X



【欅坂46】紅白で倒れた平手友梨奈 「『不協和音』は命を削る曲」 ★7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001オムコシ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 15:17:47.75ID:CAP_USER9
欅坂46メンバーの「異変」を予言していた「週刊文春」「リテラ」 平手さんはインタビューで「不協和音」を「命を削る曲」と

 12月31日に生放送されたNHKの「紅白歌合戦」に紅組で出演したアイドルグループ「欅(けやき)坂46」の平手友梨奈さん(16)、
鈴本美愉さん(20)らメンバー3人が過呼吸の症状を訴えた問題で、ニュースサイト「リテラ」や「週刊文春」の記事が
注目に値する記事を数回掲載している。

 「リテラ」は「欅坂46平手友梨奈はレコード大賞、紅白を乗り切れるか? 『不協和音』を歌うと体調悪化」などの見出しで12
月30日、まるで大晦日の「変事」を予言するかのような記事を書いているのだ。

 「リテラ」の記事では、週刊文春12月7日号を紹介。欅坂が「風に吹かれても」でレコード大賞の優秀作品賞にノミネートされて
いることを挙げた上で、「元々は4月発売のシングル『不協和音』が選出される予定で審査も進んでいた。しかし、受賞曲を決定する
審査会の数日前になって、欅坂46の所属レコード会社であるソニーミュージックから『不協和音』ではなく『風に吹かれても』を優
秀作品賞に」と要望があったというのだ。

 週刊文春では、その理由を平手さんの体調にあると指摘。曲の世界観にのめり込むタイプの平手さんは、「不協和音」を歌うと体調
が悪化するため、12月30日のレコ大の生放送では歌わせられないと運営側が主張したというのだ。

 リテラは、平手さんが雑誌「ロッキング・オン」のインタビューで「不協和音」を「命を削る曲」と評し、「やれるとしても自信は
ない」と話していることを摘示した。
 http://news.livedoor.com/article/detail/14107299/

前スレ
【欅坂46】紅白で倒れた平手友梨奈 「『不協和音』は命を削る曲」 ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514949418/
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:04.38ID:cwEAFBm50
またパンピーが騒いでんの?
お前らの感性がてちに追いついてないだけ
あの紅白の不協和音が示した物
読み取れる奴は読み取れる
理解できる選ばれしものは理解できる

てちの苦悩 てちの孤独 てちのこれから…

それらすべてがあの紅白には詰まってた
表面だけを読んでいては…本当のてちの表現には辿り着けないよ?
振り落とされずに付いて来い
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:11:41.26ID:pk2+EZuh0
口パクなのに命を削られるのかw

たった一曲のダンスすら出来ないんならアイドルなんて辞めた方がいい。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:17.53ID:dIcp02DS0
>>802
てちもうんこするよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:02.78ID:ZXg+4sWe0
スレが伸びた所で悪評が広まるだけだよ
そんなのでつくファンも程度が知れてる
まともな人は敬遠する

まぁ、AKB系はみんなそうだけど
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:17.10ID:OSH5qsRY0
ただただ不快。

こんな演出やってるNHKが不快。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:41.51ID:diMwzBnT0
みんな知らないと思うけど平手(てち)はマドンナも認めたダンサーTAKAHIRO氏に認められた表現力の持ち主なんだよ
言ってみれば表現力オバケだ
そんな人に認められたパフォーマンスを貶すなんて君たちにできるのかい?

匿名掲示板で名前を出すつもりはないから言わないけど、俺もみんなが知ってるレベルの表現者だから平手の表現したかったことは理解できるよ
今回は残念な人たちに残念な取られ方をしてしまったがね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:38.53ID:dIcp02DS0
見てると綺麗に失神するから
何度もリハーサルして頭を打たないように
練習してる。他三人の失神芸も同じく。
まさに失神芸アイドル。ゼーゼーしてるのは
運動不足だろう。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:46.56ID:uEv+u4L60
十年間イベントもなにも休まず、丈夫にこなしてからそういうことを言ってくれ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:21.57ID:gchOk1eyO
>>802
苦悩?孤独?これから?好きに生きりゃいいだろが
そのてちとやらは秋豚に何か弱みでも握られて強制的にやらされてるのか?

辞めたいけど辞められない理由でもあるのか?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:47.17ID:OSH5qsRY0
命削ってる設定で失神してるのに
口パクって、そもそもおかしいじゃんか。
しかも曲数もすごく少ないのに、
たいした運動量でもないのに、タイミングよく失神w

プロレスならプロレスで、もっと楽しめる演出にしてくれ。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:46.86ID:dIcp02DS0
これだけ情熱あるファンがいるから、
熱愛があったら大変だなあw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:11.84ID:7Sm5Tgpr0
>>802
そういうコピペ狙いはいいからw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:27.73ID:dIcp02DS0
>>821
誰かの屁が臭い
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:58.25ID:vCQMuuDt0
>>823
残念ながら、欅坂46の曲は深夜アニメのオープニングみたいなきょくちょうばっかりです…
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:12.10ID:gOV1POwq0
>>1
厨二病の極みだな
口パクすらしてないお遊戯で何言ってやがる
失神芸もいい加減にしろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:16.69ID:OSH5qsRY0
何が不快って、マスコミ工作だけでなくネット工作もしまくりな所。
何が平手すごいだよw

ネットに対する挑戦でもあるな。

本当に不快。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:34.49ID:Dh4iu+zW0
50TAも倒れないのに、デビューして3年でコレかよw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:20.77ID:dIcp02DS0
賞味期限が短いグループだね
社会や大人に反抗する歌詞なんか
20代では歌えない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:50.71ID:0Sgg5CTE0
>>812
TAKAHIROは乃木坂の振り付けしてた流れで欅坂の振り付けもするようになったw
TAKAHIROが直々に平手友梨奈に目を付けて才能があるから振り付けさせてくれと
懇願したわけでもないただの雇われて振付師だw
TAKAHIROが抱えてる仕事で現在は欅坂が最も大きい仕事だから失いたくないw
よってセンターをベタ褒めして運営に媚びるのは当たり前だw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:26.57ID:dIcp02DS0
>>820
こわいよーw
妖怪みたいだよー
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:32.36ID:AWRnl8oI0
>>807
ワイのレス数超えおめでとう
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:58.19ID:C4ri6lkc0
そもそもあれが凄いって言っちゃうヤツは観る側のレベルの低さと、他にいろんなモノを観ていない。
目が肥えていない。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:07.08ID:jXja1VZ80
技能を磨かせず、技能売らずに女を売る
女性であること、女の魅力のみを売りにする
これ風俗と同じ、買いに来る人は女を買いに来る

その人の歌、ダンス、話術、演奏技術、コンポーザーとしての資質
すべて無視、才能が有っても磨かせない
全ての演出は、女としての見栄えのみ

よく言えばモデルクラブ、悪く言えばミスコン、風俗
これは、ミスコンを女性差別行為としてる団体から見て同じなのに
何故、女性保護団体からクレームがつかないか不思議
しかも、健康管理さえできてない

モー娘。まではそういうことはなかった
芸を磨く時間はベースにあり、歌の上手い子は歌を、
ダンスはダンスの才能のある子、トーク力のあること腕を磨かせ競わせた
つまり00年代前半までは、技能を伸ばす=「人材育成」をしていた
秋元にはこの育成を投資の削減で削った「人材育成」に金を掛けずに「発掘」のみやり
すぐに「売る」

あの韓国の芸能界さえ、歌、ダンス技能は充分育成させるのに
秋元だけ、これを削り磨かぬ原石だけで育成投資額を削り売り出した
費用のほとんどは、プロモーション、売りに金をばらまく
女の子のモチベも下がるし、目標も持てない

これが日本の芸能を暗黒に突き落とした元凶の人身売買アイドル商法
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:55.32ID:A8iGEjPL0
ひ弱すぎAKBなら公演ださせてもらえないぞ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:15.42ID:vCQMuuDt0
>>833
そうだよな
直接ギャラが発生するビジネス物件だもんな
そういうポジションの人間の「絶賛」を真に受けちゃいかんわw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:39.51ID:dIcp02DS0
老女のほうが元気
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:52.63ID:AWRnl8oI0
>>841
正月からクソアイドル叩きに夢中なんて素敵やん
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:54.62ID:gOV1POwq0
>>8
歌合戦なのに歌いもせず口パクすらなし誰にでも出来るタコ踊りを披露しつつ
失神芸にすり替えて注目を集めることを必死に頑張ってるとは言わないよな?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:58.20ID:X2j5WPNj0
あなたたちがどんなに欅坂46を叩いても動画の再生数とかを見れば人気があるのは明らかです
魅力がわからない人の感受性が乏しいんですよ
とはいえ平手にしか注目されないのは他のメンバーがかわいそうだと思う
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:10.02ID:6uL3Si5v0
TAKAHIROって例えばMIKIKOとか振付師と比べてそんなに凄いの?
去年の紅白のオープニングもMIKIKOがやってるけど
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:14.96ID:Mor3QpNF0
>>812
結局、表現力て何か分からんのでしょ?
ファンの人も…

で、誰それが言ってる すげー
しか言えないんでしょ
本当に凄いなら誰それが凄いって言う
必要無い。見れば分かるから。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:37.79ID:Cwljm1870
そろそろてちを普通のモノサシで考えるのやめようぜ
今までの芸能史にてちみたいなモンスターは居なかったんだから
アイドル?タレント?歌手?のくくりじゃない
「平手友梨奈」っていう超越した存在なんだよ
だから世間が驚くのも無理はない
俺たちが世間より少し早く「平手友梨奈」を知っていたから冷静に見れただけさ
今のところてちのアイデンティティを指す上手い肩書きが見つからないだろ?
ロックスター、総合芸術家、カリスマ…
どれも違うな
それはてちの未来はどんな風にも変われるってことだと思う
あらゆる存在になれるんだよ、てちは
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:48.40ID:OikLWc7t0
フルでもない曲でしかも休憩有りなのに二曲目でヘロヘロって
他の多数のメンバーは終了後も笑顔だし、おっさんの内村なんか余裕なのに
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:55.21ID:dIcp02DS0
失神芸しないと注目されないからね
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:26.59ID:b9VU3xru0
お前ら踊れないくせに何批判してるの
欅のPVとか映像見てみたけど全身FULLに使ってあのテンポについて行くのは
素人じゃまず無理だろ、踊ってみた系の素人動画だとついて行くために可動範囲狭めて
出来てるふうのこじんまりした踊りになってるし、個人的に欅て凄いと思うぞ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:55.79ID:dIcp02DS0
>>847
てちもうんこするよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:03.80ID:IXhDjz/90
天王寺駅の発車ベル
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:24.99ID:xUUwlFO90
メンヘラ特有の押しつけだな
ちょっとしたことで過呼吸になって
「私はこんなに苦しんでる」アピール
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:26.78ID:O2kvMr3c0
>>628
血糊演出はもうやってるつっーの
不協和音とエキセントリック、月曜スカートで大概のキチガイっぽいことはやり尽くしてる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:17.20ID:vCQMuuDt0
>>851
不協和音ってテンポ速いか?
アレだっら、たまだ乃木板のブンブンの方が速いだろ

てか、それじゃE-girlsとかどうなるのよ?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:23.14ID:VPOrThhh0
失神芸人ナチス坂
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:25.45ID:8FLPxUvu0
1曲で倒れることはない。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:04.32ID:Ahim/Udm0
次は更に無茶な設定になるのは目に見えてるな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:06.63ID:dIcp02DS0
>>855
ノロウイルス、インフルエンザ、盲腸と病気ごとのバージョンが欲しい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:34.65ID:dIcp02DS0
>>857
KKKもあるみたいよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:06.59ID:8FLPxUvu0
1曲で倒れるとかライブなめすぎ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:33.11ID:3zCKbtTy0
泡吹くまで倒れて毛ガニ坂に改名しろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:48.42ID:ZXYhL+db0
命を削って嫌々踊ってやってるんだから
視聴者共は正座してもっと有難がって観ろよってことですか?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:49.37ID:OSH5qsRY0
>>848
もう笑うしかないよなあw

これですごいって、
一体、どこがすごいのか聞いてみたいわ。

演出設定がメチャクチャすぎる。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:34.63ID:NaC3m/KE0
ステージで失禁したら認めてやるよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:35.20ID:OikLWc7t0
>>851
でも関ジャムか何かで「担当の振り付け師」が誰でも出来るがカッコ良くみえるようにって言ってたしなぁ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:36.04ID:dIcp02DS0
リアルに病弱なひとには迷惑だよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:40.55ID:dIcp02DS0
鼻血も出して欲しいんだがw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:42.25ID:W6ND3dWM0
ライブは全部口パクです。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:08.84ID:OSH5qsRY0
病気とか人を心配させる設定は、一線超えてるぞ。
病気をおもちゃにすると、本当に病気になっても誰も心配しなくなるぞ。
そういう風潮になるのは怖い。

病気で心配させることを、金儲けのおもちゃにするな。

紅白でやることじゃないよ。ちょっとひどすぎだわ。

ふざけるな、馬鹿野郎。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:25.89ID:Ahim/Udm0
>>868
素人が完コピしてネットで多く上げてるしな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:32.24ID:VwKbJuKb0
ウッチャンが女子高の引率の先生のようだったw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:10.83ID:O2kvMr3c0
>>827
お目が高いというかなんというか
サイレントマジョリティーのジャケ写見てもらえれば分かるけど、まんま「深夜アニメ」で見たような画なんだよね
もともとそういうイメージで売り出そうとしてたグループなんだと思うよ

それと4thのジャケ写は「精神病棟」をイメージしてるのかな?と思う
不協和音やエキセントリックの主人公って、わかりやすく言えばキチガイを現してると思うんだよね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:22.71ID:dIcp02DS0
恐山46www
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:27.80ID:HYL0L3pm0
>>874
そいつらは命削ってんの?
削ってないだろ?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:54.76ID:E9Jn3BaK0
やたら騒がれてるからどんな曲かと思って聴いてみたけど
ありきたりなアイドルソングやんけ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:06.23ID:lNuFSiQR0
倒れ芸?
病弱設定なのはわかった。
次から車椅子で出てきたらええ。
ラジオ体操で1人だけ椅子に座って体操してるお姉さんいるやん。
あんな感じで。アレなら楽やろ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:39:10.85ID:4m+YCQX70
今までファンがどんな奴かなんて気にしたことなかったけど
欅坂のファンって気持ち悪いんだな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:39:44.33ID:dIcp02DS0
倒れるくらいなら出ないか車椅子にしたら良いよ。失神芸はやっぱり良くない。明らかにリハーサル重ねてる頭を打たないようにしてたが、
見る側からしたら不快。ライブだけでやれ。紅白でやるな。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:39:44.81ID:xUUwlFO90
せめて強がりでもいいから平然とやりきってくれ

ただこれはファンも悪いんじゃないかな
日頃から劣悪なパフォーマンスを非難せず持ち上げるから
彼女たちも勘違いを重ねていったのでは
これじゃ囲いの同情に気をよくして迷惑投稿をエスカレートする生主と変わりない
甘やかして素人化させちゃってるんだよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:12.58ID:OSH5qsRY0
本当に病弱な人が倒れても、かまってちゃん呼ばわりで
悪口を言われかねない風潮になりかねない。

いい加減にしろよ。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:19.27ID:OikLWc7t0
まぁ、この子達が過呼吸になるくらい追い込まれてるのって、
レベルとしては最低クラスの口パクダンスを頓珍漢な方向で神格化するファンによるものだろうね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:35.60ID:dIcp02DS0
恐山46w
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:59.03ID:Ahim/Udm0
>>875
いい憑依してるねえ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:41:24.05ID:yDa8jFn80
YouTubeで見たけど、良いパフォーマンスだと思った
でも倒れるほど激しいかと言われると、どこが?って感じ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:17.30ID:ZXYhL+db0
恐山46www
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:27.63ID:UZ1q4BKU0
厨二病
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:40.09ID:dIcp02DS0
みんなで青汁や養命酒飲んで健康アイドルに移行かな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:56.12ID:PeVlIrkY0
ヲタイチオシのサイレントマジョリティーとかいうのをつべで見てきた
特に褒めるところもないけど若い女の子がキリッとした表情で一生懸命パフォーマンスやってるところが微笑ましかったし
ま、アイドルとして子供にこういうことさせるのもありなんだろうなって受け入れられた
その後命を削る(←ww)という不協和音見てみたら前髪を目に被せて死人みたいな表情で踊るセンターが気味悪かったし周りも暗い顔でなんだがコンセプトがおかしくなってた
サイレントマジョリティーの時はニコニコはしてなかったけどキリッとした表情で溌剌さがあって悪くなかったと思う
けど不協和音になるとみんなどんよりして真ん中の子のやりすぎ演技に見てて恥ずかしくなった
運動神経悪い芸人のフルポン村上見てるかのような恥ずかしさ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:32.61ID:tRWbXv3J0
>>741
鬼束とちがってちゃんと裏では挨拶してるし
病んでるわけじゃないかも
鬼束は和田アキ子ころしてーとかいっててニュースになってたし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:40.17ID:LSAc/dt/0
今の子供ってゆとりで基礎体力無いからこうなる
問題はこの世代全体が程度の差はあれ中身すっからかんで何やらせてもダメだってこと
それも社会が教育してどーこーなるレベルじゃなく
そんな奴らが子供作ってもろくに教育できるわけもなく負の連鎖は続く ゆとり教育が国を亡ぼす
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:50.80ID:xUUwlFO90
>>886
ファンと当事者で「倒れれば評価される」って歪な芸を進化?させちゃってきたのかもね
これじゃ病身踊だw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:28.05ID:/P3WfRui0
>>1
あれダンスとかステップの経験者から言わせると
「技術とか全くない、単に手足を闇雲に激しく動かしているだけの子供の全身運動レベル」らしい

ああいう発言はお遊戯レベルなのではずかしいから言わないでほしいとのことだった
たとえるなら必死で頭を前後に振って「これが命を削るダンスです!」って真顔で言ってるようなもん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:51.52ID:dIcp02DS0
あー、ツボって来たわw
恐山46wとか皇潤46とかw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:52.52ID:UYp04uZh0
>>851
お前らは必死で否定するだろうけど韓国のアイドルの動画見てから言えや
もっとテンポ早い曲を歌いながら踊って息切れもしてないから
それがプロってもんだろ
チョンだ何だと言い返して誤魔化すだろうけど現実受け入れた方がいいわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況