X



【芸能】「沖縄は日本が中国から取ったんでしょ」発言のウーマン村本が炎上中 「日本の教育の失敗だ」などの非難 テレ朝に抗議が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 11:48:01.29ID:CAP_USER9
中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は2日、お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔氏(37)が、
元日にテレビ朝日系で生放送された討論番組「朝まで生テレビ! 元旦スペシャル」で、沖縄県石垣市の尖閣諸島が侵略された場合、
「白旗を挙げて投降する」などと述べた発言を掲載した。

 「中国が沖縄を欲しいと言ったらあげるんですか」との龍谷大の李相哲教授の問いに「だって中国から取ったんでしょ」と述べたことを紹介。

 村本氏の「尖閣諸島を守るために人を殺すくらいなら、(尖閣は)いらない」「僕は(尖閣諸島を)取られてもいいです
「なぜ中国や北朝鮮が日本を侵略するという話になるのか、私、分からない」という発言も報じた。

 さらに村本氏が昨年12月17日のフジテレビ系番組「THE MANZAI」に出演した際、沖縄県の米軍基地に関して
「日本全体の問題をなぜ沖縄に押しつけるのか」「(日本政府は)見て見ぬ振りをしている」と発言したことも掲載した。

一方で日米関係については「大量の兵器を買ってくれる日本は、
米国にとって『友好国家』ではなく『便利な国』にすぎない」との村本氏の発言を引き、一連の村本氏の発言の結果、自身のツイッターが炎上し

「日本の教育の失敗だ。小学生以下の知識だ」などという非難であふれた上、テレビ朝日に「今後、村本氏を使うな」という声が殺到しているとした。
 村本氏のツイッターには「沖縄は中国から取った」発言などを非難するものが今もあふれている。

http://www.sankei.com/world/news/180103/wor1801030026-n2.html
http://www.sankei.com/world/news/180103/wor1801030026-n1.html

関連スレ

【芸能】無知でお花畑な理想主義のウーマン村本に視聴者ガッカリ? 風刺漫才から一転して評価急落「小学校行こうよ」と言われる★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515031037/
【朝まで生テレビ】ウーマン村本が無知を晒して逆ギレ「僕は国民の代弁者者だから!」井上「君は国民の目線でなく上から目線」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514999733/
【芸能】<ウーマン村本大輔>「もともと(沖縄は)中国から取ったもの」という自身の発言を「拡大解釈だった」と反省! ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514884941/

【朗報】ウーマンラッシュアワーの村本大輔を環球時報が絶賛。中国で英雄になる[01/02]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514887282/
ウーマン村本『尖閣諸島は明け渡す』発言で中国人から絶賛される! 「なんて親切な人、真実を伝える日本人がいる」「中国に来ないか」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514946365/
【話題】ウーマン村本「侵略されたら降参。尖閣はあげる。沖縄は中国から奪った」 → 共産党・志位和夫が絶賛[01/02]★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514879421/

【お花畑】ウーマン村本(38)に落合陽一(30・筑波大学長補佐)が冷静な一言「小学校行こうよ」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514916752/
【話題】小林よしのり氏 ウーマン村本大輔との共演NGを宣言「無知は罪」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514856626/
【小林よしのり】ウーマン村本の知識は小学生以下 知的誠実さがまるでない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514868808/
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:23:44.91ID:jAGtOkD+0
>>182
まあふつう、こんな発言があったら、うるさい車がテレ朝囲んでるだろうに、
正月でセーフだったかw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:23:55.46ID:vluSJfUn0
正しくは

「沖縄なんて中国や日本やアメリカが奪い合って来たんだから、どこが持ってても同じでしょ」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:24:14.63ID:1J3knTwu0
村本を育てたのは前文部科学省事務次官前川の功績?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:24:22.26ID:1QDkE87P0
本人に全く基盤がないのにネット知識だけでドヤ顔で語る恥ずかしい人種の仲間かこいつも?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:24:23.83ID:HSyswnYp0
抗議はテレ朝より吉本にしたほうがいいんじゃね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:24:34.79ID:cxluc+KS0
>>8
それだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:24:35.70ID:K3FEKFBY0
琉球は独立国だったのであって、台湾みたく中国の一部であった歴史的事実はない。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:09.99ID:fdoEU9pf0
マスコミはGHQ
教育現場は共産党
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:36.12ID:JclrSqf30
みんな忘れてると思うけど、コイツを絶賛していた男がいます
その名は、茂木健一郎!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:50.32ID:y1xfujIk0
>>226
そう思う
多少は議論されてる
昔からの歴史をなぞるだけで受験前までに時間が足りなくなると
それ以外に近代史を定義するのが難しかったり、逃げてる面もあるだろう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:53.41ID:02uRQoiS0
朝鮮系
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:53.84ID:1SaVzbwM0
>>237
清に朝貢していたよ。
薩摩にも朝貢していたけど。。。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:02.13ID:ApqjOQgs0
ID:QsXlxpjk0

「倭寇が近代まで朝鮮を侵略しにきていた」という韓流時代劇みたいな歴史観だな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:10.15ID:K6f45Uhv0
この人ツイッター見たらまだいきがっててかなりイタい。若いかと思ったらおっさんでさらにイタい。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:10.49ID:gR/S/2AF0
村本は責任はテレ朝と田原にあるといってるのだから、悪いのはテレ朝。免許取り上げろよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:20.57ID:QsXlxpjk0
今のシンガポ−ルみたいな、貿易国をやってたんでしょ
お陰で、今も沖縄農業はボロボロ   貿易で楽して金稼ぎみたいな怠け体質が抜けない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:27:13.49ID:kYr60r0Z0
元旦だから見てるヤツも多かっただろう。そこでやらかしてしまった。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:27:17.23ID:gR/S/2AF0
村本って大分の小学校でたんじゃないのかい。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:27:31.26ID:YaDhsCOh0
こいつは大陸or半島の反日工作員
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:27:39.70ID:K3FEKFBY0
(苦情の)電話して チョ〜だい!
みんなま〜るくムラモトピアノ〜♪
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:27:46.28ID:dCdmw0Ti0
日本はアメリカ軍事産業にとってのいいお客さんだけど
それは同盟国としての有事にアメリカ軍兵士の血を流させる覚悟の上なんだが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:27:47.57ID:NzQ3WYtP0
素直に謝ってそれで終わるものを、なんとかカバーしようとして迷走してるな
もうおしまいだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:27:50.79ID:eOEVfVdn0
こいつ文革の事すばらしいルネッサンス的なモノとでも思ってそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:27.59ID:mEP6vXWd0
まあ、中国からとったかは別としても、日本が武力でとったってのは事実だな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:36.32ID:ll2pBLAA0
こういうのが好きに言えるのは自由な証拠だけどね
賛成はしないけど言わせておくのはいいよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:41.02ID:IQdOVm5m0
アメリカが辺野古がいいと言ってるから、移転するといいよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:01.28ID:CiYLpqZo0
こいつ基地プロ市民の応援も必死でしてるしそっちルートでなんかありそう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:01.46ID:3OtXMTSo0
真性低脳芸人
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:31.37ID:RcVefFAX0
>>221
搾取と言う意味では同じだが、
制圧は中国はしていない、さらに大戦で
沖縄は捨て石にされ甚大な命を日本に払った。
この恨みを中国と天秤にかければ、圧倒的に
日本へはあると思う。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:36.11ID:pUdZoiVl0
煽られたら沖縄は中国の物って言うんだろうな
それを支持する沖縄土人
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:39.55ID:aHCyXf980
>>1
テレビ局に抗議しても全く無意味、時間の無駄

スポンサーに質問しましょう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:47.99ID:y1xfujIk0
ここにもあるけど、中国軍は今でも領土まで書いて日本の本州侵略を企ててるな

twitter.com/admtvjkr2eljoba/status/948803785614225408
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:01.58ID:5p6vEH5P0
沖縄の歴史上で一度も中国の領土になったことはない
村本の無知発言を中国が利用して日本の国益を損なったしで
バカサヨは責任取れよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:05.13ID:MVom0T380
中国の教育でしょ日本では教わらなかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:10.05ID:7wbf32UP0
ウィキみたら中卒wwwwwwwwwwww

ラーメン中卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:25.07ID:kXgyvjpx0
空手は琉球発祥の武道なのに日本のものにしようとしてる奴いるよね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:35.93ID:QsXlxpjk0
昔の中国も、国としてどうだったか、甚だ怪しいが
幕藩体制当時なんて、日本だってバラバラで統一してなかったんだし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:39.71ID:hCNj4sM40
しかし馬鹿だからこれだけ袋叩きに遭ってる訳だけど
そのうち「自分が叩かれるのは自分の発言で都合が悪くなる奴の陰謀だ」
とか言い出しそうだな
この手合いのお約束ではあるけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:44.45ID:K3FEKFBY0
琉球王国は王制の独立国。属国とはいえ。直接統治してないんだから当たり前。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:45.79ID:YbJYvzzL0
左翼って昔はインテリが拗らせてなるものだったのに、最近はシールズだの村本だのこんなんでいいのか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:48.30ID:dSTW5dMI0
小学校でもこいつは特別学級にいてもおかしくないレベル
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:54.42ID:UJO5NPes0
キングオブサヨク
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:59.92ID:Lovr0lIL0
炎上商法大成功だな
ネタじゃ先が見えたから路線を変更したんだろ
相方が可哀想だな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:03.76ID:cDWxFYnn0
ちなみに琉球王朝の始祖は源為朝だと言うのが歴代の「正史」だったり
15世紀には天照大神を祀る神社を始め琉球八社と呼ばれる神社が作られたり

少なくとも琉球王朝の認識は日本に由来する国家であるという事
文化や風土は中国の影響が大きいけどね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:06.07ID:QZ5N26480
ジャングルポケット斉藤がバカのふりするコント
「楽な仕事じゃないよ」っていうアレかもしれん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:12.62ID:QAWiYmmC0
歴史の授業は大体大政奉還くらいまでであとは駆け足になっちゃうね
思うに第一次大戦以降を教えようとすると現在の政治体制に絡んでくるから揉め事を避けるためにあんまりやらないのではないか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:29.56ID:IrYR0tqN0
今田や千原ら、お山の大将達がアホな後輩引き連れて沖縄に入り浸る時に
現地のコーディネーター役のチンピラがいるんだけどソイツが問題。
真っ赤ッカなパヨクな上に、地元の馬鹿女を斡旋できるもんだから芸無し芸人は言いなり。
唯一ソイツの言うことを聞かないのが漢・右翼のくっきー。さすが元チンピラやで。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:33.66ID:KqOw59aB0
アホと認めながらネトウヨは必死に輩かまして何言っとんやご
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:37.54ID:Ywt7l2vs0
やばいな
http://9ch.net/lx
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:41.23ID:zIVUxDURO
慰安婦問題も元をただせばこうした妄言から始まっている
根拠も無く発信しておいて後々どう責任取るんだよ!
無知でしたで納まる話なのかよ!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:09.83ID:QsXlxpjk0
>>273
日本製教科書では日本領にならざるを得ないが、中国の教科書だと逆に中国領になる
そんなものだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:16.08ID:X8NUZGu60
抗議してもしょうがねえと思うよ
持論は人それぞれだから
村本は村本の考えを述べて良い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:17.57ID:cDWxFYnn0
>>268
そう言うパヨク妄想は
もはや通じない時代なんだが
まだやってんのw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:30.44ID:pizJ9zCa0
>>80
領土問題イコール民族浄化だぞ
男は去勢されて女は人民解放軍の嫁に取られる

お前こそ沖縄の何がわかってるんだ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:54.72ID:UaisjxHc0
別に出演させたのはいいんじゃないの
これのおかげでまともな思考力で問題提起した訳じゃないってことがよく分かったじゃないか
無知のまま自分の意見を公に電波に乗せてなお恥とは思わないような恥ずかしくて情けない大人だと
そしてこの人をを持ち上げた人間はSeeeeelsだったっけ それを持ち上げた連中と同じ
どれほど自称リベラルな人々が幼稚なのかもよく分かる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:09.98ID:eN3bVMnI0
在日ブサヨに乗っ取られてる沖縄は日本ではないので中国に返すべきだよな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:21.55ID:onQ5TtIS0
村本がアホなのはその通りだが日本の教育が失敗なのは合ってる
日本国民のほとんどは沖縄に琉球王国があったこと自体知らない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:24.94ID:wUuB+/cv0
このアホはバカパヨクの見本
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:31.18ID:M+wPDlA10
馬鹿はテレビに出るなよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:33.91ID:s5EUslX70
琉球の冊封をもって沖縄を中国のものとするなら同じように冊封を受けてた国々特に半島は激怒していいな
アホのパヨクやる水準にも達してない糞アホは大変だな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:58.43ID:MJjlAXJH0
アホに生まれるって辛いよなあ
アホであることを威張るなんて悲しすぎる(´;ω;`)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:59.27ID:3d1Smt2E0
現状ゆとり世代の学歴厨が総じて何の成果も残していない、失敗作の落ちこぼれしかいない事に比べれば
村本はどこにでもいるただのアホな人なだけだと思うが?
アホが何喚いても何の影響力も無いけど、大学がバカ養成機関のままだと衰退の一途なんだが?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:02.90ID:F9jO8n7y0
レッスンや河本の例もあるからな、国賊会社、吉本の責任は重い。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:10.31ID:YRHhf72z0
>>295
世界は常に戦ってるということだな
日本の教育がこの現実を教えてないのが悪いと思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:12.65ID:wPZ3xedp0
>>278
それならまだいいかもね
話題になってるから自分はこういう話題の中心にいる重要人物とか思い違いしてそう
韓国と同じ発想と思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:50.71ID:X8NUZGu60
島津が琉球を併合したが、中国から取ったわけではない
単なる無知ならそのように教えてやれば良いだけの事
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:55.37ID:cDWxFYnn0
>>303
戦前にはそれを踏まえて日琉同祖論なんて唱えられたけど
現代のDNA解析がそれを証明しちゃったわけでw

沖縄に日本人だけが持つD遺伝子が色濃く残ってると言うことは
中国に制圧された事が一度もないと言う証明なんだよね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:15.79ID:tpxheXmd0
沖縄県は県民投票したらいい。

1、米軍基地を我慢して日本ぐにゃぐにゃのままでいる。
2、いっそ米国に戻りたい。
3、独立。
4、中国に入れてもらう。

この4択やればはっきりするだろ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:23.68ID:dfBqdVkJ0
>>24
そんな馬鹿、チョンだけだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:24.46ID:yaf7uQtU0
朝日新聞による従軍慰安婦の捏造記事が韓国から世界に拡散され
テレビ朝日放送で吉本芸人による「尖閣は中国にさしあげる」「沖縄は中国から奪い取ったもの」との発言が中国で絶賛され世界に拡散されてるらしいな
朝日系列企業と吉本興業は本当に日本企業なのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:32.96ID:B+RwHuqz0
中国人がお前の家ほしいっていってきたら明け渡すのか?
ってきいてやればよかったのにw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:43.92ID:MVom0T380
日本の教育もアレではあるけど、ここまでのファンタジーを自分から描いちゃうのは止めようがない気もするけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:00.25ID:y1xfujIk0
去年はメディア崩壊元年だったけど今年はメディア消滅元年だな
よく欧米はニュースもディベートも専門家が出てくるが日本は芸人や無知識タレントばかりと批判されるのがよく分かる
欧米はニュースをバラエティで放送するのは少ないからな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:02.66ID:QQQOBXnW0
琉球王国という独立国だったけど
日本とシナの両方に朝貢してたんだよな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:03.09ID:1SaVzbwM0
日清戦争で、琉球王国を琉球藩として日本に組み入れたように思うけど。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:07.01ID:dmdIx5ub0
軍隊が必要な根拠に中国軍が日本国民を虐殺するとかいう仮定を
突き付ける方もどうかしてると思うけどね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:20.58ID:HSyswnYp0
こいつだけ特別に狂ってるように見えてるけど、
戦後の自虐史観教育のせいで、こいつのような考え方する馬鹿はそれなりにいるんだよなぁ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:41.27ID:QBsKvpDb0
これは今年で消えるな
まあ売国ウジテレビとかが使うか、キチガイ左翼要員として
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:54.08ID:369FMrPW0
ゆとり世代以上のバカ揃いの氷河期世代
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:03.75ID:QsXlxpjk0
>>310
戦いを知らない平和民族なんだな アイヌや沖縄は
反対に日本は戦闘的で闘争的 日本刀とか鎧とかの武器文化が発達している
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:08.25ID:ACICmxoN0
たった一人の、ちょっと名のある者の妄言が
それを信じる者、知らない人にとって歴史的事実として取り上げられ、いつの間にか事実となってしまう

慰安婦で凝りていたはずなのになぁ、日本は
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:31.22ID:nlH+WkGd0
自分もあまり詳しくないが、領土問題は日本人は知らない人多いじゃないかな、若い人は特にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況