X



ウーマン村本「沖縄はもともと中国のもの」★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:21.15ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔氏(37)がテレビ朝日系討論番組「朝まで生テレビ元旦スペシャル」(1日午前1時から同5時50分)に出演した。

 村本氏は、尖閣諸島問題に議論が及んだ際、「非武装中立論」を説き、「(尖閣が)侵略されたらどうするの」との問いに「白旗をあげて降参する」と主張。「なぜ中国や北朝鮮が日本を侵略するのか、意味が分からない」などと述べた。 また「尖閣諸島は人を殺して国を守るなら、(尖閣を)取られてもいい」と答えた。龍谷大の李相哲教授が「沖縄をくださいと言ったら、あげるわけですか」と問いかけると「もともと(沖縄は)中国から取ったんでしょ」と答えた。


 尖閣諸島の部分の主な討論内容は以下の通り

 井上達夫・東京大大学院教授「村本さん、非武装中立が多くの人は何を意味するか理解しないでいっているわけね。じゃあ、攻撃されたらどうしますか」

 村本氏「なぜ攻撃されるんですか」

 井上氏「侵略されないに越したことはない。じゃあ、もし侵略されたらどうするの。白旗を挙げて降参するの」

村本氏「僕はそっちかなと思います」

 井上氏「そしたら侵略者に対して、侵略者に侵略のインセンティブを与えちゃうよね」

 村本氏「なぜ、侵略されるのか、意味が分からないです。なぜ、中国や北朝鮮が日本を侵略するという発想になるのか、私、分からない」

 井上氏「それは君が問題を避けているの。君の良いところは問題を逃げないことだと思ったけど、今までの非武装中立論は皆、そうやって…」

 村本氏「手を挙げて言います。白旗を挙げて…」

 司会の田原総一朗氏「例えば具体的に言うと、もしも日本が、米軍と自衛隊がいなかったら、尖閣は、中国は取るよ」

 村本氏「分かりました。じゃあ、僕は逃げずに答えますけども、僕は…僕の意見は…」

 田原氏「取られても良いわけね」

 村本氏「僕は取られても良いです。僕は明け渡します。僕はですよ」

 田原氏「何で」

 村本氏「だって、だって…、もし皆さんの身内に自衛隊とか軍隊がいて、その身内が人を殺して国を守ることって…」

 井上氏「じゃあ、自分の身内が殺されるってときに、敵を殺さないで自分が殺される状況に置かれたらどうする? 」

村本氏「じゃあ、殺されます」

 井上氏「何で」

 村本氏「だって、誰かを殺すわけでしょ」

 井上氏「そういうこと、言う人は多いの」

 村本氏「分かりました」

 李相哲・龍谷大教授「尖閣諸島をよこせと言ったら大丈夫だと言ったけど、じゃあ、沖縄を下さいと言ったらあげるんですか」

 村本氏「もともと中国から取ったんでしょ」(WEB編集チーム)

続きはwebにて
http://www.sankei.com/politics/news/180101/plt1801010018-n1.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514855771/
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:29.61ID:JKOPZES60
何人かもわからない無職に騙されたから、
何かもわからない東大にしがみ付く
あほウヨw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:33.99ID:8gGE65JM0
さっき動画を確認したけど、無抵抗主義で戦うことを拒否すると言ってるのに警察は必要だという
国内問題だからだって。戦争になったら相手を殺したくないから自分が殺される。
村本に恨みを持った人間が包丁で殺しに行くことが分かったら警察を呼ぶ。なんか矛盾してるような。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:13:08.04ID:IYpcfzxZ0
>>709
強要すべきじゃないってのは村本の耳には入らないよ。
村本は自分は強要する人間とは真逆の人間だと信じてるんだから。
そうじゃなくて、強要するんですか?と聞けば「できない」と答えるしかない。
村本は訳分かってないんだから、はいかいいえで答えられる質問をしないと。
村本から意味不明な言動を導き出したからといって村本を論破したことにはならない。
レベルを合わせないと。番組に呼んでんだから。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:13:12.02ID:3/NHmix/0
>>703
なんとなく 局側からすると、戦争反対・改憲反対の流れを作りたかったが
「沖縄はもともと中国のもの」発言は想定外だったんじゃないかと思う
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:25.23ID:nih7fdM40
>>716
バカを論破することはできない
朝鮮民族が例
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:38.83ID:0wIbe5JB0
相方大丈夫なのか?これ
0720朝生、ウーマン村本が存在感を示し偽識者の仮面を剥いだ
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:52.98ID:MXFtEx3N0
>>699
ウーマン村本が朝生で圧勝した、
ウーマン村本は愚直な言葉を繰り出して詐欺集団自衛隊や軍事企業の腐敗した利権構造の不法不条理を一気に俎上に乗せたのだ。
大多数の国民が感じていた「ふざけるな自衛隊と軍事企業の詐欺構造」という素朴な根本問題に踏み込んだのだ。
うろたえた偽識者が「無知」だとウーマンを攻撃したが逆にバカが浮き彫りになり改憲自衛隊利権目当てのセコイ討論番組がでっち上げられたのだとすべてバレてしまった。ウーマン村本、ひとり勝ちだったのである。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

朝生で村本大輔氏(37)が井上達夫東大大学院教授をコテンパに論破して話題になっている。
井上達夫や三菱軍事財閥の「攻めて来たら論」のインチキが暴露されたのだ。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

ウーマン村本大輔が田原総一郎に向かってアイザツク・J・ハート軍曹を検索しろとなぜ言ったのか?
言ったのか?なぜだ? http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28008219.html




http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
辺野古は、
腐り切った日米の軍事財閥と自衛隊の利権拡大侵略基地なんだ、
プロ市民もアマチュア市民も主婦も中核派も大学生も革マル派もサラリーマンも、誰もが辺野古基地建設阻止に駆けつけたたかうべきなのだ。
反対現場にプロ市民がいないのならプロ市民は何をやってる、はよ駆け付けろと云うことだ。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

辺野古基地建設は日本の宝である美海を醜悪な泥と鉄の殺人基地に変えるものだ。
辺野古の美しい海は、人類が総力をあげて守るべき掛け替えのない自然なのだ、
苦難を強いられて来たオキナワが日米軍部という侵略殺人の詐欺集団に踏み付けられ破壊され利権の道具にされるのを黙って見過ごすことは犯罪である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

辺野古軍事基地は腐り切った日米の軍事財閥と自衛隊の利権拡大侵略基地なんだ、
プロ市民もアマチュア市民も主婦も中核派も大学生も革マル派もサラリーマンも、誰もが辺野古基地建設阻止に駆けつけたたかうべきなのだ。
反対現場にプロ市民がいないのならプロ市民は何をやってる、はよ駆け付けろと云うことだ。
辺野古の美しい海は、人類が総力をあげて守るべき掛け替えのない自然なのだ、
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:15:50.75ID:V0J/0Bp10
>>715
そうそう。警察はOKな部分を突っ込まれたら国内はOKだが国外はダメとか
勝手なルールを出してくる
そして自分以外は想像力が足りないうえにフェイクニュースや先入観で
物事を見てると思い込んでいる
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:17:22.90ID:nYxlt0aGO
電凸するスポンサーを教えて
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:34.87ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:37.39ID:IYpcfzxZ0
>>713
洗脳を解かなくても防衛力を保持することを納得させることはできるって話
納得してないから村本は混乱してるんだよ。
「防衛力の保持も仕方が無いか」が彼の着地点になる。そうでなければ革○や中核みたいな過激派ということになる。
番組出演者は村本を導けなかった、その結果がこれだ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:22:06.12ID:IYpcfzxZ0
>>725
>>709では村本には難しすぎて分からないよということ。
お前自身は間違ったことを言ってるようには見えないから、そこは気にしなくていい。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:17.04ID:dZbYs/pH0
>>715
>>721
>>722
有る意味人間ぽいと言うか、解釈論とポジショントークだから、自己矛盾はしないんだろう
ただ普通の人は矛盾を隠すか、抱えて悩むもんなんだが、この人の場合、掘り下げられたらまず間違いなく
「うっせーな、だったらそんときに考えるわ」で終わるはずw
勉強する気も話し合う気も全く無いのに、何故あの場に居るのがわからないと言うレベルw
ビジネスだろ、ギャラが出るからと言う突っ込みは無用w
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:33.08ID:4U9C2QuC0
プロデューサー「並みのバカかと思ったけど、規格外のバカだった………」
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:17.68ID:BxBfjwj40
>>715
「警察必要、国内では別です」とかシレ〜っと言ってたもんな
つまり自分の都合、解釈で物事の都合が変わると言う事
これはご都合主義と言われても仕方ない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:11.97ID:EwA7TFZV0
>>695
偏差値38の学校を中退だから
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:16.58ID:V0J/0Bp10
>>732
お前の最初の
> 右巻きの人って頭固いんだよ
> 常に自分のテリトリーで戦おうとする
っていう話から相手への説得の仕方、話し方のことに変わってるから分かりにくい

それから俺は村本を理解させたいとか思ってなくて
単純にパヨクはブロックとリツイートばかりするって言いたかっただけだ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:47.57ID:EwA7TFZV0
>>698
義務教育は出たけど教育は受けてないよね
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:15.29ID:EwA7TFZV0
>>703
親だろ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:27:46.51ID:dZbYs/pH0
>>728
彼は混乱なんてしてないと思うけどな、こちら側からすると迷走、大迷走なんだがその自覚すら無いだろう
彼の話、行動様式を見ればわかるが「有る可哀想な人の代弁者」と言う正義の枠から出ないから、
貴方のやり方では彼個人を納得させることは出来ないよ
有る可哀想な人、を呼んで来て、その人を納得させてからなら、
貴方の方法論で良いかもだが、その人もまた、だと延々続くw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:22.99ID:EwA7TFZV0
>>713
理解出来ないんだよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:29:14.21ID:XJNlfCDN0
ただの無知なのに外野はいろいろ深読みしたり擁護してくれて良かったなw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:29:57.59ID:IYpcfzxZ0
バカをひれ伏せさせるにはバカの壁の中に入っていかないと
外から吠えててもバカには何も通じない
あいつはバカだと蔑んでそれで満足なら何も言うことはない。相手もそう思ってるだろうし。引き分けだ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:55.70ID:V0J/0Bp10
>>739
村本は本じゃなくて人に会え、会って言葉を交わして学べみたいな
感じのことをツイッターで言ってたけど話のうまい奴に吹き込まれたんだろうな

中立の立場の人でなければ、対立の意見を持つ両者の話を同時に聞かないと
平気で嘘をつく人や不利なことを隠す人の話を見破れないから
「人から聞いて学ぶ」っていうのは結構落とし穴があるんだよね
 
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:31:15.02ID:BxBfjwj40
村本→尖閣諸島に中国船とか大量に来てるじゃないですか!バラエティーなんかやってる場合じゃない!

村本→攻めて来ても自分は抵抗しない!頃される方を選ぶ!

これ、同じ番組での発言なんだけど
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:32:21.59ID:nih7fdM40
>>743
バカを説得できるだなんて無理
朝鮮民族を見ればわかる
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:32:41.27ID:Q6UD9bea0
まあなんだって中卒風情に愚民観前提で代弁されなきゃなんねーんだって話だよなぁ
国民はお前ほど馬鹿じゃねぇよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:33.07ID:Ra05AcZu0
低学歴は自殺しろ健常者ぶるなゴミ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:49.81ID:IYpcfzxZ0
>>737
思想と脳の特徴の関係は勉強すると面白いよ。

相手を理解させたいと思わない、聞きたいものしか聞きたくない、他人の言葉ばかり引用
相手も同じように思ってるかもね。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:36:16.52ID:nKVQpzAv0
沖縄は、日本が侵略して中国から奪ったから
中国に返すべきだ
と村本は主張している
沖縄県民は、もともと中国人だったと言っている
日本人じゃないと言っている
これ、とんでもない差別だけど
沖縄県民はそれでいいのか?
村本に、日本人じゃないとまで言われて
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:54.61ID:y6WBgyKq0
よくもまぁこんなのテレビに出してたね
放送しちゃダメな類いの人間
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:38:06.46ID:tPKVix0z0
沖縄がもともと中国のものだと思うなら、中国が取り返しに戦争しかけてくる理由はわかるはずだろ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:38:29.96ID:dZbYs/pH0
>>744
体験、経験至上主義の悪い部分が出ている感じだな
彼が何を言おうが取り繕おうが要するに「お前なんかに**の気持ちがわかるか」で完結してる
マーくんが「年収20億円以下の奴は俺に意見するな」と言うようなもので、最初から目線の高さが違う
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:39:50.24ID:LI3hE24i0
最低限の知識がなきゃ議論なんてできるわけないだろ
そもそもこんな中卒をキャスティングしたほうがおかしい
0755朝生、ウーマン村本が存在感を示し偽識者の仮面を剥いだ
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:04.85ID:MXFtEx3N0
ウーマン村本が朝生で圧勝した。

ウーマン村本は愚直な言葉を繰り出して詐欺集団自衛隊や軍事企業の腐敗した利権構造の不法不条理を一気に俎上に乗せたのだ。
ウーマン村本は、
大多数の国民が感じていた毎月5000億円のインチキ防衛費に対する「ふざけるな自衛隊と軍事企業の詐欺構造」という素朴な根本問題に踏み込んだのだ。
うろたえた偽識者が「無知」だとか「不勉強」などとウーマンを攻撃したが逆にバカが浮き彫りになり改憲自衛隊利権目当てのセコイ討論番組がでっち上げられたのだとすべてバレてしまった。
ウーマン村本、ひとり勝ちだったのである。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:32.00ID:V0J/0Bp10
>>749
お前も言ってることが伝わらないんだな
相手を理解させたいと思わないのはなぜか?それはあいつと話す機会もないからだろ
バカじゃないのか?話もできないのに理解させたいとも思わないだろ
それから、あの手の奴はごまんといるんだから一人二人説得しても意味がない

だいぶ前の書き込みでも書いたけど、パヨクや無知は対立する意見の奴らと交わらずに
固まる傾向にあるからなおさら労力がいる
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:45.15ID:xNRuHzj60
>>4
いや、漫談になってればいいんだけど全然なってない
主義主張を早口でまくし立ててるだけ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:42:24.75ID:nih7fdM40
>>756
その例は間違い
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:42:36.94ID:N3Q4eSLc0
朝生とか
登場人物、ほとんど朝鮮人なんでしょ?

ヤラセ番組のクズどもを応援してどうする。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:42:42.78ID:nKVQpzAv0
中国が沖縄に侵攻してきたら
無抵抗で沖縄を差し出すべきだと主張する
沖縄を中国に差し出せば戦争をしなくてすむと主張する
沖縄がどうなっても構わない
沖縄が犠牲になっても構わない
中国に侵略されても、知ったこっちゃない
そう村本は主張しているんだよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:38.77ID:g2zHbZRB0
冊封体制っていうのは単なる貿易の別呼称で
これによって琉球王になってたわけじゃなく領土でも属国でもないから
日本の変な学者が述べてからおかしな理解がされてるだけ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:53:09.57ID:nih7fdM40
>>762
他国と貿易したら領土も取られているってなあ・・・
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:56:13.30ID:sDj5Cu4L0
パヨクはネトウヨ未満の低脳だとわかる
有意義な番組だったwww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:07.20ID:xNRuHzj60
>>763
つぶやいてる暇あんなら聞いてみれば?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:59:55.45ID:HRcgjxUc0
テレビに出れたことがこいつの成功体験になって俺賢いって思うようになったんだろうね。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:28.99ID:sDj5Cu4L0
>>749
パヨクがネトウヨ未満の低脳だと明らかになったねw

例、村本w
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:01:18.04ID:nih7fdM40
>>769
シールズという前例もある
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:03:32.96ID:dZbYs/pH0
>>763
>>765
>>767
「沖縄回、何時やるんですか? 呼んで貰えるんですよね? 」
とつぶやいたら面白いよと、誰かアドバイスしてくれないかな?w
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:39.52ID:K+2cV6Cp0
https://youtu.be/dBBI9pXmdFU
閉店2分前にフリーズwwwwざまぁ味噌漬けwwwwww
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:06.75ID:2evvXysY0
豊臣秀吉は蝦夷地と琉球を治めてなかったが果たして天下統一したと言えるのか
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:27.19ID:u3Lctp9qO
村本って人は炎上芸人になって久しいよね
それで飯を食うって決めたんだろうけどさ
相手にしてやる事なんてないと思うの(´・ω・`)
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:23.56ID:6k8jhVQA0
平成のよしだせいじ。よしだも何言おうがオレの自由だろと言っている。中国に利用される可能性ある。無責任なこと言い出すこういう奴が1番危ない。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:17.71ID:C7WyF0vg0
糞芸人が芸もなく
左翼思想を生かじり
嘘つき発言ばっかじゃねえか
ちゃん謝れよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:08:40.00ID:7GQIaPka0
浮世離れしたインテリ層に何言わせても相手にされないからって
思わずこんなのに飛びついてしまうあたり「貧すれば鈍する」だな、左翼メディア。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:42:51.11ID:d+/o7A8z0
村本の発言が中国で広く報道

中国民衆が沖縄が日本に盗られたと騒ぎ出す

民衆の声を受けて中国軍が琉球奪還を宣言し侵攻

安保協定により米軍と戦闘

大勢が死ぬ


こうなっても村本は責任取れるのか?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:29:21.80ID:V0J/0Bp10
>>780
確かにこの影響でかいな
中国人からしたら日本のタレントがそう発言しているし
中国政府もそういってる
本当はそうだったんだという考えがさらに定着する
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:40:10.37ID:HL1zlq280
よう! 吉本テロリスト大輔興業!
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:09.07ID:ChFLt+W80
村本みたいな非武装池沼には理解できんかもしれないが
他国には他国の領土や島を奪うことで自分達の出世や体制保障、権力欲を満たすロジックで生きてる組織や個人が沢山いるんですよw
なぜ、侵略されるのか、意味が分からないですじゃあないんだ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:50:33.98ID:BfK4+6O30
それほど間違いではないとおもうけどな。
日本から見れば中国寄りの独立国、中国から見れば属国か自分の領土。
台湾と同等。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:56:49.21ID:gytD8WaL0
拡大解釈すれば
こいつは自分の仕事がなくて
新天地求めて政治面に殴り込んできてる
他国を侵略するメンタルを
自分が一番よく知ってるだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:00:16.53ID:KMhvtmCs0
コントか何かで沖縄を思いやれっていってたのに中国が攻めてきたら見捨てるのかw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:12.64ID:gO8pKVeT0
最低限の知識もなくよくこんな番組に出て知ったかぶりができるな
わかりませんとか言えばいいのに自分の考えを正当化しようとどんどん変な方向にw
自衛官の弟が可哀想
自衛官の家族がいる人を反戦平和宣伝に利用するサヨクの常套手段も理解してないんだろうなw
アホなやっちゃ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:14:42.25ID:BfK4+6O30
軍艦だった琉球船
琉球王国が貿易でもっとも繁栄していた時代(14-15世紀)、その活動をになった主力の船は、中国から払い下げられた中古の軍艦でした。
明朝は、このような軍艦を30隻も琉球王国に無償で提供したのです。
当時の中国の造船技術は世界一。当時世界最大。コロンブスの船の5倍の大きさ。
琉球は世界最高の技術で造られた中国式の船を活用することで、アジア各地への長距離航海を可能にしたわけです。
武装した琉球船は海賊への防衛だけではなく、何と東南アジアの戦争にも参加しています。
1475年のベトナムの占城と安南国の戦いで、琉球船は占城に味方して安南側を攻撃しています。
琉球の船は、攻撃能力も持っていた船だったのです。
http://okinawa-rekishi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/oct17195.jpg
http://okinawa-rekishi.cocolog-nifty.com/tora/2006/10/post_fc7d.html


沖縄の歴史から考える
明治維新で日本が、台湾や南洋、中国に向かって支配を広げる意志を持つようになると
第一歩として1879年、沖縄を日本帝国の版図に組み入れるため、琉球王朝を廃止し沖縄県を設置する命令を下した。
これは琉球処分と呼ばれ、1609年の薩摩軍による侵略、本土防衛のために沖縄が捨て石にされた太平洋戦争末期の沖縄戦、沖縄だけを本土から切り離し基地問題を固定化したサンフランシスコ条約とともに
ヤマトが沖縄に行った数々のひどいことの一つに数えられ、沖縄の被害者意識を補強する材料となっている。
琉球処分に対して、中国(清国政府)は強く抗議した。
琉球王国の遺臣たちの中にも、清国から援軍を得て日本を追い払おうと考える人々がいた。
だがすでに弱体化が始まっていた清国は、その後の日清戦争で日本に負け、沖縄どころかその先の台湾まで日本に奪われ、琉球を助けることはなかった。
清国の側には、日本が武力を盾に琉球を囲い込んだことを認めない意識も強く、それが後継政権の台湾政府にも引き継がれ、琉球と日本とを別の存在として考えるゆえんとなっている。尖閣諸島問題もまた、こうした歴史の延長にある。
http://tanakanews.com/a0417okinawa.htm
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:21:59.39ID:oVskD1Td0
中立じゃないじゃん中国側に立った考え方だろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:24:59.47ID:2SOmtavj0
こいつのツィッター、今、初めて観に行ったんだけど
番組終わりん時は、一言も意見言える雰囲気じゃなかったのに
ネットじゃ絶好調にイキってて糞フいたwwwwwwwwwwwwww
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:27:30.55ID:TLKOaMEN0
SEALDs奥田某
「もう一回言うけど、この政権を本当に止めるからね。来年には安倍政権とかなくなってるから。」
「バカか、お前は」(安倍首相へ)
「安倍首相がクーデターを起こしている」

思い出したwww
くっそwwwww
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:32:33.54ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0794ウーマン村本が正月の討論番組朝生で圧勝した
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:27.42ID:MXFtEx3N0
ウーマン村本が「無知」「知識がない」などというのは殆どKI印というしかない。
ウーマン村本は受験生でも学者でもない、無知でなかろうが、知識があろうがそこに立つことはない。
そんなところに立ってくれと誰も思ってはいない、とウーマン村本大輔自身が知り尽くしている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

「ウーマン村本無知」のレッテル貼りの必死さが、自衛隊防衛費毎月5000億円の違法・不当性を一気に浮上させた。
ウーマン村本は単身、芸人の矜持を掛けて腐敗を極める軍事利権の不当を芸人の言葉で国民の前に展開したのである。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28008219.html
ウーマン村本は舞台で獲得した愚直な言葉を繰り出して詐欺集団自衛隊や軍事企業の腐敗した利権構造の不法不条理を討論で一気に俎上に乗せたのだ。
ウーマン村本は、
大多数の国民が感じている毎月5000億円のインチキ防衛費に対する「ふざけるな自衛隊と軍事企業の詐欺構造」という素朴な根本問題に踏み込んだ。
鋭い時代認識であった。村本大輔の脳裏に辺野古の美しい海と辺野古基地粉砕を掲げて座り込む素朴な老婆の顔が飛来したのではないかと言われるが真相は分らない。
若者たちが朝から晩まで税金を毟り取られ、その血税が自衛隊・米軍・軍事企業という全くの違法詐欺集団に毎月5000億円も流し込まれている現状にウーマン村本大輔の怒りの芸人魂が炸裂したことは確かだ。
うろたえた出演のインチキ識者が「無知」だとか「不勉強」などとウーマン村本を攻撃したが逆に論理破綻が露になり改憲自衛隊利権目当てのセコイ討論番組がでっち上げられたのだとすべてバレてしまった。
特に酷かったのが徴兵制導入などとバカ丸出しだった井上達夫東大大学院教授と自民党御用大学の落合陽一である、阿呆学生なら騙せたのだろうがウーマン村本の直裁な言葉の前ではデタラメ論理の耄碌ジジに過ぎないことが画面にモロに映し出され視聴者の嘲笑を買った。
ウーマン村本、ひとり勝ちだったのである。 ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
 ↓
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28008219.html
ウーマン村本大輔が田原総一郎に向かってアイザツク・J・ハート軍曹を検索しろとなぜ言ったのか?
言ったのか?言葉で言わなかったのか?なぜだ? http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:44:28.55ID:TLKOaMEN0
何だっけ、SEALDs明治学院とかいうやつだっけ、「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」とか言ってたヤツ。今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。ミサイルを止められるのは、君たちしかいない。
SEALDs偏差値28号スペッチ明治学院
「北朝鮮や中国が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、北朝鮮人や中国人と話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなる」
シールズ奥田「話せばわかるだろう」
酒を飲んで話し合えばわかりあえるとか言ってたSEALDs明治学院の連中は即刻北朝鮮に言って総書記と飲み交わしてこいよな。旅費くらい出してやる。
「もし戦争になったら北朝鮮と酒を飲んで止める」みたいなこと言ってたけど戦争になってからじゃ遅いぜ
そういえば
昔シールズの馬鹿なやつが
九州の玄関口に立って
酒を酌み交わして
抑止力になるとか言ってたな
ならさっさと酌み交わして
北朝鮮止めてこいや!
偏差値28の高校を出たやつに現実を正しく見る事は不可能だ。
SEALDs明治学院とか言う池沼団体「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」
今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。
偏差値28明治学院
  明治学院の指定校推薦のある高校
偏差値28 キリスト教愛真(島根)
↑クッソワロタwwwwwww
酷すぎて草
しかーも近年偏差値28でも入れることがバレて致命的で大草原
Q 最近、明治学院大学が28、明治のパチモンと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?
A 実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう。
なにせ、明治学院大ってのは、昨年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFランク大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生諸君。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:43.03ID:4BiP02HG0
無知とはそれだけで罪である
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:58:25.63ID:1tKH8drI0
少しは調べようとか思わないのかね
「俺は無知だ」とか開き直って国民目線とか言われても
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 17:41:30.70ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 17:52:24.48ID:V0J/0Bp10
タバコは今やDQNの象徴みたいになってるからな。底辺御用達っていう
早めにやめたほうが良いな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 17:59:07.91ID:+obHET260
清国が自国で手一杯のときに
ドサクサ紛れに沖縄に武力進駐したのは事実なんだか
それを言い始めたら植民地なんて全部当てはまっちゃうな

まして沖縄なんて日本復帰のときに独立という選択肢があったわけだし
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:00:33.19ID:mRmq2Ra+0
村本にはこのままフェードアウトしてもらう。
これは決定事項だ。
このバカに今後突然保守的な発言されても逆に困るし。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:33:14.49ID:ZnDST5oW0
無責任芸人の目立ちたいが為の妄想
取り上げるマスゴミも共同正犯
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:42:09.88ID:eF9hzsek0
全国区にバカだと知れ渡った今
ガキ供には意味がわかってなくても
取り敢えずうしろ指さされて
一生笑われるんだろう
こいつバカだってよって
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:52:08.50ID:IUbF1IuV0
沖縄の歴史
☆アマミキヨシネリキヨ
★隋の海軍が琉球人を発見
☆三山時代
★琉球王国時代
☆琉球処分(日本沖縄県)
★米国領(27年間)
☆日本編入
★自立(日本編入にさせて日本に血税で責任を取らせてから沖縄を独立させる)
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:31.71ID:TWSTCoCIK
コイツは世間の逆ばりを言えばいいと思ってるからな、そこが寒い
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:01.01ID:4WuvTZ/30
もともとって言ったら、海だろうが、陸地だろうが、誰のものでもないわ。
人間が生まれる前からあるんだから。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:45.99ID:J5GLv1Rr0
琉球は元々日本語文化圏。
独立国だったなら話は分かるが、少なくとも中国のものでは無かったよ。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 19:51:14.13ID:IUbF1IuV0
琉球語は『ん』で始まる言葉が百近くあり、日本語は『ん』から始まる言葉はない。
沖縄の言葉で母はアンマーでスリランカでも同じ。
芋は沖縄が薩摩に伝えイムがイモになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況