X



【紅白】X JAPAN・YOSHIKI 紅白裏側でみせていた記者絶賛の神対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/01/02(火) 21:35:20.10ID:CAP_USER9
1/2(火) 21:29配信

安室奈美恵(40)の出場が大々的に取り上げられた、昨年おおみそかの「第68回NHK紅白歌合戦」。

安室は来年9月での引退を発表しているが、それ以外の目立った話題ではX JAPANの出演が挙げられるだろう。今年5月に頚椎(けいつい)の手術を受けたYOSHIKI(年齢非公表)が、同バンドの代表曲「紅」で手術後初のドラム演奏を披露したのだ。

手術後、7月からのツアーもピアノ演奏のみのパフォーマンスだったYOSHIKI。しかし紅白では衰え知らずのドラム演奏を披露し、会場を盛り上げた。

「一時期は日常生活にも支障をきたすような状態だったそうで、ドラム演奏は難しいと思われていました。紅白前日の囲み取材では記者からドラム演奏について聞かれ、『僕も(ドラムを叩くという)うわさを聞いたんですけれど、うわさですよね』と発言。SNSにドラムチューニング写真をアップしていたことについても『うわさを広げようかなと朝、ドラムをチューニングしましたけど。まぁ、ドラムもリハビリのうちですよ』と笑みを浮かべていました。囲み終了後も通路で記者に囲まれましたが、きちんと質問に答えるなどの神対応ぶりを見せてくれました」(囲みを取材した記者)

デビュー時はメンバーたちが髪の毛を高々と逆立て、刺々しいオーラを放っていた同バンドのメンバーたち。紅白には'91年から'94年までと'97年、そして'15年から昨年まで計8回出場。しかし'15年からはすっかりメンバーたちの雰囲気が変わってしまったという。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180102-00010003-jisin-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:36.88ID:cpwcywwC0
往年の髪対応はもう無かったと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:57.89ID:mdTY0Stf0
格付けでもいい人ぽかったな
ガクトはクソだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:46:54.66ID:0038aq7a0
こんなことやってるから視聴率が下がる

新しい曲を生みだしたり
若いアーティストを育てないから
アイドルのお遊戯大会になってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:50:41.23ID:Qevhljoz0
100年前の日本人が「全員結婚」できた理由 「恋愛結婚」が9割の現代は離婚率も増加
http://www.tolas.shop/201801021.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:53:29.66ID:CBeK+8l70
Xって刺々しかったっけ?
同時期にたくさんいたバンドの中ではチンピラ臭さがなかったから好きだったけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:00:29.79ID:T+Ft6Sbw0
「YOSHIKIの神対応」は知らんが「YOSHIKIの女対応」にゃ目がテン。
女らしい身ごなし、女らしいシナ。シナっちゅうのは姿態と書いて「シナを
作る」などと言う。変なヤツばっかり脚光あびるのなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:02:06.38ID:jvOusRIm0
目立ちたがりなだけやん

アホか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:04:58.27ID:gf1DjJqz0
この人、髪と化粧は派手だったけど
入れ墨とかピアス何個も開けるとかそういうのしてないよね
何年か前の園遊会にはカーチャン連れて来てて
実はヘビメタが好きなだけのお坊っちゃんなんだなと思った
育ちの良さが伺える
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:05:23.90ID:Od+PUvjn0
つーか、紅白に出ないと、誰も「大物ロックバンド」と覚えていてくれなくから。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:05:57.90ID:b5nkJTFx0
ヒデのラジオいわくYOSHIKIは昔からめちゃくちゃ腰が低くて愛想いい人らしい
ただしよくわからない逆鱗があってそこに触れると暴れるとか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:06:05.51ID:HgYFqw7O0
顔は珍しくきつそうだったが、画角の関係かヨシキの背後霊のようにトシがぴったり寄り添ってて、
寄り添い過ぎだろってそっちばかり気になってたわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:08:41.93ID:SQpAHHW/0
ガックンはなんでヒット曲1つもないの?
ミュージシャンだよね?
ビットコイン事業参入とかしてていいのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:09:21.57ID:v9QZh33i0
よしきさまー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:28:46.72ID:rT5SUrA00
早朝バズーカなんてやってたぐらいだからXのメンバーはたぶんいい人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:17.89ID:eEv9f4UM0
暇さえあればお菓子ばっかりボリボリ食べてるらしいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:32:34.11ID:Kk/++Nf60
>同バンドの代表曲「紅」で手術後初のドラム演奏を披露したのだ。

あれ?ENDLESS RAINじゃなかったの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:34.11ID:8j5XfYzX0
YOSHIKIって紅白が決まったときも出させていただいてるみたいな態度だし育ちもいいんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:37.32ID:MjLrJyJS0
そもそも元気がでるテレビ出身ですし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:41:00.57ID:ZKjobWWq0
昔久本との噛み合わないトークでもニコニコしてたからな
良い対応だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:44:54.11ID:8j5XfYzX0
>>33
だからたけしの娘もプロデュースをしたんだよね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:56.16ID:D0KF+nLF0
神ってのは作られたうすら間抜けな愚像だろ?
そんなものを形容詞に使われるって
どんだけクソだったんだよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:48:31.86ID:KOhjN9RX0
紅白出たりバラエティー出るけどカッコつけてるんだかつけてないんだかよくわからない人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:52:36.14ID:7enqJR6g0
千葉の盟主、ジャガーさんに頭が上がらない
0039 【酔ってないもん】 【251円】
垢版 |
2018/01/02(火) 22:55:13.23ID:Qcv0Waqb0
Toshiと同級生なのに年令公表しない意味があるのかと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:59:24.04ID:rKC4B0hp0
緊急!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:20.48ID:rKC4B0hp0
>>29
Endless Rainはピアノじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:27.40ID:TBENxR2R0
三流学芸会

すばらしい曲でもないし、うまいわけでも無い

出る必要も無い三流バンド
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:02:01.20ID:AjPo8ebV0
>>33
それを隠さないのが器がでかい。お笑いマンガ道場を黒歴史にしてる人もおるのに。正直にヘビーメタルを有名にするには仕方がなかったって言えるのが凄い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:06:33.01ID:MjLrJyJS0
>>44
的場浩司は隠してたよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:12.59ID:ZpGvgLzi0
YOSHIKI(52)
なんでいつまでも年齢非公表なんや?
あの見た目の若さで52歳ってかなり凄いと思うんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:26.19ID:ABQLJKgY0
なんでエックスって紅白に出るんだろうな
やっぱ紅白だけは宣伝効果が桁違いという目論見なのか?

あとヨシキって玉置浩二とそっくりな外ずらの良い喋りだよな
あのタイプは内部にはひどいDV気質の典型だよな

あといつもトシがカメラ割気にしてヨシキの近くで歌うの
毎回スティック当たりそうで危なくてヒヤヒヤする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:16:37.50ID:vnybi3qe0
メンバー亡くなるまでXの曲なんて全く知らなかったのに、いつの間にやら伝説のバンドにw
ビジュアル系の狭い世界で有名だっただけやん。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:19:36.71ID:+dDMZSCx0
たしかXが紅白に出るのは昔ファンが不良扱いされてたのを世間に認めさせたいとかそんな感じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:22:15.76ID:Zk47MWRw0
チーズおかきの人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:22:21.18ID:eEv9f4UM0
>>48
お前の書き込みが狭い世界なんやで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:25:45.92ID:vnybi3qe0
見てくれのせいかヘビメタ好きも世間の目が冷たいとか言ってたわ。
音楽だけでなく服装まで影響されるのは痛々しい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:26:22.46ID:2ed63lne0
洗脳星w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:27:43.34ID:WhCLl60V0
>>8
失神したり、命を削ったり
紅白も大変やでw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:32:24.46ID:YdbK7zRm0
2ちゃんねるYOSHIKIネタ伸びないのに


工作員好きだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:51:53.00ID:1vRQSHSX0
仕事ができない人間は気遣いに精を出す
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:55:01.25ID:1vRQSHSX0
メンバーに自殺者が出てる時点で駄目バンド
こいつの歌を聴いても救われない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:56:36.41ID:OaPV5S8h0
おかき好きの奴に悪い奴はいない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:40.39ID:zoApKlPb0
う〜ん、AKBグループみたいに
AVデビューとか、整形を促すより十二分にましなんだよなぁ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:45.92ID:bG7uJsJw0
なんていうかこいつはあれだな、ビジネスマンだな
ビジネスはうまい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:58.39ID:xcAHKBgp0
カレーが辛くてキレたとかエピソードこそ短気なイメージだけど、テレビに映ってる時は穏やかだしピリピリしてるとこ見たことないな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:30.71ID:tgDf6Ly00
元気が出るテレビに出出た奴が十何年後かには天皇の前で演奏するんだもんな
金、コネがあってもむりやわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:35.57ID:TYtoRQ4t0
しゃべくり出てたの見たけどおもろかったわ
ああいうキャラとは思わんかった
ガクトと大違いだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:11.08ID:WZDlT4jE0
>>68
機嫌が悪い時は仕事ボイコットするんだからテレビに出てるのは機嫌がいいときだけでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:16.52ID:iZbyA0y90
たぶんいい人っぽい
化け物アゴ男のせいでなんとなく悪いイメージだったけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:33:48.92ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:36:13.75ID:cH4WPSnE0
>>21
かわいい。録画したんで見てみる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:37:32.74ID:/KWrLQsK0
>>1

> きちんと質問に答えるなどの神対応ぶり

質問に答えただけで「神対応」かよ w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:01:33.23ID:TqK0BEZV0
>>81
単にお腹空いてただけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:02:18.92ID:LYcVCINr0
>>83
チーズケーキが一番好きなんだぜ

だからチーズおかき止まらなくなった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:10:09.75ID:rFciIJ4K0
>>20
昔の歌番組で「先生に理解してもらえないジャンル」ってMCが言ったら目付き変わったシーンがあったな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:29:35.74ID:LpfmjL5y0
YOSHIKIはまじでいい人だな
こんな人だと思わなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:33:23.86ID:aZLCtN5Q0
アゲアゲ記事ばっかりで気持ち悪い


いつぞやのジャニタレみたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:41:19.48ID:ZILmylix0
おかきのCM希望
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:43:06.86ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:10:06.24ID:Ntarm1uq0
まず実際の反響と違っていうならともかく、視聴率もツイートも実況も盛り上がってたのを、あげあげのおもたせ記事みたいにいうのは滑稽だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:14:03.78ID:7RHizc840
>>17
と思うだろ?
でも酒乱で破壊癖ある上に元々絡まれやすいから喧嘩ばかりしてたそうな
あと非常識で負けず嫌いだから人とは揉めまくり
良くも悪くも自分の考えを押し通してる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:14:50.87ID:7RHizc840
>>25
年々伝説が丸くなってるw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:16:10.94ID:7RHizc840
>>43
五流評論家が言ってもな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:29:07.92ID:g+hDiwWf0
Xは全盛期から紅白出てたよな
近い時期だとチャゲアスビーイングミスチルスピッツなどは辞退してたけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:45:55.76ID:aF9LEsD70
>>8
あてがわれた曲と振り付けで、大勢で踊るのの何が命削るだよ笑わせるなAKB一派
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:47:03.04ID:aF9LEsD70
>>16
目立ちたがりな癖にマスコミには塩対応なやつが多いんだろ
YOSHIKIは目立ちたがりではないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 05:38:59.15ID:/+pH2+sd0
執刀医がYoshikiがまたドラムをたたけるようにじゃなくて。
日常生活普通にできるように手術したって言っているそうだから。
もうドラムは無理だろう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 05:40:02.04ID:/+pH2+sd0
すっかりチーズおかきのおじさんになっちゃって、
カリスマミュージシャンとしてはダメなんじゃない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 05:53:32.50ID:bjwtRkkG0
タイジをスタジオミュージシャン契約に勝手にしていた。

遺族の許可なしにhideを使って死人商売していた。

これだけでも良い人とは言い難い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況