X



【視聴率】「めちゃイケ」中居とナイナイのラスト3人旅、視聴率は6・4%★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 13:43:10.12ID:CAP_USER9
 2日に放送されたフジテレビ系「めちゃ×2イケてるッ! 中居&ナイナイ日本一周FINAL」(後6時半)の平均視聴率が
6・4%を記録したことが4日、分かった。

 元SMAPの中居正広(45)とナインティナインの3人旅が3年ぶりに復活。今回は事前に中居がやりたいことをアンケートし、
ナイナイの2人が旅をプロデュース。北海道、大阪、福岡などを訪れ、珍道中を繰り広げた。 

 「めちゃイケ」は今年3月で終了が決まっており、前身の「めちゃモテ」から数えれば、22年に渡る歴史に幕を降ろす。前身番組から
始まったナイナイと中居の旅は、11回目の今回で最後となった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000152-sph-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515035143/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:45:06.93ID:s295lLNa0
中居がSMAPのメンバーだったから年始のナイナイ特番も価値があったが
今はアイドルでなくなったただのバラエティーのMC&時々役者の位置づけだから
ギャップの面白さがなくなったのが低視聴率の原因だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:46:36.02ID:v/cYSQem0
10.0% 19:00-22:54 NTV 新春しゃべくり007 4時間半SP・第2部
13.6% 19:00-23:30 EX* 夢対決2018とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間スペシャル・第2部
**.*% 19:00-21:00 TBS ニンゲン観察バラエティモニタリングSP・第2部
13.5% 19:00-21:00 TX* 緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦6・今年も出た出た!正月3時間スペシャル・第2部
*6.4% 19:00-22:00 CX* めちゃ×2イケてるッ!中居&ナイナイ日本一周FINAL・第2部
11.3% 19:20-20:50 NHK ブラタモリ×鶴瓶の家族に乾杯 初夢スペシャル

明らかに一番組だけ避けられてます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:46:39.67ID:bgWq5sNc0
木村 さんタク5.9
中居 めちゃイケ6.4


おじゃマップ 稲垣回 6.4%
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:46:57.52ID:cSd6SWBI0
中居木村ですら看板が外れたらこんなもんかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:46:58.60ID:tTz6y/050
ナイナイも急速にオワコン臭が出てきて
SMAPも死んだからな
こんな企画を通すほうがセンスない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:16.63ID:Pspswpob0
  ┏┓            ______        ┏┓       ┏┓┏┓  ┏┓    ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃       ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \ ━┓ ┃┃      ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫ ┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃ ┃┗━┓  ┃┃ ┣━━  ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|      (_人_)     |━┛ ┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓  ┏━┛ ┃┃
    ┏━┛┃     |     \   |     |     ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓  ┃┃
    ┗━━┛     \      \_|     /     ┗┛┗━┛ ┗┛  ┗━┻━┛  ┗┛
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:37.22ID:7wpU0G2V0
>>1
相棒元旦SP 15.4
格付け    19.6
君の名は   17.4

テレ東の池の水の13.5にすら遠く及ばんし
日テレがライバルどころかテレ朝にももう勝てんよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:45.01ID:JO59+Vv40
全部見たわ
久しぶりにめちゃイケ見たし楽しめたけど、この視聴率にはシンプルにわらた
3000万もかけた滑り台作ったのになぁ
1998年から2005年くらいまで見てた身としては少し悲しいような
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:52.18ID:6OWrWHs/0
片岡飛鳥がとにかく古い
やらせをフィクションと称して演出してるし
時系列メチャクチャで萎える
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:49:00.33ID:JHNmuvYa0
中居が急に朝からワインガブ飲みし出して、飛鳥のクソ演出みえみえで冷めた
案の定、獅子舞やりたいとか無理がありすぎる
唯一わからなかったのがタムケンはどこまで把握してたかってとこぐらい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:49:31.50ID:LWM1bnRR0
smapの裏切り者の中居なんて需要ないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:50:12.10ID:+7qgVQmD0
めちゃイケ終了と一緒に中居も引退でいいよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:50:16.55ID:uHE4lCcS0
>>6
TBSも1桁だとは思うが、時間帯枠最下位っぽいなあ
裏が強いとはいえ、最後の勇姿すら見てくれないとか切ないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:50:35.90ID:tTz6y/050
ナイナイは吉本の反主流派だから延命に力を入れてない
ダウンタウン特番みたいに芸能人を大量に使う番組なら
MCなんか誰でもいいしナイナイでも数字取れるんだよ
ENGEIがまさにそれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:51:07.80ID:MjdG0Njm0
>>17
萎えるよねぇ
問題になってるカートぶっこんだりするあたりもなんだかなぁとおもった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:51:31.93ID:6LspaYY20
ゴールデンでコレはキツイなああ
数字取れたら、めちゃイケ終わってもまたSPでやるチャンスもあったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:08.96ID:drHUTT0J0
ワロタ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:20.83ID:Ura6nDLz0
テレビバラエティの時代も終わり
ネットをしている方が楽しいからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:21.00ID:bgWq5sNc0
>>10
完全に同一条件はムリやろw

平日19時と元日16-18時
そこまでハンデないやんけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:35.85ID:wZWCl6wvO
もうジャニーズ&芸人など、需要ないんだよ。気付いてても使うしかない、無能なテレビ局。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:38.22ID:Y4W8fi2X0
中居って実は数字持ってない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:39.01ID:qR7cVE9A0
>>23
めちゃイケは土曜なのに、違う日にやってて見逃したわ
失敗した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:40.94ID:djscMO7U0
>>3
だなぁ。
最後のエンディングにスマップ全員が出るかも的な事
期待して今まで見てたファンもいるだろうしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:54.04ID:nafnxQsk0
負け組を組み合わせるフジテレビ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:57.64ID:VHYvy3CQO
フジのもともとの大衆忌避力
ナイナイへの嫌悪感
中居の解散ダメージ

すべての要因が合わさり、初の日本一周15%以下6.4%の破壊力。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:19.27ID:Y5doTS3+0
やはりテレビはノスタルジーではなく、"今”を伝えるモノなんだな。
個人的には懐かしい思いで見てたが、
特段思い入れのない視聴者が見ても、面白くはないだろうなとは感じた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:21.26ID:sfndmJ6S0
フジ「もう片岡の時代終わったんだよ、古いんだよ」
→飛鳥降板
→ガリタw
→フジ「急いで飛鳥呼び戻せ!」
→やっぱ古いわwオワコンw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:29.23ID:Y4W8fi2X0
結局キモタクと同じ裏切りかました中居の人気がじわじわ落ちてんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:39.54ID:2/vqAr/O0
モニターでもない素人が視聴率気にする意味は何なんだ
しかも業界人気取って数字数字とか具の骨董
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:43.78ID:l82FdV850
>>37
持ってないよ
持ち番組全部ゲスト頼み
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:47.51ID:0QBJyWbc0
2017/01/02

15.3% 19:00-23:30 EX* 夢対決2017とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間スペシャル・第2部
11.7% 19:00-22:54 NTV ぐるナイ!新春ゴチ新メンバー発表4時間半SP・第2部
11.4% 19:30-20:45 NHK ブラタモリ×鶴瓶の家族に乾杯 初詣スペシャル
*8.9% 19:00-21:00 TX* ローカル路線バス乗り継ぎの旅第25弾・第2部
*8.6% 19:00-22:00 TBS 今夜6時からは超人気番組が一挙集結!番組対抗!ドッキリアワード2017・第2部
*7.8% 19:00-22:00 CX* 新春スカッとジャパン内村もドラマに登場!3時間半SP
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:50.14ID:SLMS+n0q0
フジやナイナイや中居がいくらオワコンとはいえこれは酷すぎる
8%ぐらいはいくと思ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:52.38ID:+xPtN9/IO
見る気起きなかったわ
アイドルの中居くんがここまでするなんて!の時代はとっくに終わった
それに台本ありきのわざとらしい演出も、昔なら受けただろうけど
今の時代には合わないしただ白々しいだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:53.70ID:qBfvwPvM0
フジが明確に避けられてるな
やべー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:54:20.48ID:TEhfT8EE0
>>20
これ解散バブルの頃だな
今やったらこんな取れない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:54:21.08ID:1Gzk/f/60
途中見たけどつまらない焼肉のグダグダで5分で見るの止めた。

中居岡村どうこう以前に番組構成がチープすぎてつまらない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:54:28.62ID:JHNmuvYa0
この数字は衝撃すぎるな
最後のスライダー3000万だろ?ゆうに億超える制作費でさすがに2桁は固いと踏んでたはず

ホント嫌われてんだなフジは。君の名は流してフジであるマイナスはいくつになるのか知りたいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:05.66ID:5HUsTrcq0
久々に見た
台本を出演者も視聴者もわかった上でやってるのは昔からだけど
それにしても作りが雑すぎて茶番だった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:12.64ID:ZMc40XYJ0
3月と言わずいますぐ切れよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:18.04ID:U+ydtbFI0
中居は中絶、裏切り者、植毛で最早完全に避けられてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:32.11ID:6OWrWHs/0
>>44
わろた
めちゃイケ自体が片岡飛鳥の信者みたいなスタッフしかいないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:41.60ID:rSRzwBjD0
>>37
仰天は鶴瓶もいるしVTR見るだけの番組だからな
中居じゃなきゃダメな番組は低視聴率
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:59.16ID:sgdB9UXD0
なんでウォータースライダーを別撮りにしたんだ?
なんだこりゃと思ったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:56:09.59ID:TEhfT8EE0
>>3
つくづく解散強行した香取って罪だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:56:21.66ID:TshHugkMO
やってたことすら知らなかったって奴がほとんどだろうなこんなオワコンwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:56:27.86ID:1Gzk/f/60
今年はネットTV急成長の年であり、地上波TVが終わり始める年でもある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:56:35.31ID:fIE+yBth0
6パーwww
そら打ち切るはwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:57:03.48ID:ZW2OAUO70
6%WWW
オワタウンオワナイともに完全にオワコンだな
さっさと関東から消えろやクソ老害芸人とゴリ押し吉本
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:57:08.71ID:/u6NN7gf0
中居&ナイナイ日本一周

1996/09/28 20.1% ※めちゃイケゴールデン進出特番
1997/03/29 18.5% 
1998/04/04 18.8%
1999/12/25 18.0% ※ナニワ金融道乱入
2002/12/28 19.3% ※21:24までの3時間特番、大阪ドームライブ乱入
2004/12/25 16.1% ※ウォータースライダー初登場
2007/01/06 20.4% ※紅白歌合戦乱入
2009/04/11 16.6%
2013/01/05 15.5%
2015/01/10 16.8%
2018/01/02 *6.4% ※日本一周FINAL

一桁はおろか15%割れも22年間で初
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:57:13.89ID:SQwDA59S0
前スレで誰かが貼ってたやつをお借りしました

中居&ナイナイ日本一周

1996/09/28 20.1% ※めちゃイケゴールデン進出特番
1997/03/29 18.5% 
1998/04/04 18.8%
1999/12/25 18.0% ※ナニワ金融道乱入
2002/12/28 19.3% ※21:24までの3時間特番、大阪ドームライブ乱入
2004/12/25 16.1% ※ウォータースライダー初登場
2007/01/06 20.4% ※紅白歌合戦乱入
2009/04/11 16.6%
2013/01/05 15.5%
2015/01/10 16.8%
2018/01/02 *6.4% ※日本一周FINAL

一桁はおろか15%割れも22年間で初

こりゃ終わっても仕方ないな。
どんどんバラ終わらせてるけど、新しく始めるやつが成功するとも思えんな
坂上の下品なワイドショーがフジじゃ受けてるみたいだけど
あんな下品なのが増えてくかもね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:57:41.44ID:+r63yNSdO
16の見間違いだと何回も目こすった
寝台特急一部屋しか取れなかったから、ナイナイと三人で寝たアピールの意味がわかんねwww
ハイハイ他に部屋とってます とってます みたいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:57:46.67ID:oPASlUOj0
嫌なら見るながなくても
せいぜい10%いくかどうかぐらいだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:57:52.73ID:YIVdea9K0
フジwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:57:57.14ID:7RRK3BuK0
なんかつまらんかったよね時系列めちゃくちゃすぎるのは知ってたけど
演出もちゃんとできてない感じだったからちぐはぐだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:04.23ID:7wpU0G2V0
>>48
スカッとジャパンですら時間帯最下位(笑)
そら、誰も出たがらんフジには。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:06.57ID:rSRzwBjD0
>>70
でも新番組もどうせその位の視聴率なんじゃないの?
フジがもうオワコンだから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:13.49ID:DuLFLlHz0
>>1
おもしろかったのになぁ
これだけのことをやって数字稼げないとか、やっぱり地上波は無理なんだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:41.43ID:fm1Po3TJ0
マジか

15%くらい行くと思ったが・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:42.18ID:dZoM+gK70
フジは解体した方が良いと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:45.91ID:w18tKtW/0
TVをみる人が激減してるのも原因だろう。
オレもTVはゲームやるかDVDみるくらいしかつかわんもん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:51.96ID:BAgKAp5q0
低っ 本当に終わる番組らしい低さだね
最後の長回しの子役とかいらなかったし
今の子供に歴史語られても知らんになるわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:54.24ID:R8cKPCto0
岡村さんに見るなと言われたので
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:59:00.74ID:ge0M2lE6O
めちゃイケ中居云々じゃなく極楽とんぼ山本や三中の件でもアンチ増えたんだろ?w
三中の場合はめちゃイケ側が三中を苛めたじゃんと見てしまう側もいるだろうし。
三中をメンバーから切る形を視聴者が決めたような演出もw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:59:05.89ID:h5AH/fKN0
矢部のやる気の無さと岡村のテンションの低さが酷すぎた
後全体的に雑。特にテロップ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:59:08.86ID:z+3OuJkPO
>>55
スタッフが映る時間が長すぎて時間が勿体なかった
せっかく3人旅なのにADと作家あとキスマイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:59:09.19ID:SbVoKOrV0
過去の特番見たら
少なくとも中居の特番は
いつも土曜日に放映してたんだな。
それも視聴率惨敗の一因か。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:59:12.14ID:oPASlUOj0
嵐はタレントの素材悪くないのに
番組の内容がクソすぎてかわいそうだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:59:18.85ID:TEhfT8EE0
去年のコードブルーだけは君縄のように過去に戻って視聴率見てるようだったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:59:25.95ID:amo54lmD0
スポーツ王、ブラタモリ、池の水抜く

裏考えれば健闘した方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況