で号泣しながら
わたしもう中学生っていう芸人の
元カノですってくそ叫んでる
男の人に介抱されてるけどめっちゃ泣きながら叫んでるびびった

のほほん ‏@pias_chan · 4月19日

恵比寿駅でおかもとまりが発狂してる
返信 6 ID:rV3luWh10(1/2)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:48:57.68ID:1ZqTrWne0
こいつもおかしい
そんな旦那選んだんだから全世界に向けて障害暴露とか愚痴言うなメンヘラめ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:50:30.01ID:9qLmpCszO
てか状況がよくわからんなwww旅先で予定と違う店に入ったってだけで大喧嘩したんか?夫だけのせいじゃないやんけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:50:33.46ID:FqPi1KgK0
良く言えば、母性本能が強いのかも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:00.47ID:uC7JCzAP0
嫁に発達障害とか言われるなんて悲しいだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:21.02ID:rROPuODF0
次スレ立てるような内容か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:22.04ID:bI4pRI480
>>4
男もだろと思ったが
男ははじめから近づかない、か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:23.79ID:SiLuUweV0
こんなことで発狂するって…
連れ子は大丈夫か?おかもとに虐められてないか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:28.01ID:uas9Pks00
簡単なことができないというより、
興味が無いことに全く関心がないんだよ。だから何回念押ししても無駄。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:41.50ID:zxcuTmsL0
まさかと は思いますが、この「夫」とは、 あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:52:04.61ID:x/LgLJqr0
軽い発達障害がある夫に配慮のない書き方だな、、
ゆくゆくは離婚する可能性あるわな、、こんな書き方ではな、、

ADHDでケアレスミスするなら、まわりのものがフォローして
お互いが生きやすく工夫するしかないわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:52:07.26ID:HoR9QydR0
> 勉強や記憶力、音楽の才能はピカイチ

嘘だろ
そこそこ出来るくらいやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:52:16.62ID:QoqdnRta0
なんか嘘臭いなぁ
話題づくり&凡人馬鹿にしてるだけじゃないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:52:49.65ID:LptZuyiZ0
発達のクリエーターとかエリートじゃねーか
文句言うなよお前が案内しろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:53:27.19ID:n6VulbEd0
おれも、彼女「けいちゃんて、アレなんじゃない、ほら最近よく言われ」俺「発達傷害?」彼女「そうそれw」って言われた(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:53:36.78ID:Sn672oeN0
これをブログに書くこいつもまともじゃないって事に本人は気づいてるのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:54:00.12ID:gWt2YXvL0
発達障害で苦しんでる人や家族に失礼だわ こんなブログ不快感しかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:54:00.77ID:j9slJqWz0
>>38
慣れない地での旅行だぞ
これだけで済むわけ無い
多分最後に爆発したんだろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:54:01.71ID:QDVQG+0X0
お互い様だと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:54:04.09ID:tVmH4k290
どういう状況なんだよ?
おかもとが連れてけばいいんじゃねーの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:54:38.43ID:eAbuda7o0
痴話げんかでPV稼ぎ
みっともない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:54:43.67ID:ojw7AuiV0
旦那は私立海城中・海城高校を卒業
中学受験でここに入るのは相当だっよ

知的障害じゃなくて軽度の発達障害
見当識が弱いぐらいなのに晒すとはスゲー妻だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:55:13.54ID:7BG+waEa0
さすがにブログで公表するとかおかしいわ
旅先で旦那と喧嘩しちゃった、だけでいいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:55:23.26ID:J9lzM5fQ0
ただただ連れられて行ったの?
何で自分は確認しないの?
誘導するなりしたらいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:55:51.39ID:cVIgXsSg0
>>26
なんだこれ怖い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:56:14.46ID:9X2cUAmE0
>>36
たぶん鬼女とかに見つかったんじゃ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:56:46.47ID:PjQzWYb30
旦那が連れてきた店という表現がいまいちよく判らんが、お前が最後まで面倒見れば良かっただけじゃないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:57:03.87ID:C4Lnm3Yr0
脱ぐしか芸のない女芸人が偉そうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:57:15.11ID:1ipQFLi70
勉強や記憶力に優れてて軽い発達障害てことねえだろwww
ほんと最近どいつもこいつも都合のいいように発達発達ってw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:57:15.84ID:aM/Y+Xcf0
>>2
方向音痴で別の店に行き着いたらお前はどうするの、謝るか、頭掻いてテヘペロするかは別として、正しいお店に行こうとするでしょう?

でも、この人は別の店に連れて行っている。
つまり方向じゃなくて、店を間違えているの。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:58:14.52ID:wiANfQce0
頭に来たからって旦那を発達障害と
言うのは・・・
この人もおかしいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:02.61ID:AQsYzOX90
発達障害はマジで厄介
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:08.13ID:IWlhFBKe0
>>9
それな

わかっているなら自分が案内すればいいじゃん

>>64
そんなのいくらでもあるよ
IQ130超える発達障害とか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:12.92ID:Yrnj1pEf0
あー、naoさんな。
naoさんはそんな感じ。
特別な能力のある人は、 概してそんなもんじゃ。
女も分かって結婚したんじゃろ?
知らずに結婚したとすると、女も大概じゃぞ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:32.38ID:z5B8fbBE0
記憶力はピカイチなのに覚えられないしすぐ忘れるのか
訳分からん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:33.92ID:uF1Y75+G0
>>4
>>37
女は相手が金持ってたり才能あったりすれば便乗人生歩めるから多少のことは目をつむって結婚までは踏み切るよな。
但しその後毎晩のように障害者に抱かれると自分はこの障害者の下僕に成り下がったんだと気付き突然イヤになる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:53.50ID:FxdRjejK0
ナイトスクープのおばちゃんかと思ったら全然違った

どっちも誰って感じだけど画像だけでもちょっと病気っぽい顔だた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:00:23.58ID:eSPipmSD0
>>64
知的障害のない発達障害がアスペルガー

底辺のアスペが増えてるのが現状だけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:00:29.76ID:+sTv0BRt0
もう中と別れて、また発達障害選ぶとか。
デブセン、ブスセンとか色々あるけど、アスペセンなんてのもあるんだな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:00:44.90ID:rqKImcDX0
男と女って普通でも我慢ならんで別れること有るからね
初めは大丈夫と思ってても耐えられなくなったんだろ
ブログに上げたの反省してると思うからそろそろ削除すんじゃね
夫婦は別れるんじゃねえの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:00:50.12ID:Yq8fnXsz0
発達障害なんてもんはちゃんと金稼いできてるなら障害でもなんでもないよw
あれは金稼げないやつを保護するために病名つけてるだけw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:00:57.74ID:1VOZj87g0
よくわからんけど前スレで得た情報

・おかもとが店情報を調べて、旦那にスクショとか送る
・車で店に向かう、運転はおかもと、ナビ係は旦那
・旦那のナビで到着した所が、予定と全然違う店
・おかもと、キレる

こういう流れでいいのか?
だとしたら、おかもとはなぜ旦那にナビ係をやらせたのか?
スマホにナビ機能あるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:01:22.20ID:BmVeQX/U0
去年この目撃情報の当日、一度目の入院 今度は二度目の入院
統合失調症だと思う。

片山幸奈@yukinanana8 4月19日
なんかおかもとまりっていう
女の芸人が
恵比寿駅で号泣しながら
わたしもう中学生っていう芸人の
元カノですってくそ叫んでる
男の人に介抱されてるけどめっちゃ泣きながら叫んでるびびった

のほほん?@pias_chan 4月19日
恵比寿駅でおかもとまりが発狂してる

のほほん ?@pias_chan 4月19日
ベビーカーを引く男性に引っ張られ、
あたしおかもとまりでーーす!!!!あたし、広末涼子とかのモノマネしてるおかもとまりでえええすすす!!!!!!って
靴とか脱ながら叫んでる…

片山幸奈@yukinanana8 4月19日
うちもさすがに3度見くらいしたけど
がち笑
マスク外して号泣しながら
色んなことめちゃくちゃ叫んでた笑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:01:25.15ID:aJNad3DC0
岡本は病んで入院して芸能界から引退しただろ
表向きはやさしい太田プロが円満退社にしてくれてたけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:01:29.41ID:Epf5diP30
>>26
発達障害夫の前がもう中って、おかもとの好みがそっち方面て事なんだろ。受け入れるしか無い。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:02:01.52ID:xxkJOhdl0
妻から見ると
夫はみんな発達障害だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:02:23.53ID:cVIgXsSg0
>>38
連れ子のいる発達障害と結婚したの?別れた嫁が子を引き取らずに発達障害に親権を渡すなんて信じられないな元嫁は知らなかったのかな病気
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:02:27.90ID:cwGmzDrA0
そういう傾向がある旦那ってわかってんのに、何で旦那に案内させるかな(´・ω・`)
どんだけ準備しても出来ないもんは出来ないんだから、自分から動けよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:02:28.32ID:tvIbnYX80
>>64
東大生には発達障害が多いんだぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:02:41.53ID:M62+tbCG0
>>82
前スレ最後の方に書いたけど
伊香保に泊まって石段近くのお店探しなら歩きだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:02:57.40ID:K3DgWxeS0
メンヘラの沸点の低さは異常
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:10.22ID:2EMvQ4kP0
本当に医師からそう診断されてるのか知らんけど
そんな事をブログで公表したら旦那や旦那側の親族と今後上手くやってけなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況