X



【テレビ】<瀬戸内寂聴>日馬富士の暴行事件に苦言!「力強いけど頭悪い」相撲界に「外国人ばっかり」「それで国技とか。言えないね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/02(火) 20:32:16.08ID:CAP_USER9
1日放送の「今夜くらべてみました 3時間生放送SP」(日本テレビ系)で、作家の瀬戸内寂聴氏が、外国人力士の活躍が目立つ相撲界に苦言を呈した。

番組VTRでは、フットボールアワーの後藤輝基が、500坪にもなる寂聴氏の豪邸を訪れ、酒を飲みながら話を聞いた。95歳で現役作家の寂聴氏は、執筆作業の合間に週刊誌をよく見ているとか。

そのため、芸能ゴシップにも詳しいという寂聴氏は、不倫ネタは必要だと豪語。一方、芸能人や政治家の不倫ネタ以外にも、最近では相撲界の騒動にも注目しているそう。

そんな寂聴氏は、現在の相撲界について「頭悪いね」「力強いけど頭悪い」とバッサリ。元横綱・日馬富士の暴行事件を引き合いに出し「(横綱の)白鵬が側にいてね、なんで止めないのよ」と苦言を呈したのだ。

さらに、寂聴氏が「だいたい外国人ばっかりだね」「それで国技とかってね。言えないね、恥ずかしくって」と、現在の相撲界に対する辛らつな意見を続けると、後藤は「なかなかディープな話ですけど…」と、困惑した様子をみせていた。

2018年1月2日 19時5分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14108590/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:02:22.32ID:jLiBQFJq0
モンゴル支持多いね。愛国心は昔話か?。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:02:33.44ID:8zofGwTl0
14 風吹けば名無し 2018/01/02(火) 20:56:33.54 ID:y9650vL+0
「頭は緩いけど股も緩い」「尼僧なのに俗気ばっかで恥ずかしい」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:04:14.39ID:AWt9rxKL0
記者がインタビューしたのかと思ったらテレビを見ての感想記事かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:04:32.14ID:1dwlZ/gJ0
貴乃花レベルのヘイトスピーチやん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:05:29.95ID:MrGZ2MI9O
>「外国人ばっかり」「それで国技とか。言えないね」

うん、国技ってナンダロネ。剣道やら柔道やらはナンダロネ。
それはそうと、生臭坊主が何か言ったところで坊主自身にヘイトが集まるだけなんだが。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:06:15.07ID:pUJBdj6l0
寂聴こんなヘイトまじで言ったの?
外国人の何が悪いのよ
国籍で差別するとかマジで最低だわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:06:42.81ID:/xZ/if390
力士なんか昔はゴロツキみたいなもんだし国技とか名乗りだしたのも戦後からだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:06:50.33ID:K6TC2jfH0
贅沢を律し仏の道を説く住職のくせに
豪邸に住んで酒まで飲む贅沢三昧の
破戒僧婆のくせに偉そうなことを言っても
説得力がないんだが 爆wwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:02.63ID:o/rMB/7w0
日本人力士が頭いいのか? 頭も体も弱いのが日本人力士だろうが。

この人がこんな差別的なことをいう人とは思っていなかった。

日本の仏教はもう終わってるわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:46.58ID:cu+60YXm0
果たして相撲は伝統文化として残す必要があるだろうか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:09:37.43ID:Gdmyr7cU0
さすがです!
まともな日本人の正論。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:09:39.53ID:rCwKYvJU0
モンゴルの人がいなかったら
キセノサト関豪エイドウ関コトショウギク関が今頃横綱になっているちゃう!?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:10:17.21ID:63/fQ0n20
このスレの書き込み見るとパヨクの下劣さがよくわかる

おんなじ言葉を慰安婦ハルモニにぶつけてみなよ
鏡も見られんアホパヨ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:10:30.72ID:hd7edpLp0
日本のご意見番である寂聴さんが我々と同じ意見とは
やはり我々ネトウヨが今の日本のスタンダードであると確信できた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:10:48.04ID:jLiBQFJq0
愛国心は三島由紀夫世代の遺物。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:10:52.60ID:kqFSiT7O0
別に差別なんかしてないやん
国技と称しているのに外国人に席巻されてるのはおかしいっていう素朴で端的な意見だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:12.31ID:f9XhvTtL0
国技なのに外国人ばかり=日本人だらしないねえ

の意味なのにな
この前スレ立ってた星野智幸と同じだよ。外人排斥じゃなくて日本人力士情けないって言いたいだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:17.66ID:/g38mZHx0
>>1
相撲を見てないやつに限ってこんなことを簡単に言う。
外国人力士がどれだけ努力して日本語しか通じない環境で努力しているのか想像もできない、人の道を説く坊さんのくせに。
本当に一言で言って老害。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:50.01ID:Ch8YyQiI0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:12:04.56ID:ozFMwfUa0
寺の仏書の書庫をBARに変えた銭ゲバ瀬戸内寂聴
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:12:16.79ID:ZjNEf1mN0
弱い日本人力士を叩かないのに違和感がある、まずそこだろ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:12:28.27ID:ozFMwfUa0
人間のクズの代表格 瀬戸内寂聴。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:12:58.97ID:Bb9S5i230
ハワイ勢が強かった頃はそんな事なかった。
相撲は面白かったよ。寂聴
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:13:07.94ID:Bvh20cKK0
べつに外国人力士ばかりなのはいいんじゃね
白鵬が批判を受けてるのはそこじゃないし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:13:23.11ID:gjAG6+gA0
ちなみに外人ばっかりって言うけど割合は
みんなが思ってるよりも少ないよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:13:42.81ID:cBYAWK460
オズラ「外人が親方になれないのはおかしい」

反日もバラバラなんやねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:14:39.61ID:W9x7PdlR0
謝罪すべきレベルの差別発言だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:14:51.37ID:Gk+omOwW0
コイツ大嫌いだが。。。。
コレは正論やわ。
もうヤクザみたいな相撲ナンかやめちまえ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:15:13.65ID:MrGZ2MI9O
>>124
>「力強いけど頭悪い」
にもフォロー入れてあげなよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:15:29.37ID:ITvQ1M550
これはひどいババアですねw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:15:32.63ID:iQWiovfJ0
外国人OKなら白人や黒人も入れれば良いのに同じイエローのモンゴルだけっておかしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:16:00.60ID:EOXsfMgx0
パヨクが差別とか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:17:18.26ID:mHiLAZLY0
寂聴さんと池坊さんはキャラ被ってるからなぁ…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:17:41.20ID:V6PL6FzO0
 

安馬は          人格者
元売春婦金満尼は  射殺されるべき大犯罪者詐欺師尼

金満詐欺巨額脱税宗教法人 資産数十億円極悪クソババア尼 慈善団体、赤十字への寄付金ゼロ。 
「小布施は相場的に300.000円からでございます。  1000円?あなたには不幸が訪れるでしょう。」

ありきたりの御守       7800円  原価35円   
ありきたりのキーホルダー  7800円  原価35円    
幸福の数珠         39800円 原価120円 中国製
幸福の仏像         482万円  原価2300円 中国製

この金満巨額脱税元売春婦クソ尼を逮捕粛清すべき。人間性は腐りきっている。
昔から何の反省、変化、改心もない。粛清抹殺しておけ。


 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:17:59.97ID:jaU5wuGy0
岩井「宗教風ババア」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:19:04.22ID:fPF5fVwM0
相撲は国技館での興業もあるが、国技ではない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:19:31.74ID:8J57UEJz0
安易な外国人力士排斥主義を唱えても、品格を落とすだけ
国技を何だと思ってるんだと逆に聞きたい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:21:42.63ID:m67XBsbv0
パヨクよ、この発言は差別じゃないのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:22:31.17ID:67cj9ZX50
正論じゃん
(厳密に言うと相撲は国技風というだけで法律で定められているわけではないが)

不倫ネタもOkなんだ
自分も不倫してたから文句言うのかと思いきや
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:23:18.92ID:lbnytnRQ0
こいつの立ち位置から考えたら外国人力士の何が悪い!くらい言わなきゃ他と統合性取れなくなるだろ・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:23:51.36ID:8UxjgHkv0
外国人は関係ないからw 
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:24:38.61ID:IW7pq5uO0
まさにこれが正論なんだが、その正論をきちんと言えない世の中なのが現代。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:24:57.32ID:zwjHw1Uc0
コレはヘイトスピーチじゃないのかw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:25:22.01ID:V6rGWxgj0
特に教えを聞いて行動を起こした双葉山と貴乃花は頭がよろしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:25:31.83ID:YRknAgRc0
>>123
そんなもん横綱目指して頑張っては外国人が聞いたら傷付くやん
差別されてるって思うやん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:26:20.14ID:jLiBQFJq0
日本にもう国技は無いのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:26:32.60ID:xxlp99IO0
たとえ弱くなっても、外国人力士の受け入れを撤回したほうがいいんでないか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:27:17.33ID:NGpDuqkD0
さすが御大、日馬富士というよりも日本人の弱い大相撲に文句言ってますなw
外人だらけになってんだからもう国営放送の生中継やめればいいのにw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:27:55.07ID:GMqKouIF0
老人リベラルってなんの悪気もなく差別するのなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:44.26ID:VYh1R8Tx0
不倫の挙げ句に出家し、その後も飲酒肉食だけでは飽きたらずエロ小説を出版し続ける破戒クソ坊主がでかい顔をしている日本の仏教界の方がよほどおかしいわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:50.05ID:sQKl4Rgq0
これが安倍や麻生の発言だったらフルボッコ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:16.87ID:9/xt9vmX0
晴美まともじゃん 少しだけ見直したよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:30.22ID:JubrCeNV0
外国人ばかりで国技とは言えない、だから外国人を排除しようってのが馬鹿な考えなんだよね。
こういうのは日本人が強くならないと解決しないし稀勢の里みたいな偽物を無理やり横綱にしてもだめ。
本物の日本人横綱が出てきて本気のモンゴル人をガンガン土俵の外に追い出す感じにならないと相撲は衰退するだけ。
貴景勝なんてすごくいいと思うけど三役の門出を怪我しちゃったよね、あいつ稀勢の里より有能だと思うし頑張ってもらいたい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:52.06ID:iCfjStjB0
寂聴さん外国人力士が暴力振るった、という視点でしか話ししていないね。高話は好きだったけど
さすがにお年を召されたとしか…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:58.24ID:t0MxmbX60
パヨクならパヨクで筋通したほうがいいと思うけどな
なんで今さら国士気取りなのかと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:59.21ID:cBYAWK460
国技の定義は?

言ってみなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:30:19.88ID:GUezog020
おいおいキチガイ不倫パヨク絶賛してる頭の悪い朝鮮人はこの発言になんて言ってるのかなー???
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:30:50.85ID:67cj9ZX50
外国人がいるのは
日本人の若者が相撲取りになりたいとは思わなくなったから
それでもハワイ勢や琴欧洲くらいまではまともだったのに

今の一部のモンゴルはどうしようもない
制御出来ない日本人も情けないって言いたいのかと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:31:03.21ID:jLiBQFJq0
日本は中国、韓国、モンゴルに反論出来ないのか。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:31:18.52ID:ueK7f0a60
在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ ● 日 本 乗 っ 取 り ●   

● 集団ストーカー  倉り イ西 ●
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:31:29.47ID:GUezog020
>そのため、芸能ゴシップにも詳しいという寂聴氏は、不倫ネタは必要だと豪語。

全く反省してないバカ女を聖人扱いするパヨク
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:32:45.90ID:qIjvzu9L0
500坪の豪邸か
職業坊主は儲かりますな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:33:25.62ID:cBYAWK460
国技だから指導者は日本国籍が必要

公益事業だから弟子の国籍は問わない

こういう事なんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:05.20ID:GUezog020
パヨク「韓国人は優遇されて当たり前、モンゴル人は中国様の属国なんだから黙ってろ!」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:35:58.98ID:Gdmyr7cU0
>>155
「あの親方と一緒に巡業したくない」っていうのは?
0185 【凶】 【75円】
垢版 |
2018/01/02(火) 21:36:11.41ID:Qcv0Waqb0
興行優先した結果が一連の騒動に繋がったのでは?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:38:20.59ID:gDbWbeqd0
この女は嫌いだが
この考えとは同意する
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:38:55.07ID:VvjRWmSn0
共産党は排他的だもんな、しかしどこか矛盾してないか?

日本人だけでやれ!って言いたいのかな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:50.24ID:cBYAWK460
オズラ「外人の親方がいないのはおかしい」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:11.24ID:hPWdYuov0
左翼のくせに外国人差別するのかよ
李シネと揉めるぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:41:02.44ID:eYxNibVx0
この人間のクズまだ生きてたのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:41:23.13ID:9C/Dbii50
とっくに外国人力士は制限されているのに
そもそも大相撲に興味ないのにあれこれ言うな、ハゲ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:41:39.02ID:VivfJOHW0
興行成績優先主義が大相撲における横綱の品位低下を招いた。
もう、外国人力士を入れるのは国技として止めてすべて日本人力士でやったらどうだろうか。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:41:41.31ID:jLiBQFJq0
日本の相撲は完全にモンゴルに乗っ取られた。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:42:36.76ID:xPKoYxZw0
尼さんのコスプレの人でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況