X



【芸能】葵わかな主演のNHK朝ドラ「わろてんか」新年一発目の第77話は17・5%[18/01/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/05(金) 13:38:22.51ID:CAP_USER9
葵わかな主演のNHK朝ドラ「わろてんか」新年一発目の第77話は17・5%
2018年1月5日10時12分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180105-OHT1T50071.html

「わろてんか」主演の葵わかな
http://www.hochi.co.jp/photo/20180105/20180105-OHT1I50040-L.jpg

4日に放送された女優・葵わかな(19)主演のNHK総合の朝の連続テレビ小説「わろてんか」(月〜土曜・前8時)の第77話の平均視聴率が17・5%だったことが5日、分かった。

10月2日の初回は20・8%をマークし、前作「ひよっこ」の初回19・5%を上回る好発進。2017年最後の放送となった12月28日の第76話は19・8%。そして新年最初の放送となる今回は前回から2・3ポイントダウンし、20%の大台に届かなかった。

タイトルは大阪弁で「笑ってください」という意味。明治から昭和初期の活気あふれる大阪の街を舞台に夫の北村藤吉(松坂桃李)と笑いを商売にすべく奮闘した藤岡てん(葵)の半生を描く。てんの父・藤岡儀兵衛を遠藤憲一(56)、母しずを鈴木保奈美(51)が演じる。また幼なじみで「藤岡屋」の使用人・武井風太を濱田岳(29)、てんを後押しする青年実業家・伊能栞役で高橋一生(36)が出演。葵はオーディションによって2378人の中からヒロイン役に選ばれた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:39:48.34ID:jN76Btok0
ええええええええええええ


大コケやん・・・
  
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:40:55.00ID:jN76Btok0
こりゃ「純と愛」「まれ」に続く大惨敗だな

「べっぴんさん」でもそこまで低くなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:41:24.35ID:vO0ozlIB0
松潤がおしっこ飲んだ人か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:42:24.53ID:OSkcf0bS0
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか

01w(1002-) 20.8 21.3 22.3 20.9 20.3 19.3 [20.82] わろたらアカン(本木一博)
02w(1009-) 17.7 19.7 19.7 19.6 20.6 18.9 [19.37] 父の笑い(本木一博)
03w(1016-) 19.0 19.5 18.0 17.7 19.3 19.0 [18.75] 一生笑わせたる(本木一博)
04w(1023-) 22.2 20.5 20.9 19.7 20.3 18.7 [20.38] 始末屋のごりょんさん(東山充裕)
05w(1030-) 21.3 20.9 20.1 20.0 19.6 18.2 [20.02] 笑いを商売に(東山充裕)
06w(1106-) 20.3 20.8 20.6 20.3 18.9 19.3 [20.03] ふたりの夢の寄席(川野秀昭)
07w(1113-) 20.8 20.3 21.0 20.7 20.7 19.7 [20.53] 風鳥亭、羽ばたく(本木一博)
08w(1120-) 19.7 19.5 20.9 19.2 18.7 19.7 [19.62] 笑売の道(東山充裕)
09w(1127-) 20.8 20.4 20.1 21.2 19.0 19.5 [20.17] 女のかんにん袋(川野秀昭)
10w(1204-) 20.5 20.0 19.2 20.0 20.7 19.8 [20.03] 笑いの神様(保坂慶太)
11w(1211-) 20.5 20.6 21.2 21.7 19.8 18.9 [20.45] われても末に(保坂慶太)
12w(1218-) 20.6 20.3 21.4 20.2 20.0 18.6 [20.18] お笑い大阪春の陣(本木一博・高橋優香子)
13w(1225-) 19.9 20.2 20.4 19.8 や.- や.- [20.08] エッサッサ乙女組(東山充裕・中泉慧)
14w(0104-) や.- や.- や.- 17.5 **.* --.- [17.50] みんなの夢 ※最低値更新
全話平均 20・00 (19.9987)

一応20は割ってなかったんだね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:43:21.65ID:JNsJBn1H0
君の名は。とほぼ同じ視聴率
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:43:33.08ID:FJNhu+9H0
>>9
くわしく
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:43:34.60ID:FRyEjPw40
>>5
顔もAV女優
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:45:01.18ID:oMJs9iaH0
先週と今週は本筋と関係ないような話だから低くても良いんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:45:06.11ID:qPMSQtR50
吉本て嫌われてるのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:47:20.64ID:OZLLLMu3O
旦那がアホ面で嫌い
官兵衛の息子はアホ面がはまってたがw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:47:48.14ID:MY5rnJhg0
ごちそうさん
13w (1223) 22.4 21.4 23.5 22.9 23.0 21.2 [22.40] ふくが来た!
14w (0106) 20.1 21.8 20.6 21.6 23.4 21.5 [21.50] アイスる力

マッサン
13w (1222-) 20.4 20.2 20.6 20.8 21.3 19.5 [20.5] 急いては事をし損じる
14w (0105-) 18.8 20.5 20.6 21.5 20.6 19.3 [20.2] 渡る世間に鬼はない

あさが来た
13w (1221-) 24.9 23.7 22.3 25.6 24.6 23.4 [24.08] 東京物語
14w (0104-) 22.5 23.1 23.8 24.0 23.8 23.1 [23.38] 新春、恋心のゆくえ

べっぴんさん
13w (1226-) 20.7 21.2 20.8 //./ //./ //./ [20.90] いつものように
14w (0102-) //./ //./ 19.3 20.0 20.6 20.4 [20.08] 新春、想いあらたに

わろてんか
13w(1225-) 19.9 20.2 20.4 19.8 //./ //./ [20.08] エッサッサ乙女組
14w(0104-) //./ //./ //./ 17.5 **.* --.- [17.50] みんなの夢
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:48:16.84ID:UmLpbNN50
AKが作ったようなBK作品をBKが作るからアカンねん
このヒロインが生理的に無理な人も少なくないだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:48:38.84ID:9u3YHWPC0
現在の吉本興業

「だって(沖縄は)中国から取ったんでしょ」
「尖閣諸島を守るために人を殺すくらいなら、(尖閣は)いらない」
「僕は(尖閣諸島を)取られてもいいです
「なぜ中国や北朝鮮が日本を侵略するという話になるのか、私、分からない」
「僕は視聴者の代弁者だから!テレビはそうなんですよ!」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:51:59.59ID:y6Cb09us0
この夫婦のあまりの子供っぽさに
ママゴト感が拭いきれないとこで
先週のあのカッペの歌手を田舎から呼んで共同生活とか
マジでクッソツマラン。脱落寸前だわ、俺も。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:55:49.78ID:h/DH3sbT0
ひっく
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:57:52.32ID:6ppAG0IE0
>>21
最近のBKは守りに入りすぎ
女は度胸やふたりっ子は楽しかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:58:38.11ID:/8ydjOSJO
純と愛はまだつまらないって楽しさがあったがわろてんかはマジで無、なんか味がしない

アシガールを朝ドラでやってればあまちゃん以来のブームになったろう
葵わかな嫌いじゃないがコメディエンヌとしては弱い、黒島結菜のがいい感じ
タイムスリップでいくらでもエピソード足せるし老若男女見られるだろうしアシガールを朝ドラで見たかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:58:57.88ID:rTZHjYDo0
俺は10月から見てない
前作のひよっこが面白すぎたからかもしれないが
わろてんかは全然笑えない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:59:23.95ID:QkHQbN9f0
AV女優でこんな名前の娘いなかったっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:59:32.97ID:PFEel2zX0
>>4
どっちもハーフ顔でジャップ女の話に合わねーよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:04:09.45ID:MY5rnJhg0
攻めの作風でネットSNSと相性が良い朝ドラは視聴率が低い
 ↓
ちりとてちん、芋たこなんきん、てるてる家族、カーネーション など


安心のマンネリホームドラマ調でネットSNSと相性が悪い朝ドラは視聴率が高い
 ↓
どんど晴れ、梅ちゃん先生、とと姉ちゃん など
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:04:18.18ID:tGqL3hln0
誰もがイイ人ばかりなのでつまらなくなってきた
リリコはもう少し毒のなるキャラになれるかと思ってたのに
期待外れ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:04:27.72ID:R7FhvIvD0
2011年にBSアンテナつけて以降毎朝7:15〜7:45まで朝ドラずっと見てるうちの母親が、
11月後半辺りから再放送の連ドラはみてるけど、7:30にチャンネル変えるようになったわ
どんだけ面白く無いんだよ・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:06:50.50ID:BdWN1dMd0
紅白でもひよっこばかり騒いでたしな
現在進行中の朝ドラが脇におくとか酷すぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:07:17.72ID:eJutKYbg0
朝ドラが面白いと自然と目がさめるんだけど最近起きれなくて見逃してばかりだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:09:45.09ID:OvQIIlCM0
わろてる場合じゃないwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:09:53.17ID:OSkcf0bS0
>>39
BKは撮影中ってのもあってあまり大々的にはやらないよ
去年はミスチルが出ないってのもあって、さすがにひどかったけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:10:01.24ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:11:00.27ID:MY5rnJhg0
>>39
紅白は東京制作だからいつでもAK作品中心
現在進行中のBK作品は撮影の佳境にあって
東京まで移動して協力するのが困難という現実的な課題もあるので
紅白が終了したAK中心になるのは
いつものこと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:17:18.11ID:tv1eD/MB0
低w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:19:44.62ID:kOgh3QxR0
>>39
「マッサン」の時なんかもそんな感じ。
中島みゆきが出演したけど地味〜な紹介だった。
まあ、これはしょうがないな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:26:57.44ID:dWLCPcz70
アラエッサッサの姉さん達が面白くないからね
あれのオーディションとか共同生活とか意味不明
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:27:26.85ID:OjPyZjcu0
ついに朝ドラを見なくなったぞ
あまちゃんからずっと見てたけど(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:30:00.95ID:J9SwKKNm0
純と愛<まれ<べっぴんさん<「わろてんか」

今の所、俺の中では純と愛以降ワースト4にランクイン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:41.97ID:aeqkHHpL0
>>4
氷菓の主役で忙しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:32:29.08ID:LP/8xzIt0
>>1
>葵わかな
??
AV系かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:34:20.69ID:yOUGcSWm0
松たか子の新アルバムもタイトルはこのドラマの主題歌だけど
中身はカルテットの主題歌に食われてるもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:34:39.05ID:CoMkV8EY0
>>4
アリスと浜田岳のW主演でよかった!
そこに高橋一生をマシマシで。
主演2人の華の無さとクソ詰まらなくて寒い脚本のせいで
近年稀に見る駄作!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:35:55.19ID:u5rEb+i70
主演の二人が人間的に全く成長しないのにちょっと呆れ気味だわ
実在の芸人モデルにしてるとは思えない絵空事綺麗事ばっかり
本当に関西人が作ってるのか疑いたくなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:36:13.15ID:kOgh3QxR0
>>62
近年稀に見る駄作は、まれやべっぴんさんがすでにあるから
大げさだな
わろてんかは面白くは無いけど、理不尽なシーンはそんなに
無いからな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:05.21ID:CoMkV8EY0
>>64
でも「わろてんか」と言って笑わそうと仕掛けてくる割りに
駄々スベリでクソ寒いから、余計に凍えるよ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:14.25ID:mRQ58yI80
あさが来たはひとつ前の朝ドラがまれじゃなければ平均視聴率はもう少し高かっただろうな
序盤が低すぎw
そこからの右肩上がりがスゲえんだけど

わろてんかはひよっこより低いのはワロエナイ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:41:20.94ID:GoHmwxt40
主人公がくそブサイク
アリスと岳だったらもっと可愛げがあって面白かったと思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:44:31.91ID:kOgh3QxR0
>>67
「おもろいやろ?」っていうタイトルならそう思うけど
「わろてんか」って頼んでるだけじゃん
「わろてんか」って言われても、おもろないから笑えんわで済む。
自信満々に「どや、おもろいよな」と言われたらムカつくけど。

>>69
アリスの顔が可愛いとは思わんので、俺的にはどっこどっこい。
葵わかなはおでこ隠してた頃はまだ可愛かった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:49:40.79ID:Cj/MJnq90
俺の中ではべっぴんさんを超えるクソなんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:52:07.15ID:nTvV8ON50
松坂糖尿より浜田を旦那にしたほうが良かったな
完全に腐ってるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:54:00.04ID:nTvV8ON50
どじょうすくい娘より主役がガキに見えるわ
松たか子あたりに切り替えても良かったんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:54:53.23ID:tro9A0JaO
不細工ヒロインはあかんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:56:27.63ID:8514xruq0
東京 大阪制作に限らず 最近はそれでも つばさや なんとか亀の頃よりは良い印象
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:57:06.97ID:kOgh3QxR0
>>71
それはちゃんとべっぴんさんを見てないからだよ。
ちゃんと見てたらどんだけアレが酷かったかよくわかるって。
登場人物(特に旦那)が常に誰にも相談せずに勝手に動くから
わけがわからなくなるんだから。
娘のさくらが結婚した日に、「今日からここに住むわ」とかほざくのって
どう考えてもおかしいだろ。
結婚する前に新婚生活をどこで送るのか当然話し合って、
新居を決めるのが普通。それが式が終わって急に!だからな。
あのドラマは終始そればかりだったから。

「わろてんか」で疑問なのは、あの出来損ないの4人の芸人たちで
よく回せたなってのとか、2500円のへそくりどうやってためたんだ、
とか、そういうやつかな。旦那が馬鹿で能無しなのは同意。
オーディションで選んだはずの安来節のメンバーになんで踊れん
奴がおるねん、とかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:30.54ID:ooPrAdFR0
松たか子の高音部分の引きつけのような歌い方はなんとかならんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:49.17ID:mPfaR0Ot0
純と愛やまれは何がやりたいかわかったし多少面白さはあったら
わろてんかは何がしたいのかもわからないし面白さが全く無い見せ場もない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:10:09.99ID:+f2gfDk70
松坂桃李がすべってる
あの役はイケメンがやっちゃいけなかったんじゃないかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:12:51.98ID:FDochd3q0
尿潤
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:13:36.48ID:EAGdsMLB0
コケたなあ

ものの見事にwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:18:43.21ID:CoMkV8EY0
>>70
何言ってんだよ!
これまでずっと「わろてんか」は
わざとらしく「ここ面白いですよ、ここボケてますよ、ここで笑って下さいよ」と視聴者を誘ってはスベリまくってきたろ!
たとえタイトルの「わろんてんか」自体は違った意図でも
ドラマ自体が「どや、おもろいよな」!と誘ってるのは明らかになのに、全然笑えないんだか大失敗だよ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:18:44.29ID:ioW+Y7N00
寄席が始まったら面白くなるはずって思って毎朝見てたけど
11月くらいから一週間まとめ→先月から5分になってったわ
完全には視聴切ってない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:20:48.63ID:606yU0cD0
子供も大人も休日の人多いですからね
いつものじじばば主婦の思い通りになりません
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:24:30.92ID:BdWN1dMd0
>>1
毎年同じ記事書いてないかこのバカ記者
年初の初回は視聴率下がるのは例年のことなのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:25:11.40ID:mQvBBYRS0
>>47
あれのどこが地味なんだよ。
主演の2人が感動して涙してただろ。

しっかし、「ひよっこの次は波乱万丈ドラマか?」と思っていたら、
こんなオママゴト夫婦のドラマになるとは思わなかったわ。
松坂桃李は梅ちゃん先生のときより演技は向上しているが、
キャラクターに魅力が全くない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:05:04.84ID:iHt6jUbl0
面白い!とは言えないけど、
ひよっこ、ぺっぴんさん?だっけ?
この前2作が連続して酷かったから、
まぁ、見れてるかな、、浜田岳が面白いw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:47:51.77ID:jryYKcvK0
広瀬すずまで低迷期が続く
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:01:58.12ID:9Ne8Uxcd0
BKっていつもAKの格落ちみたいな奴がヒロインで見る気失せるわあ
顔だけしか取り柄ない奴使うなら万人ウケする最上級の容姿の奴連れてこい
同世代の中では演技が上手いwとか言って中途半端な才能無し連れてくるのも辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況