X



【視聴率】伊達公子さん、マエケンら参戦「とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」視聴率は13・6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 10:35:00.40ID:CAP_USER9
 2日放送のテレビ朝日系特番「夢対決2018とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」(月曜・後6時半)の平均視聴率が13・6%を
記録したことが4日、分かった。

 恒例のテニス対決では、昨年9月に現役を引退した伊達公子さん(47)が初参戦。とんねるずチームの助っ人は、男子プロテニスの
錦織圭(28)=日清食品=のコーチ、マイケル・チャン氏(45)と女子テニス界の新星・加藤未唯(23)。さらにジュニアのトップ2選手が
加わり、伊達さんと松岡修造氏(50)のレジェンドチームと対戦した。

 また、名物競技「リアル野球BAN」では、ドジャースの前田健太(29)が石橋貴明(56)率いる「石橋ジャパン」の一員となり、
昨季、日本一の「ソフトバンク軍団」と対戦。

 プロゴルファーの松山英樹(25)=LEXUS=はイ・ボミ(29)の質問攻めにあい、昨年1月に結婚した妻との出会いを
「中学高校の頃に」などと明かした。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000148-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:36:28.41ID:qja8sVNd0
とんねるずだけ代えて別の活きのいいひとにしたほうが視聴率が上がると思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:38:11.43ID:OJO5SsBQ0
>>1
「ため息ばっかりぃ!!」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:38:45.07ID:HniqlfOU0
めちゃイケ池とんねるず被らせるとか
ずらせよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:39:12.98ID:MLkKQomO0
サッカー減らしたら視聴率落ちましたね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:39:26.99ID:Es8CnIbd0
かろうじてみれたのは野球盤ぐらいだったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:41:32.34ID:WxbI9zwd0
下着によって、女の気持ちは変わるもの。
http://yahk.shop/20180104/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:41:52.29ID:kaatmW890
>>2
大賛成!
とんねるずは視聴率なさすぎ不快
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:42:03.31ID:7PlfSf9H0
5時間は長い
3時間くらいがいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:43:59.99ID:p/T3k5lU0
毎回同じスポーツ、企画、面子。
偉大なるマンネリな所が逆に良いんだけど、とんねるずの2人もいい歳で体が動かなく
なってくるだろうし、内容も数字も下降の一途をたどるだろうね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:07.77ID:PIXoV7qH0
今年は特につまらんと思ったが数字落ちてたか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:34.35ID:tRDzHf8w0
テニスと卓球は面白かった。
ゴルフもまずまず。
野球盤は長すぎ、延長2度にイラついた。
サッカーはPK見ても面白くないわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:39.08ID:1e3/wXFR0
テニスも野球も卓球も飽きたが中でもサッカーのつまらなさは異常
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:46:42.08ID:5FTS4BZf0
インチキテニスにインチキ卓球
何年同じ企画をやってんだよ
いい加減飽きてるのがわからないのか?
あほとんねるずは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:47:28.52ID:/3X09Lmr0
テニスの歯茎の子はもう引退したんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:47:32.88ID:c7XxucN30
テニスは面白かったな
次に卓球、野球はまあまあ
サッカー、ゴルフは見てない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:48:40.12ID:vTIcxK8a0
野球BANは楽しめたけど
ゴルフとPKが詰らなかった。
サッカーはボードゲーム向きではないのかな
PKよりももう少し工夫の感じられるゲームが見てみたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:08.18ID:4s4PYeFc0
やきうんこりあ(笑)なんか老人しか見ないから仕方ない(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:50:14.56ID:MLkKQomO0
野球を過去最高に長くしたら大爆死
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:50:33.48ID:Jl0KEjnp0
ブラタモリ
しゃべくり
スポーツ王
モニタリング
池の水
めちゃイケ

ガイジ編成極まってるな
昨日に回せやアホども
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:50:42.48ID:2B+sDPcK0
>>1
これみてたがやっぱとんねるずはスポーツに対するリスペクトを感じるな
卓球結構おもろかった
平野が女の子らしくキャッキャいってて意外とかわいかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:51:13.73ID:4s4PYeFc0
くだらないやきうんこりあ(笑)盤のせいで

視聴率の右肩下がりが止まらないって(笑)

今年で打ち切り決定だろ(笑)


【テレビ】<とんねるず>テレビ朝日の『とんねるずのスポーツ王は俺だ!!』も制作費の高騰を理由に打ち切りが検討
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514815238/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:51:14.43ID:jfA9+ztn0
あの時間帯激戦区すぎるだろ
ブラタモリに池の水、めちゃイケにしゃべくりってアホすぎw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:51:43.34ID:bakpAr3o0
テニスと卓球は年々面白くなってるよね。
今年は途中で寝ちゃったからゴルフとサッカーは見れんかったわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:51:48.78ID:v9Zj1H3u0
あれだけ長くやってこれはスゴイでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:52:20.83ID:0VD+C4WF0
2018年1月2日(火)関東地区

1位 NTV 東京箱根間往復大学駅伝競走
2位EX* 夢対決!とんねるずのスポーツ王は俺だ
3位NTV しゃべくり007
4位NTV 大人のワイドショー 23:00 〜00:25
5位CX* めちゃ2イケてるッ!
6位TX* 緊急SOS 池の水ぜんぶ抜く大作戦
7位TBS ニンゲン観察バラエティ モニタリング
8位NTV まもなく箱根駅伝 07:00 〜07:50
9位TBS 新春ドラマスペシャル「都庁爆破!」
10位NTV NNNニュース&スポーツ 18:00 〜18:30 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:52:48.18ID:0TWOZAwK0
前回はサッカーがただのおまけになってがっかりして、
もうそれから見なくなったな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:53:42.17ID:Q9YMZTS20
>>30
めちゃイケは中居出てるし
ブラタモリやしゃべくりは普段から視聴率悪くないし
池の水も最近話題だし
どれか1日でもズラせば余裕で15%越えそうなのにもったいない
スポーツ王は毎年、激戦区の2日だけど何だかんだ毎年時間帯トップは維持してるイメージ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:54:38.18ID:tg+rtr2N0
テニスしか観てないけどさすがに長いわ
ようやく終わったと思ったら1セットだった
録画はしてあるからちびちび見るつもりだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:55:38.25ID:2B+sDPcK0
リアル野球盤の完成度の高さ
あれで一試合くらいやってみて欲しいな
四死球がないのがいいわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:56:32.55ID:MLkKQomO0
サッカーはほとんどやってないので
他のスポーツで勝手に責任押し付けあってな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:58:07.47ID:RGijMvdX0
>>30
ジャニーズ「ダメです」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:59:19.18ID:uG8EIaC40
「引退したのでため息OK」とか言って伊達が凄い楽しそうだったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:59:24.97ID:wIskU7XM0
サッカーは企画がどれもしっくりこないよな
ボーリング形式、ビンゴ、PKとか色々やってるけども
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:59:32.79ID:iKFHLwnL0
途中から卓球と野球とゴルフは観た
石川佳純ちゃんが可愛かった
ゴルフは石橋のセヨセヨがしつこかったのとボミ記者の直撃インタビュー有能
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:00:30.85ID:14y2UiKF0
裏が強豪だったのに取ったな
企画さえ面白ければとんねるずでも数字は取れるんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:00:38.83ID:jzHGnWhb0
高い!!
今年も継続されそうで良かったな!
野球盤は見てないけどw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:01:14.06ID:pVv3WQFv0
びっくりするくらいサッカーつまらんわこれ
もう無くせばいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:01:22.19ID:IjhwJSBb0
>>17
テニスちゃんと見てた?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:00.71ID:8ZEMxebb0
>>53
フットサル形式とかじゃないとプロの上手さが分かんないからなぁ・・
シュートだけだと単調になりがち
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:06.82ID:IjhwJSBb0
>>19
二度の延長なんてお決まりじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:27.55ID:2B+sDPcK0
卓球の凸凹台のやつ
女子選手の反応かわいいな
小遣いやりたくなったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:40.45ID:w/C/mxJ30
前田健は死んだだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:47.16ID:LC8KO/580
なんかやけに低いな今年
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:03:31.88ID:VnJYHt9g0
伊達さん偉いんだけど
松岡さんに偉そうすぎて
ドン引きだった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:04:32.81ID:MLkKQomO0
格付け←キング

スポーツ王←ゴミ

君の名は←さすが興収1位
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:04:39.90ID:FH2MG3nO0
とんねるず無しの卓球対決は男子は手を抜いてたのかな?
野球盤は最近飽きてきた
石橋チームのTIMがつまんない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:05:47.31ID:k+Rp8Eyj0
>>40
そうだよな。2日は激戦区だが昨日なんか特にこれといった番組やってないからズラして放送しとけば
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:08:13.79ID:2B+sDPcK0
それと野球盤の内川
右ひじ女子アナのおっぱい狙いすぎだろ
気になってしかたなかったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:09:25.34ID:VZdlQcV60
>>37
まさかの2位笑
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:09:32.01ID:2B+sDPcK0
女子アナも女子アナだ
まんざらでもない感じだったな
不倫でもするつもりか
まあ内川金持ちだからなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:12:22.67ID:6VT9xyYc0
テニスで修造サーブにキレたジュニアの子が面白かった
勝気な性格は伊達さんとかぶってたね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:13:14.84ID:q1S+abjk0
福原愛に赤ん坊の人形渡して
「オッパイあげて」
石川かすみに向かって
「今日負けたら赤ちゃん出来るかもよ」
って鬼女がキレそうな発言してたのによく話題にならなかったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:16:03.18ID:23SbgEtv0
めちゃイケ逝ったあああああ


**.*% 19:00-22:54 NTV 新春しゃべくり007 4時間半SP・第2部

13.6% 19:00-23:30 EX* 夢対決2018とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間スペシャル・第2部

**.*% 19:00-21:00 TBS ニンゲン観察バラエティモニタリングSP・第2部

13.5% 19:00-21:00 TX* 緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦6・今年も出た出た!正月3時間スペシャル・第2部

6.4% 19:00-22:00 CX* めちゃ×2イケてるッ!中居&ナイナイ日本一周FINAL・第2部
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:20:14.10ID:CBCG5pzI0
昔は石橋もフォーム無視の無茶振りでも卓球結構入ってたのにな
全然入らなくなってた
やっぱり基本がなってない(こんな番組で言うことでもないがw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:22:28.50ID:n2HKvXYE0
「シャラップ!」って言ったの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:26:34.97ID:iRVTd1FR0
>>83
炎上する時は放火魔が炎上するまであちこち火をつける執念を見せるから
まずは焚き付ける仲間を募らないと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:37:57.17ID:Cyrs3sG40
とんねるず4月から2本は仕事あるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:43:09.97ID:0+3OR0Vk0
各局2日だけ力入れてるのは何でなんだ?
3日とか4日に見るもの無いんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:06:15.11ID:ge0M2lE6O
あれだけ高給取りを出演させて13パーだけ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況