X



【欅坂46】紅白で倒れた平手友梨奈 「『不協和音』は命を削る曲」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 00:58:47.30ID:CAP_USER9
欅坂46メンバーの「異変」を予言していた「週刊文春」「リテラ」 平手さんはインタビューで「不協和音」を「命を削る曲」と

 12月31日に生放送されたNHKの「紅白歌合戦」に紅組で出演したアイドルグループ「欅(けやき)坂46」の平手友梨奈さん(16)、
鈴本美愉さん(20)らメンバー3人が過呼吸の症状を訴えた問題で、ニュースサイト「リテラ」や「週刊文春」の記事が
注目に値する記事を数回掲載している。

 「リテラ」は「欅坂46平手友梨奈はレコード大賞、紅白を乗り切れるか? 『不協和音』を歌うと体調悪化」などの見出しで12
月30日、まるで大晦日の「変事」を予言するかのような記事を書いているのだ。

 「リテラ」の記事では、週刊文春12月7日号を紹介。欅坂が「風に吹かれても」でレコード大賞の優秀作品賞にノミネートされて
いることを挙げた上で、「元々は4月発売のシングル『不協和音』が選出される予定で審査も進んでいた。しかし、受賞曲を決定する
審査会の数日前になって、欅坂46の所属レコード会社であるソニーミュージックから『不協和音』ではなく『風に吹かれても』を優
秀作品賞に」と要望があったというのだ。

 週刊文春では、その理由を平手さんの体調にあると指摘。曲の世界観にのめり込むタイプの平手さんは、「不協和音」を歌うと体調
が悪化するため、12月30日のレコ大の生放送では歌わせられないと運営側が主張したというのだ。

 リテラは、平手さんが雑誌「ロッキング・オン」のインタビューで「不協和音」を「命を削る曲」と評し、「やれるとしても自信は
ない」と話していることを摘示した。
 http://news.livedoor.com/article/detail/14107299/

前スレ
【欅坂46】紅白で倒れた平手友梨奈 「『不協和音』は命を削る曲」 ★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514960267/
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:25:27.10ID:8k3Ru/d30
受験生→第一志望落ちる
就職活動→落ちる
就職先→倒れる

色々と無ければ良いけれどもね・・本当にとても不吉
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:27:00.33ID:8k3Ru/d30
日本人ほど言霊をとても大事にしてきた民族はいないのに、
本当に最近の人や電通とかNHKとか色々と神経を疑う感じ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:28:00.22ID:Rc7ZkuzU0
”命を削る”、とか
そういう覚悟を持ってやるのは勝手だが、それを軽々しく人に言わないでもらいたい
 
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:28:11.04ID:Ckp3z7360
>>711
彼女達って素人なの?
ファンがかなり貢いでるよ?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:28:53.93ID:gbwBF0NP0
いやあ、秋元センセイもいよいよ底が見えましたな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:29:14.96ID:8k3Ru/d30
>>714
憑依されやすいのかもよ

なにしろそれだけではなくって、不協和音、倒れるの後に、命削られるだからね。年末にね・・
どんなものがとり憑いているのかと思う
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:31:02.71ID:Ckp3z7360
>>719
たおれないようにがんばる
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:31:05.18ID:mh9JiFbb0
朝の通勤電車で「急病人がー」で遅れる場合も
ロクにちゃんとした飯も食ってねーくせに
夜通しセックスしまくった女の貧血ってのが
本当に多くて困る
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:31:28.28ID:Ckp3z7360
貧血46
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:32:36.01ID:rITMGHCB0
>>709
いや5分じゃない
45秒
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:33:26.09ID:8k3Ru/d30
NHKがフジみたいになったりするかもね
紅白の視聴率がとんでもない事になっていたりするかも
神サンに一度嫌われたら大変だからね
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:34:01.64ID:Bx+Wi0/w0
>>719
違う。過呼吸は吸い過ぎなの。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:34:08.40ID:EdP0Tecj0
二人セゾンは明るい良い曲だけど、やっぱNHK的にはまずいのかね。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:35:30.58ID:mh9JiFbb0
今度はステージ脇に
二酸化炭素ボンベが必要だな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:36:07.51ID:8k3Ru/d30
あれが演技だと良いけれども、そうでなければ、あんなナチスの衣装なんて着てしまったものだから
ガス室に送り込まれた人たちの怨念が憑依したりしたのかも知れなくない。息が出来ないと言って
バタバタと倒れたとか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:36:25.46ID:gyM0qYp70
ん〜〜なるほど〜〜〜
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:38:06.94ID:8k3Ru/d30
色々と変な話は巷にあったりするものだからね
なんだかとても怖くってたまらない
もう秋元系は見たくないわ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:42:08.19ID:D496P69m0
どこかの暗闇でストレス溜め込んで憂さ晴らしか
私は悲鳴なんかあげない

無視された社会の隅に存在する孤独
自分はここいる それだけ伝えたい
したり顔であんたは私の何を知る!
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:42:15.74ID:8k3Ru/d30
あまりにも何とも言えない嫌な予感がしたから、今年だけ紅白を観なかったし、親も「あ、忘れてた」って
感じだったのね。本当にこんな事は全く今までなかったんだけれども。本当に何とも言えずとても不気味過ぎるわ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:43:57.05ID:8k3Ru/d30
あまりにも嫌だと思って秋元系が出ていた時はチャンネルを替えてはいたけれども、
本当にこれからも出さないで欲しい。もう嫌いからゾッとするようになってしまったもの
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:45:08.80ID:Ckp3z7360
とにかく不気味だった
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:45:15.80ID:Obzc3j770
>>733
これ欅坂の歌詞なの?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:45:52.84ID:Ckp3z7360
>>736
平手さん、演出にも口出ししてるらしいじゃん?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:46:24.73ID:Ckp3z7360
BKM46
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:46:26.00ID:8k3Ru/d30
紅白ってメデタイものなのに、もう鳥肌しかないんだけれども
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:47:59.46ID:D496P69m0
あいつがああだと言ってた
こいつがこうだろと言ってた
差出人のない噂の類い 確証ないほど拡散する
意外にああ見えてこうだとか やっぱりそうだなんてね
本人も知らない僕が出来上がって違う自分存在するよ
何が本当かなんてどうでもいい
わかってもらおうなんて無理なんだ
倒れていく悪意のドミノ 止めようたって止められない
訂正したところでまた 同じことの繰り返し

もうそういうのうんざりなんだよ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:47.99ID:Ckp3z7360
>>742
病んでる病んでる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:51:24.02ID:D496P69m0
誰もが風見鶏みたいに風の向き次第で
あっちこっちへところころ変わる
世間の声に耳を塞いで生きたいように生きるしかない
だから僕はひとりで心閉ざして交わらないんだ

Iam エキセントリック 変わり者で良い
理解されないほうがよっぽど楽だと思ったんだ
人の目気にしない 愛なんて縁を切る
はみ出してしまおう 自由なんてそんなもの
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:53:39.68ID:Obzc3j770
秋豚ってクッサイ歌詞かくね全然響かんわ
つうか表現が激しい子なら秋豚の歌詞じゃなくて自分で歌詞でも書かせてEXILEみたいに1人だけ歌って自分の好きなように動けばいいのにね

その方がまだ見てられるわ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:55:59.41ID:za3EaBO20
圧倒的な存在感!!
鬼気迫るパフォーマンス!!!
鳥肌立った!!!!
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:56:59.13ID:Obzc3j770
>>746やめてww吹き出したがwwthis
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:57:28.15ID:D496P69m0
僕はyesと言わない 首を縦に振らない
周りの誰もが頷いたとしても
僕はyesと言わない 絶対沈黙しない
最後の最後まで抵抗し続ける
叫びを押し殺す 見えない壁ができてた
ここで同調しなきゃ裏切り者か?
仲間からも打たれると思わなかった

「僕は嫌だ!」
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:58:28.35ID:D496P69m0
不協和音を僕は恐れたりしない
嫌われたって僕には僕の正義があるんだ
殴れば良いさ 一度妥協したら死んだも同然
支配したいなら僕を倒してから行けよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:58:47.39ID:3X/eUYCs0
平手の平手で叩かれたような四角ばった顔が笑える。

ブスは倒れて話題になるしかないのか?
あ、ブス用眼鏡も掛けるな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:59:47.71ID:y1FMU/BS0
話題は安室になるはずだったのにな
邪魔な女というか
雑魚がうるさい
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:01:23.40ID:D496P69m0
君はyesと言うのか 軍門に下るのか
理不尽なこととわかっているだろう
君はyesと言うのか プライドさえも捨てるか
反論することに何を恐れるんだ
大きなその力で ねじ伏せられた怒りを
見て見ぬふりしなきゃ 裏切り者か
真実の声も届くと信じていたいよ

「僕は嫌だ」
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:02:43.63ID:Obzc3j770
>>752
安室ちゃん良かったよ
自分はここで遊んでるだけw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:03:07.06ID:D496P69m0
不協和音で既成概念を壊せ
みんな揃って同じ意見だけではおかしいだろう
意思を貫け ここで主張を曲げたら生きてる価値ない
欺きたいなら僕を抹殺してから行け!
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:03:57.86ID:61RFtEXu0
>>748
でも口パクなんでしょ(笑)
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:04:15.23ID:djscMO7U0
必死になんか書いてるけどID:D496P69m0=秋元康?w
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:05:24.04ID:D496P69m0
嗚呼調和だけじゃ危険だ
嗚呼まさか自由はいけないことか?
人はそれぞれバラバラだ
何か乱すことで気付く新しい世界
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:06:46.92ID:hAbdxT0+0
カラオケJOYSOUNDデイリーランキング

1位 恋/星野源
2位 ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)/荻野目洋子
3位 糸/中島みゆき
4位 ひまわりの約束/秦 基博(ハタ・モトヒロ)
5位 残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
6位 小さな恋のうた/MONGOL800
7位 前前前世 (movie ver.)/RADWIMPS
8位 打上花火/DAOKO × 米津玄師
9位 ハナミズキ/一青窈
10位 奏(かなで)/スキマスイッチ
11位 アイネクライネ/米津玄師
12位 栄光の架橋/ゆず
13位 クリスマスソング/back number
14位 愛をこめて花束を/Superfly
15位 高嶺の花子さん/back number
16位 ピースサイン/米津玄師
17位 TT -Japanese ver.-/TWICE
18位 キセキ/GReeeeN
19位 海の声/浦島太郎(桐谷健太)
20位 シュガーソングとビターステップ/UNISON SQUARE GARDEN
21位 365日の紙飛行機/AKB48
22位 I LOVE YOU/クリス・ハート
23位 灰色と青 ( + 菅田将暉 )/米津玄師
24位 粉雪/レミオロメン
25位 Story/AI
26位 さくらんぼ/大塚 愛
27位 3月9日/レミオロメン
28位 366日/HY
29位 千本桜/WhiteFlame feat.初音ミク
30位 チェリー/スピッツ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:07:12.98ID:Ckp3z7360
僕も嫌だ!
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:07:53.35ID:gbwBF0NP0
わしも嫌じゃけえ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:11:07.07ID:gcLPI1J10
動画をちょっとだけ見てみたけど
単調に歌ってるし躍りも大してハードに見えなかった
何がそんなに称賛されてるか解らなかった
終わりまで見れば印象変わるのかな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:12:11.86ID:AbGJ/g940
>>751
美少女がやるならまだしもオカリナそっくりのドブスがドヤ顔で踊って手のひらヒラヒラさせて痙攣の真似して倒れるんだからお笑い以外の何物でもない
オカリナ、キンタローみたいに真似すればいいのにw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:14:14.68ID:ds7HpGvZ0
>>763
最後まで見ても感想は変わらないと思うよ
別に倒れるほど激しいダンスでも難しいダンスでもないからね
それならK-POPアイドルの方がよっぽど過酷なことやってる
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:15:30.36ID:Ckp3z7360
そうなんだよセンターの人が華奢な美女だと、
ここまで、嫌われなかったはず。
骨が太くて頑丈そうな娘が、ドタバタ動いて失神して転がったり、腕をプルプルさせるから、
何やってんだよってなる。内村より頭でかくて、ヘルメット被ってんのかと思った。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:16:15.22ID:ONoA5TYC0
不協和音の歌詞とナチス風の制服ではあわないじゃんw
命を削るとか大口をたたく前に、制服を削らないとね。
おっと、バンドエイド忘れるなよ!
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:16:18.69ID:CjaZkZKy0
て言うか
曲書いてるのは秋豚だろ
平手は手の上で踊らされてるだけ
秋豚ワールドにもえるって恥ずかしくない?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:16:35.60ID:D496P69m0
>>771

上田宏 MJタイバニ7巻(最終巻)発売中@UEDAsensei
欅坂さんのライブ映像を観たら超カッコ良かったです。
曲も良いし全員美人でビックリしましたよ。
センターのコは髪が短めだった時が好きかなー。(画質改善して再アップしました)
https://pbs.twimg.com/media/DSndPeiVAAAkrCs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSndPeiVAAIqglw.jpg
>>672
これ自分のきょくだと思ったって言ってたしな
大好きなんだよな、てちは不協和音
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:16:53.68ID:3ZzAgVl/0
>>760
騒いでる割にはこいつらの曲カラオケで全然歌われてないんだな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:17:24.66ID:WkjuwmJe0
平手はブスだけど
こいつがエースなん?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:17:45.35ID:Hcmmz+J90
不協和音なぁ
まぁ、アイドルグループごっこという日本特有のジャンルとしてハードル下げて
見ないといけないんだろけと

まず歌が中1のクソ下手くそで
ヘロヘロ声でやる気ない
ユニゾン合唱聞かされてもな
音楽として最底辺レベルだよな

ダンスというか踊りは
そもそもレベルと身体能力も低いアイドルグループごっこな連中だから
フリだけ無駄に大きく派手に手足広げてジタバタするだけの
体力勝負なだけの低レベル踊りを
うまく振り付けてる振付師のレベルは高い

歌も踊りも完全に低レベルだけど
アイドルグループごっこだからそれでいいんだろう
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:17:50.50ID:XatJ68bB0
口パクゴミブス盆踊り
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:17:52.20ID:dEXZ7mgI0
登美丘高校の振りは確かに素晴らしいがそもそもこのダンスとジャンルが違うだろ
振付け師の意向か知らんけどこの曲のダンスは体全体を使って感情むき出しにするクランプの要素が入ってるから
踊ってみたらわかるけどめちゃくちゃしんどいのは確かだよ
これやりながら歌えって死ねって言ってるようなものだ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:56.83ID:0G4PrKkx0
>>767
乃木坂乃木坂と喚いてたくせに容姿の話になると乃木坂には適わないと思ったのか突然ハロプロ叩きに方向転換するキチガイヲタwwwwww

しかし欅坂のヲタってのはあらゆる方面を叩いて回ってるんだな
人間としての道徳心の無さやマナーの悪さが目立つ
自分達の応援してるものが本当に素晴らしいものだと確信しているのなら他のアイドルやアーティストを叩いて回ったりはしないはずなんだがな
お前らが乃木坂ヲタwwwだのハロカスwwwだのと言い返したところで欅坂叩いてる人からしたら何のダメージも無いよ
欅坂叩いてる人は誰かのヲタだから叩いてるのではなく単に欅坂の気持ち悪さとヲタのマナーの悪さに辟易して叩いてるだけだから
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:57.90ID:2gx/EDLw0
>>775
僕は嫌だって叫ぶのちょっとはずいよね…w
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:19:05.50ID:Ckp3z7360
自分の営業になるなら良いことしか書かないよ。そんなの当たり前。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:19:18.50ID:CjaZkZKy0
なんか秋豚の思惑通りになるのは
僕は嫌だな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:20:26.75ID:Ckp3z7360
>>784
ハンドボール部にいそう
ガタイ良さげ。失神芸に違和感あり。
貧血とは無縁そうだし。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:34.54ID:4KthH+yq0
>>775
歌って楽しくないからじゃない?
カラオケ上位って、みんなで楽しめる曲が多いし。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:46.65ID:cF8vc3PX0
>>784
水死体みたいな顔してるよな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:22:40.28ID:Ckp3z7360
頭でかいなw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:22:58.34ID:gbwBF0NP0
>>784
スーパーのチラシモデルかな?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:20.62ID:zHX2zzum0
樹木希林に見える
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:41.03ID:Ckp3z7360
モー娘。の直ぐに辞めた子に似てる、福田さん?だっけ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:24:32.27ID:S0YG8u0c0
なんでコイツいつも髪で顔隠してるの?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:25:27.30ID:tG5i7mif0
彼女達には申し訳ないけど
社畜の一生懸命さと変わらなく見えてしまうんだよな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:25.37ID:M8JVoK8+0
>>796
福田明日香って初期のコアメンバーで長いこと居たイメージがあるけど
実際は2年ちょいしか居なかったんだな(´・ω・`)
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:32.02ID:Ckp3z7360
いやいや頭でかいでしょw
舞台やれば良いよ。ほんとは健康そうだし。
頭でかいから目立つよ。メディアではキツイが?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:37.22ID:t9MPH5wp0
平手ちゃんは握手会で殺されかけてから少し病み気味なんだわ
あたたかく見守ってあげてください
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:05.02ID:Ckp3z7360
>>800
そうなんだよね
ブラック企業の社畜。
ただ。彼女達も売れたくて仕方ないから
利害関係はすごいある。平手さんなんか
計算高いじゃん。自分を見てプルプル攻撃。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:14.34ID:6RGgY2rW0
よく倒れるグループなのか
いつもより余計に倒れていまあす
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:42.85ID:tG5i7mif0
僕は嫌だ
私は嫌だ
俺も嫌だ
そう言いながら倒れるまで働く社畜に見えて
辛くなるんだよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:53.07ID:Ckp3z7360
>>802
福田さんに似てるよね、平手さん
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:20.11ID:ADRt00BI0
デビュー当時は笑顔のグラビアとかもやってたのにいつの間に反逆のカリスマみたいになったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況