X



【テレビ】<フジテレビ「さんタク」>平均視聴率が5・9%...明石家さんまと元SMAPの木村拓哉が出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/02(火) 12:49:57.16ID:CAP_USER9
1日に放送されたフジテレビ系「さんタク」(後4・00)の平均視聴率が5・9%だったことが2日、分かった。

 2003年からスタートした同番組。明石家さんまと元SMAPの木村拓哉が出演し、さまざまな企画を行うというもの。例年、1月1日か3日が放送日だったが、昨年はSMAP解散の影響で4月に放送されていた。今年の放送が正月に行われることは明石家さんまがパーソナリティーを務めるラジオ番組で“フライング発表”。翌週には、情報解禁前だったことを明かし「ごめんなさいね」と謝罪していた。

 番組ではさんまがインスタグラムデビューした他、木村が出演している映画「マスカレード・ホテル」(19年公開)にさんまがエキストラとして出演しにいく様子なども放送された。

 (数字は関東地区。ビデオリサーチ調べ)

1/2(火) 12:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00000048-dal-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180102-00000048-dal-000-2-view.jpg
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:52.96ID:dI+c2Ise0
>>7
ヒロミのさんちゃまもひくけどな
普通にさんまさんでいいのに無理してオリジナリティを出したいんか
たけしの明石家は許す
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:37.84ID:O2RMzxJA0
もう5年前から、おじいちゃんとキモイおじちゃんのごり押し番組

やってたのか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:41.98ID:XhNKvdLa0
時間帯的には成功なのか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:01.98ID:O2RMzxJA0
センスないふじゃテレビ

テレビ東京様に土下座しろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:24.27ID:XWzk3kc00
あのインスタフォロワー増えてるけど、番組で遊んだだけなんかな?
草履といい写真のセンスあるとは思えんw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:55.65ID:U3tc8j5T0
さんまヲタって
さんまは視聴率がいいとか言ってるけど
番組によるバラツキが酷い

さんまが数字をもってるんじゃなくて
企画がいいんだよな
権力にものを言わせて予算をたくさん確保してれば
視聴率がとれる番組を作れるよな

もう老害だろ
オワコンなのを共演者でカバーしてたけど
今回はキムタクなのでオワコン同士でどうにもならず
0450 【酔っちゃったぁ】 【55円】
垢版 |
2018/01/02(火) 16:06:40.46ID:8VUOHON60
恐らくさんまのギャラ300でタコが200
こんなコスパわるい番組無いだろ
しかもオワコンの局でよくやるわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:07:14.93ID:PzuX+mBz0
キムタクのための接待番組に成り下がったな
年々これに出てくるさんまがつまらなくなってる
さんまもそろそろやめたいだろ
キムタクとやりたいことなさそう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:13.97ID:K0JZNXso0
さんまやダウンタウンじゃなくてこの1年くらい明らかに村本のほうが引きつける力持ってる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:09:12.55ID:jKA9tufSO
とうとう二桁の下駄履かせて貰えなくなったんだねwww

飯島について行けば、5人干されても、日本中が応援したかもな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:09:43.64ID:PzuX+mBz0
車の中の移動中のトークもさえてなかったな

中居がこの間やってた長嶋さんと松井の車移動のやつは面白かったw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:10:56.50ID:53Lh93FV0
>>166
許してやってくれ
友達少ないんだから。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:11:05.07ID:gxw1AwAq0
さんまの画像が
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:12:00.44ID:m+CkSLcx0
>>446
過去最低視聴率だと思う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:12:15.78ID:UwpM1BUB0
さんま大ケガ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:13:01.58ID:U3tc8j5T0
さんまも自分からキムタクから離れるのは大変じゃない

全盛期のキムタクに自分から近づいたからね

だから今は姑息に秘密を話したから離れられないとか
ふざけたネタ作りをしてる
オワコンキムタクといるのは嫌々仕方なくという態をアピールして
権力にすり寄って自分のイメージが落ちたのを回復しようと必死で笑える

みっともない嘘ついてるなよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:13:12.97ID:a8VAptC70
オジキwwwwwwww
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:15:20.93ID:U3tc8j5T0
キムタクもさんまも
黙ってると顔に剣がある

とても暗い不幸そうな顔で気が滅入る
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:15:48.07ID:zowj5sy40
Abemaに完敗
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:16:10.75ID:53Lh93FV0
>>457
キムさんが解散でゴタゴタしたばっかりだったから。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:17:32.96ID:O2RMzxJA0
逃げ恥再放送に完敗
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:17:56.99ID:rKGnyB6X0
通常回のおじゃMAP程度しかとれとらんやんけ
年1のスペシャル番組で新年特需の時間帯なのに
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:19:54.39ID:53Lh93FV0
2018年になっても、世間にはまだキムタクがさんタクで着用していた服やスニーカーを買い漁ってる連中がいるんだぜ。
キムタクと同じものは売れても、色違いは売り切れないw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:20:57.42ID:lNIU2JlS0
明石家さんまが車の中で窓も開けずタバコ吸いまくりでドン引きしたわ
キムタクもヘビースモーカーなんだろ?
テレビでは伝わらないけど実際会うと2人共めっちゃヤニ臭いんだろうな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:49.00ID:ldrMpbLz0
木村派とか、なにそれ

どっちかにつかなきゃダメなの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:22:00.83ID:5dPg6Pm00
久しぶりに見たらキムタクぼっちゃん刈りみたいになってて若々しくなったなただ顔変わったな全体的にむくんでるというか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:22:11.38ID:FIDrG9uj0
>>マジで恥を知れよ

今の木村に恥なんてないよ
あったら生きていけないよ 普通なら
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:22:24.77ID:mrAm5W6k0
テレビ保有者へってるなかで
テレビ保有者だけについての視聴率でこの数字はやべぇだろwww
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:22:29.88ID:2yqsdQ+30
5って(笑)
嵐のドラマでも6はとるぞ!
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:21.28ID:0bp9dKck0
逃げ恥に食われたな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:27.49ID:7p/qZJtW0
>>7
そんな呼び方してるのか、ほんと気持ち悪いな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:24:18.22ID:rKGnyB6X0
SMAPファンはアベマの72時間再放送をひたすら見てそう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:24:44.19ID:C1AXxs8j0
頭良くないとバラエティーは無理だからw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:25:24.48ID:cOUBbzdi0
>>473
さすが昭和体型6頭身のおじさんの憧れのファッションアイコン
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:26:13.22ID:n7rzbmNg0
もともと一回も見たことなかった、この番組。今じゃ二人ともオワコンだしな
上でも出てるけどSMAP解散して全員イメージ崩れてるような感じだし誰も得しなかったな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:26:30.48ID:I7vVXZ/g0
キムタコは完全にオワコン
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:26:40.31ID:rKGnyB6X0
さんまと絡むキムタクに需要なんだよな
3人は無理でもせめて中居と一緒の番組やればとりあえずみんな見るぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:28:07.70ID:htOIkDYO0
キムの凋落がひどいからね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:28:50.22ID:7p/qZJtW0
ユダキムは裏切った挙句、全部中居にいいところ持っていかれたからな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:29:23.29ID:3dXMhsto0
>>345
あっちは元々地味なんだからそれぞれやりたい事をやればいいんじゃないの

木村は派手に持ち上げられてたからこれから大変だけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:29:36.29ID:wmWY7g710
トリセツ(笑)って木村にピッタリの歌詞だったんだな
「自分大好き!」「構って!褒めて!気遣って!」「一生俺様を大事にしろよ!」 が溢れてて新発見だったわ
 
いやあ引いた引いた
 
せめて原曲じゃなくてさんまの提案した替え歌にしとけばまだネタ感が出たのに
木村は今後もずっと自爆芸で逝くの? 
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:29:55.83ID:H/rAGj740
17.3% 18:30-21:00 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時・第1部
16.3% 21:00-00:30 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時・第2部
19.6% 18:00-21:00 EX* 芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2018お正月SP


ダウンタウンさん強すぎる
アンチまた負けたw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:30:18.34ID:O2RMzxJA0
これ、新年の米倉の後のくそドラマの視聴率が見ものだな

どんなにオワコン木村のために必死になるテレビ局  不思議で仕方ない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:31:14.74ID:4LAHu3pw0
他局の再放送ドラマ以下とかwww
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:31:15.02ID:n7rzbmNg0
>>490
中居がストレスで残りの毛も全部抜けてしまいそう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:31:50.63ID:tX62s17m0
フジテレビだから取れた方だろう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:32:17.07ID:cOUBbzdi0
>>498
植毛部分は大丈夫
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:32:32.52ID:KIc2NJyo0
単に数字だけ出されても良いのか悪いのか判断材料が少なすぎるな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:33:46.32ID:zC3g7FJIO
>>474
あの歳でその割に元気だね
病院も嫌いでめったに行かないと聞いたことあるしさんますごい
キムタクは日焼けとタバコで劣化が激しい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:35:01.53ID:zEP2PwYs0
>>169
高視聴率番組の気がしてたのは昔は高かったからか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:36:00.83ID:u1V7YoRs0
ちらっと見たけどキムタクの劣化が酷くて驚いた
オーラなくなったし男盛りの年齢なのにショボくれたおっさんになってた  
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:10.98ID:O2RMzxJA0
内内とか中井とか  誰が見るか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:39.21ID:f+wrXxsm0
キムタクが余りにもノリ悪いからさんまも苦労してたな
全く笑いがない番組だった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:40:22.78ID:1PWYZfkO0
木村の凋落はあるけど、さんまも芸人や芸能人にチヤホヤされて腕が鈍ったんじゃねえか?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:42:35.10ID:HK7Y2Ul50
やってたことすら知らんかったが、フジでこの数字なら取った方だろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:43:58.17ID:O2RMzxJA0
気モラタ小屋のくそゲイ

もうやめればいいのにやってる番組  みなさんのおかげとこれ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:45:32.46ID:lSj9Xwun0
メンバーの話ができないし、SMAPとして築いてきたものや今後の話もできない。
これって大きなハンデだもんな。もう専業役者だからアイドルとして生きる必要は
無いんだけど、急に家族の面白いエピソードを話せといわれてもストックが無いはず。
いままで黙ってても周りが盛り上げてくれたし、アイドルだからプライベートを明かす
必要もなかった。

1人のタレント、役者としての基本形が出来てないのを感じる放送だった。
番宣なんかで苦労するだろうね。バラエティに慣れてない役者を活かすときの
常套手段が過去を振り返る系だけど、それはSMAPに触れないといけないから
難しいし。優秀なスタッフがコントロールしないといけないけど、それは追放されたわけで。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:45:40.57ID:i5BMic+w0
>>444
ヒロミは俺のママとかかなりキモいね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:47:18.14ID:AqPW2WpU0
オジキって呼んでんのが気持ち悪いと言うかセンス無いと言うか…
0520
垢版 |
2018/01/02(火) 16:47:20.20ID:zmtdeO0K0
木村がエキストラにキレたとこは引いたわ。頭おかしいやろ木村。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:47:31.91ID:+WhCFL540
キムタク、鬱の人みたいに顔が別人っぽくなってた
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:48:18.29ID:23YGF2US0
フジはなにやっても6%前後だな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:48:23.19ID:lSj9Xwun0
あんまり好きじゃなかったけど、叩く気もしないくらい弱ってたな。
疲れてるとか、悲しげとかじゃないんだよな。そういう時期を通り過ぎて、
ずっとボーーーッとした状態が続いてるような感じ。そりゃ交通事故も起こすよ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:48:26.05ID:I7H3StOHO
はっきり言って面白くなかったよな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:48:39.15ID:AKQVYJn70
正月早々木村拓哉なんかに時間を取られたくなかった、ってのはあって見なかったな

中居のめちゃイケは楽しみだけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:49:30.33ID:Z6hXrFzB0
一昔前は木村が言えばそれなりにかっこいいだったが
今は木村が言ったからだせえになってしまうんだよw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:49:45.08ID:QH6K9q8Y0
今、同じCX系、同じ時間帯でさんまが
まんまやってるから、この数字がさんタクと
比較しやすいかもな。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:50:08.13ID:ueEBqGJk0
おじき!
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:50:29.64ID:d+Y97Qs10
見たけどつまらなかったな
雑談筋トレインスタ用写真撮影映画撮影におじゃま
なめてるだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:51:05.01ID:vzp6lSrhO
>>504
裏が普段やってる人気番組特番でゲストも豪華で池上さんみたいなやつじゃなくバラで被ってるもんな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:51:48.14ID:ii0r7rkg0
>>24
両方見たくないから見なかったwwwwww
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:52:25.64ID:bNwNKxaC0
第06回 2008年1月3日 16:30-18:30 13.8% 
第07回 2009年1月3日 16:30-18:30 13.7% 
第08回 2010年1月3日 16:30-18:30 13.3% 
第09回 2011年1月3日 16:00-18:15 8.3% 
第10回 2012年1月1日 15:40-18:00 10.0%
第11回 2013年1月1日 14:30-16:30 
第12回2014年1月1日 14:30〜16:30 
第13回2015年1月1日 15:40-18:00 8.8%
第14回2016年4月10日 16:00〜18:00 10.4%

ググったら、こんな感じだな
10%から5%に落ちた
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:52:52.92ID:AIEeF6ix0
SMAP解散でメンバーの中で一番イメージダウンしたのってキムタクだな
0536
垢版 |
2018/01/02(火) 16:52:58.82ID:zmtdeO0K0
チョン、待てよwwwwwww
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:53:21.18ID:ii0r7rkg0
BIG3のゴルフ対決だったら 15%以上だったのに
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:56:52.68ID:0j9i5tSC0
相性よくないし
パンダとコアラを同じ檻に入れただけのつまんね番組
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:58:55.68ID:AFPDVwLq0
笑点の裏だし、妥当な数字
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:59:30.72ID:XRRkWtHm0
しゃべるたびにタン飛ばすのやめて
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:59:40.05ID:AQAt/Eqo0
録画してみたけど
キムタクをまた好きになってきた
やっぱり素敵だよな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:01:26.50ID:ilA5ucbxO
フジならまあまあじゃないか。

つまり高くもなく低くもないから驚きもない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:02:52.71ID:HVbbxMHF0
後にフジ復活の狼煙はこの番組から始まったと言われるようになるのか
キムタク取ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況