X



【テレビ】紅白歌合戦、視聴率爆死 戦犯は嵐・AKBグループ 「受信料投入でこれかよ」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 00:20:33.00
『紅白』視聴率爆死で嵐・AKBグループ無条件戦犯!? 「受信料投入でこれかよ」と辛辣

 昨年12月31日の『NHK紅白歌合戦』の平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が前半(第1部)は35.8%、後半(第2部)は
39.4%だったことがわかった。
 桑田佳祐、さらに今年9月の引退が決定している安室奈美恵も出演し、放送直後には「今年は50%超えか」ともいわれていた『紅
白』だが、歴代ワースト3位という結果になってしまった。
 ネット上では「今年は高いなんていってたけど、やっぱりね」「受信料使いすぎ」「誰も求めてない」と冷めた意見が目立つ状
況。この結果にはそれなりに納得という意見が目立つ。
 もともと「今年流行した歌」の選考ではなくなった『紅白』の価値はない、という声は多かったが、やはりその印象はいつまで
も拭えないようで......。
「相変わらず多いのが『AKBグループ』『ジャニーズ』が多いという声は後を絶ちません。ジャニーズで5組、AKBグループで3組と
確かに多くで出演していますね。
また、その内容も、TOKIOがあまりにも東京五輪を意識させるような『ゴリ押し』を感じさせ、司会など中心がまず嵐。欅坂46のメ
ンバーがパフォーマンス後に倒れ騒然とする場面も。一極集中の割にイマイチな内容の数々を考えれば、この数字も納得です」(
記者)
 安室、桑田を出演させても拭いきれない『紅白』の問題点が浮き彫りになったようだ。厳しいようだが、やはり「受信料使いま
くってこれかよ」という考えが根底にあるのかもしれない。
 また「2016年の紅白」をやり玉に上げる声もある。一昨年の『紅白』は「シン・ゴジラ」や「PPAP」などをふんだんに盛り込ん
だ構成で「カオス」「紅白が壊れた」「ひどい」という評価だった。その余波で視聴者が離れたという意見も。
 果たして紅白復活はあるのだろうか。再浮上は厳しそうだが......。
http://biz-journal.jp/gj/2018/01/post_5474.html

【テレビ】紅白歌合戦、視聴率爆死 戦犯は嵐・AKBグループ 「受信料投入でこれかよ」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514888958/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:49.91
朝青龍のやつの方が面白かった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:00.28
トワイス投入のおかげでかろうじて面目を保った格好になったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:12.92
アムロ特別出演のせい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:24.56
ゆずの五輪ゴリ押しは最早五輪カルトだったなぁw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:42.19
数字持ってない嵐がなぜかこの番組を支配してるからなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:23.41
制作側はわかっていないな。
テレビよくみる50代以上の視聴者が見たい歌手を出さないと。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:44.55
解体はよ!!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:27:08.89
見たくないランキングに入ってる奴を出さなきゃいいだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:27:35.41
受信料徴収のNHKが何で聴率とか気にしてんだ?
意味が分かんねえよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:27:55.27
ゲームセンターCX見てたから関係ないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:02.42
>>1
毎年時間ごとの視聴率でるだろ
出演者ごとの視聴率
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:14.41
一番の戦犯はサンシャイン池崎だよね(´・ω・`)

あれでみんなチャンネル変えた(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:27.86
言うても40%近くあるんやが
自分が見てた頃はもっと高かったな
NHKは視聴者を集金対象にしか見てないんかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:24.06
受信料強制徴収するって事は批判も真摯に受け入れるんだろ。
来年からマシになるよきっと。うん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:27.38
もうジャニーズ丸ごと排除したらいいんじゃない

レコード大賞もいなくて良かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:41.96
戦犯はこんなもの
面白いと思ってるNHKの上層部
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:56.96
ウッチャンのプロデューサーみたいなのがつまんなかった
でも悪いのはウッチャンではない。
悪いのはあれをやらせた・・・



NHKなんで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:31:12.18
民放は視聴率によって収益が変わるけど
NHKは視聴率爆死でも何の問題もない
関係者には何の影響もない
騒いでるやつがアホ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:31:41.62
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:32:21.60
ガキ使と孤独のグルメ見たわ
今後もジャニが司会やるなら紅白は絶対見ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:32:57.92
いまどき
歌合戦って
いい加減気づけよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:33:24.10
国民のほとんどが休もうとする時間で
亀田ボクシング以下の視聴率。。ー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:33:41.64
NHKはニュースだけやっとけばええんや なぜこんなバラエティじみた番組ばっかりやるんだ

受信料取るなら年収300万以上の世帯から集めるべき 払わない世帯にはプロテクト賭けて見れないようにする

なぜこんな簡単なことができないんだ 見たくもない番組のためにカネ払うバカはいないんだよ

今年も受信料は払わないと決めた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:33:45.17
前日のレコ大が凄く良かったなぁ

ピンク・レディー
荻野目ちゃん×ダンス部
AKB→合唱の曲
乃木坂→初めて聴いたがいい曲じゃん

となってたよ。それに比べ紅白は司会から嵐と内村のふざけウザくて
汚いおっさんばかりのジャニ枠も要らないし、前日は秋元グループも曲いいなと思ったら
ごちゃ混ぜ企画で丸潰れ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:34:13.64
日本のゴミことジャニーズが司会を買収してる時点で
視聴率が落ちていくのは当たり前


紅白、笑点、仮装大賞・・・
国民的番組を次々と金で買収して売名に使う無能クズ ジャニーズ!

こいつらが視聴率取ったことなどこれまで一度もない!

取るどころか主演ドラマはすべて視聴率1ケタという人気のなさ!

国民に相手にされてない、避けられている嫌われものジャニーズ!

この卑怯で根性なしのクズどもを日本から追放しようぜ!!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:34:19.88
日本の歌謡界が衰退してんだから仕方ない
昔は、アイドル、グループサウンズ、フォーク、演歌と色んなジャンルが活躍してたからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:34:27.42
>>28
亀田はそんなに数字の良かったのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:34:34.04
黙っていても金が入ってくるから
作っている奴に切迫感がないよなw
無駄遣いばかりしやがってw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:35:08.64
>>24
NHKは視聴率低くなるとキツいんだぞ
受信料問題もあるから視聴者減ることには敏感
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:35:37.24
とにかく口パクが多すぎる
バレて無いとでも思ってんのか
視聴者なめんな!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:35:57.86
まず口パク出すなアホか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:36:01.85
寸劇みたいなのほんと要らない
演出が寒過ぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:36:09.80
未だに紅白見てるアホがいる事に驚いた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:36:34.23
テレビなんてジジババしか見ない時代でこれだけ取れたなら上出来じゃないの?
若い世代の視聴率狙ってるなら人気YouTuber呼べばいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:36:46.71
毎年今年は見ないかなって思いながら数分は見るんだけど
今回は本当に一秒も見なかったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:36:51.08
>>37
紅白は演出重視だから口パクじゃないと成立しない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:37:08.10
嵐の二宮のキンキン声が生理的に無理
桜井とかも太りまくってて
全くオーラの欠片もないね嵐

平成なんちゃらやも無駄なジャニ枠
一人もかっこいいのいないし
糞つまんなくて見るのやめたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:37:29.85
アケカスとジャニは国民から嫌われてるの自覚しろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:37:48.94
去年欅がマイクを右手で高く上げて歌ってたぞ
口パク隠す気がないw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:38:54.81
事務所のゴリ押し枠は撤廃で
あとひよっ子とか普段番組見ていない者には意味わからない内輪ネタは他局に変えるよ
学習しろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:39:36.47
内村信者「ウッチャンの紅白司会最高!今年の紅白は高視聴率確実だね!」

紅白の視聴率、歴代ワースト3位だったことが発覚

内村信者「戦犯は嵐とAKB!ウッチャンは悪くない!」


内村信者のキモさは異常
こいつらって日本人じゃないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:39:48.78
>>30
AKBはレコ大でやったNコン合唱曲を
肝心のNHKでやらないとかアホすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:39:54.88
でも、ウッチャンの総合司会は今までで一番面白かったけどな・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:40:13.20
>>1
制作費3億だっけ?
中継多かったからもっと高いか?w

受信料の本当無駄遣いだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:01.74
アキ子の笑い声が聞こえる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:06.50
あの司会から見たくない
5分で苦痛なレベル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:13.91
アラシが連続司会ってだけで
バカやんバカ



ただの口パク小人集団
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:14.06
>>1

またサイゾーかよ

ネット受けしか考えてないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:51.53
ワースト3位ですら大善戦だと思うわ
ぶっちぎりでワーストだと思った
何で歴史と伝統と権威ある紅白歌合戦で
コントと茶番と学芸会を見せられないといけないのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:55.02
>>49
そもそも総合司会なんぞ数字に関係ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:42:15.56
始まりからやたらふざけすぎてスベってたから速効消した
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:42:43.40
アミューズ枠は言われないんだな
桑田
星野源
Perfume
福山

AKB系と同じ4枠
しかも桑田、福山が中継、Perfumeが外で歌ったから
他より時間とってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:43:16.85
【速報】格付けチェック歴代最高19.6%、乃木坂出て2年連続で歴代最高視聴率を塗り替える!!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1514858016/


【テレビ】<TBS「第59回輝く!日本レコード大賞」>視聴率は14・4%!乃木坂46が初大賞
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514864255/


戦犯は司会ゴリ推しの嵐と5組も出てたジャニで確定ですね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:43:50.64
アイドル出すなとはいわんけど1グループでまとめてくれ。何組も出るのはおかしい。
こいつらのせいでまともな歌手を紅白に呼べないと思うと泣ける(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:44:12.18
普通に落ち着いた局アナでいいんだよ
もうタレントはやめろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:44:26.90
もうそろそろ演歌消してもええんやない?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:44:53.87
ひよっこの寸劇が想像以上につまらなかった
アムロが全然オーラもなく歌も上手くなかった
日村と乃木坂のコラボはテレ東で完結させておけばいいのに
サブチャンネルでウラトークメインの番組やればいいのに
石川さゆりに新曲歌わせてあげて
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:45:12.62
司会やってる内村と二宮のツラがしみったれてて
お祭り気分の番組にふさわしくない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:45:38.81
またエイベックス枠も5枠

三代目J Soul Brothers
E‐girls
三浦大地
TWICE
安室奈美恵

毎年思うがアミューズ、エイベックスはジャニーズとAKB系を叩くことを隠れ蓑にしている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:45:55.67
なんかいつの間にか素人学芸会になってしまったな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:46:04.59
司会が3人とも大舞台オーラがなくて、
スタジオ収録向きの人たちって印象
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:46:16.32
>>44
だな。
紅白より格段に少ない予算でしかも内容が良い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:47:16.11
ジャニーズとAKB枠が多すぎる

昔みたくふた枠に限定しろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:47:42.51
今年は出演者も演出も地味だったな。
途中から格闘技を見た。とくに格闘技ファンではないけど、それぐらい退屈な紅白だった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:47:47.30
>>76
AKBは3枠だったか
てこと>>1の記事はAKB系より多いアミューズ、エイベックスをスルーして
AKBを叩いているわけだ
まあビジネスジャーナル=サイゾーだから仕方ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:47:54.73
ジャニはメインの司会もやったから比べ物にならない戦犯

まじでいつまで司会させる気だよ
視聴率獲れないのに司会させるのは完全にあり得ないゴリ推し
受信料返せよまじで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:47:58.80
アイドル歌合戦状態をなんとかしないとな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:48:16.47
チャンネルあわせると、歌じゃなく、ジャニタレがなんかやってんだもんな。
速攻で変えた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:48:17.20
プロデューサー、ディレクターがあかんのやろ
特にここ数年の紅白は何がやりたいのか全く伝わらない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:48:27.04
なんか内村と嵐の二宮の絵面が汚くて品がなくごちゃごちゃウザすぎた

TBSのレコード大賞は
安住と天海祐希の落ち着いた司会が見てて良かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:49:00.47
>>77
AKB本店しかでてないと思うぞ

ソース元がアホだから乃木坂と欅を入れてるのだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:49:09.25
>>86
荻野目とピンクレディーが良かったw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:49:12.22
てか何で最近のNHKの歌番組って
芸人がしゃしゃってくんの?
もはや歌番組じゃないんだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:49:31.16
口パク、加工声だと生で見る必要ないかな
若者も年寄りもチャンネル変えてるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:03.26
>>91
年寄りはバリバリ見てるだろあれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:18.99
視聴率が悪いのは前からだろ
アムロだけで50超えると思っていたほうがあほ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:22.10
まあそもそも、音楽自体が下火
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:58.09
内村と二宮が並んでいてとにかく貧乏臭くて陰気臭くて明るいお祭りムードがゼロだった。
有村はせっかく可愛いのに2人のせいで台無し。
もっと明るくて品がある司会にしてほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:51:36.41
歌合戦やめてかくし芸大会にした方が時代にあってるな多分
歌手と歌に価値がなくなってるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:51:51.94
口パク集団ダンスもいい加減うんざりだな
パフォーマンス?
本職のダンサーに失礼だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況