X



【欅坂46】紅白で倒れた平手友梨奈 「『不協和音』は命を削る曲」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 02:32:52.19
欅坂46メンバーの「異変」を予言していた「週刊文春」「リテラ」 平手さんはインタビューで「不協和音」を「命を削る曲」と

 12月31日に生放送されたNHKの「紅白歌合戦」に紅組で出演したアイドルグループ「欅(けやき)坂46」の平手友梨奈さん(16)、
鈴本美愉さん(20)らメンバー3人が過呼吸の症状を訴えた問題で、ニュースサイト「リテラ」や「週刊文春」の記事が
注目に値する記事を数回掲載している。

 「リテラ」は「欅坂46平手友梨奈はレコード大賞、紅白を乗り切れるか? 『不協和音』を歌うと体調悪化」などの見出しで12
月30日、まるで大晦日の「変事」を予言するかのような記事を書いているのだ。

 「リテラ」の記事では、週刊文春12月7日号を紹介。欅坂が「風に吹かれても」でレコード大賞の優秀作品賞にノミネートされて
いることを挙げた上で、「元々は4月発売のシングル『不協和音』が選出される予定で審査も進んでいた。しかし、受賞曲を決定する
審査会の数日前になって、欅坂46の所属レコード会社であるソニーミュージックから『不協和音』ではなく『風に吹かれても』を優
秀作品賞に」と要望があったというのだ。

 週刊文春では、その理由を平手さんの体調にあると指摘。曲の世界観にのめり込むタイプの平手さんは、「不協和音」を歌うと体調
が悪化するため、12月30日のレコ大の生放送では歌わせられないと運営側が主張したというのだ。

 リテラは、平手さんが雑誌「ロッキング・オン」のインタビューで「不協和音」を「命を削る曲」と評し、「やれるとしても自信は
ない」と話していることを摘示した。
 http://news.livedoor.com/article/detail/14107299/

欅坂46 『不協和音』
https://www.youtube.com/watch?v=gfzuzDrVRVM

紅白歌合戦で倒れる様子
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/x/xoiggaere/20171231/20171231220914.gif
https://www.youtube.com/watch?v=xbuRigd6r6k
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5f/b542ab7b6ce808b8d3f36336a1e135c7.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4d/780277d3d49c1c967f21cc3f5715a822.jpg
http://78.media.tumblr.com/b05af14d9aefce895312ccb6224a2089/tumblr_p1v6z9qeXt1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/ff3f0ba3afc0013759934f54d7f889c9/tumblr_p1xbvrH3xf1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/0f36c6316d58fea6a168ec6a83f5ed28/tumblr_p1v6z9qeXt1va3k4ho3_1280.jpg

平手友梨奈
http://i2.wp.com/newsmatomedia.com/wp-content/uploads/2016/04/201604-17_jpg.jpg

【欅坂46】紅白で倒れた平手友梨奈 「『不協和音』は命を削る曲」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514901307/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:10:11.69
よく学芸会レベルとかこき下ろされているのを見聞きするけど
専門家の評価もそうなのかね?
そりゃ三浦大地レベルとは比較したらかわいそうだが、K-POPレベルとも比較したらかわいそうというのは言い過ぎの気もする
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:10:11.87
>>564
うるせーよバカ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:10:17.28
握手してるだけの奴をどうにか持ち上げようとするの気持ち悪すぎる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:10:31.52
今紅白の録画見とるんやけど一回目とウッチャンとのコラボの間25分以上あるやん
てかなんじゃこのゴリラダンス
一番キレあんのはウッチャンやしなめとんのか
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:10:40.06
今回初めて見て、大した躍りでもないのにどうしたのかと思ったら過呼吸かい
歌ってることとやってることがちぐはぐだから精神やられちゃうんじゃないのかね
思春期の女子だし、毎回過呼吸スイッチ入るんじゃないか
かわいそうに
やめたっていいのに
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:10:52.57
>>548
ロバート・ジョンソン
ブライアン・ジョーンズ
ジミ・ヘンドリックス
ジャニス・ジョプリン
ジム・モリソン
カート・コバーン
尾崎豊あと一年粘れよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:10:55.63
不思議とモー娘と乃木坂のスレの勢いがおちたら

ここが勢い急上昇かよ

ももクロとベビメタとAKBはもともと勢いすらないしなw

叩いてる奴等がどこのヲタクか分かりやすすぎなのも問題だぞ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:11:14.75
>>552
しかも、2回ともフルコーラスじゃないしな。これで倒れるなら、フルコーラスを歌って連続でサイマジョやセゾンなんかダンスしたら死人が出るんじゃねーのか?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:11:17.61
まあ秋元辺りの指示だろうなあ
前田敦子の時からの伝統だもん過呼吸芸w
キモオタはそれにコロッと騙されるんだよアホだから
マエアツの時はキリストと称賛してたろw
まったく同じパターンw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:11:19.34
>>554
悪趣味つーか
ヲタに絶賛されるから
演出がどんどんそっちに偏るし
平手も『病んでいないといけない』状態に追い込まれるとゆー悪循環
ヲタが「この路線はいい加減やめねーとなぁ…」と言わない限りはそうなるわな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:11:28.65
>>566
自殺芸は一回きりだしね (´・ω・`) ウケたかどうかも分かんないしw
 
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:11:45.40
口パクの上に大したダンスもしてねえのに何で倒れるんだよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:11:50.19
>>575
どっちもいらんわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:12:04.46
僕は嫌だ(迫真)
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:12:21.16
平手が天使に見えないとか異教徒やぞ!

お布施が足りんのじゃ、もっと金を出すんだ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:12:25.96
口パクじゃないと死ぬなら仕方がないな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:12:27.05
口パクダンスで失神とかイミフw
プロ意識足らないんじゃないの?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:12:57.13
>>557
ももクロが中学校をサプライズ訪問した結果
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2017/04/1-17.jpg
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2017/04/1-26.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kykzk/imgs/5/4/54b2c0c6.png
http://livedoor.blogimg.jp/kykzk/imgs/f/3/f34a6f01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kykzk/imgs/a/d/ad1bf8ba.jpg

今のももクロ人気の現実ってこんなんだぞ
ヲタは実感ないのかもしれないけど
テレビで露出しない人なんか今の若い子が知る由もない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:12:59.21
>>539
27クラブの記事読んで怖かったのは、27才の時に死ぬミージシャンが多いって事実より24才の時に「私も27才で死んだらどうしよう‥」って心配してた女が27才で死んで27クラブの仲間入りってとこだったな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:13:06.35
>>581
そういえばあったなw
過呼吸多すぎだわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:13:21.77
せめて歌ってるならまだしも口パクで過呼吸とか笑うわw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:13:24.41
普通の人が立ってる浅瀬で溺れる死にそうってやってるのがこのグループなんだよ
そりゃ滑稽にしか見えないよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:14:04.38
軽々しく命を削るなんて言ってしまうのは
プロとしての自覚が無いし単なる甘え
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:14:43.21
>>572
欅はヲタがポエマーだからうける
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:14:50.34
口パクで命を削る
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:15:16.88
お前らわかってねーな、ウホウホダンスは大変なんだぞ?
カサカサカサとゴキブリのように動かないとダメやし、けっこーハードなのかもしれない
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:15:20.79
>>590
残酷すぎるだろw
何でこんなの放送したんだ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:15:22.44
命って何かね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:15:59.26
AKBと差別化するのに必死なのは分かるけど滑ってるよ
どうみても何の芸も無いし
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:16:14.43
>>590
ワロタ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:16:58.60
これはプロ失格でしょ、美化しちゃダメなやつ

素人高校生のバブリーダンス以下
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:17:10.87
>>598
元々素人の16のお嬢ちゃんが
そこまでに見えるような構図が不自然だと思うわなぁ
あまりに解りやすい型に嵌め過ぎてる
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:17:15.81
>>602
荻野目ちゃんと踊ってる高校生のほうがハード
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:17:32.58
>>5
こいつらもう死んでるのか、怖いな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:17:45.99
安心して見れないってのはエンタメ的に低レベル過ぎるわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:17:59.56
>>598
こういうね、生きざまみたいなのをロックていうのはホントに馬鹿だよね

ロックなんて音楽のジャンルの一つでいいんだよ

ロックな生き方とかいうのは日本人の悪い癖
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:18:17.43
@口パク
Aハーフコーラス
B20分のインターバル
C16歳前後の有り余る体力

こんなに好条件なのになんで過呼吸になるかな?わけわかめ。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:18:19.35
ヨガの呼吸法はしっかりとした指導者の元で行わないと発狂する恐れがあるって何かで読んだな
口パクで歌う振りしながら運動したから変な呼吸法になって倒れたんじゃないの
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:18:23.21
>>599
>>595なんか最高に面白いね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:18:33.79
他の出演者はヘイヘイとやってるように
言うなww
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:18:37.92
†不協和音†〜命を削る曲〜

かっけー
過呼吸芸するにはもってこいな曲だな!
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:19:02.30
口パクの時点で何やっても説得力ゼロ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:19:03.99
けやキッズはマジで平手を伝説のロックスターと同格視してそうで怖い
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:19:09.19
平手、次はリスカして血を流す方面でいこう!

そうすれば命を削ってるのが視聴者にもアンチにもわかりやすいし、これでまた欅坂再ブレイクだ!
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:20:02.95
過呼吸芸は秋元軍団のお家芸やろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:20:54.55
過呼吸といえば
かなり前のAKB選挙で横山が過呼吸になってたのは面白かったよな
みんな笑いをこらえきれてなかった
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:21:09.76
>>629
前田敦子がステージ裏に下がったのに声が聞こえて感動してるファンがいたなw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:21:10.39
>>626
ほんとにやりそうだわw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:21:20.64
高校生のほうが激しかったなw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:21:24.30
自穀未遂で緊急搬送なんて速報されれば更に箔付くな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:21:28.33
>>623
乃木坂の対抗楽曲・・「命は美しい」
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:21:35.19
ウィーダ―インゼリー、あれいいよ
類似品もいっぱい出てるから、どれでもOK
頭フラフラするときに飲むとしゃっきりできる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:21:59.65
ブラック企業かよ
電通といいNHKといいろくでもないな芸能マスコミは
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:22:10.89
こいつらは音痴でリズム感ゼロだから生では歌えない

今は編集技術が発達してコンピューター上でピッチやリズムのズレを全て自動で修正できてしまう
だからCDでは歌が上手く聞こえても生では歌えないんだ

時代の産んだ徒花だな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:22:23.79
てかいまマスクのCMしてるからマスクしてライブしろよ

そうしたら口パクバレないし、より命を削る素晴らしいパーフォマンスができると思うんだ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:22:37.94
2曲程度を口パクで踊って倒れるって
公演やライブ出来ないじゃん
舐めてんの?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:22:48.42
ステージ裏でも歌うあっちゃんを見習えよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:23:02.49
最近のアイドルは48人がかりでも、1人に勝負にならないくらいの実力差

ダンシングヒーロー  荻野目洋子
https://www.youtube.com/watch?v=dDwkUWNr4dg
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:23:31.28
>>590
いじめか
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:23:36.91
口パクで許されるのはPerfumeだけだし、ダンスならももクロはもっと激しいの歌いながらやってるだろ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:23:44.63
これからはファンも失神したらいいんじゃない
もっと盛り上がるかひょっとすると平手も正気に戻るかもしれないね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:24:18.03
そのうち笑点で「これからみなさんには欅ヲタになってもらいます」というお題が出るようになる
そして歌丸が司会の頃なら圓楽が不謹慎ネタを言っていたはずだ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:24:34.62
命を削るって何やねん
普通に寝てるだけでも日々削られていくもんやろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:24:36.60
ひね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:24:46.69
もう過呼吸は通用しねーから。
最後まで踊りきれるようになるまで出てくんなよ。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:24:57.37
全ては演技指導の賜物です
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:25:04.21
まあ、あれだな 茶番だろうと事故だろうとプロの見せ物として次元が低くてシラケるよな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:25:13.36
普通にしてりゃ可愛いのにな
変な髪型でメンヘラ役で、発言も勘違いとなりゃたたかれるわな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:25:25.17
自分らの曲2回踊ったら3人倒れるアイドルって面白すぎるだろwww
ライブのときどうすんだよwwww
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:25:29.67
浅田美代子でさえ、生歌を歌ってたというのにこいつらときたら・・
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:25:48.17
何人かは乃木坂に入りたかったなぁって思ってそう
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:25:59.24
技能を磨かせず、技能売らずに女を売る
女性であること、女の魅力のみを売りにする
これ風俗と同じ、買いに来る人は女を買いに来る

その人の歌、ダンス、話術、演奏技術、コンポーザーとしての資質
すべて無視、才能が有っても磨かせない
全ての演出は、女としての見栄えのみ

よく言えばモデルクラブ、悪く言えばミスコン、風俗
これは、ミスコンを女性差別行為としてる団体から見て同じなのに
何故、女性保護団体からクレームがつかないか不思議
しかも、健康管理さえできてない

モー娘。まではそういうことはなかった
芸を磨く時間はベースにあり、歌の上手い子は歌を、
ダンスはダンスの才能のある子、トーク力のあること腕を磨かせ競わせた
つまり00年代前半までは、技能を伸ばす=「人材育成」をしていた
秋元にはこの育成を投資の削減で削った「人材育成」に金を掛けずに「発掘」のみやり
すぐに「売る」

あの韓国の芸能界さえ、歌、ダンス技能は充分育成させるのに
秋元だけ、これを削り磨かぬ原石だけで育成投資額を削り売り出した
費用のほとんどは、プロモーション、売りに金をばらまく
女の子のモチベも下がるし、目標も持てない

これが日本の芸能を暗黒に突き落とした元凶の人身売買アイドル商法
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:26:00.17
5chで勢い一万以上あった乃木坂なんj(乃木坂ヲタクが乃木坂誉めあってるスレ)が

なくなったら勢いが全然なかった欅坂とAKBを叩くスレが勢い三千以上急激に上がってる

これってどういう関連性なのか分かる人には分かるわな

オワコンAKBを完全に抜きたい乃木坂しかし欅坂がヒタヒタせまって

乃木坂ヲタクが焦ってるって感じかな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:26:02.13
この芸風を続けていかなきゃいけないなんて大変だなこの子も
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:26:15.96
>>658
全員死ぬわ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:26:43.30
一番可哀想なのはこいつ以外のメンバー
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:26:46.31
まあ欅坂にもスタミナ無限なダンサーがいるんだろうが
倒れた人のイメージが全体につきかねない。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:26:48.81
過呼吸過呼吸とほざいてるバカがいるけど本当の過呼吸は踊るどころか全く動けなくなる
過呼吸よる精神的パニックで少しでも動いたら死んでしまうと強烈な恐怖感に襲われるからね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:26:52.93
失神芸といえばYOSHIKIだけどYOSHIKIはまだ無茶やって失神してるのがわかる
コイツはなんか普通にサラーっとやってるのに失神する、休養したほうがいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況