X



【モーニングショー】 貴乃花の「国体を担っていく大相撲を目指す」発言にテレ朝・玉川徹がアレルギー反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 11:50:17.76ID:CAP_USER9
『羽鳥慎一 モーニングショー』(テレビ朝日系)ではコメンテーターのテレ朝社員・玉川徹(54)が
貴乃花親方の「国体」発言に過敏に反応している。

「28日の放送で、玉川は『貴乃花親方が、九州場所打ち上げの挨拶で「国体を担っていく大相撲を目指す」と言った
。国体とは天皇制。それを武によって支えるというふうに聞こえる』と問題視しています。
それを受けた相撲記者クラブ・大隅潔も『貴乃花親方が一番嫌っていたこと。モンゴル人(の仲間)意識というのはある』としています。
対立の根本には、貴乃花親方の強い日本人としての民族意識があると言わんばかりでした」(スポーツ紙記者)

 相撲というあまりに特殊な「国技(※法令で定められたものではない)」ゆえに、ただの暴行事件だったはずが、
国家観や民族差別の問題にスリ替わろうとしている。貴乃花親方、相撲協会、そしてモンゴル勢の三つ巴の争いは、
来年の初場所よりも激しい戦いになりかねない。

http://dailynewsonline.jp/article/1390016/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:40.54ID:ZVgvMZ1u0
貴乃花はトランプ側
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:41.30ID:96F1qS2J0
サヨクは国民の敵
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:39.63ID:+DbTHisJ0
貴乃花親方
御意
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:46.41ID:Nb7OSzXO0
玉川って何故か日本上げが嫌いみたいだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:57.26ID:Eh450iMU0
天皇陛下 「ありがた迷惑」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:59.11ID:96F1qS2J0
相撲は神道の神事でもあったから天皇絡みの発言があってもおかしくない
なんだこの玉金とかいうやつは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:04.62ID:Eh450iMU0
日本では天皇制を私欲のために使う奴は常に逆賊、
もう相撲協会に錦の御旗が渡ったようなもんだ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:30.61ID:DuxfEZOY0
ファッビョ〜ン!貴乃花は極右ニダ〜!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:53.39ID:j5iX5CLj0
問題視してなかったぞ。
完全なフェイクニュース。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:58.60ID:WKSmhAWw0
国体=国民体育大会
だろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:57:18.23ID:7+aSd35q0
貴乃花推してたバカサヨ逝ったあああ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:58:16.22ID:TUGnVSMS0
すげー解釈の仕方だなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:58:38.57ID:R2B60ODq0
中卒が洗脳されるとこんなもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:09.81ID:eC8DaDLW0
こういうこと言う奴ってホント頭ん中どうなってんだろな?
なんかもうTVで貴乃花を悪く言う連中って全員協会と繋がってんじゃねぇかって思えてきたわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:23.13ID:jWuzsRoH0
> テレ朝社員・玉川徹(54)

え?あいつ54なの?
若ぶってるけど爺さんじゃねえかw
野間といいパヨ界隈は年齢不相応のガキジジイばっかりなんだなww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:37.82ID:3js39soY0
過剰にぼったくった電気料金海外に隠す売国奴
電力会社とつるんでる
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、糞尿ばらまき部落穢多朝鮮非人ヤクザ

おれたち反原発はサヨクだパヨクだアカヒだアピール大暴れ
部落穢多朝鮮非人市民団体や
吐き気する山本、玉川
反原発サヨクアピール気持ち悪い吉永さゆりなんちゃらババア

反原発はサヨクだパヨクだアカヒだ書き込む
原発部落穢多朝鮮非人乞食

毎度お馴染み吐き気する賎しい穢れの手法

もともと心技体そろった日本人を相撲で横綱にして自らを奉納
神様に護国豊穣祈願する神事

部落穢多朝鮮非人臭がする賎しい穢れが発狂するのは当たり前
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:39.59ID:/Hupv8l20
天皇制が悪いとでも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:39.79ID:Jn5cXjoD0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:59:41.11ID:7+aSd35q0
今の国体なんて明治以降のもの

相撲の方がよっぽど歴史があるだろ

軽々しく国体とかいうなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:00:40.25ID:j0l6PjP80
玉川はシナの先鞭だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:00:46.98ID:ASQKKdW40
●1〔藤田紀子×坂上忍〕

 坂上忍 氏 「昨日 理事会の方が貴乃花親方に2階級降格という処分を評
       議委員会に提案致しました あの処分についてはどのような
       感想をお持ちでしょうか?」
藤田紀子 氏 「理不尽 としか言葉が出ないです」
      「あぁこういう風に 組織 組織としての事だけを理由にして
       あれだけのことを 受けるし えー昨日の理由の発表の時の
       今日も昼間バイキングでやってましたけど あの委員長の方
       の…
 坂上忍 氏 「高野さんですね」
藤田紀子 氏  高野さんですね 言葉がですね 貴乃花親方の人格を傷付け
       るような言葉まで遣うというのは ちょっと非道いなと思い
       ました」
 坂上忍 氏 「あのう 僕もどちらに肩入れするとか そういう立場では無
       いんですけど まぁあの 見ていただければ解る通り 個人
       的感情が限り無く入るタイプの人間なんで ちょっと私見
       が入り過ぎじゃないですか って気が 僕ですらしました」
藤田紀子 氏 「それで昨日だけじゃなくて 中間報告の時の 全部が判って
       無くて 中間であそこまで言うのかしら?っていうのが  
       それでまた あの中間報告って大きいんですよね 聴いてる
       方 マスコミがそうやってもっていかれちゃうんですよ」
      「それをもうほんと貴乃花親方本人は 色んなこと体験してる
       と思うんですよね」
 坂上忍 氏 「それこそ 幼い頃からというか ずうっとマスコミにさらさ
       れてる中で色々な事を経験し まぁ不信感をどこかで抱きな
       がら それを判っていても今回もうちょっと親方口を開いた
       方がいるというのも事実じゃないですか(略)」
藤田紀子 氏 「はい事実ですね そうですね」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:00:51.26ID:BxBfjwj40
吉永みちこ、長嶋一茂、玉川徹、このトリオがコメンテーターの時は得ダネに移行する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:01:21.83ID:XtFuF+hL0
玉川あのツラで54かよwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:01:37.40ID:ASQKKdW40
●2〔藤田紀子×坂上忍〕

 坂上忍 氏 「今日はスタジオに山崎さん 大見さんという会友の重鎮の方
       おふた方にも見守っていただいてるんですけれども 逆に言
       うとですねぇ あのう お二人だからこそお話ができない事
       っていうのも 薄々もう視聴者の方々もどこかで感じ取って
       いるような状況だと思うんです正直に言うと で えー藤田
       さんは貴乃花親方は勝負師なんです 僕もそう思います
        ただ勝負師で勝負を賭けた以上 勝たなきゃいけないし ど
       んな勝ち方をしたいのか 何を求めているのか?っていう事
       っていうのが一番気になるところだと思うんですけれど 親
       方は これ何を議題にあげて ここを変えて勝ちたい ってい
       う方なんですか? ギリギリのところで良いんですけれど」
藤田紀子 氏 「この事件の発端と その中にまだ見えてない事ですけれども
       よく親方がね 改革改革って言うけれども何を改革したいの
       か見えてこないっていう事を仰る方も居ります でも私が
       見て 遠くで見てるだけでも伝わって来ることは 親方は
       きっと『土俵の正常化』を変えたいんじゃないかと思いま
       す」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:01:49.88ID:Y5aFeAdJ0
平和とか人権とか平等とか言うやつは
詐欺師
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:14.14ID:SGBqvdn60
>>17
そうなの?
だったらこのスレ悪質だよねえ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:28.01ID:ASQKKdW40
●3〔藤田紀子×坂上忍〕

 坂上忍 氏 「親方はそうなると え 今回の件って日馬富士関と貴の岩関
       の加害者 被害者の関係というものもあれば 白鵬関という
       方もいらっしゃいます 親方が向かっている先っていうの
       はここはもう刑事事件ですから 土俵の上を改革したいクリ
       ーンにしたいってなった時には 逆に言ったらここじゃ無い
       ような気がしてくるんですよね」
藤田紀子 氏 「そうですかね」
 坂上忍 氏 「誰を…
藤田紀子 氏 「わたくしは…」
 坂上忍 氏  誰に今 気になってるんですかね?」
藤田紀子 氏 「これはね あのぅよくモンゴルの方にとってはね なんか差
       別されてるような 感覚を受けるかも知れないんですけど
       そういうね そういうことでは無いんですよね 何処の国の
       方が相撲に入ろうが 入った以上ですね そこはみんな一緒
       なんですよ でもそこから先はね やはり土俵の上で戦う姿
       勢というものがありますね それが綺麗であれば 何処の国
       の方でも認めるし 素晴らしいというみなさんお褒めの言葉
       あると思います もし そうで無い事が まぁ昔から私は色
       々耳にしている事 有りますけれど 今も変わらずっていう
       事が有る上に モンゴルから来た人たちの集まりで『色々な
       事が有る』という 私は相撲の取材を長くしている方からも
 坂上忍 氏 「はい」
藤田紀子 氏  聞いたことあります」
 坂上忍 氏 「これぇ 山崎さん えっ『星の遣り取り』って あんの?」
 山崎正 氏(相撲記者クラブ会友)「いやぁ無いでしょ ほ→ほ↑ほ→」
 坂上忍 氏 「大見さん どうなんすか?」
大見信昭 氏(相撲記者クラブ会友)「いゃぁ わかりません(腕組小声)」
      「まぁこれはあれでしょう 『相撲道の違い』を仰ってるん
       じゃないですか?」
 坂上忍 氏 「相撲道?」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:48.67ID:1ZUBW3+N0
國體。。 日本会議キモい(^O^)/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:51.93ID:jWuzsRoH0
コイツは”取材”と称して日本人しばき隊の暴動に思いっきり参加してた
”視察”と称して暴動に加わる特定有田と同じ

>>32
その中で長嶋一茂が一番マトモってのもねw
サンモニで張本が一番マトモという珍現象と被る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:12.49ID:Z2PQwDA50
玉クソは番組中でバカズシゲと揉めてなさい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:45.78ID:ASQKKdW40
●4〔藤田紀子×坂上忍〕

大見信昭 氏 「えぇ まぁ要するに その非常に相撲に対してですねぇひた
       向きで あのぅそこの中に自分の生き甲斐 生き様っていう
       か 追い求めるものをなんか貫き通すものがですね 貴乃花
       親方やってきたのに…」
 坂上忍 氏 「これでもね 今回の一連の騒動の中で それこそ山崎さん大
       見さん それ以外のその識者の方々 関係者の専門家の方々
       連日メディアでお話されてますけど 今 大見さんが仰った
       事でも最早なんかどこかで 通用しなくなっちゃってるのか
       なって気がしてならないんですけどねぇ」
大見信昭 氏 「いやだからこそ相撲道なんですよ」
 坂上忍 氏 「だからこそ相撲道?!」
大見信昭 氏 「こういう風に分からなくなってきているからキチンとした
       相撲道を貫き通すような相撲をとって欲しいと そこだと
       思いますねえ」
 坂上忍 氏 「どうですか藤田さん」
藤田紀子 氏 「いやそれはね 入門して親方に指導を受けている内に それ
       と本場所に上がって稽古をして ほんっとにあの日本以外
       から来た方々は 日本語から覚えて 慣れないね同じ部屋に
       寝泊りした生活をしてるわけですね その中で 良き事だけ
       を学べば良いんですけれども 相撲道にも色々ありましてね
       そうじゃない部分をね それを うーん 見せてしまった も
       しかしたら 日本の力士が悪いのかも知れませんね」
 坂上忍 氏 「そ の こ と ば は 重いな あ あ でもやっぱそこに踏み
       込もうとしたら ほんっと大変な事なんじゃないですか?」
藤田紀子 氏 「そうですね だから その結果が昨日の貴乃花親方が出たじ
       ゃないですか ね まだ決定じゃないとはいえ 一月四日
         私にはもう見えますけどね」
(中略)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:54.40ID:mBWeIaCT0
>>17
玉川は貴乃花のほう擁護してたからな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:04:49.19ID:7hj9OWz+0
玉川は貴乃花の、この発言があるから
日頃、夕刊フジは政権側で日刊ゲンダイは反政権なのに今回の件は逆で相撲協会側が日刊ゲンダイで夕刊フジが貴乃花擁護についてるんじゃいかって憶測で物言ってたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:04:50.60ID:ASQKKdW40
●5〔藤田紀子×坂上忍〕

 坂上忍 氏 「あのぅ 評議委員には解任権もあるので えぇ当選してから
       ハシゴ外すこともできますね」
藤田紀子 氏 「そうですね だから…」
 坂上忍 氏 「二度 恥をかく」
藤田紀子 氏 「そういうことです」
      「貴乃花親方は一度ならずして 二度 凄い事をされるんだな
       って思いますね」
 坂上忍 氏 「これね 僕思うんですけど そのぅ昨日の高野委員長の会見
       での物言いもそうなんですけど どうもやっぱりちょっと
       この期に及んでですよ この空気感の中でも これアンケー
       ト採ると『いやっ これ貴乃花親方の方が正しいんじゃない
       か?』っていう方のほうが過半数ちょっと上回ってたりす
       るんですよ それはやっぱり視聴者の方たち良く見てるな
       っていう ほんっとに 絶対に馬鹿にしちゃいけないんです
       よ視聴者の方々の目って  そういう中で貴乃花親方がど
       んな扱いを受けようと民事で訴え出る 民事裁判で訴え出
       るっていうんならば 僕はもうその場で良いと思うんです
       そこで自分の思いの丈 えぇ思いの丈と言うよりも『真実』
       ですね 真実を語って下されば全てが丸く収まるか分かりま
       せん ただ僕もあのほんっとに相撲ファンなので
藤田紀子 氏 「よくわかります」
 坂上忍 氏  あのぅ 土俵の上の力士さんが気持ち良く ファンの方々を
       思って取り組みができりゃ良いだけなんですよ その為に
       ちょっとでも良くなってくれればいいだけなわけであって
       それに貴乃花親方が向かっているんだとすれば 僕はどんな
       やり方であれ とにかく真実を教えて下さいというだけなん
       ですよね」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:04:56.14ID:+WkrNP1/0
だいたい貴乃花部屋の被害者もモンゴル人なんだが
なぜそこをスルーして差別問題に持っていこうとするのか良くわからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:05:26.53ID:sGzbeJn70
擁護とアンチどっちも宗教が絡んでるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:05:34.79ID:ZBrEYHbl0
天皇陛下を頂点とした国の形みたいな感じ?

大日本帝国じゃん
貴乃花が大本営発表するの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:05:55.68ID:L75gpNee0
>国体とは天皇制。それを武によって支える

貴乃花はそんな小難しいこと考えてないだろ
単に伝統的なスタイルでやりたいってだけかと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:06:10.15ID:VDqBH3Tf0
そもそも神道の一行事が始まりだから問題ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:06:14.70ID:ASQKKdW40
●6〔藤田紀子×坂上忍〕

藤田紀子 氏 「そうですね その真実を言う事によってね 本人完全に潰さ
       れる可能性もありますね 多分その覚悟じゃないかと思う
       んですね」
      「でもね 相撲愛好家 相撲大好きな方々がね 土俵の相撲を見
       てね 手に汗握って ほんっとに鳥肌が立つほど感動する相
       撲っていうのは本物なんですよ 本物で無いっというもの
       があるとしたら 感動は呼ばないんですよ
 坂上忍 氏 「うん」
藤田紀子 氏  どんなに勝とうが」
 坂上忍 氏 「あのう その言葉だけで 視聴者の方々がそれぞれに受け止
       められて御判断をして 今後の行方っていうのを見守るのか
       相撲というものを見限るのか それはお客さんの判断ってい
       うのは僕は全てだと思っているので どれが間違いなんて無
       いので ただぁ うーん どうなるんですかね」
(略)
藤田紀子 氏 「ここまで来たら 全てが出て 貴乃花を処分しようが 相撲
       を観る方の為にね なってくれれば私は良いな だって相
       撲を愛しているからこそ 今の貴乃花親方の行動なんですよ
        なにも悪くしたいと思ってない もう素敵な相撲にしたい
       と思うんです 女性が観ても楽しい 愛好家が観てもうーん
       これは って力が熱が入る相撲それを望んでいると思います
       から」

(by.CXTV「バイキング・ザ・ゴールデン 坂上忍が2017年の主役を直撃」
 20171229 18:00〜22:52 生放送)1〜6
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:06:51.13ID:drL0E0zt0
>>1
文春あたりが玉川の身辺調査してくれないかな?
あっ、文春は左翼だった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:07:04.89ID:ASQKKdW40
●1〔朝青龍×坂上忍〕

坂上忍 氏 「(略)…朝青龍さん まぁ今回えー早々に日馬富士関が引退を御
         自身でお決めになったことに対して 率直にどう思いま
         した?」
朝青龍 氏 「そうですね あの やっぱりその んー まぁモンゴル人であり
      まぁ夜中もね 一緒に鍛えた稽古した可愛い弟分がもういて
      まぁまぁ出世して横綱に成って まさかそういうねぇ こうい
      う風な こう騒動にねぇ 巻き込まれたんで ちょっと 非常に
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      残念と思ってるんですけどもね」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:08:02.86ID:kxKoLWq70
結局貴乃花が一番ダメだよな。
こいつは公の場であまりにも喋らなさすぎ。
あまりにも喋らなさすぎなのが、想像をかき立て悪い方向に向かってる。
ってか、ろくに勉強もしてねー中卒のバカだから、話もできねーのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:08:11.87ID:RK6vM4Rc0
国民体育大会じゃねーのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:08:21.12ID:ASQKKdW40
●2〔朝青龍×坂上忍〕

朝青龍 氏 「まぁあの 私がね  今のモンゴル人力士の中で一番礼儀正し
      い人間って思っているんですよ」
坂上忍 氏 「日馬富士関が」
朝青龍 氏 「(略)それがまさかこういう事にねぇなって まぁ自分から言
         うのおかしいですけどね まぁとても残念ですよ」
坂上忍 氏 「これー そのそれこそ日馬富士関が 朝青龍さんのフェイスブ
      ック? フェイスブックで あのぅ投稿されたじゃないですか
      あの詩を朗読したというか ということは僕はあれを見た時に
      あぁ もう前々から聞いてましたけど朝青龍さんと日馬富士さ
      んがこう懇意の仲っていうのは あぁ本当なんだなて思ったん
      ですけど(略)」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:09:50.13ID:X4Dw501X0
国体とか国とかいう時のそれは何を意味するのか?
天皇か、機構か、国土か
そういうのがはっきりしないから変な方向へ行く
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:10:25.98ID:HItURYIT0
貴乃花みたいな自分で何言っているかを解って無い奴をまともに相手するのもいるんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:10:46.63ID:0SziGPte0
じゃあ貴乃花部屋にモンゴル人を入れるなよ
こいつは自分では弟子に暴行しまくってるくせにあちこち矛盾してるんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:10:57.40ID:uEv+u4L60
貴乃花は現役復帰して白鵬倒せ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:11:36.41ID:R/QOy1p10
部屋の親方は、正月は挨拶回りであっちこっち有力支援者に挨拶に行くこともあるだろう

そこで一般社会の意見を聞くことになる
八角はかなり青ざめていると思うわ
門前払いはなくても、挨拶して追い出されるなんてこともあるとおもうぞ
しまいには、支援を打ち切るなんて話しもでてるだろう

それぐらい、八角は貴乃花異常に反感をもたれている
まあ、八角の態度からみてヘタレの器の小さいやつだし
自らの失敗をみとめられず、相撲協会を巻き込んで、自滅の道をすすむだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:11:58.70ID:n3PsjlGl0
これは貴乃花擁護できん
差別意識で難癖つけてたのかと思ってしまう
協会も間違いなくくそなので、そろそろ語ろうよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:13:35.39ID:ASQKKdW40
●3〔朝青龍×坂上忍〕
   (中略)
坂上忍 氏 「僕ね 逆に言うとね 早々に日馬富士関が引退を覚悟した え
      ーそれは置いといて でも逆にね 協会の方がそれをすんなり
      受け容れた って あれはどう思いました? だってまだ何に
      も判って無いんですよ真相」
     「それはね 僕はその時に状況としたら まぁ朝青龍さんも色々
      ありました 似たようなシチュエーションの中で朝青龍さんも
      自分で引退を決めた形にゃなったじゃないですか 僕 やっぱ
      り近しいものあると思ってて あーゆー時の協会の対応って
      いうのは 御自身の時も含めて どう受け止めたんですか?」
朝青龍 氏 「うん まぁそうなんですけどねぇ私は‥(省略)」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:25.27ID:ASQKKdW40
●4〔朝青龍×坂上忍〕

朝青龍 氏 「…協会があって親方でしょ? 親方 弟子でしょ? でファン
       でしょ? それは協会とのその関係もうちょっと ほんとに
       話し合った方がいっちばん良いんですよ」
坂上忍 氏 「え じゃほんっとに協会がトップなの?」
朝青龍 氏 「じゃないのか? ぼく‥」
坂上忍 氏 「じゃないのか?? はい やっぱそうなんすか?」
朝青龍 氏 「やっぱそうなんすか って‥そ そ‥」
坂上忍 氏 「協会があって 親方があって 力士があってファンの方がいる
      とするならばですよこれ見方によったら 組織的にはそうかも
      しれないけど逆ってことも有り得るわけですよ」
      「ファンの方があって  土俵の上に立つ力士がいて それで
      親方 協会っていうのがどうやって良い環境作りをするのかっ
      ていうことも大事なんじゃないですか?…(略)」
朝青龍 氏 「僕は当時は相撲協会の人間だったの ね そっから…」
坂上忍 氏 「でも闘ってたじゃない」
朝青龍 氏 「誰と?」
坂上忍 氏 「うううん だって横綱としてあんだけ引っ張ってたんだよ」
朝青龍 氏 「まぁでもねぇまぁ(息を吸い込む)もう僕の話はやめましょ
      うよ」
 (略)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:26.59ID:FfFTGhhT0
アレルギーは薬飲まなきゃダメよ(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:28.98ID:sPOfcb1e0
相撲好きのパヨクはどちらに付くか判断が難しいわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:32.93ID:3lFxDfeS0
テレ朝の社是に抵触w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:37.27ID:2xBcSD+X0
>>51
そうだよな

相撲も全国で行われている神輿祭りもおなじなんだから

国体を否定するなら全国の祭りを批判してるのと同じだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:46.01ID:Wt1+ZW8x0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:15:00.61ID:EYCE4HW90
いつものキチガイ玉川だね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:15:07.86ID:2OJ4VR2a0
貴乃花にはコメンテーターとして活躍してもらいたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:15:33.19ID:isSnc+d00
顔と思想はテレビで知ってたが初めて顔と名前がつながったわ、
      
リベラル装う心底極左だとは思ってたが確定したな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:12.27ID:NGdj2hqB0
スレタイ読んで貴乃花が「相撲で国体を目指す」と言ったのかと思ったわ
正月ボケだなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:03.00ID:dtput0NE0
貴乃花は不愛想だけど、言ってることは合ってるだろ
モンゴル勢がやくざみたいなんだよ
あいつ若輩のくせに言うこと聞かない、生意気だからちょっと
可愛がってやれっていう大ボス白鵬の意向を、日馬富士が忖度
しすぎて起こった事件だし
一応国技なんだから、もうちょっと品よく行ってほしいもんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:45.08ID:1ZUBW3+N0
富岡神社の祟りも國體にしたいのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:08.35ID:jxy+CUBe0
相撲は神事だっていう大義名分があるから協会は公益財団法人になってる
だから協会の犬たちは国体発言を批判できないはず

おれとしては国体発言批判を相撲協会の任意団体化につなげてほしいけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:14.00ID:x4S3QtTS0
昔、高校野球で、玉川というサイクルヒット打ったやつがいたな
あれはいい男だった。原と同期だったかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:16.81ID:SOVUISmy0
国体はパヨクにはNGワードだわなw
別に貴乃花はそんなこと深く考えずに使ったんだろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:43.93ID:3lFxDfeS0
まぁ、あれだよ
識者を自称するなら、最低限…貴乃花叩く前に、頭叩いて割った奴らを叩くべき
そこを刑事事件で済んだこととして、あとはワイドショー的に叩きやすいところ叩くだけじゃ
そろそろ、愚民も釣れなくなるぞw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:00.32ID:ASQKKdW40
●5〔朝青龍×坂上忍〕

坂上忍 氏 「(略)…なんで警察の方にお願いしちゃったんだっていう思
          いはある?」
朝青龍 氏 「世の中だって ね ひとつの部屋が 協会の中の部屋じゃない
      すか ルールはそこなんかなと思うんすよ」
坂上忍 氏 「でもそれ言っちゃうと あぁれだけの貴の岩関が 頭がパック
      リ割れるような怪我負った時に やっぱり一般の方々っていう
      のは 『いやぁいやぁいやぁ協会内で済ませる事じゃ無いでし
      ょ』 って思う視聴者の方 とみに多いと思いますよ(略)」

(by.CXTV「バイキング・ザ・ゴールデン 坂上忍が2017年の主役を直撃」
 20171229 18:00〜22:52 生放送)1〜5
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:01.74ID:YxEpoAli0
X:テレ朝社員・玉川徹(54)
〇:独身・玉川徹(54)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:16.92ID:xJ6ZX8t20
これはいつも反体制側の日刊ゲンダイが改革派の貴乃花を批判するのは
国体を担っていく大相撲を目指すと発言しているからではないかっていう推測で
玉川自身のアレルギー反応とかそういうのではないと思うけどな
どういう意図でこの記事書いたんだろうか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:32.92ID:RPphuo4H0
玉川の歯並びがすげー気になる、人相も悪いからかもしれないがあの口元が尚更性格悪そう
相撲は公益財団法人取り消してNHKの中継もなくしてくれたらそれでいい、ゴタゴタは勝手にやって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:55.84ID:m/2gd8tQ0
親方絶対主義者が改革者という謎
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:26:41.61ID:+Oyq3vwo0
>>28
正論だな
お花畑キチウヨのファンタジー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:28:04.03ID:b4Nu4qGI0
毎場所、天皇杯なんだから当たり前じゃないの?
いやなら観なければいいじゃん。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:29:22.52ID:YMb0/QLx0
人種差別思想わ国際問題になるから貴乃花わ時代遅れ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:29:23.60ID:b4Nu4qGI0
モンゴル人だって何も相撲なんてする必要ないじゃん。
国際的で国籍オープンな柔道すればいいんだし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:00.14ID:p91cTAo30
>>36

多文化共生、持続可能社会、環境・里山、男女共同参画なんてのを
うたい文句にしてるのも、たいてい、反日、テロリスト左翼、中共の手先と思って間違いない

こいつらの経歴ロンダリングのための「NPO」に対する厚遇施策を展開したのが
ご存じ「民主党」>「一見民主党」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況