X



【相撲】貴乃花親方理事解任 池坊議長理由語る 「相撲道は礼に始まり礼に終わる」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 23:32:02.84ID:CAP_USER9
 大相撲の元横綱日馬富士が十両貴ノ岩を暴行した問題に関し、日本相撲協会は4日、
東京・両国国技館で臨時評議員会を開き、貴ノ岩の師匠・貴乃花親方(元横綱)の理事解任決議を
審議し承認。史上初の理事解任が正式に決定した。昨年12月28日の臨時理事会で協会への
報告の怠り、聴取への再三の拒否など同親方の責任を問い、全会一致で評議員会の招集を
決議していた。

 評議員会は日本相撲協会の最高意思決定機関であり、理事の選任や解任、理事の報酬額など
重要事項を決議する強い権限を持つ。議員数は5人以上7人以内で過半数が外部有識者で構成される。
理事解任は過半数の出席で出席者の過半数をもって決議される。

 議長の池坊保子氏は会見で以下のように解任理由を述べた。

 「解任理由は元日馬富士の暴行問題に対して報告義務を怠り、また危機管理委員会による
捜査への協力を拒否したことです。これらはいずれも公益法人の役員としてはおよそ考えられない
行為であり、役員の忠実義務に大きく違反していると思います。また貴乃花理事が協会員としての
報告義務を怠りまた危機管理委員会の捜査を拒否し続けたことによって今回の問題がここまで
大きくなりここまで長引いているとも思います。よって評議員会としてもその責任を重く考え、
理事解任という結論にいたりました。相撲は国技であり相撲道は礼に始まり礼に終わると
言われております。貴乃花理事の本件に関する多くの行為、多くの言動は相撲協会に対する
理事の忠実義務に反していると同時に明らかに礼を失していたのではないか、と思います。
特に上司でありかつ先輩でもある八角理事長が何度携帯電話に電話しても全く応答がなく、
折り返しの電話もないというのは著しく礼を欠いていたのではないかと思います。貴乃花元理事には
ぜひ評議員会の理事解任の決議を厳粛に受け止め真摯に反省し、今後は協力し合い、礼を持って
行動していただきたいな、と私は切に希望しています」

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000078-dal-spo
貴乃花親方の理事解任について語った池坊保子議長=両国国技館(撮影・堀内翔)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggmjkLYl0znJg1pWx4k8qllg---x875-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180104-00000078-dal-000-2-view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515068040/
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:55.35ID:48g7s/M20
>>132
まあモンゴル八百長で今の相撲協会の理事と評議員連中は皆サッサと腹切って芯で欲しいね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:42.02ID:3zA6CyQ8O
それをちゃんと大横綱に教えてないんだろ
その意味じゃ師匠たる親方も同罪だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:46.73ID:QwAtPC0+0
池坊vs古田
これみたら隠蔽したくてたまらん感じだったが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:46.77ID:1hnkWIFA0
>>1
殺人未遂や不祥事がなくなってからの話だよ
礼儀を語るのは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:48.95ID:wT3RkyEi0
>貴乃花が報告しなかったこと、調査に応じなかった事が事件を長引かせ、協会の信用を失墜させたので理事解任処分を下したと。

傷害事件を知っていながら加害者の横綱を出場させた時点で協会に信用なんかあるわけないw
こうですよ↓

>日本相撲協会の春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)は14日、暴行問題が発覚した横綱 日馬富士の休場は左腕の負傷によるもので、問題を受けての謹慎ではないと強調した。
「あくまで診断書が出ての休場であり、罰ではない」と説明した。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:49.58ID:bVqIRECv0
>>139
千代の富士は朝青龍や白鵬以上の注射横綱だぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:00.33ID:n2FdAaBz0
八角は先先代の九重親方に取り入って
部屋の土地やらをもらってる
千代の富士が理事選落ちたら
異例の三階級降格にした
そういうオッサンなんだよ
腹は権力欲しかない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:12.57ID:QtteCzcp0
>貴乃花は相撲協会が事件を隠蔽しようとした証拠を出せよ
証拠も何も
八角が再三の次弾要求したことは八角もこのおばちゃんも認めてるんじゃねーのw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:51.16ID:5Pqxv2Dl0
こんな人間が評議委員会議長であることが大問題w

言うことなすこと、礼を欠いている。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:58.95ID:lbQpzY8+0
BBCの報道

"It's interesting to see the injured wrestler's coach, Takanohana, being criticised by some for speaking out of turn and breaking the secrecy rule. In most other sports he'd be lauded as a whistleblowing hero."

http://www.bbc.com/news/world-asia-42178483
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:08.30ID:MIiS+Dc60
>>89
ババアが悪いんじゃないだろ。
だったら、プルプル震えて怒ってた高野もジジイじゃん。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:14.99ID:QEaJIVGt0
てか今さら法律論全面展開すんなよな
だったら弁護士同席の聴取、書面での質問回答を協会が受け入れてりゃ良かっただろがw
こんなことなら相撲は特殊な世界だって押し切った方がまだすっきりするわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:26.01ID:oAbRNd590
事件がこんなにも大事になり、長引いた原因は貴乃花親方にあるのではなく、隠蔽しようとした事にあると思いますが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:37.07ID:bVqIRECv0
>>150
白鵬が八百長(日馬富士・鶴竜)しなかったら
もっと優勝してるんだけどw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:54.15ID:xu8384gs0
>>140
信者の妄想を真に受けるなよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:04.14ID:GgJSwRcp0
偽天皇
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:28.44ID:sB7wRzMl0
セミヌード池坊議長理由語る 「相撲道は礼に始まり礼に終わる」
白鵬を真っ先に切るべきだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:39.52ID:bVqIRECv0
>>160
だからその隠蔽の証拠を出せば終わる話だろw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:51.08ID:48g7s/M20
八角はこの傷害事件をうやむやにしようとした
それに対して貴乃花は自分の弟子を守った
これだけだろ
なーにが礼を欠いたんだよwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:25.84ID:n2FdAaBz0
時太山が死んでも
まだ暴力隠蔽しようとする
本当に人間かよてめえら
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:26.23ID:Nr+6/iCR0
>>139

千代の富士に猛稽古で鍛えてもらって横綱になれたのに、恩を仇で返したクソだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:29.68ID:KVVAPxOlO
貴乃花部屋の黒い噂も報道され始めてるし、この処分は渡りに船じゃないの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:44.11ID:p4Sh/1kN0
ねつ造カルテの不正はないことにして

学院に提出した紙は有印私文書偽造とかいうのかw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:53.79ID:bVqIRECv0
>>167
だから証拠を出してね♡
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:57.93ID:e/yeGQDV0
はだかババアに言われてもなあ。それに「どうもすいませんでした。」の八角。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:59.62ID:33Xd5pv30
礼に始まり礼に終わるってパワハラの言葉だったのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:02.36ID:MuuoLOXq0
会社の経営陣が10人あつまり

1人だけ職務放棄してる輩がいるの全会一致でそいつを解任した

ただそれだけの話

なにさわぐことあんのwwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:03.50ID:BxGnBPtp0
暴行した奴に被害を訴えたら礼を欠くっての
レイプに泣き寝入りしろって言ってるやつと同じだな
処分されるようなこと何もしてない 相撲協会怖い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:08.44ID:uJCHayHG0
無抵抗の人間を集団でビール瓶で殴り殺して勝手に火葬しようとするのが礼儀正しい相撲道だろ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:44.28ID:7WVWTkD7O
相撲協会には国民への説明義務もあるし、再発防止策を講じる必要もある。
ところが貴乃花が報告もせず、調査に協力もせずで、協会は調査説明対策ができない。
貴乃花自身は説明するわけでもなく、策を考えるでもなく、ただ協会の邪魔をしてるだけ。
解任は当然だわ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:48.08ID:YCtz2HON0
貴乃花「オレは正しい。何をやってもオッケーイ!ヒャッハー!」

協会「クビ」

貴乃花「わかりました」


擁護派の100%の負けで終了w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:49.29ID:bVqIRECv0
>>170
元弟子と民事裁判してるらしいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:56.31ID:rsvsQB6U0
もう相撲なんて誰も真面目に観ないよ
八百長ありきの芸能
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:05.21ID:r3JEBGOA0
悪魔 池坊
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:08.65ID:cdU4Bft+0
>>71
その第三者とは弁護士のことか?
でも12月25日の時は貴乃花は弁護士と同席で聴取を受けているだろ?
その時と何が違うのだ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:12.26ID:lbQpzY8+0
>>143

小学生に教えるときは、
現代にも悪代官はいる
って教えればいいんじゃない。

て、最近のガキは水戸黄門しらないか。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:19.51ID:sB7wRzMl0
NHKはこんな暴力力士どもの相撲興行の放送を続けるのか
少なくとも初場所は放送中止にすべきだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:29.10ID:BxGnBPtp0
ちょっと気に食わない行動をするといじめて排除
相撲ってなくなればいいよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:37.77ID:MIiS+Dc60
>>153
ひどいな。
あの魚みたいな顔でかなり得してるね。

この話、結末どうなるのかな。
NHKも、手を引かないだろうし。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:41.84ID:CiYLpqZo0
一般社会がドクターXみたいな世界と思ってるバカが多すぎる
組織ってそんなもんじゃないぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:54.91ID:xOvsR5yO0
>>155
示談の申し出自体はは悪い事や隠蔽ではないけどな。
だがそれに応じないのも完全に自由。
応じたくないけど、聞いてしまっては応じざるを
得ない条件を出されるのもこの手のトラブルの常。
だからこそ、接触を控えて検察の裁定を待つ。
これって何の問題もないよな。

非協力的を理由にするのはそもそもおかしいんだよな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:11.07ID:MuuoLOXq0
だいたいしゃべんねーんだから

次の理事選
ーないやろwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:14.87ID:xu8384gs0
>>175
その通り。とても単純な話なんだよね。
それもわからず理事会決定を承認しただけの人を叩くって人って
人間性を疑われるよね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:15.22ID:wT3RkyEi0
>貴乃花が報告しなかったこと、調査に応じなかった事が事件を長引かせ、協会の信用を失墜させたので理事解任処分を下したと。

協会の信用が失墜したのは貴乃花のせい?
人のせいにして問題をごまかすのは礼儀以前の卑しい行為でしょうが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:21.56ID:n2FdAaBz0
隠蔽するつもりがらなかったと言えない
そんな協会に従えるかよ
貴ノ岩は石浦に騙されて呼び出されたんだぞ
根が深すぎるんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:20.64ID:Nr+6/iCR0
>>161

朝青龍があんな形で引退しなかったら白鵬はあんなに優勝出来たかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:32.33ID:NewaOn+L0
>>195
殿様キングスのヴォーカルか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:39.74ID:48g7s/M20
いじめ体質日本の象徴=相撲
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:00.43ID:IyViTdh40
とにかく初場所を何も無かったの体で開催したい池沼坊と相撲協会
コイツらにとっては本場所満員御礼が至上命題であって
身内の暴力ネタを外部に漏らした貴乃花は人畜以外の何者でもない
無罪放免など悪しき前例を作る事は許されない
最大限の懲罰で貴乃花に続くような関係者の芽を潰したい

評議会にとって正義などどうでもよい、協会内の秩序を乱すものは徹底排除の
感情論が何より優先される、まさに閉鎖された村社会そのもの
皇族気取りの池沼坊は、己の器の小ささを世間にアピールしたも同じである
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:49.29ID:P+fJUABM0
ハルマが引退になったのもこのババアのせい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:34.50ID:xOvsR5yO0
>>166
不思議なのは、報道され始めの何も分からない内から
貴ノ岩が失礼な態度を取ったとされてたろ?
で、殴ったのは素手とも。
でも全然違ったよな。
あんな嘘、マスゴミといえどソース無く報道するか?
協会内部からリークして操作してるの濃厚なんだが?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:47.58ID:Nr+6/iCR0
>>194

石浦って貴の岩の母校の関係もあるけど白鵬の内弟子だよね?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:53.16ID:geVaHg8z0
睫毛エクステして白髪頭真っ黒にした学会80婆に
礼だの何だのいわれる貴乃花が気の毒
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:59.33ID:gPq/RhP70
ネットで真実の40、50、60代が
貴乃花の行動が真実なんだろな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:00.28ID:MIiS+Dc60
>>185
テレビのニュースで貴乃花親方って連呼するから、
うちの息子の頭の中では貴乃花親方が悪い事してニュースになってるって理解してる。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:02.23ID:0XYkjtcq0
>>190
それな
示談するならそれもいい
ただ応じないことを非難するのは完全に間違ってる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:07.29ID:dly0u0zE0
婆になってあんなアホみたいなつけまつげ付けてるやつに礼とか言われたくない
日馬富士もだけど礼からほど遠いやつほど礼とかいう、もうやだw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:08.27ID:Vzz+LEfY0
>>195
だれや
このヒンヌーは
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:22.27ID:u16Re0vD0
【重要】

■ビール瓶と金属バットの集団リンチで死亡
「かわいがり」で死亡した序ノ口時太山(本名:斉藤俊さん)17歳
裁判所提出証拠:http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg

時津風部屋力士暴行死事件は、2007年6月に大相撲時津風部屋に新弟子として在籍していた序ノ口力士の
時太山(本名:斉藤俊さん)17歳が愛知県犬山市の宿舎で暴行(私刑)を受け死亡した事件である。
新弟子リンチ死事件とも呼ばれている。

■こんな人間が日本相撲協会を牛耳ってるって嘘のような本当の話。吐き気がする。

●池坊評議員会議長
「警察へ被害届けを出す前に協会に一言相談すべきなんです」

●北村横綱審議会委員長
「貴乃花親方の言動は非難に値する」、「これは普通の組織体の中ではあり得ない」

●八角理事長
「何気ないちょっとした気持ちでやった暴力」

●高野危機管理委員長
「貴ノ岩がすぐ謝ればその先はなかった 」

「貴ノ岩のケガを知った直後に、まずは協会にその内容を報告すべきであったと言え。
およそ理事・巡業部長として誠実な職務執行を果たしたとは言えず、
このような報告懈怠(けたい)は理事としての忠実義務に著しく反するという判断」
「警察に相談する前に『警察に相談に行く』と協会に報告すべきであった。
そのことは理事・巡業部長として当然の職務であり、到底理解できない対応である」
「巡業部長としての危機管理能力を問われる問題」
「師匠が弟子に事情を問いただすことができないのは、あり得ない」

●春日野危機管理部長
「貴ノ岩は職務放棄だ!」

「まずは身内のことなんだから、話し合いでどう決着をつけるか。
会社だってそうでしょう。まずは会社の中で収めることは収めて、
社内で処分するなら処分して、いきなり警察は行かないでしょう。
そういう例外のことを一般化できない」

■春日野親方 ゴルフクラブで弟子3人を殴打事件
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2011/10/19/kiji/K20111019001848350.html
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:40.99ID:lbQpzY8+0
>>201

それをこの馬鹿ババアだけじゃなく元検事の高野も協力してるところが腐ってるよな。
でも次の理事選で高野はたぶんやめるだろう。
残ると生き恥をさらす可能性が高いからな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:09.93ID:8EMWOha30
礼を欠く横綱白鵬は解任しないんですか?
しかも白鵬は協会員で事件をいち早く報告する義務があったんですよ
貴乃花以上にね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:14.11ID:kMxAM3KE0
鈴木大地が再調査を指示したらオモロイんだが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:23.79ID:yBVerxES0
八百長断ったら暴行されて休場。親方弟子共々降格なんて相撲協会は極悪非道だな。
白鵬と八角も降格しろよ!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:48.03ID:pSqYjEbW0
>>1
身につけてるものが全て下品に見える
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:50.64ID:Nr+6/iCR0
>>191

八角が理事選挙に落選する可能性あるよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:59.86ID:uJCHayHG0
この事件見ると不動産会社のサンシャイン事件を思い出す。相撲協会とサンシャインはほとんど同じだろ

神奈川県の不動産会社でリンチ殺人、同僚社員5人を逮捕
2007年5月22日

 神奈川県藤沢市鵠沼橘の不動産会社「サンシャイン」内で7日から8日にかけて、40歳代の男性社員が、複数の同僚に集団で暴行されて死亡する事件があり、神奈川県警捜査1課は22日午前、同社社員の男5人を殺人容疑で逮捕、同社を捜索した。

 同日午後、藤沢署に特捜本部を設置し、集団暴行に至った動機や経緯などを捜査する。

 調べによると、男5人は7日夜〜8日未明、雑居ビル2階に入居する同社事務所で、男性社員の頭を殴るなどして殺害した疑い。司法解剖の結果、男性の死因は、脳挫傷だった。

 県警は、ほかにも暴行に関与した社員がいるとみて男らを追及している
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:09.12ID:uo2pJ/CL0
【池坊さん、顔を洗って出直しなさい。メイクが剥げて誰かわからなくなります】立川志らく
http://www.sanspo.com/geino/news/20180104/geo18010419160028-n1.html

>ならば行司にクレームつけた白鵬は?警察から連絡があったのにうやむやにして日馬富士を土俵にあげた協会は?
>どれだけ礼を欠いているんだ。でも大した罰じゃない
>相撲協会は事件を隠蔽したのではなく本場所が近かったからマスコミにバレないように、本場所が終わってから発表するつもりだった、だから隠蔽ではない?
>おい、貴乃花親方だって捜査が終わったら協力すると言っていたじゃないか。同じだろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:11.23ID:xOvsR5yO0
>>175
職務放棄はされてないのに放棄してると騒いで
協会の対応の不味さを全てひとりの理事の責任に
転嫁した。そんだけの事。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:15.14ID:wT3RkyEi0
>>195
こんなのが力士に講話したんだよw
旦那の浮気に対抗して自分の裸を世間に晒す知恵遅れw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:28.98ID:p2oB1dTp0
>>215
高野は叩けば埃出るだろ
文春よ高野調べろ
淫行、レイプ、脱税絶対やっとる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:44.45ID:kcqJSqwu0
>>219
で、その証拠は?(笑)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:07.41ID:PZmlp/XF0
ん?

池坊 ごときが 牛耳る 相撲www

終わっとる象徴やなぁ

日本国技 なさけない限りやわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:09.47ID:48g7s/M20
>>216
だよね
礼を欠いてるのは白鵬
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:14.43ID:iI68voZd0
これじゃ無礼だから解任したって話になっちゃうだろw
義務違反だけ言っとけばいいのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:26.79ID:kcqJSqwu0
>>227
いまだにブンスンとかほざいてるアホがいるんだw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:44.52ID:OjCWC8x70
イヤリングはシャネル
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:55.52ID:kcqJSqwu0
>>231
で、八百長の証拠は?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:21:11.17ID:5TU6NTOt0
>>229
あたかも叩いてくれと言わんばかりのルックスやんw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:01.54ID:g9eHihfk0
【重要】

相撲協会の最高権限者がこれですからね

■日馬富士暴行問題関係者相関図
https://i.imgur.com/8T5A1hM.jpg

■日本相撲協会 評議員会議長(最高権限者)

池坊 保子(いけのぼう やすこ、1942年4月18日生75歳)
https://i.imgur.com/o9Mkcea.jpg

日本の引退した政治家で華道家
公益財団法人 日本相撲協会 評議員会議長

●過去にはヌード写真集も(42歳)
https://i.imgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号
【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.imgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

●創価学会と関係と漢字検定事件(公費横領)
https://i.imgur.com/S16CyV9.jpg

衆議院議員(5期)、文部科学副大臣
公明党女性委員会副委員長
2010年4月公益法人化で日本漢字能力検定協会の
理事長に就任したが怪文書や街宣車が回り2011年3月
公費横領不祥事事件により任期途中に解任された。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:02.79ID:0JBnfU700
じゃあ白鵬どうなんだって話だよ
懸賞金ぶんどるしだめ押しはするし
ほんと池坊の存在が不快すぎて相撲見る気なくすっつうの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:24.67ID:xu8384gs0
>>229
貴乃花信者は卑しくて気持ち悪い人が多いね・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:26.14ID:cEhaXedL0
星の売買を断ったら失礼になる世界。
マジで自民党は相撲協会の認定取り消せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況