X



【欅坂46】紅白で倒れた平手友梨奈 「『不協和音』は命を削る曲」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★
垢版 |
2018/01/02(火) 22:55:07.22
欅坂46メンバーの「異変」を予言していた「週刊文春」「リテラ」 平手さんはインタビューで「不協和音」を「命を削る曲」と

 12月31日に生放送されたNHKの「紅白歌合戦」に紅組で出演したアイドルグループ「欅(けやき)坂46」の平手友梨奈さん(16)、
鈴本美愉さん(20)らメンバー3人が過呼吸の症状を訴えた問題で、ニュースサイト「リテラ」や「週刊文春」の記事が
注目に値する記事を数回掲載している。

 「リテラ」は「欅坂46平手友梨奈はレコード大賞、紅白を乗り切れるか? 『不協和音』を歌うと体調悪化」などの見出しで12
月30日、まるで大晦日の「変事」を予言するかのような記事を書いているのだ。

 「リテラ」の記事では、週刊文春12月7日号を紹介。欅坂が「風に吹かれても」でレコード大賞の優秀作品賞にノミネートされて
いることを挙げた上で、「元々は4月発売のシングル『不協和音』が選出される予定で審査も進んでいた。しかし、受賞曲を決定する
審査会の数日前になって、欅坂46の所属レコード会社であるソニーミュージックから『不協和音』ではなく『風に吹かれても』を優
秀作品賞に」と要望があったというのだ。

 週刊文春では、その理由を平手さんの体調にあると指摘。曲の世界観にのめり込むタイプの平手さんは、「不協和音」を歌うと体調
が悪化するため、12月30日のレコ大の生放送では歌わせられないと運営側が主張したというのだ。

 リテラは、平手さんが雑誌「ロッキング・オン」のインタビューで「不協和音」を「命を削る曲」と評し、「やれるとしても自信は
ない」と話していることを摘示した。
 http://news.livedoor.com/article/detail/14107299/

欅坂46 『不協和音』
https://www.youtube.com/watch?v=gfzuzDrVRVM

紅白歌合戦で倒れる様子
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/x/xoiggaere/20171231/20171231220914.gif
https://www.youtube.com/watch?v=xbuRigd6r6k
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5f/b542ab7b6ce808b8d3f36336a1e135c7.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4d/780277d3d49c1c967f21cc3f5715a822.jpg
http://78.media.tumblr.com/b05af14d9aefce895312ccb6224a2089/tumblr_p1v6z9qeXt1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/ff3f0ba3afc0013759934f54d7f889c9/tumblr_p1xbvrH3xf1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/0f36c6316d58fea6a168ec6a83f5ed28/tumblr_p1v6z9qeXt1va3k4ho3_1280.jpg

平手友梨奈
http://i2.wp.com/newsmatomedia.com/wp-content/uploads/2016/04/201604-17_jpg.jpg

【欅坂46】紅白で倒れた平手友梨奈 「『不協和音』は命を削る曲」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514893356/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:20:06.30
>>628
ああ言うなれば
肉を切らせてヲタが勃つ
これこそまさに諸刃の剣である危険な技
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:20:11.86
放送事故ならNHKお詫びしないと
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:20:14.09
役に入り込んで失神するって平手さんと鈴本さんは感受性豊かなんだね
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:20:27.45
>>663
見てたけど全く伝わってないよ
踊りも下手笑顔もない暗くてドタドタした苦しそうな感じしか
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:13.61
>>504
炭酸水吹いたw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:18.17
たかが曲に憑依っていうのが凡人の俺には理解できない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:20.40
>>676
それどういう事
その人達をもってしても全然盛り上がらないって事?

そのレス内容じゃ言いたい意図が分からんよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:36.21
安室をこえたね。
紅白が世代が代わる瞬間。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:40.11
ヒロミゴーが億千万億千万言いながら回転してるけどあれはおかしいからな60で
あれはちょっと変
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:43.61
命を削るってwwwww
学芸会ユニットが言ってて恥ずかしくならないのかなw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:46.77
ただの練習不足
中元すず香なら生歌で踊って平気な顔してる
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:12.25
>>678
でもさすがに体力なさすぎな気がするけど
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:18.65
あれで命削ってるって耳の穴から鼻くそ出るわ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:27.82
>>1
マゾなん
こいつら

アホな踊りを踊って


しかも口パクやし
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:28.55
欅坂は話題作りだろ
一応、録画して全部観たけど安室が一番良かった
安室出なければ、録画しなかったよw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:29.89
平手さんは秋元先生がつむぎだす世界観に浸りすぎて
ブログの一人称が「僕」になってしまうような感受性豊かな子なんです
みなさんも14歳くらいのころを思い出してください
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:30.40
>>678
じぁコンサートなんて出来ないじゃん
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:45.17
>>623 7200円の収入か
マネージャーの日当もでないなソニーミュージック
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:45.78
>>678
つまりプロ失格の素人レベルってことか
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:17.25
欅は好きだけど命削るってのは理解出来ん
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:21.47
>>678
だからさあ、なんか誰かのキャラと被ってね?
で、類まれなカリスマ性とステージではまさに憑依されたような迫力
丸パクりだよなあ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:23.63
>>678
けど、その後20分も間あいてるから体力も回復できるし
しかも2回目は踊り始めてすぐバテたような態度取ってるしちょっとわざとらしい演技にしか見えないよ
盲信者以外はね
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:26.48
>>699
中二病か
ナルシストキモい
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:47.34
それだけ入り込めるのは才能だと思うけど、だったらアイドルより女優の方が向いてるんじゃないか
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:48.42
>>678
配分をしっかり考えた上でパフォーマンスするのがプロです
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:51.75
平成の世に古くさい昭和みたいな売り込み方してんだな
お騒がせのt.A.T.u.とかそのレベルの胡散臭さ薄っぺらさ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:57.64
ファンの反論が基地外じみてて怖い
これアンチがファンのフリしてやってんじゃね?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:21.01
欅ヲタに聞きたいんだが鈴本も憑依型なの?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:22.82
サークルでも軽く踊る激しいダンス
なにかがおかしいぞ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:24.55
>>678
要するに東京マラソンとかで変な恰好してスタートだけ猛ダッシュでカメラ映って目立つ馬鹿だろ?
真面目に走ってる他の参加者に迷惑極まりないわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:32.19
年末の歌番組の無気力演技をどう説明すんだってなるけどな
世界的ダンサーで欅坂の振り付けを担当するTAKAHIRO氏は
あれ見ても天才だとか言えるのかね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:36.24
曲の世界観にのめり込んで倒れるとか、アホなのこの子
って豚の指示だろどうせ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:54.64
昔、長渕剛がキャプテン オブ ザシッフを熱唱して
魂?命を削り過ぎて倒れたんだ
その場のみんなも自然と涙したよ

紅白観てなかったんで
このスレのスレタイ見てね
おろ?そんくらい気合い(言霊)を込めてんのか
なんとか坂すげえのか、と映像を観たらさ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:08.94
バカ言ってる
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:10.05
別にダンスが激しすぎて倒れてるわけじゃないだろう
そんなんだったら普段の公演どうすんだよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:13.65
自分は曲に入り込んだ全身全霊のパフォーマンスのつもりでも実際には練習不足な三流ダンスにしか見えないからなあ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:16.03
>>708
20分の間に全力で走って楽屋に帰って分厚い衣装に着替えてまた走って戻ってきてるんですけど、まさか休めると思ってた?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:33.20
>>678
アドリブと見せかけてセリフからなにまで
全て台本で決まってる紅白なんて
大人の妥協そのものなんだから
最初から出演辞退しろよとしか
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:44.09
オックスの失神パフォーマンスみたいなものかい?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:46.33
秋元の変な歌でのろわれて命削られてかわいそうに
大人のいいなりになってんのに矛盾がな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:02.32
俺らならわかるって思ってるオタク気持ち悪いな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:16.90
使用者管理責任の問題だろ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:22.17
命を削るwwwwww辞めちまえそんなもんwwwwww
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:26.20
命をけずるって
呪いでもかかってダンスなのか?
見た目はほかの本格的なダンスと比べてもそんな運動量なさそうだけど
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:30.95
少女虐待だ!!!!
今すぐやめさせろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:37.97
命を削るっていうのは、嵐の櫻井翔さまのことを言うんだ!!

あのぶん殴られすぎて腫れあがった顔を見ただろ!
パンチドランカー寸前でも紅白というリングに上がる櫻井翔さまに失礼だ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:49.18
命を削るような歌を大晦日に流すんじゃねえ

ってレスが1000くらいあるんだろうなぁ
僕もそう思います。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:54.76
平手、小林、鈴本が今の欅の3トップなんや。次のシングルもこの3人に頑張ってもらわなあかん。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:27:29.75
ていうかあのくらいで命削られるならハロプロはどうなるの?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:27:32.40
尾崎豊以来20年以上ぶりに若者のクリスマスはが誕生しようとしているんだから皆歓迎しようぜ
そういう存在って居た方がなんか面白いじゃん
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:27:39.88
江川の選手生命と引き換えの鍼みたいだな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:27:44.91
>>678
餓鬼を甘やかすなよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:27:57.38
>>715
鈴本のパフォーマンスは平手とはまた別の方向でイっちゃってるね

平手が曲ごとに役に入りこむタイプだとすれば、鈴本はとにかくトランス状態になって踊りまくるタイプ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:04.34
ベルセルクでいうところの平手がグリフィスでその他諸々が鷹の団になりそう
秋元がゴッドハンド
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:04.41
>>343
乃木坂が人気出るのもわかるな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:07.05
しかしこの16歳の女を歌詞で洗脳する秋元はすごいな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:07.31
あれだけの数いるんだ、一人ぐらい死んでも仕方ないだろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:08.29
同じ秋元系でもAKB48グループを欅坂と一緒くたにしないでほしい
あっちは自分達は所詮アイドルなのだと理解した上で血反吐を吐くような努力をしてる
アーティストもどきと一緒にしないでやって欲しい
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:17.20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:23.09
そのうちyoutubeあたりで不協和音をしらっと踊ってみせるやつが出てくる、きっと
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:25.69
>>750
クリスマスじゃないわ、カリスマw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:37.54
陰気くせえグループ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:05.30
>>745
擁護のために幻覚が見え始めてるかなり危険
実際に会ったら危険な人物
奇声あげながら腕ふりまわして襲い掛かってくるぞ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:05.44
>>707
それ中元すず香のヲタ評w
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:15.28
こういう手合いを論評すること自体が間違ってる
とりあげるマスコミが悪い
黙殺しろ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:25.09
少なくとも真剣にやってるのがわかるから見ごたえはある
嵐のやる気ない適当な口パクよりはマシ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:25.86
>>745
そうしないと時間的に間に合うわけないから
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:35.13
裏でいじめあってそう
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:35.63
ステージでゼエゼエ震えたり倒れたりするのは観客に失礼な失敗パフォーマンスだとコイツらに教えてあげる大人が誰かいないのか
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:56.59
紅白を一緒に楽しく見てた友人がウッチャンで笑ってたのに
終わった後の、吉岡里帆が心配してる顔に違和感覚えて
ネット検索したら倒れたとかなってて一気に雰囲気悪くなったわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:30:12.86
歌詞の意味を考えてパフォーマンスするタイプって当たり前だろ他にどんなタイプがあんだよ

つうか歌えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況