X



【芸能】無知でお花畑な理想主義のウーマン村本に視聴者ガッカリ? 風刺漫才から一転して評価急落「小学校行こうよ」と言われる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/01/04(木) 10:57:17.77ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔(42)が1日(12月31日未明)放送の『朝まで生テレビ! ?元旦スペシャル?』
(テレビ朝日系)に出演し、その発言によって番組内で総バッシングに遭い、視聴者の間でも大きな波紋を呼んでいる。
「この日、村本が論客から袋叩きにあったのは3つめのテーマ『ド〜なる?!憲法改正と自衛隊』でした。

村本はおもむろに『ちょっといいですか! これだけ教えてください』と声を上げ、司会の田原総一郎(83)らの議論の腰を折って
『(自衛隊が)違憲って、何が違憲なんですか?』と”そもそも論”を言い出してきた。

これには東京大学大学院の井上達夫教授(63)も
『キミ、9条2項(陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権はこれを認めない)読んだことあるの?』
『少し自分の無知を恥じなさい』と怒り、村本が悪びれもせず『ないです』と答えると、田原も『読めよ』と声を荒げるなど袋叩きにされました」(週刊誌記者)

 議論を視聴者の目線に落とすのが村本の役目だとしても、政治風刺漫才を標榜しながら、
ニュースでも話題になっている「改憲議論」の大元を読んだことさえないのは責められて当然か。
だが、当の村本の心は折れることなく、その後も果敢に主張をくり返したのだった。

■「沖縄はもともと中国から取ったもの」で評価急落

「その後も、村本はめげることなく『なぜ中国や北朝鮮が日本を侵略する(と改憲派が考える)のか、意味が分からない』
『北朝鮮が日本を狙うのは、アメリカの味方をするから』などと自論を展開。
井上が『抵抗しなければ自分や家族が殺される状況になったらどうするの?』と尋ねると、
『自分は殺されます』と堂々と答えていました。スタジオには溜め息が漏れ、

筑波大学学長補佐の落合陽一が『小学校行こうよ』とぼやいた声をマイクが拾っていました(同記者)

 自称「政治問題に関心が高い」村本の主張は、いわゆる『非武装中立』で、いっさい武器は持たず、他
国から侵略を受けた場合も抵抗せずにそれを受け入れるという、お花畑的な理想主義でしかなかった。
さらに村本はこの後、無知をさらして大恥をかくことになる。

「非武装中立を主張する村本に、龍谷大学の李相哲教授(58)に『尖閣諸島をよこせと言ったら大丈夫と言ったけど、
じゃあ、沖縄を下さいと言われたらあげるんですか』 と聞いた時、村本は『もともと中国から取ったんでしょ』とポロッと言って、
また無知をさらしてしまったんです。もちろん沖縄は琉球王朝の時代から、独立国家であり、たった一度も中国の領土になったことはありません」(同記者)

 案の定、同日の村本のTwitterは大炎上。さすがにこの失言は今後の仕事にかかわると考えたのか
、村本もこの点に関しては1日にTwitterで「沖縄は中国だったってのは、僕のこれを読んでの咄嗟の拡大解釈でした。反省」と投稿している。

 ともあれ、12月17日の『THE MANZAI』(フジ系)で政治風刺漫才を披露し、テレビカメラに向かって「国民の意識が低すぎる」と挑発した、
その男の意識の高さがこれではさすがに叩かれても仕方ない。やはり日本のお笑いシーンに「政治風刺」は合わないのか、
新年早々、行く末が危ぶまれる村本の初日の出ならぬ初炎上であった。

http://dailynewsonline.jp/intro/1390624/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514981608/
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:22.16ID:lb6wQHKV0
>>240
いや、いくらなんでもその人達のほうがマシだぞ
少なくとも政治的話題自分は賢いんだぞ目線では喋ってない
思想がアレなだけ

村本は思想以前に知識も知見も全く小学生レベルで話にならない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:37:00.95ID:XC/QRw9G0
>>259
ザ・アクロバット擁護にしても無理がありすぎるw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:38:02.69ID:lb6wQHKV0
>>251
村本に「付け焼刃」って教えてやってくれ
ああその前に小学校行かないとだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:38:25.06ID:qO2pjHU00
もともとクズエピソード満載のクズ芸人だったのにな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:41:19.51ID:ga4YC+glO
芸人がニワカ文化人面したらこうなるよ、という典型だったな。
せめて落語の師匠レベルの教養がないと、こういう討論番組じゃボロが出て当たり前。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:41:30.87ID:s1Dl5ffz0
ピカソはワケわからん絵だけでなく普通に絵が上手だけど
タレントの現代アーティスト気取りは基礎的な笑顔普通に下手なんだよね
そんな感じかな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:21.78ID:emMttoHI0
「中国や韓国が日本を侵略する」
「抵抗しなければ自分や家族が殺される状況になったら」

こういう考えの方が幼稚だと思うけどねえ
ボウリングフォーコロンバインで笑われてたアメリカ人の思想に近い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:43:40.01ID:gaF6UDQS0
>>270
バカだろお前
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:44:27.64ID:DYK3CwmW0
橋下徹 ひろゆき ホリエモン 桜井誠 有田芳生 ウーマン村本 こいつらで討論やってほしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:44:45.14ID:gaF6UDQS0
>>272
訂正してもやっぱりバカだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:45:12.52ID:UYN9y4th0
動画を観ると
「無知」や「お花畑」では言葉不足な何かがある
何だろあの雰囲気
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:47:47.56ID:2l0bjHhp0
>>44
>国守ったところで意味なんてないしな

お前は村本か?
銀行に預けてあるお金は国が保証しているから紙屑にはならないという事がわからないのか?

国を守るとは自分の財産を守ることにつながるんだが?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:48:57.74ID:EjvV5X0F0
>>17
> こんなお笑いバカ芸人に期待する方がおかちい。

お笑いバカ芸人は正しい芸人
村本さんの場合は、バカお笑い芸人

それにしても村本さんのレベルが低すぎて
話にならんかったでござる
まぁ二度と村本さんが政治系で取り上げられることは
ないかと
結局バカさらしただけだったなぁ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:49:15.28ID:0l7PuoBz0
>>271
(´ω`).。oO(情報弱者はベトナムとシナが年がら年中国境付近で小競り合いしてる事も知らないのか・・・可哀想に
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:50:35.05ID:lb6wQHKV0
>>276
圧倒的なニワカ臭
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:50:37.97ID:LIXXx8Q20
ナイナイ岡村が前はこんな感じだった、無知なくせに正論言ってるつもりになってる
ここまで政治ネタに踏み込まなかったから世間から批判されずに済んだが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:50:45.90ID:3Poqv0r40
民主化謳う自国の学生さんですら戦車で轢き殺す中国共産党ですから
日本人が抵抗したら躊躇なく殺されるだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:50:54.77ID:/bgOr97f0
確かに過去一度も中国、朝鮮に侵略された事はないな
逆はあるけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:51:12.39ID:Zm5BddVw0
確かに国民は村本より意識が低いかもしれないけど、知識は村本を上回っているという事実
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:52:06.23ID:lb6wQHKV0
村本を見てると何でかこのAAが浮かぶんだよな

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:52:59.38ID:B1pwHtow0
>>271
根室の先の納沙布岬に行ってごらん?
歯舞諸島の一つ、水晶島が肉眼で見える。
そこからロシアが常に監視してて、船で向こうの領域に入ったりなんかしたら
即座に銃撃されるよ。
良くも悪くも国境なんてそんなもん。
今、尖閣はどう?中国の海洋戦略なんて知らないし知る必要もない。
現に領海を荒らされっぱなしだろ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:53:10.31ID:rDgCsoG00
>>286
対馬「そうですか」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:53:15.72ID:MViB2ykp0
村本の風刺漫才を絶賛してた馬鹿リスト頼む
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:53:20.96ID:YuR/t2oD0
42歳というのが信じられんな
別にお花畑平和論信仰をしててもいいんだけど
それとは別に人間がガキすぎるんだけど
今までなにして生きてきたの?たぶんニートなんじゃないの
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:23.41ID:KijG9EqR0
>>286
元寇も知らないなら小学校からやり直した方がいいぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:56.43ID:lb6wQHKV0
共産党の志井さんもこんな小学生レベルだって事だよな?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:55:12.41ID:A1p/5f4b0
爆笑問題の太田といい領土が減るってどういうことか理解してない以前の問題なんだろうな
政治問題だと憲法が焦点になりがちだけど領土問題なら国際法の基礎ぐらい学んどけよって思うわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:55:32.56ID:rDgCsoG00
>>295
福島瑞穂「わたしを忘れないで!」
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:57:17.83ID:lb6wQHKV0
村本「国民の意識が低い!」

その無知蒙昧っぷりでドヤ顔で喋んなよ
意識以前に知能が低過ぎるわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:57:29.54ID:B8Gc2xU40
テレビを信じないとかテレビでやってたとかスタンスをはっきりしろよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:58:05.40ID:loHj+0Mf0
芸人ごとき低脳が政治問題に口出すなってこと。
風刺をやるには根底にきちんとした理論武装がないと無理。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:59:09.39ID:YuR/t2oD0
>>1
あれ?37歳だよな
記事間違ってるね
わざとだなこれ悪質だな


村本大輔(むらもとだいすけ)
プロフィールを見る
生年月日:1980年11月25日
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:59:36.78ID:Zm5BddVw0
今まで勉強してないから少し勉強しただけで人より賢くなった気になるのかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:00:24.32ID:NofywXuz0
>>271
しないと言いきれない隣国に囲まれてる状況が問題なのよ

本当に日本は隣国に恵まれない
0306甘ったれたお花畑の腐り切った全ての軍需構造
垢版 |
2018/01/04(木) 13:01:01.22ID:jcUsscIQ0
ウーマン村本が正月の討論番組朝生で圧勝した。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

戦後、
基地・自衛隊・米軍が日本国民の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
今ほど世界が憲法9条を求めている時代はない。
平和産業から人材や人員を奪っている自衛隊や殺人強姦が連続する軍事基地・超巨額な戦艦や衛星などのインチキ兵器などの非現実的で甘ったれたお花畑の腐り切った全ての軍需構造は直ちに、違法化・廃止すべきときだ。
軍事企業と自衛隊の存在・拡大が日本経済を寄生経済構造に変えてしまい社会の根幹を腐敗させモラルは崩壊してしまった。
終戦の悲惨の中で我われは、他国の市民に銃口を向けるような人間のクズである軍人を社会から断固として排除するという未来を誓った。
その誓いは反故にされ人間のクズと軍事企業という犯罪会社は増え続けている。
腐り切った軍事財閥や自衛隊にインチキ防衛費毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
終わらせなければいけない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-15/2012091514_01_1.html
中国やロシアや北朝鮮の脅威など全くのゼロだ、
全ては日米軍事金融資本の軍事挑発によるエスカレートなのだ。
ありもしない軍事脅威は日米金融資本の軍事財閥と米軍・自衛隊が利権のために戦後延々と国家間憎悪を煽ってでっち上げたものではないか。
軍事財界が犬コロマスコミを使って国民同士の憎悪・国家間憎悪を煽っているだけだ。
日本はインチキ経済をテンコに盛ったような自衛隊など全く必要な国ではない。
いまこそ憲法9条の基で日本は世界の先頭に立って軍需経済の違法化に立ち上がり、世界の経済構造を変えるたたかいを開始しなければいけない。
世界が日本平和憲法の原点に立ち返るしか未来はない。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html

日本はあの大戦で300万の国民が惨殺され、靖国英霊侵略強盗兵士は海を渡りアジアで数百万を虐殺した。
その数百万の惨殺死体が埋められた墓標の上で昭和・平成の社会は時を刻んで来た。
平和憲法の原点に立ち返る以外に靖国英霊侵略強盗兵士たちの侵略強盗殺人犯罪と、300万日本国民の無念の死に向き合うことは出来ない。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:02:33.83ID:QHQCIPap0
>>303
チベット大虐殺、ライタイハンやダライ・ラマ来日がまったく報道できない現状は、すでに侵略されてるもんな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:02:36.96ID:SMtVWe0z0
さんまの後を継ぐ天才芸人って評価だったのに残念だね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:15.94ID:ga4YC+glO
あとさ、まぁこれは村本に限らずだけど、平和と安全を一緒くたにして議論するの、あれは止めとけと言いたいね。
特に左派系の議員とか論客ね。あれは恥ずかしいぞ、端から見てると。
ご当人たちは必死だから、なおさら滑稽で仕方がないわ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:41.53ID:mizbI+nx0
周りの人が止めてあげればいいのに
見苦しくなってるやん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:52.24ID:kEezaNps0
無知じゃなく「無恥」
テレビにゴミを出すな。
過激な言動で注目狙いの炎上小僧
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:06:02.58ID:A/YYzHOr0
つかどうして村本が急に政治や社会問題に関心を持ち口を出すようになったのかの方が気になる。知らないけど昔から言っていたの?言ってる内容は正直どうでもいいけど。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:07:40.15ID:wzDhWVr00
村本だけ責められてかわいそう
こんなバカを出演させたディレクターも責任とるべき
放送事故レベルだからな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:07:43.79ID:szJ0HH4C0
>>288
そのAAってアニメの話らしいからな、政治なら奇抜なこともやっていいだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:10:21.32ID:UQVwq1hL0
バカを露呈しなくてもよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:12:04.46ID:RTid9am60
俺は福井県出身
俺の弟は自衛隊
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:13:51.20ID:G3ivkfxA0
右翼には嫌われ、9条知らなくて9条教からも嫌われ、沖縄からも嫌われてたら
はるかぜちゃんくらいしか味方いなくねるね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:14:52.60ID:hDKX9vPR0
中国は明らかに侵略国家だよ
米軍も自衛隊もなくなればあっという間に占領される

でも村本は殺されても構わないって言ってるからなあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:36.58ID:u6SYQR780
問題提起する役割が役不足なのは否めないけど テレ朝で改憲まんせーな流れで話が進むのは 悪くないんじゃね ピエロとして使われた感じあったよね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:37.35ID:1NcEp99j0
意識高い系、政治風刺漫才師、村本w
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:17:34.74ID:szJ0HH4C0
>>271
「侵略されそうなのを黙っているのは中立ではなく極左だ!」
「虐殺されるそうなのを黙っているのは中立ではなく極右だ!」

ってのな、安っぽい論理と容易い感情に振り回されるのが目立つようになったな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:19:42.04ID:lb6wQHKV0
結局さ
村本って
「誰もやらない政治風刺漫才やってる俺カコイイ」
なんだよな

あまりにも底が浅く薄っぺらいんだよ、
知識も動機も心根もさ、もっと勉強しろよ、マジで

確かな知識と根拠を元にして語らないと全てがインチキだよ
政治風刺も的外れなダダすべりって事になる

あのな、お笑い芸人ならせめて笑点の落語家程度の風刺をしろよ
どこにも到達してないんだよおまえは

お前は「笑わせてない」んだよ「嘲笑われ」てるんだ
滑稽なんだ
未熟な芸と無知蒙昧を晒して「ドヤぁ」ってやってる様が滑稽なんだ

おまえは学芸会でスベって失笑されてるガキなんだよ
すごく恥ずかしい事やってんだよ
判れよもう
恥ずかしいヤツだなぁ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:19:56.58ID:E4NB2Bic0
ここまでのスレ立てるかwもう見せしめみたいだな、 村本のような奴が現れない為のw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:20:41.83ID:3kI1zK0Z0
いやいや左翼ってこんなもんでしょ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:21:33.83ID:QHQCIPap0
>>320
あの義援金詐欺師か。お似合いだなぁ。
二人でリツイート晒しを繰り返して、ツイッターでだけは強者であり続けるのか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:22:58.93ID:nFoo2lQZ0
ダメウーマン
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:23:14.42ID:hDKX9vPR0
チベットもそう、尖閣もそう
国際社会のルールを無視して好き勝手やる

未だに中国が侵略国家ではないなんて思える人がすごいね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:23:44.37ID:IRmFCMx50
叩かれたら、訂正や修正するのがスゲエみっともないな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:23:54.01ID:3LGmUOCf0
笑いに包んで風刺とかじゃなく、笑われてるだけだろ。残念すぎる。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:24:15.79ID:9HKlNCxk0
視聴者ガッカリてw
一党独裁政党に投票してるバカ視聴者どもより村本のほうがよっぽどまともだわww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:24:32.70ID:ULUvUtVJ0
なんでこれを国に置き換えて考えられないのかねぇ

https://www.oricon.co.jp/news/2056674/full/

「僕に何かが起こらないと、警察は動いてくれないんです。でも、何かされてからじゃ遅いんです。僕よりヤバい一般女性とかたくさんいる」
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:24:32.74ID:3LGmUOCf0
>>331

違う。
評価できるのはそこだけ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:24:49.26ID:0E5FFnFZ0
そりゃそうよ
最近は全然呼ばれなくなったがワイドナショーに出たときもうっすいコメントしかできなくてしゃべるたびにスタジオが変な空気になってたもん
漫才のネタとしてはいくらでも書き直したりじっくり考えたりもできるからそれなりに見える形にできるかしらんが基本的にこいつは薄っぺらくてバカでしかも芸人仲間から嫌われる嘘つきクソ野郎だから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:24:56.13ID:Jbtxls8/0
朝生見た感想は井上達夫がかっこよすぎて掘られてもいいって事だけだったな
本人の主義主張はともかく理論体系がしっかりしてるし、話すのも分かりやすくてうまい。
さらにチンパンジー相手でもそのレベルの人間が理解できるように筋道立てて話せる。
青山繁晴と井上達夫とウーマン村西と室井佑月とキムジョンナムよんでもう一度討論してほしいな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:25:30.90ID:3Poqv0r40
そもそも直接侵略されなくてもシーレンが失われば原油の確保もできなくて滅亡する
侵略を戦争だと捉える奴は村本と同じレベル
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:27:09.97ID:laPT/8YV0
観客や視聴者に向けて、お前の事だーっつって
風刺したり世情を斬ったりした気になってるオナニー漫才師
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:27:56.23ID:SNnwsZYN0
やってることが社会に目を向け出した高校生みたい。

本当にその歳になるまで政治経済、世の中のこと考えた事なかったんだろうな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:28:26.12ID:BdJ1UVoaO
これを逆手に取って
無知でお花畑な奴がオチで小学校行こうよといわれるコントをやればいいんじゃね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:28:46.31ID:lb6wQHKV0
>>331
せめて素直に自分の勉強不足でした、と認めるならまだしも
「咄嗟の拡大解釈」って言い訳だもんな
それって根本は間違ってないって言ってるんだよ?

いやいや、それ捏造やん?
朝日新聞がやらかした事と全く同じやん
しかもきちん間違いを認めて謝罪せず
斜め上の限定的な言い訳で逃げるトコまで同じというゲスっぷり
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:28:58.23ID:uDFkNrtR0
結局ツイッターは炎上しながらも
しっかり持ちこたえさせているな。
ある意味すごいわ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:29:27.48ID:1UdIuP8K0
無知な奴ほどよく吠える

村本は絵に描いたような典型的な馬鹿
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:29:47.80ID:szJ0HH4C0
>>335
国と実生活を直結するやつは中間が抜けてると言われてバカにされていたものだけどな
…ああ、ここは現実と虚構の区別がない芸スポ板だったか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:30:29.77ID:L269yPuj0
>>312
きっかけは、茂木のオワコン発言だった気がする。
茂木を擁護するうちに、ツイッターの何かの発言が炎上してネトウトに絡まれ、
ネトウヨに対抗するため、選挙に行くやつはバカ、政治家はクソみたいに煽りだすと、
堀とかあっち系のサヨクがすり寄ってきて、「日本はダメ」という前提で
町山に媚びた結果、アメリカのスタンダップコメディに毒されて今みたいなことになってる。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:30:56.77ID:mdt/8bI50
>>331
間違っていたと訂正できるのは偉いと思うけどな
訂正できずに恥の上塗りをするメディアよりはまとも
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:06.19ID:Zm5BddVw0
>>320
そのはるかぜちゃんは「軍事費は核武装の予算のこと」とトンデモ発言で大混乱
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:06.34ID:hDKX9vPR0
コイツは沖縄の地元民と関わってこういう結論に至ったんだよな
当の沖縄県民はコイツと同じように、軍隊がなくなっても中国が攻めて来ないって本気で思ってるんだよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:12.51ID:FZUi4G+q0
>>344
開き直っているだけだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:17.21ID:83o0h6TC0
>>36
お前がやれw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:35.92ID:tXXmpq+t0
1月2日(火) 10:16 @harukazechan
みんな忘れているけど村本さんの弟さんは自衛隊の方なので、私達が軍事力UPを望むのは
村本さんに『国のために家族を差し出せ』って言うのと同じこと。
誰かに守って欲しいと思うのは仕方ないけどその言葉はご家族に向けてはいけないし、たとえ弟さん本人に覚悟があっても、
お兄ちゃんは辛いと思います。

1月3日(水) 23:45 @in***
@harukazechan ん?軍事力UPしたら即戦争行くの?なんで?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:32:56.61ID:FZUi4G+q0
>>350
そんな事ない
本島と八重山の人達では危機感も違うし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:33:08.00ID:Jbtxls8/0
>>350
沖縄県民は本州よりも中国の脅威を理解してる、沖縄県民はな。
だから国外移設とかはまったく賛成してないだろ?いってるのはキチガイと工作員だけ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:33:39.30ID:83o0h6TC0
>>44
島国だぞ
逃げ場なんてねえよ
地図みたことあんのか?韓国製の日本を消せる地図しか見たことねえのかw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:33:54.65ID:hDKX9vPR0
ただ井上達夫の違憲論も、ん?ってなるけどね
「自衛隊は現状からみて明らかに軍隊だろう」って決めつけだもんね
自衛のためなら軍ではない、っていう論理も十分成立すると思うけどね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:34:01.01ID:F9WcfNPO0
村本って 俺の中学時代とそっくり
とにかく目立ちたかった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:34:52.14ID:83o0h6TC0
>>48
お前の言葉は日本語じゃないから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:34:54.37ID:28KKR3vz0
>>355
「ふざけるな! 我々ウチナンチュは日本を離れ中国併合を望んでいる!」
(東京都新大久保出身・民進党員)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:36:04.91ID:Jbtxls8/0
>>357
自衛隊が軍隊じゃないとかワロスだけどな。国家に所属していて戦闘力がある集団なんだから軍隊なんだよ。
どんなに言いつくろっても自衛隊が軍隊じゃないなんてのは通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況