X



【視聴率】地上波初放送「君の名は。」視聴率17・4%★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:16.67ID:CAP_USER9
社会現象を巻き起こし、2016年に大ヒットしたアニメ映画「君の名は。」(監督新海誠)が3日午後9時からテレビ朝日で地上波初放送され、
平均視聴率は17・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが4日、分かった。

 昨年3月4月に地上波初放送されたディズニーのアニメ映画「アナと雪の女王」は19・7%、昨年11月12日に地上波初放送された映画
「シン・ゴジラ」は15・2%。

 「君の名は。」は夢を通じて入れ替わる高校生の男女が恋をし、奇跡を起こすファンタジーアニメ。興行収入は250億円を突破し、邦画歴代2位の
メガヒット。「千と千尋の神隠し」(01年)以来15年ぶりの200億円超えとなった。アジア各国や全米でも大ヒットを記録した。主人公を
神木隆之介(23)、上白石萌音(18)らが声優を務め、ロックバンド「RADWIMPS」が手掛けた音楽も大ヒットした。

 3日の放送は、新海監督自ら編集したテレビ版エンドロールも流れ、話題を呼んだ。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000075-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515038645/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:54.37ID:HsFRnIHP0
見るの忘れてた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:58.73ID:jl1YaLr50
1時は世界的にももてはやされた文化だが
日本の漫画やアニメは完全に終わったという証明だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:00.99ID:lwMHGyYI0
まあ君の名はが大ヒットしたからそのイメージで新海の次回作もヒットするだろう
相当ハードル上がってるからみんな期待して映画見に行くだろうからな
その期待に超えられるかが新海の本当に実力あるのかが分かる
宮崎はルパンで評価上がった次のナウシカで期待に応えたし、次のラピュタでもトトロでも期待に応えた
一発屋じゃないとこが天才だったからな
果たして新海に何作も作れる才能があるかどうかだ
次もただの恋愛ものだったら才能なかったということだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:26.34ID:+bX4qk+60
>>1
で、

瀧くんは三葉ちゃんになってるとき
生理用ナプキンを取り替えたのか?


もっとグロいとこを描けよ
上っ面だけ撫でたような稚拙な表現じゃダメだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:59.23ID:IA5jx1BK0
明日の魔女宅といい勝負だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:32:11.67ID:G48JWxfR0
放送したのすら知らなかった。
シンゴジラは見たけれど、一部省略されていたらしいね。残念だった。
省略されると知っていたら見なかったのに。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:32:56.55ID:zpVVQ6zH0
でさあ
中身はどうなの?
面白かった?
どうせ新海だから、と初めから見る気無くて俺はスルーしたが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:33:24.25ID:vA68dX4p0
>>6
おお!明日絶対見るわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:33:26.70ID:A2PdbccI0
ヲタが喜びそうなネタをところどころちりばめたのが視聴率的には失敗だったな
展開や音楽や映像的には良かったのにそこだけは残念
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:33:47.49ID:JycLy43u0
数字メクラ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:34:09.45ID:SrjMgSpx0
初見の人はZ会のCMが新海アニメで混乱したんじゃね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:34:22.20ID:IA5jx1BK0
>>8
落ち着け
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:34:48.77ID:Uz7tonAK0
ああ、あのアニメ版イルマーレね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:35:04.67ID:ax1DLqYC0
どこの企業もコラボアニメ作ってたけど視聴率17%だったら費用対効果低いね・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:35:19.33ID:lwMHGyYI0
>>9
思ったよりは面白かった
10代の若者だったらキュンキュンしてただろうと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:35:52.55ID:JfqL7YXd0
低っ!
全然だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:35:55.58ID:l20WMNaK0
宮崎の代表作と言われてる千千だって何が言いたいのかちっともわからないまま終わったよね(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:35:57.87ID:1V8zNBnb0
20億払ったテレ朝、ご苦労!w


 

 

 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:36:12.33ID:t4yr620X0
もう二度と見たくないパクリ映画だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:36:45.15ID:tbrrCZ1x0
おっぱいぷるるんしとけばオタが喜んで金落としてくれるかもしれんがアニメに
興味ない層は1回見たらどうてもいいことじゃ、パヤオのような感じるアニメを
作れない時点で次はないんじゃ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:37:01.30ID:kJxm+DEF0
何故日本人は自国の物を貶めたがるのか
中国のように自国最強と褒め称えるべきではないのか?

それとも日本人じゃないのかな?貶めてるのは
悔しいのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:37:20.32ID:IcXQjmP90
>>22
20億で買ってドクターXの平均視聴率にもかすってない
ドクターXの特番何本作れたんだろう

頼みの視聴率もこれから放送するたびに下がる一方だろうから
テレ朝は葬式会場になってそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:37:43.75ID:EoKn29fs0
「何気なくすれ違う異性に気を付けろ!」
かな

それより
みつは?のオカンの死因が気になるという・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:37:50.90ID:UzzYKmmS0
高いけど前評判からしたら低いよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:38:11.64ID:Hd84Wd+K0
でも異性の肉体の感覚を実感として心に遺っていたとして
元の体に戻っても、その感覚ってずっとあるはずだから
バイセクシャルになってしまいそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:38:22.27ID:cKAJbm8d0
テレビで映画見るのって金曜か土曜の夜じゃないと見る気起きない
これも金曜か土曜だったらもう少し取ったのかもな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:38:28.08ID:w4bUzmzsO
>>26
本当だよな
日本の宝たる宮崎駿やゴジラを貶すやつまじで日本人じゃないと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:38:42.48ID:IA5jx1BK0
まぁこんなもんだろ
一昨年の公開時は馬鹿スイーツ脳が騒ぎすぎた
大ヒット連呼のマスコミに煽られてアホ面さらして聖地巡礼だ何だと踊らされまくってたからな
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/2/4/24308510.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:38:51.43ID:1DUvMr7/O
お前ら「これ面白い! あれも面白い!」
ジジイババア「どこが面白いんだよ。所詮は子供騙し」

数十年後

世間「君の名は。面白い!」
お前ら「どこが面白いんだよ。所詮は子供騙し」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:38:55.81ID:StVw9z5G0
>>26
中国でもまともなメディアは自国を叩いてる
無知過ぎんだけど君本当に日本人?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:39:00.23ID:A2PdbccI0
CMが意味不明なのがあったな。芸人が延々とぶつくさ言ってるのは特に不快だった
ああいうのがなければ20%超えてたかもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:39:39.76ID:DnfAdIXI0
童貞臭いアニメ、童貞の妄想見ても楽しくないわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:39:44.10ID:1g6efG7p0
2016年ラピュタ17.9% ←15回目
2016年魔女宅18.8 ←13回目
2017年千尋18.5% ←8回目

2018年君の名は17.4% ←10回前後放送されまくったデガラシのジブリ作品に初回で完敗

初地上派
CMは年末から散々打つ
裏番組はゴミ
放映権20億
正月放送

ジブリ何回目やと思ってんの


テレビ朝日が「君の名は。」放送権を20億円で獲得、来年1月にも放送へ
テレビ朝日がアニメ王国と言われる日本テレビに対し真っ向から勝負を仕掛ける。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/830470/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:39:52.07ID:5ebVPHc0O
>>9
明らかに10〜20代の男女向けの作品なんだし、
ここにいる30以上のおっさんたちみたいに
見てブーブー言うくらいなら最初から見ない方がいい。

おそらく見ずに文句言ってる人もいる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:39:59.10ID:80JCvs7F0
絵以外全部陳腐
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:40:24.92ID:7plHEiW20
>>27
東映にまんまと騙された感じだな
当時作品を売り込んでいた優秀な人はこういう展開になる事も読めていただろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:40:33.91ID:ypfH68yj0
初見だったけど、シナリオはすごいなと思った
今までジブリで感動していた自分が恥ずかしく思えた
宮崎駿も一度タイムリープもの作って欲しかったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:40:50.74ID:hnQT9Wkt0
すごく面白いと話題だったから見たけど
それほどでもなかった
つまらなくもないけど
細かいことが気になるタイプの人には向いてないねこれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:41:07.91ID:fxoeXU160
ねちっこくプロ作家が酷評してたのもどうかと思うけど
脚本はしごく普通だった。
いまいちというか、もったいない場所が多々ある

映画としてコアにみたときに総合力はそれほど高くは評価できないかもしれないけど
映像的なセンセーショナルなものは評価に値すると思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:41:32.34ID:Aneeyv570
3年のズレが気づかないことはありえないんでこの映画そこで失敗してる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:42:30.58ID:Hliug8X50
敗因はなんなんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:42:39.63ID:C70HgFV60
地上波初登場の視聴率の敗因は、遅きに失した事が全て
今更ポケモンGOの珍しいポケモンがお台場に出るぞって言われるのと同じレベルで外した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:42:40.44ID:zQyMuLLP0
本編に主題歌?みたいのがのってるのってどうなんだろう?
おじさんなんで、かつての木下恵介映画っぽいダサさを感じてしまうんだが
今はいいけど、10年後に見るとダサくなるよ〜
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:42:47.73ID:0Da7kDfa0
昨日の放送に関しては隕石落ちた後、スマホが実写になって上白石萌音が寝起きするシーンが一番の見所
あれマジで映画の一部かと思ったら政府広報CMだった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:42:48.07ID:K6wWCIGAO
>>29
変態ハゲうぜえw読めばワカルがコイツの小説はガチでキモい…
ガンダムの設定だけやっとけ…設定だけは優秀やから(-.-)y-~
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:43:09.08ID:pUlzHOMi0
反日ソフトバンクの便乗CMがうざすぎた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:43:32.91ID:+sWzG+/E0
ながら視聴してたらストーリーでよくわからない箇所だらけだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:43:37.92ID:DnfAdIXI0
頭カラッポのキモオタだけが絶賛していた映画なだけに当然の結果
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:44:00.63ID:ef6WHT3S0
>>64
会いに行かない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:44:11.69ID:UNBkxHPH0
じゃあ叩いてる奴はオススメの恋愛物挙げて見ろって!
ないだろって!
要するにお前らに恋愛とか無理なんだって!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:44:14.59ID:kJxm+DEF0
世界で放映されてる作品だし、自国の為にも褒め称えて推していくべきだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:44:45.56ID:5ebVPHc0O
>>59
・元々ターゲットが狭い作品。
・コアターゲットの若者層は遊びに行ってる可能性。
・あまりにヒットしたので、今さら地上波で見ようと思わない人多数。
録画でいいか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:09.63ID:80JCvs7F0
入れ替わりで親交深める描写をちゃんとやってからの実は3年前死んでましたチャンチャンだったら評価したよ
なにあの隕石(笑)小学生でも考えつくような幼稚さに感動出来る脳みそって単純でいいよね羨ましいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:14.30ID:A2PdbccI0
>>59
テレビをよく見る層に受けなかっただけじゃない?
ちょっとあれはジジババとかはきつそう。あまりテレビを見ない若年層かキモヲタ(ネラー)層向けかなとは思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:25.72ID:SKSXhpdd0
パンチラがわりとあったとか見なくて正解だったな茶の間が凍る
オタク向け絵柄のパンチラとジブリのパンチラとじゃ全然違うからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:28.65ID:Ddk7N+Ql0
テレ朝は真っ青だろうな
20億円どう回収すんだこれ?w
地上波初お披露目でこれじゃ、もう数字取れないコンテンツって解ったようなもん
長く親しまれるジブリとディズニーとの差だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:33.32ID:eaugsrPp0
昨日見た17%のうち、相当数が後悔したみたいだから
次は一桁かもね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:45.30ID:L8Ut0YZNO
>>58
夢中は記憶が曖昧になるらしいし覚めても忘れていくらしいから、って感じだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:01.15ID:+sWzG+/E0
>>60
2017の春〜夏頃に放映できたら25%くらいいったかもね
円盤の発売が遅かったからそれは出来なかったわけだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:02.01ID:EBXCuYWv0
>>58
入れ替わった時のことを忘れやすくなってるって設定でどうにかならないっすかね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:07.92ID:3zN8ynms0
時をかける少女、はい論破
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:13.67ID:4CeRhAnA0
>>59
3日でこれなら勝利
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:29.92ID:fszdaPXo0
面白かったよ
ジブリが主人公少女ばかりであきてたところだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:35.56ID:IA5jx1BK0
>>26
欧米人は自国の作品に辛辣で厳しいぞ
マンセー、ホルホルばかりするのは韓国とかの文化
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:47:07.99ID:DnfAdIXI0
>>75
馬鹿だからな、何でも感動できる頭なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています