X



【大相撲】<白鵬>横審の前で不評の張り手!解説者「不届き者だね」「けんかを売っているのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/05(金) 14:12:03.15ID:CAP_USER9
5日に東京・国技館で行われた大相撲初場所前の横綱審議委員会の稽古総見で、横綱白鵬が昨年の九州場所後に横綱審議委員会から注意を受けていた相手の頰を平手でたたく立ち合いを見せ、元横綱で相撲解説者の北の富士勝昭さんが「不届き者だね」と苦笑交じりにコメントした。

 白鵬本人は無言。横審も指摘はなかった。

 暴行事件で日馬富士が引退し、稀勢の里、鶴竜の2横綱とともに総見に参加した白鵬は、柔軟運動などで汗を流した後、八角理事長に「行け」と促されて土俵へ。平幕の正代相手に7番取り、圧倒した。

 しかし、ため息が漏れたのは6番目の土俵。捕まえて問題なく寄り切ったが、立ち合いに相手の頰を平手でたたいてまわしを取る「張り差し」を出した。このところ増えてきた白鵬の取り口で注意を受けている行為だった。

 九州場所後の横審では白鵬の取り口についてファンから「張り手、かちあげが多い」「横綱相撲とは言えない」「美しくない」「見たくない」などの投書が届いていることが発表された。北村正任委員長(毎日新聞社名誉顧問)は「自覚をどう促すか。協会として工夫、努力して欲しいという意見もあった」と記者会見で話したが、その委員らの目の前でこの日も批判のある取り口を見せた。

 けいこ終了後の白鵬は無言で国技館を後にした。北村委員長も質問は出たが、言葉をはぐらかした。変わって口を開いたのは北の富士さんだ。「不届き者だね。あれだけ横審から注意されているのに。けんかを売っているのかな、横審に」とちゃめっ気を交えて話した。


2018年1月5日 12時35分 朝日新聞デジタル
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14118103/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/c/cca78_1509_7c9ffdbc_e87ab9b5.jpg
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:07:01.73ID:UYg7/opR0
さすがは礼に始まり礼に終わる相撲協会
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:07:15.96ID:9rDFQ4lcO
相撲も地に落ちた
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:07:49.82ID:MFFRfOPl0
問題なのは、このモンゴル人は小細工を使うくせに相手には立場を利用して使わせないこと

フェデラーが相手にフォアハンドを禁じてるか?
ウッズが相手にパターの利用を禁じてるか?
メッシが相手にタックルを禁じてるか?
アリが相手にボディを禁じてるか?

八百長、暴力、一方的な小細工
それで優勝記録だの持ち上げられても笑えるよね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:07:58.89ID:d/IaCielO
この横審ってのは仮に張り手、カチアゲしなくても、押し出しすぎだろ!とかケチつけんだろうな。間違いねえわ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:08:26.83ID:uDF8xSri0
>>684
外国人はいいんだよ
問題起こすのがモンゴル人が多いってだけでモンゴル人でもいい
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:10.73ID:QooZYW9T0
ダメだな
エルボーもするしな
三沢かよ
まだ分からんのか
だからダメなんだよ白鵬
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:10.79ID:VkE2ZsBY0
その場でなんで注意しないんだ?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:18.58ID:cRScmsg5O
北の富士さんみたいな親方のところに、なんで八角みたいな出来の悪い弟子が出来たのかなあ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:37.30ID:d/IaCielO
>>707
白鵬にそんな権限ないぞ?
妄想で断定すんな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:40.85ID:vAEAMZHr0
>>673
仕掛けてるのは白鵬なのにな。
貴乃花親方にずっと色々挑発的な態度とってきたんだろうなって思えてくる。
それで置いていかれたら貴乃花親方が悪いってなぁ。
アホすぎ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:50.56ID:9rDFQ4lcO
白鵬もさあ、ただ勝てばいいそれで金稼げるなら相撲に拘ることないだろう。他の格闘技に転向しろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:10:06.10ID:Jo5w52kgO
白鵬が出てきたら座布団が舞うww



白鵬を追放しろや
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:10:20.50ID:GjszByDh0
>>708
でもまあ中入り後の決まり手が白鵬の寄り切り以外、
「押し出し」「はたきこみ」「かたすかし」しかなかった日もあってだなw
さすがにそりゃイカンだろと思ったことがあったわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:10:32.20ID:MLUYjgyP0
なめられきってるっていい加減気付けよw
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:10:50.36ID:d/IaCielO
>>698
綺麗汚いとか主観だよな?そういうのが言いがかりじゃん?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:10:57.01ID:371hpznE0
>>707
天下の大横綱に駄目押しの押し出しとかもしやったら礼をかいてるよなw
幕内風情がやったなら厳重注意で幕下落ちだわw

死ねばいいのにw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:11:07.08ID:LmuCTHaS0
>>708
がっちり受け止めて万全の寄りばっかなのもつまんないってみんな知ってるはずだよね
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:11:12.26ID:iHt6jUbl0
けんか売ってないだろwww
舐めてんだから白鵬は、
横審なんか相手にしてねーよおw
お前ら誰?、、こんな感じだろw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:11:37.00ID:c7AhYTds0
白鵬は顔はたきを立派な技だと思ってるんだろうね。
品のあり方が日本人とズレてるだけ。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:03.52ID:eHCg5DvB0
嘘や作り話でもOK!
腐った害虫達どもよ、せめてココだけでも支持されるといいな♪(笑)
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:31.72ID:wk7s8N500
モンゴル力士団がここまでなるのには
ものすごい努力があったんだろうな
イタリア系移民がアメリカでマフィアやってるのと似た構造
だから結束は半端ない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:33.51ID:371hpznE0
>>721
礼をかいて遅刻したんだろw
礼をかいたらドタマかち割ってもOk(警察に知られない範囲なら)
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:12.99ID:fzIEPUb30
横綱の品格がー!言ってるやつに限ってイチローのゴキヒットについては何も言わないよなw
いい年したおっさんが恥も外聞もなくセーフティバントでカサカサやってるのになw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:22.33ID:c7AhYTds0
禁止技にされたら恥ずかしい限りだろうによくやるよ。
誰も真似しない横綱の得意技。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:26.05ID:XRHueSDd0
>>721
まあスケジュールがあるし巡業部長としてはアイス食いに行った奴のせいでスケジュール遅れとか許容出来んだろう
どんな理由があっても職務を全うしないと処罰される協会だからね しょうがないね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:30.45ID:g+vrVgFC0
モンゴル籍で親方にすれば
本当に大相撲は終わるな

悪鵬に日本国籍取らせず、モンゴルに追い返せ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:37.84ID:aTN4dQ7g0
決まり手は張り差し〜
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:41.32ID:RBTOuOD30
こいつは日本人を舐めとるな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:54.36ID:GjszByDh0
>>725
あれはあれで技術もセンスも力も必要なんだけどね
動く相手を引きつけて封じ、左右に崩しながら前に出なきゃならない
崩しが伴わない寄りはがぶり寄りで、盛りのついた犬が脚に抱きつくように寄らなきゃいけなくなる
あれは醜いね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:55.37ID:KQGULgoj0
こんなクズ国外追放処分にしろよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:01.30ID:7b26VK7h0
安藤
「へえええええまたやってますねえ」

アイスピック
「・・・・・」

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:24.09ID:gdUFMorK0
横綱は相手に汚い技使われても自分は使っちゃダメなのだったら相手になめられて調子に乗ってくるだろう
目には目を歯には歯をだよ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:29.04ID:c7AhYTds0
恥ずかしい横綱相撲対策としてルール化すればいいのに。
白鵬は歴史上に名を残せる、
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:41.07ID:3d3i4xb+0
>>738
謹慎させて首にする最後のチャンスだったのに 
そりゃ舐めまくるわな 
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:45.75ID:Kd/YABib0
ほらな人権がすべてを滅ぼすんだよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:47.13ID:Em0D7/XD0
>ちゃめっ気を交えて話した

おお…
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:15:33.64ID:4kYSi9Sz0
白鵬日馬富士は後輩モンゴル力士に何十万の時計や500万の車とかおくってワイロしてるのもひどいな(´・ω・`)
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:15:49.72ID:22dcwUNS0
>>726
眼中にないから喧嘩にならないな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:15:52.31ID:/AkpPgIA0

0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:16:08.31ID:c7AhYTds0
貴の岩の件で白鵬には完全になめられたね、協会と横審は。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:16:16.65ID:z3oIn1pK0
とにかく礼を欠いたらクビなんだろ?えらいさんよぉ!!!
ほれ!礼を欠いた奴がおるぞ!!クビにせぃや!はよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:16:31.93ID:MLUYjgyP0
しかし白鵬って何かと挑戦的(朝鮮的?)だよな
でも体萎んでたから内心実は色々と効いてるんじゃないの
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:17:26.19ID:c7AhYTds0
日馬は賄賂を贈り続けたのに元を取らずに詰んだな。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:17:29.88ID:IEanZd3Z0
ルール上でOKなことに何を文句垂れてるやら下手な事言ってると国際問題になりかねんぞ
嫌なら朝青龍がやった取組みたいにルールで禁じればいいだけの事
あるいは張り手かちあげは一場所七回までというルールでもいいぞ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:17:47.98ID:ZWRZqWMX0
>>10
普通の張り手だけやってたらそこまでじゃないが
エルボーへの誘導としても使うことが多いし
目隠し、目潰しをすることもあるから
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:17:51.68ID:A+Qx+1u60
相撲協会とヤクザの繋がりを元NHKだった議員が告発

https://youtu.be/nC7zF8VYSHY

youtube nC7zF8VYSHY




 元NHK職員で東京都葛飾区議会議員の立花孝志が1日、『NHK紅白歌合戦』の出場歌手に関する告発動画をYouTubeにアップした。

 約13年前まで、NHK職員として『紅白』に深く関わっていたという立花議員は、『紅白』が「出場する歌手をまったくもって国民視聴者のみなさんに聞いていない」理由について説明。
 いわく、「金と女性の体を提供してくれるプロダクションの歌手を、『紅白』に出場させる」といい、その際、セックス要員として借り出されるのは、その芸能プロの「売れないタレント」なのだという。

 さらに、立花議員の話は、2006年に番組制作費を詐取したとして懲役5年の実刑判決を受けた元NHKチーフプロデューサー・磯野克巳氏と、磯野氏が所属していたNHK番組制作局芸能番組部の実態へ。
「『紅白』の予算などを使って、(磯野氏のみならず)芸能部に所属している職員が20〜30億円もの犯罪を犯している」と話したほか、芸能番組部が担当する『大相撲中継』が低視聴率でも終了しないのは、日本相撲協会とヤクザが繋がっているからであり、
「NHKに都合の悪い人間を抹殺するため」と説明。実際、磯野氏の逮捕時、NHK職員にキックバックをしていた下請け会社の役員が「(警察の取り調べの翌日に)車ごと東京湾に突っ込んで死んだ」といい、
「NHKに芸能部なんていらない」「NHKの『紅白』なんか見て、喜んでる場合じゃない」と訴えた。


 立花議員は、あくまでも自身がNHKにいた「13年前まで」の話としながらも、この動画のコメント欄には「NHKって、ヤバいね」「びっくりした」
「これが受信料の使い道か…」「来年から受信料払うのやめた」といった書き込みのほか、立花議員の安否を気遣う声が相次いでいる。

「動画の中には、当時の芸能番組部職員の実名のほか、有働由美子チーフアナウンサーや、演歌歌手・香西かおりの名前も飛び出し、そのリアルな告発が視聴者に衝撃を与えている。
 4日現在、約16万回再生を記録しており、動画がなんらかの理由で消されない限り、今後も数字を伸ばしそう。
昨年12月、最高裁がNHK受信契約の義務規定を初めて“合憲”と判断した矢先、NHKにとって幸先の悪い新年の幕開けとなりましたね」(芸能記者)

 終わったばかりの『紅白』に投下された爆弾動画。立花議員を応援するコメントは、さらに増えそうだ。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:09.29ID:PYcL0Njb0
八角に促されて土俵に上がっての暴挙だろ
協会、横審に対して
「俺が辞めたら、興行なりたたないよ!」っていう威嚇なんじゃないかな
実際、協会、親方衆にとって第一なのは
「興行とタニマチ」だもんな「相撲道」とか「礼節」なんて前者に比べたら
屁とも思ってないやつばかりだろ。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:19:14.50ID:CmLbUxeK0
稀勢の里もふつうに張り差しを多用している
https://youtu.be/jBPfC4IyD0E
しかし弱いやつは何をやってもやっぱり弱いw

一方、史上最強の大横綱白鵬は
距離を測るようなジャブ程度にスッと差し出すように張り
その後の左差しと右でまわしを掴んでからの速攻が
鮮やかすぎるし強烈すぎる
https://youtu.be/wO81Y_W5LsU
https://youtu.be/qmbccmtIsVI
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:19:33.81ID:1Uwqr6Zx0
喧嘩を売ってると言うより舐めてるだろw
もうハクホウの言いなりジャン相撲協会全体が
貴乃花追放したらいよいよハクホウの天下だわな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:11.51ID:wk7s8N500
まあ白鳳も横綱張り続けてる逸材だし
自分がピーク過ぎてガチで負ける相手が増えてきたことは痛感してるでしょ
どう辞めるかもそろそろ考えてるだろうし
なんか取り組みに余裕がないよね最近
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:37.95ID:h7+1JtEL0
つか勝てなきゃ言い訳でしかないわな
かち上げをかわして組み合って勝てばいいだけだしな
外部から追い込むようなやり方はやっぱ陰湿だね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:44.94ID:yraWONKt0
>張り手、かちあげが多い

どうみてもプロレス技のエルボーが多い
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:21:09.47ID:spzZkGbq0
張り手というか、エルボーの前処置のように見える。
手で相手の顔を起こして、顎の辺りにエルボーが入り易いように。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:22:22.43ID:2yPTwx4L0
相撲協会をバカにしているんだよw 変化で優勝してもっとバカにしてやればいい
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:22:35.80ID:vHi7729W0
喧嘩売るも何も横審は毎回厳重注意だけなわけで白鵬が増長するのも当たり前w
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:22:40.45ID:c7AhYTds0
負けたらまた観衆に万歳されるんだろうね。
自業自得だ。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:22:46.96ID:yraWONKt0
厳重注意を10回受けても反省しない白膿こそ礼儀がなってないのでは
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:43.17ID:TxRil3JV0
やっぱり聞かないと思った
引退勧告されるまで我が道を逝けw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:53.40ID:ngAmcB+T0
>>771
某国に対する遺憾の意ィィィィ砲発射!!みたいだなw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:54.29ID:a/QBsHMR0
霊に始まって例に終わる相撲道(笑)
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:24:43.24ID:a/QBsHMR0
今度はラリアット見せてくれ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:24:51.97ID:GjszByDh0
>>770
頭の位置をコントロールしてる
でもそれは腰高な当たりをしてくる相手があってのこと
きちんと顎を引いて低いところから素速く立てば頭の位置は動かない、かちあげもきまらない
これができるぐらい低く思い切りの良い当たりができるのは怪我する前の御嶽か背が低めの景勝ぐらいだ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:24:57.78ID:8H6qhbh50
>>26
過去の横綱達本人はそういう世界の中で負けずにトップまで行った人だからな
俺は別になんでもいいよって思ってても不思議ない
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:25:01.35ID:jjx4/TpD0
横珍はいらんやろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:25:20.96ID:nSawUm72O
本場所でもエルボーかまして客席からブーイング浴びて「モンゴル人だから差別される」って開き直る
に 1000000ナイラ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:25:26.65ID:PYcL0Njb0
最近の日本力士は相撲も弱いけど
ガチでけんか強そうなのもいなくなったな
千代の富士、魁皇、千代大海、旭道山なんかは喧嘩も強かっただろうな
子供のころから、相撲教室でお行儀のよい行動ばかりとっているのも
考え物かもしれない。格闘家としての凄味はモンゴル人には勝てないな・・・
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:26:02.55ID:Mtch3q6e0
池坊さんは貴乃花親方が礼を欠いたとかで重い罰にしたが、そもそも今回の暴行事件は礼を欠いた欠かないで起きた事件。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:26:15.32ID:6JmuyvfE0
日本人だけでやればいい
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:26:42.35ID:6ZPtivDN0
白鵬処分しないから悪鵬のままや
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:26:45.96ID:eJRVZRHo0
「ルール違反ではないのに!」とかホザいてる馬鹿は
横綱相撲 をググろうね

強いだけで品格のない横綱なんてものは、無用の長物なんだよねぇ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:27:47.18ID:43EfWvsF0
せっかく暴力団を排除して相撲人気が復活してきたのに、
日馬富士の暴行問題で相撲協会はグダグダ、評議会も八角の言いなりで
また相撲人気大暴落待った無しwww
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:28:12.56ID:9/NkUC4b0
白鵬が色々と暴露する日が近いかな
お互い様って巻き添えは誰になるんだろね
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:28:13.30ID:2AyLBzBy0
モンゴル様に頭の上がらない老害どもの精一杯の憎まれ口やね
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:28:28.42ID:ngAmcB+T0
>>781
礼が溶けかかってきてるねww
まぁ横珍からしたら建前だけでどっちでもいいんだろうなw
霊でも隷でも齡でもwww
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:28:37.26ID:c7AhYTds0
殴ったのは日馬なのに、すっかり嫌われ者になったのは白鵬。
膿としては納得いかないのでは。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:28:56.16ID:a/QBsHMR0
移民様に乗っ取られる日本を先取りしてるな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:02.26ID:wk7s8N500
>>788
あと、昔はド貧乏な家から強い力士がよく出てたけど
いまはあんまり極貧の家がない
むしろモンゴルとかブルガリアとかグルジアとかのド田舎国の奴の方がガッツがある
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:34.22ID:ckRbtXskO
師匠である宮城野親方を完全に小馬鹿にしていて
今年の稽古始めにも出ない有り様

こんな奴に礼儀とか教えるのはもう無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況