X



【視聴率】地上波初放送「君の名は。」視聴率17・4%★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:05.72ID:CAP_USER9
社会現象を巻き起こし、2016年に大ヒットしたアニメ映画「君の名は。」(監督新海誠)が3日午後9時からテレビ朝日で地上波初放送され、
平均視聴率は17・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが4日、分かった。

 昨年3月4月に地上波初放送されたディズニーのアニメ映画「アナと雪の女王」は19・7%、昨年11月12日に地上波初放送された映画
「シン・ゴジラ」は15・2%。

 「君の名は。」は夢を通じて入れ替わる高校生の男女が恋をし、奇跡を起こすファンタジーアニメ。興行収入は250億円を突破し、邦画歴代2位の
メガヒット。「千と千尋の神隠し」(01年)以来15年ぶりの200億円超えとなった。アジア各国や全米でも大ヒットを記録した。主人公を
神木隆之介(23)、上白石萌音(18)らが声優を務め、ロックバンド「RADWIMPS」が手掛けた音楽も大ヒットした。

 3日の放送は、新海監督自ら編集したテレビ版エンドロールも流れ、話題を呼んだ。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000075-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515034938/
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:23:22.92ID:jHN638JR0
絵が綺麗
現実の東京は汚いから悲しくなった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:23:23.07ID:Taq/pYb10
つーても、宮崎アニメも大体ボーイミーツガールものだからね
みんな大好き恋愛要素
主題じゃなかったのはトトロくらいか、カンタいるけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:23:31.67ID:+bX4qk+60
>>825
ジブリの代わり

「ジブリみたいなアニメ映画で感動したい」っていう多く人たちの欲求に対する受け皿になった
「内容は陳腐だけど画がキレイだからいいか」って感じだろう
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:23:33.30ID:HRaGSMjR0
君の名は〜聾の形〜この世界の片隅に〜の流れに乗り損ねて誰も見てないひるね姫
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:23:47.41ID:4MZDN+070
やってたの知らんから箱根駅伝ダイジェストみてた でも評判そんなよくなくない?
0895名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 14:23:57.65ID:ZiEBe+fu0
嫉妬妬みが多いな。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:24:07.12ID:3aAup4vP0
だんご三兄弟は当時子供だった人が大人になって感動するかは知らんが今の子供が聴いても普通にだんごだんご歌っているから的外れな例えではある
むしろ君の名は=だんご三兄弟だと10年後の中高生が観ても感動できる名作という解釈になってしまうな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:24:13.06ID:SYxvuVnI0
でも新海さんにしては本当頑張った方だと思う
もともとマイナー指向の人だから
パヤオはもともとメジャー指向だから一般人にもわかりやすい身体性(キャラデッサン・アクション)がある
だから一般視聴者も安心して観ていられるしリピートする
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:24:17.82ID:StVw9z5G0
>>889
それな
汚い上に外国人だらけだから
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:24:18.37ID:tg+rtr2N0
俺はどうでも良いんだけど
アンチが多い影響力を見てると
社会に一石を投じたのは間違いないようだね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:24:23.53ID:1OxCKGuW0
>>826
薄っぺらにしか生きていない人間には、そういう作品は作れないってことだな。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:24:25.54ID:dNkkTus+0
個人的に一番ダメだと思ったのがテンポと展開力の無さだわ
これをやったら次はアレをやってそしてメインのアレを描きたいなっていうぶつ切りな構成になってるから物語が進む推進力と心情の変化とか流れ段取りとにかく構成力がないと思うわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:24:38.22ID:RyTKbglG0
普通にジブリ以下だろ

何のメッセージ性もない、
ケータイ小説みたいな安っぽさ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:24:56.03ID:5W6iXmD60
隕石から避難させるシーンやくだりはもっと力入れて書くべきなのに
大事なところぼかして誤魔化しては酷いわ
あそこが最大の見せ場だし三葉の成長や運命を乗り越えるシーンなのに
父親説得省くとかクソすぎるわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:24:56.85ID:NiGZIH6/0
ジブリは大ヒットで過去の作品も注目されて人気につながったが
新海は虚構だからそんな流れが全く起きない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:09.33ID:O510DsHM0
>>882
それが今の自称ヲタのアニメに対する接し方だからしょうがない
アニメヲタになったとか卒業したとか、
グッズをたくさん持ってる方がこの作品を愛してるとか、下らない事で場外乱闘してる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:11.52ID:FKmFzXLQ0
DVD借りて観たけどストーリーが色んなところからのパクリでドン引きだったが(笑)
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:13.12ID:FdSjWLAa0
最後までみた正直な感想「で?」
あれで終わりなの?長いPV見せられたのかと。
ジブリやディズニー作品その他と比べるレベルじゃないなぁ。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:24.75ID:Ddk7N+Ql0
>>887
震災ってそのままじゃねーかww
メタファーになってねぇよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:25.24ID:6OTLxY5N0
別にお前らに見て評価してほしい訳じゃ無いと思うよ
めんどくさい奴らだな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:34.36ID:7EkGRgPx0
>>824
これコピペ?
この映画をみたモヤモヤイライラを綺麗に表現しくててスッキリするわw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:35.68ID:Q9YMZTS20
>>830
名作とか名曲なんて個人の主観でしかない
だからこそ、売上ランキングという形で順位をつけている
その中で君の名はは、歴代興収2位という結果を出した。

それだけのことなのにだんご3兄弟を持ち出すとかw
しかも調べてもないのに名曲扱いしてるやつはいないとか決めつけてるしwwおまえ全国一人一人に確認したのかよww
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:37.02ID:3zN8ynms0
ジブリよりドラえもんの10作ぐらいまでの映画の方が面白いと思うよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:40.23ID:rau8rXzT0
>>890 今思えば未来少年コナンなんか作れるパヤオすげえ人だよなぁ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:41.49ID:vlIvM0YS0
見てないけどジブリ以外のアニメでこれなら大健闘だろう
パヤオと違ってこれから人生長いし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:26:00.94ID:DR65GUHX0
>>913
インセクツミーツガールかな
0925名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 14:26:30.80ID:ZiEBe+fu0
>>>888
俺は録画して見た。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:26:43.10ID:6K4Rt0EZ0
ひひひ、低すぎwwwwww
糞ざまあwww
こんなアニメ絶賛してるやつキモすぎ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:26:46.66ID:iowHdXn10
>>898
「君の名は」は確かに大ヒットしたけど
宮崎と比べると、基本的にはオタ向けなんだろうなという感じはする
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:26:47.38ID:tM4NGVjJ0
一般人が面白いと言ってるのをあちこちのオタクが批判するいつもの構図
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:00.26ID:JnqPdJEtO
>>924
つまらなかったから大丈夫よ。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:10.58ID:BFVjfcJd0
>>905
裏番組が連続ドラマの初回だとジブリ砲で潰すということをよくやるらしい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:14.29ID:5ebVPHc0O
>>913
漫画はそこまでじゃないけど、
映画はそうだったでしょ。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:23.89ID:rylzLFSb0
こんなのに感動できる人もいるんだな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:45.15ID:+bX4qk+60
>>912
たしかに

「君の名は。はMV」だと見るとしっくりくる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:46.45ID:StVw9z5G0
>>917
そう思ってんのは感性を持ち合わせてない残念な人だけ
君達は味覚障害と一緒だから美味しい不味いが分からないんだよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:48.19ID:cn2Elq6e0
シナリオが糞でも映像が評価されるならこいつが描く作品が毎回ヒットしてるはずだろ
結局は頭の弱い人間がステマに乗せられた一過性のブームってこった
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:51.41ID:EEFphfxv0
>>897
踊る大捜査線が丁度いい例だ
作品として見れば同じく駄作で興収も国内に限っては優秀
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:56.06ID:dqs8nbvv0
絵が綺麗だね
現実の汚らしい日本の風景から現実逃避できる
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:06.69ID:ax1DLqYC0
いまはいいけど映画の中のスマホやらがあと5年したら型が古く感じるようになってこの映画じたいも古く感じてしまってお蔵入りになってしまうんだろうなー
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:39.36ID:6dp98+b40
>>898
宮崎駿は長年実績残しての映画化で、その映画で
大人も楽しめる認定を得た完成形だからな。
自主制作からこの間抜け出したような新海が
比べられてる事自体が大変な事だよ。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:41.03ID:5ebVPHc0O
>>898
これは今回過去作品全部見てホントに思った。

こんな作家がヒットするはず絶対にないだろうと
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:52.42ID:4nhpFYcM0
>>932
中高生とか、その親世代位まではかなり見てただろうけど
それ以上の世代は「君の名は」って言われても昔からあるほうしか連想しないしアニメ見ないだろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:59.70ID:HRaGSMjR0
高齢化社会を体感すべき事例なのにまだ日本には若者があふれてると勘違いしてる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:40.10ID:IC3POXFA0
40のオッサンには苦痛だった
でも中高生ぐらいには受けるってのはわかる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:40.39ID:rau8rXzT0
>>945 ガラケーで変身するプリキュア勢はどうすればいいんだ・・
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:55.96ID:sMNIIwaS0
やっぱ、千と千尋の神隠しは凄かったんだな
映画もテレビも円盤も賞もなにもかもがすごい数字だわ
君縄みたいな信者の声だけでかい作品ではないわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:00.03ID:SeGGB8wj0
>>954
妹がヒロインになっちゃうだろw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:25.94ID:1BDgZ3/I0
アニオタが日常妄想してる事を映画にしたんだろ
正月から吐き気がした
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:26.33ID:/yXBvbW20
太平洋戦争で例えると

ジブリ=アメリカ
君縄=戦争半年のイケイケ期の日本

250億と歴代2位の興収を誇ってもそこがピーク
円盤の売り上げ 視聴率の意外な不振と既にジリジリと後退が始まってる
安定してるジブリと違い次の放送時の視聴率は悲惨だろうな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:33.08ID:HRaGSMjR0
内容はいいのにバンプオブチンキは絶対いらねえ 少なくとも劇中で流す曲じゃない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:36.16ID:ax1DLqYC0
先輩役の長澤まさみがよかった
今度月9で長澤まさみ登場するからそれで最後にしてその枠は劇場版アニメみたいなのにすれば視聴率取れるよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:53.97ID:1y2MvNvL0
一般人は面白いって言ってる!と新海ヲタが一般人のフリして連呼してるのは草
煽りにつられて映画見に行った一般人が面白いと思ってたらもっと視聴率伸びるんだよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:56.99ID:7plHEiW20
作品のメッセージ性としてはケータイ小説全盛期と全く同じ
恋空と肩を並べる位がお似合い
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:19.02ID:9IC+md5r0
【君の名は。 感動しない】
でググればいくつも的を得た批評が見れるよ
全部に同感。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:19.41ID:StVw9z5G0
>>958
時代が違えばもっととんでもない数字残しただろうな
その時代を切り開いたのも宮崎駿だけど
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:22.70ID:aPPqdfVv0
まどマギ、君の名は。、シンゴジラ、この世界の片隅に、
震災後の作品を観比べてみるといろいろ面白い
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:24.77ID:ez+5tkFu0
やっぱりアカデミー賞の壁があるな
アカデミー賞とれないと認められない
アカデミー賞とれないわりにはがんばってるなって印象
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:33.69ID:tHmLEn/g0
リア充は恋愛ものならなんでも感動するからいいんだよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:32:00.00ID:80JCvs7F0
2回目あっても観ようと思わない出来だったしこれで新海は終わりだな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:32:01.20ID:Ddk7N+Ql0
何がおかしいって、30%行くかも!から、シンゴジ超えた!にすり替わってるところ
いやいや、実写だし興行成績がちがいまんがなww
低すぎる衝撃でハードルも下げすぎだろー
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:32:12.41ID:rau8rXzT0
>>954 時系列 今入れ替わってるか否か 隕石生存ルート中死亡ルート中とかわかりやすく字幕入れた簡単視聴バージョン出してほしい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:32:19.44ID:4nhpFYcM0
でも千と千尋がジブリのベスト作品かと聞かれたら首かしげる人多いんじゃないの
アレもタイミングと宣伝の仕方が上手くてああなった、と言えるし
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:32:43.61ID:WJKQB/uv0
去年夜中にやっていた「雲の向こう、約束の場所」はクソ映画だった
君の名はそこまで糞じゃないけど、
でもお金払ってまでわざわざ映画館で見に行く程ではなかった
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:32:51.17ID:C70HgFV60
>>917
何が言いたいの?
主観でしかないとか当たり前の事言ってるがよく何を主張したいのか分からない
興収2位は唯の事実だよね。
それをもって何を主張したいのかまで言わないと何の意味も無いレスだよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:32:52.89ID:SeGGB8wj0
>>979
なんかパチンコみたいだなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況