X



【欅坂46】紅白で倒れた平手友梨奈 「『不協和音』は命を削る曲」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:58.51
欅坂46メンバーの「異変」を予言していた「週刊文春」「リテラ」 平手さんはインタビューで「不協和音」を「命を削る曲」と

 12月31日に生放送されたNHKの「紅白歌合戦」に紅組で出演したアイドルグループ「欅(けやき)坂46」の平手友梨奈さん(16)、
鈴本美愉さん(20)らメンバー3人が過呼吸の症状を訴えた問題で、ニュースサイト「リテラ」や「週刊文春」の記事が
注目に値する記事を数回掲載している。

 「リテラ」は「欅坂46平手友梨奈はレコード大賞、紅白を乗り切れるか? 『不協和音』を歌うと体調悪化」などの見出しで12
月30日、まるで大晦日の「変事」を予言するかのような記事を書いているのだ。

 「リテラ」の記事では、週刊文春12月7日号を紹介。欅坂が「風に吹かれても」でレコード大賞の優秀作品賞にノミネートされて
いることを挙げた上で、「元々は4月発売のシングル『不協和音』が選出される予定で審査も進んでいた。しかし、受賞曲を決定する
審査会の数日前になって、欅坂46の所属レコード会社であるソニーミュージックから『不協和音』ではなく『風に吹かれても』を優
秀作品賞に」と要望があったというのだ。

 週刊文春では、その理由を平手さんの体調にあると指摘。曲の世界観にのめり込むタイプの平手さんは、「不協和音」を歌うと体調
が悪化するため、12月30日のレコ大の生放送では歌わせられないと運営側が主張したというのだ。

 リテラは、平手さんが雑誌「ロッキング・オン」のインタビューで「不協和音」を「命を削る曲」と評し、「やれるとしても自信は
ない」と話していることを摘示した。
 http://news.livedoor.com/article/detail/14107299/

欅坂46 『不協和音』
https://www.youtube.com/watch?v=gfzuzDrVRVM

紅白歌合戦で倒れる様子
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/x/xoiggaere/20171231/20171231220914.gif
https://www.youtube.com/watch?v=xbuRigd6r6k
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5f/b542ab7b6ce808b8d3f36336a1e135c7.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4d/780277d3d49c1c967f21cc3f5715a822.jpg
http://78.media.tumblr.com/b05af14d9aefce895312ccb6224a2089/tumblr_p1v6z9qeXt1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/ff3f0ba3afc0013759934f54d7f889c9/tumblr_p1xbvrH3xf1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/0f36c6316d58fea6a168ec6a83f5ed28/tumblr_p1v6z9qeXt1va3k4ho3_1280.jpg

平手友梨奈
http://i2.wp.com/newsmatomedia.com/wp-content/uploads/2016/04/201604-17_jpg.jpg

【欅坂46】紅白で倒れた平手友梨奈 「『不協和音』は命を削る曲」 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514941065/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:15.95
構ってちゃんの失神ごっこ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:34.00
失神までが芸
美樹の失神にいちいち反応する人はもういないでしょ
それと同じなんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:42.38
口パク禁止令 (中島卓偉)

ちゃんとやれい!正々堂々と! 
ちゃんとやれい!正々堂々と!
そんなんでまかり通ると思ってんじゃねえ
俺が社長になったからには言っておく
所属アーティスト達に伝えておけ 
今日から口パク禁止令だ!
そんなんで伝わるとでも思ってんのか?
夢与えれると思ってんのか?
頑張ってる人に失礼だろうが 
わかったか?
口パク禁止令だ!
てめえら〜! ちゃんとやれい!正々堂々と! 
ちゃんとやれい!正々堂々と!
そもそもなんなんだ? 「タレント」って呼び方
直訳すると才能って意味だぞ? 
しょうもねぇ奴ばっかじゃねえか
だいたいなんなんだ? 「ア-ティスト」って呼び方も
自分で物書いてねえ奴がアーティストって言えるわけねえだろ 
あぁ? だったらせめて魂込めて歌え コラッ!
本気出してさらけ出して挑め 自信ないなら練習しろ!練習!
わかったか?口パク禁止令だ!
てめえら〜! ちゃんとやれい!正々堂々と! 
ちゃんとやれい!正々堂々と!
もう先はないぞ こんなこと続けてたら
だから駄目になったんだろ? 
だから偽物が増えたんだろ?
もう終わっちまうぞ こんなこと許してたら
我々が示さなければ 我々から変わらなければ
おい!聞いてんのか? おい! 聞いてんのか? おい!聞いてんのか? ふざけてんじゃねえ!
おい!なめてんのか? おい!なめてんのか? おい!なめてんのか? 楽してんじゃねえ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:42.85
乃木坂はみんな日々命を懸けて戦ってるんだな
ますます応援したくなったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:45.27
はいはい素人が倒れるまで良く頑張ったねえらいえらい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:46.71
パッションプレイとかジェームスブラウンを知っていたら度古いのがわかる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:36.80
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:52.35
NHKは解体はよ(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:09.69
今まで倒れたというニュースは記憶にないが
紅白でだけ倒れたってことかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:41.53
>>1
昨日の池の水をぜんぶ抜くで干上がった池のコイたちの方が命を削って口をパクパクしてただろ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:23:15.39
>>23
狙ったかのごとく
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:23:24.05
「楽しい音」と書いて音楽と読むが、コイツらは「楽な音」なんだよ
口パクで楽してズルしてるから感動しないのは当然だ

孔子も『楽しむ』と『楽をする』のとでは、雲泥の差があると教えているだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:23:43.38
平手坂フォティーゆりな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:07.82
何十年ぶりだろう、このレベルのカリスマが音楽業界に現れたのは
平手というカリスマをリアルタイムで体験できていることに感謝する
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:22.60
こういう演出はもういいから。 何年か経って自分でこのときの映像を見たら恥ずかしくて身悶えするだろうな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:36.90
>>12
かなり体調を崩したことは何回かあったよ。相当ヤバくなったこともね
魂をすべて振り絞っての表現だから仕方ないね。ただのお子ちゃまのお遊びダンスとは全然違う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:39.77
ウッチャン司会の片手間にやったんじゃないの
口パクだから歌は関係ないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:09.13
あそこまで過酷なパフォーマンスをして毎回倒れる姿を見てるのは辛いから歌番組にはもう呼ばなくていいです、出なくていいですって各テレビ局にメールしなよ
命を削ってるんだろ?
オタはこいつを助けてやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:20.01
>>23
話題作りの演出だもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:28.99
口パクであの程度の踊りで命削れるのなら、今の仕事向いていないって
ことだよな?別の道に進んだ方が、自身のためかもしれないよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:48.02
デビュー当時は何ともなかったのに何で急に命を削るようになったんだ?
今まで何度もやって来たんだろ?
しかも口パクなんだから気持ちなんて乗らないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:52.94
もし漫才師が口パクでやってて
「あの漫才は命を削る」とかほざいたらぶっ飛ばされるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:26:40.61
途中で倒れろよ
わざとらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:20.95
大島優子もこの手の工作多いよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:31.05
紅白見てた層の反応は賞賛:批判:無関心が1:5:95くらいだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:33.97
>>44
握手魂?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:45.26
もはや擁護してる人もネタで書いてるだけなのが見え見えだからつまんねーな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:46.98
走り込み不足
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:52.49
豚が金儲けしたくて作った曲だけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:28:08.01
命を削る → 酸欠状態がなぜか過呼吸にw
魂の叫び → 口パクとCD音源ですw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:28:11.21
後日まで演出を引っ張るのか。。。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:28:16.65
歌いすぎると最後は狂戦士と化してしまう呪われた曲
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:28:50.60
どんなにすごい曲でどんなにすごいダンスなのかと思ってyourubeみてみたら
お遊戯みたいで見るのが苦痛だった
こんなにの命かける必要ないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:29:16.91
何でこのスレID消してんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:29:40.46
>>58
コンテンポラリー=SIAだと思ってる無知www
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:29:55.38
秋元康って過呼吸で倒れるの好きだなー変態悪趣味過ぎだろ
ヲタ相手ならまだいいけど紅白でやったら視聴者ドン引きだろとにかく気持ち悪いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:04.49
誰も命削るとか求めてねーわ
パンチラの方が求められてるやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:22.67
いろんな意味で危ないからもう踊るな。
それだけ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:33.22
全米ネットワークで放送された京都橘高校
https://www.youtube.com/watch?v=rpni9hrPzXw
ダンスしながらちゃんと吹いてるぞ
しかも5.5マイル演奏を続けると言ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:34.80
これは恥ずかしい><
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:54.29
エンターテイナーなら苦しんでるところを見せんな
辞めたほうがいい   
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:31:04.50
ピンクレディー見習えよ
還暦のおばあちゃんがキレキレのダンスに口パクなしだぞ
握手会なんぞやっている暇があるなら体力でもつけろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:31:40.21
中二病
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:31:43.05
ID消してるとこ見ると3匹くらいで回してるだけだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:32:03.71
ツツ…

パタン


平手「悪いナ、それロンだ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:32:15.71
歌ってるフリすらしなくなったら一体なに合戦なんだよ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:32:30.90
体が硬い、リズム感ない、振付覚えられない
そうなると単調で覚えやすい動きの振付にするしかない
で、生まれたのが首振り盆踊りダンス
振付師も金のためとはいえダンサーのレベルが低いと辛いんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:33:33.14
>>61
コンテンポラリーをパクったというより今話題になってるものをパクったから
SIAを引き合いに出したんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:33:34.85
どんなにアーティストぶってもおまえが属してんの量産型アイドルグループですからーwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:33:53.55
痛いファンが痛い演者を生む
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:33:57.10
ここのファンはマジで気持ち悪い
新興宗教みたいなんだけど教義は都合でコロコロ変わる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:06.74
天津飯の気功砲のような曲「不協和音」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:09.89
>>23
夏のツアーでも倒れてるぞ
それで不協和音は封印された経緯がある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:38.16
カンナみたいに命を削ってさ情熱を灯しては
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:39.43
三浦大知みたいのが一緒に出てる回でよくこんな恥ずかしい演出が出来るよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:52.41
>>1
>「命を削る曲」


じゃあ、早くしねよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:35:01.09
悲愴感とか鬼気迫るとかいう表現はアイドルに対して本来は侮辱だと思うがコイツらは喜ぶんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:35:18.45
平手と三浦の見分けがつかんのだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:35:39.36
歌の方も命を削るくらい練習してさ
まず口パクをやめたらどうですか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:35:44.09
涙が止まらないよ・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:36:02.06
>>79
そうだろうね
踊り手のレベルに合わせてかなりレベル下げて作った苦労の程は伺える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況