X



【野球】<夏の甲子園>「外野席有料化」案を検討!事故防止へ ...春夏の甲子園大会では外野席は入場無料。観客は自由に出入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/02(火) 12:33:07.12ID:CAP_USER9
今夏、第100回大会を迎える全国高校野球選手権で、会場の甲子園球場の外野席を有料にする案が出ていることが12月31日、分かった。

 高校野球の春夏の甲子園大会では外野席は入場無料。観客は自由に出入りでき、特に夏は観客数が年々増加している。主催者側は警備などの雑踏対策に力を入れているが、万が一の事故を防止するのために有料化案を検討している。

 昨夏の甲子園大会第4日は、第1試合開始前から外野席は満員状態だった。センバツ王者の大阪桐蔭、中村奨成を擁する広陵(広島)横浜(神奈川)などが出場し、午前6時半の時点で満員通知が出た。外野席は通常より15分早い午前6時15分に開門し、1時間程度で埋まった。

 今夏の大会では観客がさらに増えることも考えられる。

 日本高野連は、少子化や野球離れなどに策を講じる「高校野球200年構想」協議会を設置。外野席を有料として得られる収益は、普及や育成、振興などに使う見込みだ。なお、現在、外野席の有料化が検討されているのは夏の大会のみ。春のセンバツは引き続き無料の方向だ。

1/1(月) 5:00配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00090507-nksports-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180101-00090507-nksports-000-11-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:55:36.97ID:9p+v26Px0
真夏に長袖の作業着で汗だくになりながら棒振り回すってどう考えてもキチガイやからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:05:53.27ID:n7O4+Tza0
大の男が短パンハイソックスで玉1個を追いかけ回して接触したら大げさに痛がって泣き出してカードが出た途端ケロっとして走り出すのも異常やし
年頃の女が股間部分の色布極力少なくして大股開きするのが美しいってのも異常や
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:08:37.76ID:u6MQGyLI0
500円だと高いな
大分減ると思う
100円ぐらいでいいのでは?
競馬の入場料と同じ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:11:25.56ID:SRiJtjnR0
外野有料だと甲子園の広さ持て余す事になるだろうな
さすがにベスト4くらいからは大丈夫だろうけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:11:44.11ID:doheMcOE0
>>94
お偉いさんの経費になりそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:14:46.70ID:UuSkKGFx0
料金取らないと乞食連中が居座る。
何でもそう。ジャップの乞食ほど汚いものなんか無い。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:14:58.37ID:78SjTEft0
中学生以下無料
大人は100円〜300円
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:16:22.73ID:I7V6fBaW0
外野1000円
内野自由1500円
内野指定2000円
バックネット裏3000円

これくらいが妥当だろうな
通しチケットにして
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:17:43.00ID:m4W1zDyC0
>>1
無料で見て来た常連さんたちは、
いくらまでならカネ出していいと思ってるのかね?

500円までならOK?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:18:48.15ID:wNMjFk/S0
>>107
心配するな
お前の血ほど汚いものはない
もちろんお前の親も血が汚い

ドンマイ負け組さん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:19:09.39ID:C237TGc30
おいいい
外野席は年寄り達の会社のOB会になって楽しみになってんだぜ
試合終わったら一杯飲んで帰るんだぞ
ふざけんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:22:20.76ID:ed0bbRRW0
>>38

旅費、旅館代は負担だよねえ
なんとかしてやってほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:23:22.60ID:9OWNoBiq0
アカヒの廃刊 近いナ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:26:14.89ID:urrc0BK30
>>1
万が一の事故を防止するために有料化って言いながら、収益資金資金は防災や警備のためでなく育成のためって、文脈おかしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:27:18.58ID:s0xLaqr90
何がおかしいの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:28:13.11ID:QCtgo9ud0
これだけが生きがいのジジイとナマポの暴動が起きそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:28:41.69ID:doheMcOE0
>>112
これで文句言うのって店でなくダンボールの
とかブルーシートの家で飲んでる人じゃねーの
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:29:02.00ID:urrc0BK30
>>116
事故対策の為なら防災や警備に使わないとおかしいだろ
混雑防止や育成のためならそう言えばいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:22.91ID:SZb9DbTa0
有料化したら阪神に使用料払えや
反日新聞の資金にするのは許さん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:48.75ID:gANLSnMi0
まあ、応援団も雨天順延や再試合に限って交通費補助くらいなら理解を得れるかもね。

球場に逝くときは大抵指定席しか座らんから
外野席とか行ったことないな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:31:25.61ID:s0xLaqr90
有料化する事が事故防止
その収益を他の事に使う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:31:53.13ID:s0xLaqr90
それの何がいけないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:33.05ID:s0xLaqr90
アホですか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:34:01.90ID:6VxrUcMp0
>>119
まあ落ち着け
事故対策の為のお金を取る為に外野席の有料化を検討するんじゃないんだぜ

よーく>>1を読んでみな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:43:32.36ID:MhN7DHg30
>>115
>>115
>>115
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:45:01.28ID:BTxJLPPc0
EGG「やきううwww外野の入場料とるとかせこすぎwwwww オワコンwww」

こいつはこう思ってるようだが、ガンガン金とって参加校の宿泊に還元してやれって思うぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:43.87ID:junSIcPq0
>>130
お前EGGだろ?www

アホな野球ファンの真似して楽しい?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:03.03ID:3Qmt7sfw0
トラブルの防止や実際に起きた時の為のお金ストックするならいいんじゃないか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:30.54ID:SVQgs7380
高野連の収入が増えたって普及育成に金が回るとも思えない
統括組織あれば少年野球の整備やリトルリーグ肘の予防なんかに予算組めるかもしれないが
今の状態じゃ自分の縄張り以外に関心無いだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:36:24.77ID:e/Cpm2xj0
高野連「チケット買えよ」
焼き豚「野球は無料で見るもの!」
NHK「受信料も払えよ」
焼き豚「野球が死んじゃう! 野球が死んじゃう!」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:39:17.90ID:gyYfYMmi0
>>46
ほんとこれ。
>>収益は、普及や育成、振興〜
だったら、これを選手や応援団の交通費や滞在費にして、夏だけでも準々決勝は日曜・準決勝、決勝は次の土日みたいに
日程に余裕を持たせて、終盤の日程をちょっとは緩和してやれよ。

芸スポ民がよく提案する球数・投球制限は公立贔屓の高野連はどうせやらない、
ってタイブレーク騒動の時にはっきりしたわけなんだし。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:40:06.81ID:AAJUHtWm0
ラガーシャツきて観戦しにきたやつからは1試合あたり入場料10万円ぐらいとればいい。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:56:26.33ID:vYozvYWP0
自宅からチャリで3分で甲子園、職場が甲子園を挟んでさらに5分くらいの場所なんで昼休憩とか仕事帰りとかによく行ってたわ
最近は夏は混むから一回戦くらいしか行けなかったりするけど
仕事帰りとかに夕焼け見ながら野球とビールってのとかが最高だったけど、混むし金も取るならもう無理だなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:58:11.40ID:Vy5OdhkW0
応援団の交通費とか滞在費にしろとかwww
アホにも程があるわwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:30:41.87ID:mGtzDmhv0
有料化したってトラブルがなくなるわけじゃないのに
むしろ転売ヤーの稼ぎ口を増やすようなものじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:42:44.98ID:CNd5e7kN0
夏の外野席で1日4試合全部観戦出来る人を尊敬できるわ。
暑すぎて2試合も見てられんな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:53.65ID:PbNmQdu40
選手18人+監督+責任教師の計20人を旅費交通費滞在費全額主催者負担で招待してくれる現状でも他競技に比べたらかなり恵まれているのに、単に学校が見栄を張る為の応援団にまで補助金を出すかねえ
学校によって人数がバラバラだから不公平になりそうな気が
0147137
垢版 |
2018/01/02(火) 18:47:47.38ID:gyYfYMmi0
じゃあ選手・監督だけでもいいよ。
>>>>収益は、普及や育成、振興〜
これを謳うなら、3回戦以降の日程を今より1〜2日でいいから余裕を持たせることは容易なはず。
夏はまだ夏休みも余裕あるんだし。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:32.75ID:Ch8YyQiI0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:51:38.44ID:Lo6C2pMB0
>>147
いや阪神タイガースも甲子園使うから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:52:58.34ID:opMbmPRB0
事故防止、か。

きれいごとやな。

銭が欲しいんやろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:54:01.76ID:gyYfYMmi0
>>149
2〜3日でもいいんだよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:55:02.85ID:rJZExP3s0
いや阪神タイガースも甲子園使うからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:08.26ID:rJZExP3s0
>>151
じゃ甲子園以外でやればいいんじゃね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:36.03ID:oMdOHXJa0
          内野    外野
60歳以上    6000    4000
18-59歳     2000    1000
18歳以下    無料     無料
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:57:02.51ID:aZySEeHI0
甲子園って言ったら
アメリカの大学アメフトみたいな感じの国民的スポーツじゃん。
アメリカみたいにもっと商売気出して入場料取れば?
金のあるオッサンばっかり見に来てるんだからプロ野球と同じくらい取れ取れ。
プレミアつくよ絶対。
大学生くらいの年齢以下の観戦者はタダにしてやれ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:06:29.28ID:WKQCqilt0
高校野球開催期間中は
ホームレスのたまり場と化してる
甲子園外野席・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:39.58ID:L3TksSI20
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
池田大作 死去
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:32:15.41ID:icd02P1C0
ネット裏は平成に入ってからこれまでで1000円の値上げをしている
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:35:43.28ID:J+m0nXEr0
無料にするのは出場校の関係者と父母会と在校生とOB・OGだけで十分。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:09.90ID:t7BBVaF90
ネット裏グリーンシート(指定)2500円
1・3塁アイビーシート(指定)2000円
アルプス席(自由)1200円/500円
外野席(自由)500円/200円

こんなもんでいいだろ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:52.58ID:woNVGMJl0
外野500円、内野1、3塁2500円、内野バックネット3500円位でいい。現状年金乞食が多すぎだしな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:42:16.05ID:icd02P1C0
その代わり出場校に宿泊費しっかり支給してやれよ
1泊1人あたり4000円くらいしか支給してないって言うじゃん
今時カプセルホテルくらいにしか泊まれないぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:48:35.21ID:5Uert5Xt0
有料化賛成
ブラスバンドとかには何か資金援助してあげてほしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:50:40.46ID:5Uert5Xt0
そもそも地方大会ですら有料だからね700円くらいだったかな
地方が有料で全国大会は無理ておかしいやろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:51:51.53ID:XAN9iX6V0
どうせ交通費も結構かかるし、数年に1回は日帰りせずに宿泊するから外野席くらい
有料でも良いぞ。甲子園へ行くだけで結構な金額を使うから500円くらい使っても変わらん。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:54:22.46ID:cBYAWK460
有料するならその金は球児に使え

警備で有料は理屈が通らない

要は高野連・朝日新聞の飲み食いに使うんだろwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:57:27.28ID:TFYyMncm0
>>20
花園ラグビー、いち地方放送局(MBS)ががんばって
ネット放送で代替してまで全試合中継にこだわってるのに
むしろ、しない方がおかしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:58:09.51ID:t7BBVaF90
>>167
午前8時の試合からでもビールの売り子がいる時点でおかしいだろ?
商業主義は昔からだよ
むしろ外野席無料がおかしかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:00:24.58ID:1ckKGxXW0
>>142
甲子園の600円とかの入場料で転売屋も糞もないだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:03:21.96ID:t7BBVaF90
自由席券なら「満員の場合は入場をお断りする場合があります」でおk
転売屋対策にもなる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:05:08.37ID:kP+STI4R0
子供の頃は応援団の入替え時に遠くから来てる高校なんかが現地で応援団募ってて入れさせてもらったなぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:05:54.46ID:TFYyMncm0
外野裏近くにあるコンビニがむっちゃ便利だったのに
さすがにちょっと売り上げ減るかな
夏の観戦には、水2リットルと氷袋が重宝する
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:06:49.96ID:t+EBstr50
有料化でもいいが外野だけは再入場ありにしてくれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:10:44.85ID:TFYyMncm0
>>174
まあ、個人としては、もう一回、券を買ってもいいけど(どうせ格安)
でも、やはり、再入場できないと、夕方の試合の空き様がひどくなるかもしれん
それは、ちょっと選手達に可哀想かなあ
今までは、夕方の外野は近所の人たちが埋めてくれて調整してくれてた分もあったろうし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:11:42.94ID:PYHQOQ3C0
地元の鳴尾や西宮東の高校生が友達同士でふらっと立ち寄れるのがいいところだったのにな
まあ世の中金金金だからやむを得ない
銭ゲバ朝日万歳
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:12:52.87ID:GXN2iiON0
何で春はやらんの?寒いからか?
寒くて死にそうになりながら、
キンキンのビール飲むの楽しいが。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:13:14.93ID:y+XySTPe0
>>165
そもそも甲子園の無料解放てのが異常なんだよ
客席完備された競技場で大会やる時は、どんな学生競技でも
数百円の入場料は取られるから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:13:21.30ID:TFYyMncm0
>>172
そっか、いろいろ思い浮かぶ
外野といえば、近所の小学生、中学生も多くて、高校野球を必死に見てる
最悪でも中学生以下は無料でお願いしたいかも
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:13:42.43ID:bDulth3a0
>>177
トラブルになるほど客が入らんからだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:14:35.71ID:cBYAWK460
チョン・チャンコロは有料でいいよwww

日本国内の大会なんだから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:15:01.70ID:BBBrDXZ60
>>20
放映権料0
球場固定移動費なし
こんないいコンテンツ手放すわけがない
これのお陰でW杯だの五輪だののキチガイじみた放映権料払う余裕ができるのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:15:32.70ID:Ht4+K1zZ0
今まで無料だったことに驚き
毎試合よく入ってるなあ と関心してが
そういうからくりがあったのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:16:03.43ID:boUCCkG+0
1000円くらいならいいかもね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:16:23.97ID:TFYyMncm0
夕方の選抜、外野、風が強い日は真冬の防寒具が必要
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:23:14.65ID:NTl/apI50
>>164
なんでブラバンに資金援助しなきゃいけないんだよ
アホは黙ってろよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:39.92ID:b4jRYLi30
無料だったのか? 球場がよく許していたなあ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:39:53.27ID:VAy0uvJ+0
スポーツ庁長官の鈴木大地がNHKと阪神電鉄との不透明な癒着は止めろ
高野連はきちんと放映権取って球場使用料払えって言ったらしいな

やきうマスゴミはそこらへんについては報道しない自由を行使して黙殺
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:44:22.55ID:l4sncVPl0
タダなら見るわなぁ。Jリーグなんかはタダ券貰っても見に行かんけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:52:10.65ID:TFYyMncm0
>>189
そんなニュース検索しても見つからないんだけど
どっちにしても、鈴木大地さんは、松岡修造生家と高校野球ファン全体相手に
に喧嘩するには小物過ぎる
そもそも、阪神周辺地域の、イメージアップや付加価値上昇はあっても
阪神(阪急)はあからさまに高校野球で儲けてない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:49.76ID:gyYfYMmi0
>>189 >>191
>>スポーツ庁長官の鈴木大地がNHKに放映権払え、と言った
この辺で検索すると、前からアンチ甲子園、高野連系ライターの広尾晃のブログ関連しか
ヒットしないので、ホントに鈴木大地が言ったのかは正直疑わしい。
 アンチ高野連系のライターには平気で捏造する奴もいるから、大野倫の発言を捏造した二宮清純のように。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:09:16.74ID:TFYyMncm0
>>192
もし、鈴木大地氏が同様なコメを裏で本当に言ってたとしても、
五輪スポーツと東京都、政治家、建設インフラ屋、メディアの癒着で追及するだけ
仮定でさえ、その発言に正統性がない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:17:43.17ID:cBYAWK460
朝日新聞の売り上げ減の補填だwwwww

バレバレやん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:29:17.55ID:3qAqvjwF0
有料にするのなら座席にタオルや新聞などを置いて大量占拠してる糞連中をどうにかしろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:32:24.32ID:OkCuxMZT0
>>190
それな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:51:49.94ID:Ch8YyQiI0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:03:38.23ID:GTA8e91k0
>>18
今日全国高校サッカー選手権見に行ったけど、前売り1300円だったぞ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:06:20.05ID:kXFrCR4L0
高校サッカーは一番客が入る決勝戦を小学生以下無料とかにしてるよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:12:57.49ID:dB9TpK/20
競馬場でも100円や200円払って入るから
野球なら500円ぐらい取ってもいいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況