X



【落語】桂歌丸(81)、元日から体調不良で休演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★ 垢版2018/01/02(火) 22:04:06.88ID:CAP_USER9
桂歌丸が元日から体調不良で休演、自宅で静養

1/2(火) 21:55配信

スポーツ報知

 落語家の桂歌丸(81)が元日に出演予定だった「正月初席」(東京・新宿末広亭)を体調不良のため休演していたことが2日、分かった。
3日も出演も見合わせる。

 関係者によると、歌丸は元日の高座に出発する前、自宅で着物に着替えている途中で激しい動悸を覚えたため、大事を取って出演を取り止めた。
入院はしておらず、自宅で静養している。

 第2部のトリを務める予定だった歌丸の代演は、元日分を既に春風亭昇太(58)が務め、3日は桂竹丸(60)が担う予定だ。

 歌丸は5日の「新春国立名人会」(東京・国立演芸場)、7日の「正月初席」(東京・新宿末広亭)も休演する予定だが、
11日の「正月二之席」(東京・浅草演芸ホール)からは復帰する見込みだ。

 歌丸は一昨年から肺炎などのため入退院を繰り返しており、昨年6月には左肺炎慢性呼吸不全の急性増悪で再入院。
同月中に高座復帰を果たしたが、その後も公演後に体調が思わしくなくなるケースもあった。

 落語芸術協会会長職にも就く歌丸は、元日付で
「新年活気ある年になること間違いありません。私たち協会員一同はお客様の笑顔を目標に、
落語・演芸界を盛り上げていくことをお約束します。本年もよろしくお願い申し上げます」との力強いメッセージを同協会ホームページ上でつづっていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00000153-sph-ent
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:05:03.07ID:T5c/qpTt0
あきら100%の芸を酷評したから
許せない
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:05:35.41ID:w9wIjr+d0
ご冥福をry
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:06:22.67ID:pib5zY490
客だって本当に出るとは思ってないだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:06:33.33ID:dw904Qyj0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:07:03.67ID:sPk72NZn0
つか、体調が良い時ってあるの?
0013憂国の記者垢版2018/01/02(火) 22:07:25.38ID:DB/cqyD/0
部屋が寒いのではないか
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:08:02.26ID:cRXHH30s0
また入院芸か
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:08:04.59ID:I2cQ5jzG0
ここまでくるとかえって丈夫なんじゃないかと
普通ならもう死んでいる。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:09:01.44ID:nf4rX3sz0
先代円楽『歌さんこっちは暖かくて万年春だよ』
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:09:14.73ID:ISY5i8Ej0
ついにきたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:09:22.38ID:M7LqI8Ok0
訃報はまだ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:09:44.73ID:wVj+952o0
>>3
いよいよだ・・・
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:11:50.48ID:1v8rl7360
>>1
スレタイに歌丸と書いてあるとドキッとする。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:12:15.49ID:HFCxZomu0
歌丸師匠のスレは毎回ドキドキする
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:12:28.04ID:QrF/Wo3Y0
新年早々トホウを聞きたかねえ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:13:27.95ID:gLfx8Led0
こういうネタで楽太郎からいじられてるのってもう20年前くらいからだろ。凄い体力だと思うよ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:13:57.52ID:jvOusRIm0
いよいよ昇天の時間がやってまいりました!

死界の歌丸です
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:14:33.29ID:7trsR56D0
まだ生きてることが意外だったニダ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:14:38.06ID:4vp4m/Lq0
ドキュメント見てるといつも息苦しそうにしてて
いたたまれないんだよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:14:43.97ID:w9wIjr+d0
この度はご愁傷さまで・・・。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:15:15.23ID:fmB1Jw500
うたさんラーメン屋くろいのチャーザー村
こいつらが鬼籍に入った時昭和が終わる…
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:16:47.51ID:ZKSYTrYF0
>>16
おめーが人生引退しろゴミカス
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:17:38.16ID:07oigho40
批判してたアキラ100%は年末年始大忙しなのにえらく差がついたな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:17:43.05ID:LmzIQmZc0
師匠の米丸(92歳)がいまだに元気なのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:17:54.58ID:LVbzQNamO
最近竹丸の高座は知覧の食堂のおばちゃんの話しかしてないから、ある意味「罰ゲーム」みたいな香番だよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:22:42.42ID:odKTBQ+r0
無理を押して高座に上がる姿に、芸に生きた人生を感じる。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:23:52.91ID:v+Qw+faB0
正月早々の訃報か
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:24:36.70ID:zKX89Mm10
40年前から風貌変わってないような
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:25:29.18ID:y5bnZzDU0
おいドキっとさせるなよw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:26:19.62ID:iNgnzSCF0
長年の喫煙の影響による慢性閉塞性肺疾患+少食で
81歳なのに98歳くらいに見える
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:28:37.91ID:Nk9ts8bgO
食べられないとあっとゆうまなのに歌丸さんはそうでもないな
普段から少食だったからかな?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:28:43.73ID:pxz7seSf0
>>1
歌丸と同年齢

 長嶋茂雄
 毒蝮三太夫
 北島三郎
 亀井静香(元・衆院議員)
 里見浩太朗
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:29:43.19ID:hlTi2O0N0
死なないまでも、もう高座に上がるのは無料だろ
しゃべる間の呼吸がもたない
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:30:32.51ID:nf4rX3sz0
>>41
いぬやしきみたいになんねーかな w
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:30:54.61ID:tTr75qwe0
竹丸ちゃんまだやってたのか
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:31:35.15ID:CerLg1AK0
元々痩せてたけど今は喋るミイラ状態だな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:32:04.95ID:LmzIQmZc0
>>50
まむちゃんはいまだに外回りしてるもんな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:36:05.94ID:jvOusRIm0
>>50
みんな元気やん
歌丸だけ死相がでてるな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:36:55.46ID:AwVp6u5Y0
俺が子供のころから、霊のネタとかやってたからな。
でも、今年、最初の訃報とかありそうで、いやだわ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:38:13.59ID:pib5zY490
歌丸死亡ネタは演芸界の共有財産だから本当に死んだら困るぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:38:16.59ID:ovE83DWM0
死ぬまで落語家でいたいという心意気はわかるけど、ここまで入退院繰り返して周りを振り回してるとカッコいいとは思わんな
先代圓楽の引き際のよさの方がカッコいい
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:39:14.56ID:X0ghpoDQ0
いよいよかと毎年書き込んでる私の方が先に死ぬと思う
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:42:22.34ID:7epCxbWJ0
まだ(81)だったんだ
オレの親戚とか回りで80で自力生活できない老人なんていなかったけどな
余程若い時運動もせず不摂生ばっかだったんだろうなこのクズ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:44:42.00ID:F9hseSCT0
葬儀社や寺の手配はしたんですか? (崇徳院より)
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:48:06.15ID:jao1ovbQ0
>>50
この間、地元の商店街に毒蝮が来たけど
肌艶はいいし、足腰しっかりしているし、声の通りは良いし
ファンサはいいし、とても80歳を突破してるように見えなかったぞ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:49:30.20ID:dYk8VAfj0
早く死ねよ、自分に酔った不粋な芸風の癖に偉そうにしやがって
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:53:11.65ID:oYjf4E4G0
死に芸
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:54:13.07ID:Rfk0XlOM0
遠いところに住んでいる人が、休みを取って、
飛行機と宿を予約して、寄席を心待ちにしていた人がいるわけ。
休演は、そういう人の財産や時間や期待を裏切ってしまう行為。
誰でも病気にはなる。だから休演してしまった芸人は、お客様に平謝りする。
現在の歌丸は「体調が悪いのに頑張っている俺は格好いい」という自己満足。
休まない面白い芸人>>休まないつまらない芸人(あきら100%)>>休んでばかりの面白い芸人(歌丸)。
少なくともプロは引退して、アマチュアとして、金をとらずに、落語活動すべき段階。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:55:15.20ID:ArvXIALT0
>>74
歌丸さんが死んだらものすごい数の人が悲しむだろうけど、
お前が死んでもお前と同じ顔した不幸な家族でさえ悲しまないだろうな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:55:16.52ID:NPujK59/0
まだ・・・女房がヘソクリ隠すところを見てない・・・まだ死ねない・・・
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:57:38.94ID:pib5zY490
>>73
まあ死なない限りネタにはするだろうな
去年の年末頃に、歌丸師匠がまた入院しました
あと1回入院すればこれまでの年間入院記録更新です
なんて事を言ってた
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 22:59:07.31ID:jao1ovbQ0
下世話なことだけど
こうも入退院を繰り返していると
病院代大変だろうなと思う
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:00:04.96ID:V/sfjm6e0
NHKがファミリーヒストリーしたからなぁ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:00:45.62ID:YDCBlUWb0
ファミリーヒストリーも出たからなぁ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:01:08.86ID:T5c/qpTt0
>>84
フリーの仕事
70までやったら金なんて
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:02:47.10ID:DsK4ZEoN0
古今亭志ん朝
立川談志
先代円楽
柳家小三治

好きだった噺家はみんなあっちに逝ってしまった・・・
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:03:26.74ID:cMLhzFi+0
ご冥福詐欺師
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:06:26.74ID:kdFF5j3OO
こう頻繁に仕事に穴あけると、そろそろ引退が現実的だよな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:07:14.28ID:YBAhPCp10
風引いて肺炎にでもなったら終わりだろうなぁ
去年も酸素吸入器付けてるような状態だったし
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:08:42.11ID:3E6sFB4R0
昭和11年生まれ

桂歌丸
北島三郎
毒蝮三太夫
大槻義彦
古葉竹識
市原悦子
野沢雅子
増岡弘
野際陽子
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:10:19.89ID:iNgnzSCF0
>>90
小三治殺すな

>>78
指定席ならともかく末廣亭の寄席を飛行機乗って見に来る奴なんて
いないとは言わないが限りなくゼロだろ
こういう事言うやつは底意地が悪い
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:10:58.56ID:+LV5Jhru0
落語家なんて力士とかもそうだが
ごっつあんですの祝儀がたくさんあるだろうし
ギャラとは別に
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:13:45.70ID:O32SFXvK0
全館個室の病院に入っていたら一ヶ月入院したら大変だよな
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:15:05.58ID:S+QXtDzi0
歌さんも普段からワンピースのみたいに白ひげみたいに
専属の看護師を連れて行動したらいいじゃん
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:16:13.58ID:w9wIjr+d0
しぶとさをわけてほしい。。。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:17:24.66ID:EvJllyZl0
>>26
やばいw不謹慎だけど年明け後一番笑ったわ。
座布団5枚クラスだわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:17:44.32ID:RAorpjayO
80の木久扇はピンピンしてんのに こいつときたら
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:18:43.44ID:+LV5Jhru0
叔父が聖路加を10年くらい出たり入ったりしてたが子供が物産勤務だからできた技だけど
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:20:30.92ID:Ssiexhtn0
歌丸は笑点出てたし
入院費には困らんのでは
このレベルで入院費に困ってたらやだなw
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:24:02.94ID:O32SFXvK0
好楽師匠でも一席やったら結構もらえるんでしょ?
0113ナンパ師垢版2018/01/02(火) 23:29:28.41ID:fx38lVK20
けいこ師匠もヤバいかな、、
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:35:07.53ID:V2EZYAI00
小遊三や昇太、円楽定番のマクラ「歌丸師匠はまだ生きてます」がリアルに響いてくる
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:36:13.48ID:JS3AN3VZ0
2018年度トップバッターか
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:40:49.44ID:Das7t5iK0
正直もう引退した方がいいと思う
関係者にも迷惑かかるし
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:41:13.01ID:qye8OxVG0
81とかまだ若い。90超えてからが勝負。転倒・誤嚥・失禁なんでもあり。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:45:15.63ID:DzFiNc1r0
山のアナアナは死んだっけ
寄席なんかはタダみたいなもんでお座敷で一席がすごい
文楽が有名人や政治家の宴席に呼ばれて50万くらい
当時としては凄い金額
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:47:20.38ID:YWug0G8x0
石黒先生に、アンドロイド作ってもらったほうがいいと思う。

今ならまだ間に合う
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:50:35.58ID:mVtYmUca0
鼻にチューブ刺したやつの落語なんか聞きたくねぇだろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:50:58.02ID:iAqXY4n80
きくぞう師匠辺りから引退とは言わんがもう

いいだろとか言えないの?

nhkの番組でチューブ付けてまで出演してたのはもう駄目だろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/02(火) 23:56:14.52ID:5oPkRn+C0
もう引退してゆっくりしてほしい
笑点でいじることもできなくなったら辛いじゃないか
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:01:59.79ID:9zukULmq0
高座に上がるのって体力要るんだろうな。
昨日鈴本で小三治見てきたが悲しかったわ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:02:59.28ID:hiu/qWi70
NHKの自分の祖先を調べる番組でみたとき、死相出てた。
まぁ何年も前からあの感じなんだろう。
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:06:27.79ID:dyPBP+7J0
>>110
単価はいいかもしれないが
五代目圓楽一門だから寄席出れないし
あまりホール落語の仕事もないし、でまぁお察し
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:08:15.08ID:cdMZcHCu0
まともに仕事出来ないのはプロとしては絶対にあってはならないことだから引退するべきだな。客に失礼。
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:09:18.27ID:v5PM8WKg0
>>134
働けカス無職童貞男
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:13:20.51ID:Ag3P8GFA0
もう何回目や
そろそろ危ない詐欺やろ
何だかんだで90歳まで生きそう
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:16:08.27ID:T6mLGWYx0
>>125
チューブを思いっきり笑えるネタにしてくれたら良いのだろうけど、どうしても心配が先に立つから難しいね。
噺を覚えられなくてiPadをカンニングしてる噺家さんは、上手く自虐ネタにしていたようだけど。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:16:58.45ID:CIO+EkVA0
新年迎えれただけね…
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:18:13.23ID:4t7LQcka0
歌丸さんってなにげにヘビースモーカーだったらしいよ
それも体調に影響してそうだな
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:18:51.45ID:NJyn0iyE0
81歳には見えないどう見ても90歳は超えてる。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:19:08.96ID:DV9M20Kw0
暖かくなるまで休んだほうがいいわ。
高座で客に風邪うつされたらしゃれにならんわ。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:22:12.39ID:9AbQmkpz0
昨日のテレ東の演芸番組で、春風亭小朝が歌丸さんをネタにしてた
このニュース知ってたら絶対ネタにしなかったと思う
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:23:19.77ID:rd0SG3N10
もう体調不良休演が持ちネタ化に
しかし加山雄三と半年しか生まれが違わないのに
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:23:24.12ID:e1WHtkiW0
世代によるやろけどまだ81歳という事に驚かされるわ
俺が子供のからずっとお爺ちゃんや
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:25:22.62ID:0qiYN0Kj0
まぁヘビースモーカーの無残な末路ですわw
お前らヤニカスも気をつけろよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:33:53.76ID:colXXR3AO
小円遊さんは酒
馬圓楽は甘いもの
南伸介は肉しか食わない
歌丸さんはタバコ
嗜好品ってのは過ぎると命取りだな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:35:10.86ID:tCMcnYis0
笑点引退してから、名人風に振る舞う老害。
ずっとタレントやってたんだから、噺は下手。円朝ものは円生のパクり。
まあ、死んだら芸協客いり悪くなるから、格好つけて高座に上がろうとしてんだろ。
芸協興味ないから、好きにしろって感じ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:39:47.40ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:42:32.70ID:6tDf4h2N0
毎回死神と会っては落語ではぐらかして追い返してるんだろうな
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:43:10.69ID:Ag3P8GFA0
>>149
あんたあっちこっちのスレで宣伝してるね
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:45:13.35ID:u0o8yWiH0
>>125
これがほんとの
ユーチューバーでーす!とかやるんかな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:46:05.33ID:iOm0e/blO
痛々しい、もう引退しろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:46:58.53ID:UK+bwlCP0
一度でいいから見てみたい歌さん棺に入るとこ
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:50:19.97ID:GvAirTMV0
高座に立つのがモチベなんだろうけどもはや入退院繰り返してる迷惑な爺さんでしかないなあ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:50:27.67ID:/pz+jBYO0
桂歌丸師匠ご病歴(wikiより抜粋 ※は笑点休演)
1973  .脱腸
1985.4 .病名不明※
2001  .急性腹膜炎
2006  .腰部脊柱管狭窄症
2008.6 .腰部脊柱管狭窄症※
2009  .肺気腫に伴う感染増悪
2010.3 .肺炎※
2012  .腰部脊柱管狭窄症
2014.3 .慢性閉塞性肺疾患の悪化
2014.5 .帯状疱疹と肋骨骨折※
2015.1 .インフルエンザ※
2015.6 .背部褥瘡→腸閉塞※
2016.5 【笑点勇退】
2016.7 .腸閉塞
2016.12 肺炎
2017.1 .肺炎
2017.4 .肺炎
2017.6 .左肺炎慢性呼吸不全の急性増悪
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:52:22.05ID:dLj9bORo0
肺気腫か…苦しんだよな
肺炎の頻度があがっていき
最後は窒息死だ

苦しまないで欲しい
たばこ吸い過ぎたんだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 00:56:03.34ID:DADLdsDi0
現代日本の呼吸器科はここまで進んでいるという生き証人のような人
本当にいつ死んでもおかしくないから
命尽きるまでやってくれ
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 01:04:59.34ID:gYIWYuPd0
年末のアップデート失敗か
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 01:12:01.67ID:AtyiFkRB0
>>106
木久扇80なのか!
昇太(68)にもびっくりだが
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 01:18:04.13ID:2jUp9O5V0
本人は生涯現役でいたいんだろうが
周りはいい加減強制的にストップさせろよ
度々穴開けるジジイはいりませんでいいじゃねーか
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 01:28:19.89ID:GdxIucx60
まだ生きてたのかよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 01:31:49.31ID:168x2H+d0
歌丸の体調不良、去年から何度目?
頻度あがってきてないか
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 01:32:23.76ID:KaMMGMyX0
(´;ω;`)お餅気を付けて!
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 01:33:25.65ID:168x2H+d0
>>50
北島三郎と里見浩太朗はピンピンしてるな
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 02:09:16.12ID:HbfqdJPF0
スノーク…
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 02:14:27.73ID:AtyiFkRB0
>>172
いやん(*ノ▽ノ)
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 03:09:12.96ID:ZOHrpFqf0
まだサイボーグ化してなかったのかよ
今まで政府は何をしていたんだ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 03:11:01.32ID:xQZKzGb70
ともかく
元旦から仕事させるなよ。
本人が望んでいようが、ダメだろソレは
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 03:27:05.72ID:LpfmjL5y0
こいつ去年死んだかと思ってたわ(笑)
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 03:41:37.25ID:H5Vc0RS/0
見た目と年齢が合ってきた
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 03:41:41.51ID:mE+8OaJ20
まだ81なの?
あと10年は生きるわ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 03:49:57.77ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 04:01:24.41ID:3CQyHZPa0
>>174
後は横になるだけだよね。
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 04:32:08.36ID:b/p8L2Fu0
思ってたより若いな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 04:36:01.22ID:jlQ0644O0
>>114
同じく、笑点でのキャラは好きだけどそれ位で本業をろくに知らない
でも落語家さんにこんな言い方おかしいけどファミリーヒストリーでは流石に喋りが綺麗だったな
呼吸の管着けて出番の度に介助されてる人とは思えない声の張り
師匠か兄弟子か90歳位の人もシャキッとしてたし、頭脳をフルに使い続けて生きてる人達は老いても違うんだろうか
番組内で偉そうにコメントしてた楽太郎があの年になってこうなれる気がしない
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 06:32:29.58ID:XAWd8vXQ0
>>191
1日で缶ピース空けてたくらいやしなあ。
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 07:09:51.66ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0200憂国の記者垢版2018/01/03(水) 07:58:01.72ID:u9Wxng7L0
今ドキュメンタリ見てる

落語うまくなったなあー歌丸

芸に磨きがかかってる。奥行きが出た

病は芸を助ける
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 07:58:03.53ID:Wg1Ql+0Z0
逝く逝く詐欺
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 08:06:04.99ID:9856AKr50
>>200
落語って因果な芸だよねぇ

五十六十になってちんちんも勃たない歳にならないと芸を評価してもらえないんだもの
0203憂国の記者垢版2018/01/03(水) 08:09:54.69ID:u9Wxng7L0
>>202
本人にとっては一番いい時じゃないかね

これだけ注目されて、自虐ネタもバカ受けで

一番落語のモチベーションが上がってるだろうし

芸に狂うということができて、本人もうれしいのではないか
歌丸の場合それが病がきっかけだったということだ。
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 08:11:00.60ID:C33DEhps0
歌さん、あんたこそ不倫をフライデーされてくれよ!
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 08:11:29.67ID:Vq6M6oHF0
その分、円楽が出るんじゃねえよね?

見たくねえ!
0207憂国の記者垢版2018/01/03(水) 08:12:50.99ID:u9Wxng7L0
円楽(紫)なんてへたくそな落語の上に不倫だろ
カスですわ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 08:15:16.47ID:RbN+gDu20
生きた化石
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 08:19:46.09ID:dYc8NV+v0
円楽が、今でも笑点で歌丸の生き死にをネタにした大喜利をやるが
さすがにもう笑えないぞw
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 08:20:41.71ID:kQXHxxdg0
歌丸、野村克也、仁鶴師匠は今年中に逝くかもな
0214岡崎体育大学法学部体育学科垢版2018/01/03(水) 08:21:50.33ID:tqo0M1eO0
仕事なめてんのか?
体調悪いならさっさとやめろ
片手間でお遊びでやってんならそれこそ馬鹿にしてるわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 08:27:25.06ID:kgSntl620
いよいよか、誰が桂歌丸の名を継ぐんだろうか?
痩せてガリガリ死にそうキャラの噺家(桂一門で)居るのか?
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 08:34:03.48ID:GRt00sZg0
歌丸 生きとったんか ワレ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 08:45:38.67ID:wPC0hhq40
>>137
歌丸、鼻水出てたぞ!とか周りに言わないでくださいね。これはチューブですから
という感じでけっこうウケてたよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 09:09:17.67ID:hmQL4yhZ0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 09:10:02.24ID:nCpgK2qrO
>>207
いいこと言うね
俺も圓楽は下手くそだと思ってた
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 09:11:07.78ID:8WL4rr7x0
「急激に体調が悪化」

あーあ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 09:26:49.72ID:uxzootSh0
タバコを吸ってると、 40過ぎてからの老け方がハンパなく早いからな…
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 09:28:26.10ID:djkguluN0
>>164
昇太(68)

じわじわきたw
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 09:41:22.45ID:XAWd8vXQ0
>>225
はい、仮死困りました
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 09:48:56.67ID:5V+88FJY0
入院先はセンター病院かな?
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 09:54:18.24
早く人間国宝にしてやらないと歌丸死んじゃうよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 09:55:30.05
>>226
昇太は58
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 09:57:46.27ID:PmtPRIrWO
>>28
寄席みたいに金出して見に行くファンなら構わんだろうがテレビに管つけて出てるの見るときっついな
死ぬまでやりたいんだろうってのは分かるがな
取り敢えずお大事に
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 09:58:11.35ID:kwkvpIJb0
このしぶとさは中々凄い
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 10:01:00.90ID:jlXO4/YJ0
喫煙者だからある程度は覚悟してたんでしょ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 10:02:03.62ID:wL3S11ab0
>>127
ファミリーヒストリー見たけど、菊翁は進言したようだけどね
みっともないから辞めたら?みたいな話をしたみたい
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 10:02:13.57ID:5T9bndjI0
>231
ちょっとさすがにリアリティありすぎかな、とは思うw
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 10:08:52.07ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 11:22:48.79ID:pk3npPg+0
まだ81か
老けすぎやろ
見た目完全に90越えてるやん
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 11:25:38.22ID:vsmx7xdL0
タバコ吸ってるからかなり老けて見えるな
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 11:27:54.97ID:pmSUX/W10
ナベツネはよしね
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 11:28:48.28ID:g3bl6sPG0
まだ81なのに老けてんなあ
もうだめだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 11:29:33.35ID:XN4O6sRv0
そろそろなのだろうか
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 11:30:38.80ID:bIs1JO+U0
歌丸が酸素つけてるのってCOPDなの
ヘビースモーカーだったのに平均寿命以上生きてるのって凄いんじゃね
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 11:31:41.01ID:cuvP2N2o0
小三治も見られるうちに見ておいたほうがいいぞ
基本、小言念仏しかやらないけど
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 11:47:21.60ID:7yxwqig20
お疲れ様でした。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 11:51:31.45ID:iacKee+50
もし死んだら国葬という形にするのかな?数年前の逸見さんみたいに
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 12:02:32.02ID:zgb76DHi0
ニュースで見るととうとう…と思うがまだ大丈夫だったりする
と去年も思った記憶
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 12:05:03.18ID:7+aSd35q0
歌丸は何度でも復活する
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 12:11:40.50ID:25nzoKwv0
>>42
もし、赤線が現存してたら真金町の親分になってたのかな?
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 12:14:57.64ID:nZk6PIYV0
歌丸が辞めると寄席の客が減るからな。
席亭としてはやめてほしくないだろうな。
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 12:19:36.11ID:Qhy/a4P10
北島三郎、福田康夫と同級生
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 12:20:52.74ID:O7CgAtoh0
>>260
席亭にしたら、これで客が減るようならサクッと芸協切るだけだと思うよ
特に新宿辺りは
何年も芸協は改革しろって言い続けたのに無視し続けた結果がこれだからな
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 12:21:56.78ID:AtyiFkRB0
>>230
間違っただけやで
もう勘弁して(*ノ▽ノ)
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 12:23:11.45ID:GRt00sZg0
歌ちゃんはまだまだ(人生)やめへんで〜 ゴホッゴホッ
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 13:02:41.10ID:/xwb0rJx0
もう落語はええやろ、と思ったがここで辞めたら張り合いなくなって一気に逝ってしまいそうで怖いな
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 13:27:11.99ID:l3qVxU7T0
芸協で寄席に出て客を呼べる人って誰?
小遊三とか昇太なら呼べそうだけど寄席に出てるんだろうか?
あとナイツなんかも芸協だそうだが寄席に出てる?
歌丸の代演が昇太なら席亭も喜びそうだが、竹丸ではねえ…
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 13:29:02.42ID:UwFyVMGG0
>>230
じゅうぶん驚きだわw
アラ還かよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 13:39:39.74ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 13:51:38.31ID:fkAwKSEV0
頭の回転と喋りは大丈夫だから引退しないけど、先代圓楽みたいに
脳梗塞になってたらとっくに引退してたな。
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 13:52:53.68ID:/Ftf512+0
指一本だけ棺桶から出てる
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 13:56:14.45ID:5iIwATD50
今圓楽って芸協の客員とかになってなかった?
芸協のよせとかにでてないの?
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 13:56:42.84ID:nEYcMUji0
今年1発目の死にそう
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 14:09:50.14ID:kr4+4bor0
RIP
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 14:12:59.69ID:0w73ozb80
>>26
うまーい
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 14:15:04.73ID:0w73ozb80
>>246
体脂肪なさすぎ
水分もなさそう
軽そう
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 14:19:33.27ID:0w73ozb80
>>96
野沢さん!
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 14:21:27.37ID:Is5erWbh0
>>26
それ、お前が言ったみたいになってんだろうけど、既に本人達がネタにしてるからな
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 14:29:18.30ID:oBttFFyA0
誰でも老化で肺は劣化するもんだが
喫煙者はガクンと落ちてしまうんだな
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 16:01:24.51ID:mbMG82M10
今朝、日テレの密着見たけど落語がモチベーションになってる感じだよね
引退したら即死んじゃいそう
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 18:50:00.78ID:9AoPg8eh0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 18:53:53.68ID:5di8nY6B0
>>40
喧嘩したら歌丸師匠が一方的に撲殺されそう
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 19:51:40.36ID:4t7LQcka0
>>287
歌丸師匠はカンフーの達人だぞ
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 20:52:43.71ID:9AoPg8eh0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 21:02:14.92ID:KqnkRYXBO
若い時健康に気をつけてなかったのかな
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 21:47:13.35ID:+voAl8OY0
早く死ねよ
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 21:47:58.83ID:+voAl8OY0
看護師とかグチグチ苛めてそう
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 21:48:59.20ID:0C0cCBit0
今頃病床で先代圓楽と美味い酒を酌み交わしてるんだろう
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 21:49:25.78ID:beimz1xK0
無理すんな
少しでも命のロウソクを長持ちさせて国民栄誉賞を待て。
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 21:55:20.17ID:t6Bj48Aj0
落語家は人間国宝になれるし文化勲章も貰えるから
国民栄誉賞なんか「お前はTVだけの人間だ」って言われてるような不名誉だろ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 22:18:13.04ID:qkrsshWG0
煙草は最悪だよ。内臓疾患はともかく歯は抜ける、白髪になる、禿になる、しみはできる。しわしわになる。
回りの50代がそんな悲惨な姿に成り果てたが、煙草と縁がまったくない、ついでに下戸だと
髪ふさふさ、白髪ほとんどなし
法令線目立たない30後半にしかみえない私が完成したよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 22:19:12.92ID:55W3FkBE0
とりあえず芸協もいい加減歌丸を会長職から解いてやれよ。
副会長の小遊三が会長職を継げばいいのに、小遊三は頑なに拒否してるそうだが、
体力的な面からみて、もうさすがに歌丸は限界だろう。

>>127
木久扇は歌丸が笑点を降板するといった時、
逆にもっと出続けろ、引退なんて自分で決めるべきことではないとか言って留意させようとしてたし。
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 22:31:36.83ID:55W3FkBE0
あさってBS日テレで歌丸の半生を描いたドラマが再放送される
http://www.bs4.jp/sho-ten_dramasp/

>>137
円丈のタブレット丸読み落語も見ていて辛いんだが。開き直りが逆に痛々しすぎて笑えない。
ああ見えても新作の旗手として一世を風靡したんだぜ。
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 22:53:47.05ID:55W3FkBE0
>>301
まぁ新作派という括りでは歌丸の一応の師匠である米丸(大正生まれの御年92歳)もいるからねw
円丈は噺を作る能力はまだ衰えていないはずだからいっそ落語作家に専念したほうがいいと思うんだけどね。
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 23:23:37.33ID:BRT60NnW0
歌丸さんは芸協、落協を問わずネタにされまくってるんだから
ネタにした奴から金を取ればいいと思うんだ
一回千円でも結構な小遣いになるぞ。特に円楽からは毎日入ってくる
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 23:28:44.51ID:4yjf2vGZ0
こういうのを美化する人もいるんだろうけど、
代演やらされる側からすると大迷惑だよな
>>79
自己満足かどうかはわからんが、概ね同意だわ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/01/03(水) 23:40:33.75ID:9AoPg8eh0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 04:02:55.40ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 06:53:58.33ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 07:13:53.39ID:mBErYhM80
内海桂子師匠が一言↓
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 10:16:18.58ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:01:11.85ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 15:35:41.92ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 18:04:53.73ID:iMyepOYc0
あ…
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 18:36:33.46ID:6RGgY2rW0
ずーっと体調不良のくせに
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 19:18:33.36ID:4sbVr4JG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 21:41:35.50ID:QDX7+Kyf0
歌丸師匠はオレが物心ついた頃には既におじいちゃんだった
成人式の頃にも変わらずおじいちゃんだった
オレに子供ができても相変わらずおじいちゃんだ
多分、孫ができてオレがおじいちゃんと呼ばれる頃でも、歌丸師匠は変わらずおじいちゃんなんだろうな
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 22:09:29.12ID:tSbXQdoj0
鼻にチューブ通しながら高座にあがってて、それを隠すこともなくやってる。
観客は病室にお見舞いに来てる感じだな。
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 00:22:40.75ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 01:55:04.28ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 06:44:44.96ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:02:52.35ID:9mRVypvn0
>>31
こん平師匠も今は脳梗塞からリハビリやってるが、なかなか会話が難しいらしいな…。
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:05:33.41ID:tahH4aJz0
>>18
三波伸介 「住みやすくて、びっくりしたナァ、もう!」
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:06:56.40ID:tahH4aJz0
>>26
円楽師匠、ネットだからって好き勝手書くと
特定されますよ!
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:49:29.53ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:54:36.41ID:X6p4zuwfO
体調不良ネタでおなじみの
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 13:28:48.45ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 13:29:05.13ID:cZ2yPaK30
そろそろか
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 13:30:47.53ID:ZzhmtLCc0
81には見えないな

95くらいの完全老人に見える
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 14:44:08.95ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:07:18.57ID:W9x+9Z/C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:20:25.56ID:W9x+9Z/C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 01:44:37.98ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 03:58:29.67ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 08:16:08.26ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 10:57:57.66ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 11:07:45.84ID:OKuxgXTW0
ゾンビ師匠は死なへんで〜〜
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 11:11:03.69ID:uS6cg7crO
>>340
30年前には既にこの形態だったような
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 15:09:43.17ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 15:11:10.15ID:XEu4Lan20
感覚的にも見た目的にも100歳近いイメージあるな

81にしては異常に老いぼれてる
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 15:54:05.92ID:YGS4Q68C0
>>354
そう思った。うちの91のばあちゃんは凄い元気だし。
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 17:17:45.79ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況