X



【サッカー】<宇佐美貴史(デュッセルドルフ)>ドイツでの現状を独占告白!「本音を言えば、焦りたい気持ちはある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/01/04(木) 23:30:03.01ID:CAP_USER9
旧知のライターが現地の宇佐美を直撃取材、第1回目のテーマ「デュッセルドルフでの今」
 
MF宇佐美貴史がアウクスブルクへ移籍したのが2016年6月。そこから1シーズンを通して思うように公式戦に絡めない状況を踏まえ、
2017年8月にブンデスリーガ2部フォルトゥナ・デュッセルドルフへの期限付き移籍を決断した。

新天地デビュー戦となった9月10日のウニオン・ベルリン戦(3-2)で移籍後初ゴールを叩き込むと、初先発を飾った同23日のザンクトパウリ戦(2-1)でも1ゴールを決める。
幸先の良いスタートを切ったにもかかわらず、以降の試合で先発出場はわずかに3試合。その大半が途中出場でフル出場は1試合も実現しておらず、10月以降は日本代表からも遠ざかった。

そうした現状に宇佐美は今、何を思うのか。ガンバ大阪の下部組織時代から成長を追い続けた旧知のライターが現地ドイツを訪れ、25歳の日本人アタッカーを直撃。
赤裸々に語った思いを、全5回のテーマ別に「独占告白」としてお届けする。第1回目のテーマは「デュッセルドルフでの今」――宇佐美が率直な胸の内を明かした。

◇◇◇

デュッセルドルフに加入して4カ月。公式戦に先発したり、途中出場しながら、日々のトレーニングに試合が入って来るサイクルを少しずつ思い出している。

というのも、前所属のアウクスブルクでの1年間は、ほぼ試合に絡めずに終わったから。(フリートヘルム・)フンケル監督にも「僕自身の現役時代の経験からも、
1年というブランクを取り戻すには半年はかかる。だからこそ、最初の半年はトップフォームを取り戻す時間だと考えて焦らないでほしい」と言われていたなかで、その言葉を自分の中で噛み砕きながら進んでいる感じかな。

ただ本音を言えば、焦りたい気持ちはある。試合勘は試合に出場しなければ取り戻せないし、もともと僕は試合を戦いながらリズムを作っていくタイプだけに、多少の無理はしてでも試合に出てコンディションを高めていきたいという思いは強い。

「頭では理解しないではないけど…」

事実、現状では何度か先発もしているとはいえ、フルでは戦えていないと考えれば、加入してずっと途中出場しているようなものだからね。

そういう意味では、監督の言うことを受け入れつつ……というか選手起用は監督が決めることだし、チームも首位を走っていると考えれば、
監督が僕を無理に起用する必要を感じていないのも頭では理解しないではないけど、そもそもデュッセルドルフではデビュー戦から良い流れでスタートできただけに、自分にブレーキがかけられてしまっている気がしないでもない。

でも、こういうことも全て受け入れて、乗り越えてこそ見えてくるものもあるはずだから。今はただ、それだけを信じて、ウインターブレイクを挟んで再開した時にどんな結果を残せるのか、ということだけに気持ちを向けている。
と同時に、そのためにこのウインターブレイクをいかに有意義に過ごせるのか、にも。それが今後のサッカー人生を大きく左右することになるはずだから。(第2回に続く)

1/4(木) 19:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180104-00010020-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggSEpOoF6DCpVF3Q2Z7NJACQ---x900-y670-q90-exp3h-pril/amd/20180104-00010020-soccermzw-000-view.jpg
0014名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:34:55.95ID:3UnJ+/b30
「突破」(失笑)
0015名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:36:13.40ID:gOr1VSOd0
2部にスポンサー移籍してこれか
ガンバが引き取るしかないね
0016名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:36:36.42ID:rJDaRQxV0
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0017名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:36:59.30ID:efvuqWoA0
一度軍隊みたいなところにいれたほうがいいな
RBで練習だけやらしてもらえたらいいのに
0018名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:37:53.17ID:xPefDlkm0
宇佐美、柿谷

本当に期待はずれだったな
0019名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:38:02.53ID:VMTFAuCq0
Jリーグ笑で王様やってた方が良かったね
0020名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:38:06.87ID:CkPcj8tR0
数年前からこの役立たず推してたアホおるか?これが現実やでwww
0021名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:38:18.70ID:+D6dtLrB0
>>10
この光景懐かしいなw
そんがハンブルガーで活躍してるニュースとかあるとすぐ同い年の宮市、宇佐美の方が上〜とか噛みついてる奴いたよな

今ではもう比較対象にすらならなくなってしまったが
0023名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:38:51.42ID:kWyCB2HC0
ヒロミ評が正解だったなw
0025名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:39:30.40ID:xgkq/aCJ0
>>10
これは正直ワロタ
0026名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:39:53.18ID:rJDaRQxV0
ドイツを代表する名門クラブであるバイエルンは、これまでアジア人選手も積極的に補強してきた。
今夏には17歳の韓国人MFチョン・ウヨンがU-19チームに加わることを発表しており、韓国人選手がバイエルンに加わるのは初のことだ。
しかし、ドイツ王者バイエルンで活躍するのは簡単ではない。
『FourFourTwo』は「バイエルン、過去の最悪の補強」と題して成功できなかった数選手を紹介しているが、同メディアはアジア人選手が想像より多かったと伝えている。

その1番手で紹介されてしまったのが、現在アウグスブルクでプレイする宇佐美貴史だ。
宇佐美は2011年夏にガンバ大阪からバイエルンへ移籍したが、その壁はあまりに厚かった。
同メディアは「当時の宇佐美は香川真司よりも上かもしれないと思われていた」と振り返っているが、その期待に応えることはできなかった。
現在はアウグスブルクで2度目のドイツ挑戦に臨んでおり、当時から成長しているところを新シーズンは見せたいところ。

他には元イラン代表のヴァヒド・ハシェミアン、同じく元イラン代表のアリ・カリミもアジア人選手として選ばれてしまっている。
他にはドルトムント時代ほどのインパクトは残せなかったマリオ・ゲッツェ、オランダ人選手のエドソン・ブラーフハイト、
アメリカを代表する選手でもあるランドン・ドノバン、ジェルダン・シャキリ、トルステン・フリンクスなどが選ばれている。

特に今のバイエルンでアタッカーがポジションを掴むのは決して簡単ではなく、宇佐美をはじめアジア人選手が割って入るのは至難の業なのだろう。


http://www.theworldmagazine.jp/
0027名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:40:07.37ID:XjQQtpHK0
最近はベンチに入ったり入らなかったり試合には全く出てない
0029名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:41:09.67ID:9wGgI7AV0
ネイマールと比べられてたんだけどなぁ
0030名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:41:19.54ID:/QF/l5Xn0
Jリーグ史上最も優れた選手と呼ばれていた宇佐美がドイツ2部では戦力外
やはり海外の壁は高いな
0032名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:41:50.07ID:rJDaRQxV0
ソンフンミンて日本人なら既に5ちゃんじゃ神格化されてるだろうな。

こいつ20歳の時にCL準優勝したシーズンのドルトムントから2試合4ゴールしてチームを2連勝に導いてるからな。

しかもその4ゴールが全部スーパーゴール。
一つはハーフウェイライン付近からドリブル開始して最後は一人かわしてミドルでズドンだ。

20歳の日本人があれをして、その後3シーズン連続ブンデス二桁、プレミア二桁と考えるとどう考えても神格化されてる状況しか思い浮かばない。
0034名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:42:51.21ID:YDZPTWXY0
>>13
サッカーは瞬間瞬間の判断が重要なスポーツなんだけど、宇佐美は技術の部分はブンデスレベルかもしれんが頭脳の部分はJ2レベルなんだよ。
管理すればどうにかなるレベルじゃない。
0035名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:43:12.51ID:NFCMQ9CY0
1回やってみて通用しないと分かったのに
今度はイケる!と思ってまた同じドイツに行った意味が分かりません
0036名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:43:15.55ID:dEmPvk6H0
最近の何試合か見たけどボール持っても全然仕掛けないし
そもそもボールを受ける回数自体が少ない
ドリブルが上手いと言ってもネイマールやロッベンみたいなワールドクラスじゃないんだから
何度もスプリント繰り返してボールの受け方を工夫するしかないけど、その部分が全く成長しないんだからどうしようもないわ
0037名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:43:24.73ID:rJDaRQxV0
たった数試合の覚醒で過大評価されてる宇佐美

5年間ブンデスで無双し続けたソンフンミン

韓国ソンフンミンは19歳時にブンデスで12ゴール決めてたからなぁ
しかも弱いハンブルガーSVで

宇佐美を過大評価してる代表厨や信者がいかに恥ずかしい存在かがソンフンミンとの比較で分かる
0038名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:43:25.51ID:1aatenMJ0
ドイツが合ってないんだよ
スペイン行け
0040名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:44:34.31ID:+/JqpHZ80
焦ってないのね。。。。
0041名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:44:46.26ID:FHSJ9rHw0
>>31
イスンウはセリエAで試合出てるだろ
0042名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:45:01.76ID:dEmPvk6H0
>>38
ドイツほどでかい選手が多いわけじゃないけどスペインだって球際は激しいし、走らない選手には厳しいわ
0043名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:45:16.37ID:IOaZtwk70
今の宇佐美は実力やスポンサー等完全に本田だからな
そりゃ無理だわ
0044名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:45:30.52ID:bLHjo9Uj0
宇佐美と武藤
差がついたなあ
結局宇佐美は武藤にも勝てなかったか
家長のように30前後でようやく開花するケースもあるのであとは地道に頑張れや
0045名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:45:36.39ID:VMTFAuCq0
日本人選手だと香川や岡崎のようにちょこまか動きが多くてゴール乞食出来る
0048名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:46:03.91ID:XdHAhjPj0
>>10
アジアンじゃソンが異常なだけで宇佐美、宮市コースが普通じゃね?
バルサの韓国人とかソクヒョンジュンとかも早熟なだけで誰も伸びてないし。
ソンフンミンだけおかしい。
0049名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:46:11.24ID:rJDaRQxV0
92年生まれの世界的名選手
ネイマール、ゲッツェ、イスコ、カルバハル、アラバ、コウチーニョ、コケ、ウィルシャー、ラメラ、クルトワ、フンミン、ルーカス、エルシャーラウィ、ヴェラッティ、マネ、エリクセン
0050名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:46:22.91ID:+D6dtLrB0
ソンと宇佐美って同い年だったんだ
ソンって結構前から活躍してるから年上だと思ってた
0051名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:46:25.45ID:1aatenMJ0
>>42
そうかも知れんけど、気質とか相性は絶対あると思うんだ
それにスペインで駄目ならもう諦めもつくだろ
0052名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:46:31.16ID:l/3gGN9Q0
もうサッカー選手としては若いとは言えなくなってきてるんだから焦れよマジで
0054名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:46:45.65ID:CJbjBEGs0
ユース出身で活躍してるのって全く居ないよな
0055名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:46:55.41ID:VMTFAuCq0
日本人選手だと香川や岡崎のようにちょこまか動きが多くてゴール乞食出来るタイプでないとダメだな。

宇佐美や柿谷はアタッカーの王道タイプだが、王道では全く通用しない。
0056名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:47:08.78ID:/+kshgH40
>>38
スペインじゃこんな頭の悪い選手は全く使えないだろ
どこがとるんだ?自分の得意なプレーしかしないような選手を
0057名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:47:24.73ID:mteNu0Dk0
かつては都市伝説と言われてたのになぁ…
0058名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:47:51.42ID:kaeO5Ato0
>>10
宮市も宇佐美も試合でれてなかったのに、なんで調子こいてたんだか(笑)
0059名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:47:55.84ID:rJDaRQxV0
Son Heung Min ● Ultimate Goals 2010-2015 https://www.youtube.com/watch?v=grgoYx-hRbU

ソン・フンミン 22歳 183cm76kg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ブンデスリーグ通算44ゴール チャンピオンズリーグ6ゴール 今季移籍市場27億円(アジア人NO1)
DFを置き去りにするスピード 左右から繰り出される強烈なシュート
当たり負けしないパワー 欧州トップリーグのGKをも抜き去るドリブル 
ここぞという時に必ずゴールを決める勝負強さ 
サイドアタック、中央突破、ボレー、ヘディング、ロングシュート、フリーキック、180度どの角度からでも強烈なシュートでゴールを奪える
プレイのバリュエーションは豊富
今だ成長過程中 さらなる飛躍が期待される


宇佐美:同じ92年生まれで日本期待の次世代エース候補 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本で「神」、「無双」、「天才」プレイヤーとしてアフィ動画を賑わせる選手
ユース時代からソン・フンミンと比較されながらも、実績・スキル・移籍金ともに大きな差が開いた
ブンデスリーガーへ1年間見学移籍
1試合にしか出場できずにJリーグへ都落ち
ワールドカップ、アジアカップといった国際公式大会への出場経験なし
ソン・フンミンに追いつく事は永久に不可能



空しい・・・ 無双 神 天才・・・
【無双】宇佐美貴史 スーパーコール集 Takashi Usami https://youtu.be/A8AIXX90hzc
宇佐美の神パス https://youtu.be/lEHhxj_eIKg
【天才】宇佐美貴史、U-17W杯プレー集 https://youtu.be/CXFCL6hBBFg
※ソン・フンミンは3ゴール 世界ベスト8
0061名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:48:02.97ID:6MZjzk/q0
絶対海外向いてないよ
Jで無双してたほうが本人の為にもいい
0062名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:48:34.75ID:bt2bAIUz0
>>55
どこが王道なんだよw
王道ってのは大迫よりも強くてゴール前でスペース確保できるCFだろ
0064名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:49:21.59ID:OMR8og8i0
割とマジでソンフンミンが大成して宇佐美は全く開花しなかった理由ってなんなの?
お互い十代の頃から注目されてた選手だったけど
0065名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:49:27.31ID:rJDaRQxV0
25歳のソンフンミン         

・既にブンデスリーガ通算42ゴール(レベル低すぎるACL負けまくりJリーグで過大評価されてる宇佐美はブンデスリーガ通算2ゴール)         

・欧州CL通算6ゴール(既に日本人のCL最多ゴールを超えてる)         

・ブラジルW杯で韓国代表としてゴール決める         

・宇佐美が0ゴールと全く活躍出来なかったU17W杯で、ソンフンミンは3ゴール決めU17韓国代表はベスト8進出 

・ベッケンバウアー、ファンニステルローイに名指しで称賛される

・プレミアの名門トッテナムの現エース
0067名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:49:55.17ID:dEmPvk6H0
足下でボール受けてドリブルなんてよっぽどスピードやフィジカルに恵まれないと無理
結局宇佐美はボールを受ける動きが下手くそなんだよ
だからプレーに絡む回数が少ない
もうずっと指摘されてるのに全く向上しないってことは才能がないってことなんだろうよ
0069名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:50:48.89ID:Mn7ZKRYd0
1年間あまり試合に出てないから回復に時間がかかる、だから試合であまり使わない・・・・・・なんか
ねずみ講みたいなインチキ臭さがあるな。
0071名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:51:25.05ID:Tsn6yJa+0
お前は日本サッカー界の中でも特別な才能を持った選手だ。
それなのに今、試合に出ていないのは監督のせいなのか?
0072名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:51:30.00ID:v8nYaZoB0
結局、性格と能力が優れていなければダメなんだろう。言葉はそこまで問題じゃない。
0073名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:51:33.68ID:VMqdyjND0
いや焦れよwwwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:51:38.05ID:4UIPss2y0
日本の指導者って完全にみるとこを誤ってる
小手先のテクニックだけで評価して総合的なところを評価できてない
0075名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:52:11.37ID:A/Hmdf9Z0
>>10
https://youtu.be/_RW0YHuW22o

ソン・フンミンがドイツに渡ってから7年
その間にこれだけのいいプレーを残してる
宇佐美のタッチ集とか作ろうと思っても素材がなさすぎる
0077名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:53:04.41ID:YDZPTWXY0
>>54
吉田「・・・」
0078名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:53:11.97ID:irkBzyXk0
言いたくないけど運気を下げてる身近な人がいる
宇佐美の実力ならもっと活躍できる。
0079名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:53:47.66ID:v8nYaZoB0
>>34
プレッシャーのないところでの技術なんだろう、結局。
香川程の頭脳もテクニックもないって事だな。
0080名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:53:57.85ID:A/Hmdf9Z0
>>64
当時19歳のソンフンミン TOP5ゴール

宇佐美とはそもそもレベルが違った
見る目がなかったということを認めざるをえない

https://youtu.be/Qlo8yELjgVk
0081名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:54:34.61ID:zkR0SfM/0
試合出るために2部いったのに
控えの奴おる?
0082名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:55:06.94ID:z0x162Dd0
2部でもスタメンじゃないのか
もう25歳だし宇佐美に期待してる人も減っただろうな
0083名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:55:08.54ID:TtV1Bjtr0
>>10
黒歴史ってやつか
0084名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:55:14.15ID:icFIl8Zg0
こいつの学習能力のなさは学生レベル
何年同じ言い訳してんだ
0085名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:55:30.54ID:bt2bAIUz0
>>74
いや、外国人も誤ってるだろ
ザックは若い頃の宇佐美の能力と成長のしなさに驚いた
アギーレも能力は評価して岡崎をマネしろとかアドバイスした
ハリルも稀有な才能と評価して、我慢するってたが成長しないからポイ
バイエルンがレンタルでとったのも、アウクスブルクもデュッセルドルフもそうだろ
0086名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:55:35.99ID:eHqwq6h30
結局W杯にも縁がなくキャリアを終えそう
0088名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:55:59.41ID:fLHNbaxC0
トーヨータイヤが宇佐美の給料肩代わりしてるらしいね
0089名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:56:10.03ID:sVRUEG7l0
(デュッフフドゥフフ)
0090名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:56:45.90ID:m3pLXPIS0
肉体改造やったのか?
身長あるんだから後はフィジカルだけなのに
0091名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:56:48.76ID:Yf4IXS9y0
>>80
宇佐美ってブンデスでゴール決めたことはあるんだっけ?
あんまり詳しくないからわからん
0093名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:57:05.91ID:LtLcEFYP0
>>64
ハリルじゃないが宇佐美はフィジカルを軽視ししすぎたかもな
ソンなんてどんどん太ももが太くなってるわ
0094名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:57:09.78ID:icFIl8Zg0
日本代表の主力になるような奴って凄いんだなと宇佐美見て思う
0095名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:57:21.80ID:YDZPTWXY0
少し前までお前と同じ場所にいた、お前と同じくらいの才能を持った選手たちは、 もう違うステージでプレーしている。
その姿を見て、どう思っているのか。
お前は、3人ドリブルで抜いて4人目でとられる。
その後、カウンターで失点してもドリブルで抜けたことで満足している。
それはプロではなくアマチュアの発想だ。
単に楽しくやっているだけだ。
0097名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:58:12.98ID:LcGNsp1K0
これスポンサーついてるんだろ
ポーズだけでも焦せれよ
0098名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:58:47.12ID:/+kshgH40
>>85
みんな途中で匙を投げてんだよな
仮にJに戻ってきても、ガンバ以外じゃ使えないだろこんな選手
0099名無しさん@恐縮です2018/01/04(木) 23:59:17.86ID:O/cYILOD0
練習中待ちの時間も常にフットワークかインターバルしとけ
サッカーとバスケットの練習は待ち時間多すぎ
0101名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:00:08.36ID:vNBhwIEA0
ちょっと前までハリルに寵愛されてた宇佐美は、
ガンバで調子コイて、点とって活躍していたら、
間違いなく日本代表の座は安泰だったのにな

懲りずにドイツに行ってしまって、今のザマ
もうJに戻るとしても、ガンバには無理だろうな
0102名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:00:10.26ID:9IhiA/u50
>>64
普通に才能のレベルの圧倒的な差
0103名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:00:12.45ID:QoqiZknD0
>>64
ソンフンミンでなく日本人同世代の柴崎と武藤と比べると、彼らは昔からフィジカルトレーニングの意識は高かった
フィジカルコンタクトでの怪我、鍛えすぎで夏に走れなくなってたりしたが
最近、低糖質ダイエットしました〜みたいな選手とは差がついてもまぁ
0104名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:00:18.05ID:PdhC+MSE0
宇佐美でさえこの有様だから久保君なんてもっと酷いことになるだろうな
10代でちょっと活躍してもメディアで持ち上げすぎるのは良くない
宇佐美なんて完全にそれで勘違いしちゃったんだろ
0105名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:01:41.32ID:8+yo9EaN0
試合に出ればハリルは呼んでくれるとか勝手な勘違いしてたな
自分の都合の良い方にしか考えないポジティブ思考が駄目
0106名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:01:59.15ID:BdyX/dGG0
デュッセルドルフは宇佐美リリースして大迫獲りなさい
0107名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:02:18.77ID:tNiqbvP10
なんだろう
何年か前にもこんな話を聞いた気がするがデジャブというやつか
0108名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:02:25.17ID:rAAT9rXU0
>>101
寵愛といっても
いつか使い物になるだろう、という期待値で呼んでたわけで
ガンバに留まろうが結局は外されてたと思うよ
0109名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:03:02.05ID:5yRbftYO0
>>10
ソンは宇佐美宮市より格下連呼厨w
ネイマール関連も痛々しいの結構あったよなw
0110名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:03:05.27ID:IyslH3GE0
>>88
ミランでの本田さんもそうだったな
東洋タイヤって日本だと2強から大きく離された4番手ってイメージだけど
欧州では結構売れてるのか?
0111名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:03:19.37ID:Hq7pfOpM0
>>104
宇佐美でさえって、17歳のときにJ1で全く何もできなかった宇佐美よりも
16になったばかりでJ1に出た久保のほうが短時間で遥かにインパクト残してたけどな。
一体、どのポイントを見て宇佐美のほうが凄いと思ったんだ。
0112名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:03:38.29ID:iosf9GkC0
ウラワキトク スグカエレ
0113名無しさん@恐縮です2018/01/05(金) 00:04:11.13ID:E3819vTE0
>>75
あんまりプレー見たことなかったけどドリブル突破も上手い選手なんだね
この動画の中のシザースが個人的には好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況