X



【紅白】ウッチャンの紅白総合司会ぶりに絶賛相次ぐ「総合力がすごい」「票を入れたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/01(月) 12:00:00.64ID:CAP_USER9
【NHK紅白歌合戦/モデルプレス=1月1日】2017年12月31日に東京・渋谷のNHKホールから生放送された「第68回 NHK紅白歌合戦」。総合司会のウッチャンナンチャンの内村光良に視聴者から絶賛の声が上がっている。

安室奈美恵の紅白見守れなかったイモトアヤコへ 内村光良のメッセージが「泣ける」と話題に

◆「安心感があった」「票を入れたい」と絶賛の声

今回、初の総合司会を務めた内村。紅組司会の女優の有村架純、白組司会の嵐の二宮和也と番組を最後までつとめあげた。

特に内村は安定感抜群の司会進行をしながら、座長を務めるコント番組「LIFE!」でのおなじみのキャラクターNHKのゼネラル・エグゼクティブ・プレミアム・マーベラス・ディレクター三津谷寛治に扮するなど、自ら特別企画で番組を盛り上げ。

視聴者からは「ウッチャンめっちゃ良かった」「総合力がすごい」「安心感があった」「総合司会ウッチャンに票を入れたい」「またウッチャンにやってほしい」など絶賛の声が相次いだ。

◆安定した司会ぶりに安心感

「世界の果てまでイッテQ!」(日本テレビ系)、「スクール革命!」(日本テレビ系)、「痛快TV スカッとジャパン」(フジテレビ系)など多くのバラエティ番組ですでにそのMC力を発揮している内村。

全く焦りを感じさせない落ち着いた喋りは出演者、視聴者に安心感を与え、MC中にはちょくちょくボケも。二宮、有村とも相性ぴったりで2人が内村のボケを上手に拾っていた。

◆アーティストへのコメントが絶妙

出演アーティストとの絡みも「傾聴力がさすが」「ほのぼの感がすごい」と話題に。韓国の人気ガールズグループ・TWICE(トゥワイス)には「うちの娘は“TTポーズ”を毎日歌ってやってます」と、歌手の三浦大知には「うちの息子は『EXCITE』を毎日踊ってます」とほっこりする家族の話を引き合いに絶賛。

他のアーティストも具体的な自身のエピソードで、絶妙に褒めちぎっていた。

また、親交が深いHey! Say! JUMPや星野源との共演も実現。トークが注目を集めた。

◆三津谷寛治のイジリも絶妙

NHKの風紀に厳しいという三津谷ディレクターが、出演者を厳しくチェックする企画では、Sexy Zoneのグループ名を「SexyのZone氏。あなた方のグループ名、際どいですね。NHK的にギリギリです」「NHKに入る際は“Safety Zone”と名乗って下さい」とイジるなど、笑いを誘った。

◆欅坂46とコラボも

さらに、自らもパフォーマンスに参加。かねてよりファンを公言している欅坂46のステージでは、「不協和音」をメンバーとコラボレーション。

メンバーと同じ衣装でキレキレのダンスを披露し、その後司会業に戻った。

また、欅坂46メンバーにとっては2回目となった「不協和音」のパフォーマンス中には、苦しそうに肩で息をする平手友梨奈に、内村が踊りながら「大丈夫?」と声をかけて平手がうなずくシーンが放送され、その気遣いにも反響が寄せられている。

◆「紅白歌合戦」2年目の「夢を歌おう」

今年のテーマは昨年に続き「夢を歌おう」。東京オリンピック・パラリンピックが開催される2020年に向かって、多くの人々が夢や希望を持ち歩み始める中、同番組では「歌の力」で夢を応援したいと考え、オリンピックイヤーを目前にした2019年の「第70回 NHK紅白歌合戦」までの4年間、この「夢を歌おう」をテーマに掲げ、様々な世代の人々の夢を「歌の力」で応援していく。

総合司会はウッチャンナンチャンの内村光良と同局の桑子真帆アナウンサー、紅組司会は昨年に続き2年連続で女優の有村架純、白組司会は単独では初となる嵐の二宮和也が務める。出場歌手は紅白合わせて46組で、初出場は紅組4組、白組6組の計10組。また、特別出演歌手として安室奈美恵、桑田佳祐も登場した。

放送は、2017年12月31日午後7時15分から11時45分まで(※5分間の中断ニュースあり)だった。(modelpress編集部)

2018年1月1日 4時35分 モデルプレス
http://news.livedoor.com/article/detail/14103943/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/d/7de12_749_938112cb_ec8470a8.jpg
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:38:02.12ID:lB0D3Dmd0
一昨年に比べて去年のは良かったね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:38:13.57ID:bJ+nSSui0
だれが司会やろうが紅白の茶番的演出が受け付けないわ
普通に入れ替わり立ち代り歌聴かせろよ
つか今時男女別れて戦うとか時代遅れもいいところだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:38:38.46ID:cQNcXVyp0
有村は胸が揺れた以外にまったく印象に残らなかった
二宮は加藤さんのしゃべりを途中で遮って、ウッチャンがムスッとしてた
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:38:51.97ID:O3zZspPc0
エックスの時滑ってたな
昔のヨシキなら切れてた

テメェらのNHK番組みんな見てねーから
知らなければそりゃ不機嫌になるわ
馬鹿にされてるのと同じやからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:39:06.83ID:zXyMd05/0
>>49
うちの90歳のばーちゃんも内村が出るたびに
「この人いなくていいんじゃないのかねぇ」
「二宮とアナウンサーだけでいいのにねぇ」
と悲しそうに呟いてたわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:39:48.50ID:lSLccz6l0
>>401
なんであの4頭身ハーフ、フジ専属がガキ使みたいなとかぬかしてんのキサマ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:40:22.20ID:O3zZspPc0
>>413
船頭多すぎて落ち着かなかったわ
NHKのベテランアナにやらせとけば安心なのに
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:40:22.79ID:13wrlBfa0
しかしわざわざ内村が叩かれるようなスレを立たせるとかなんなんだろな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:41:30.06ID:PDkKKbB/0
見てないけどツイでエゴサしたらみんな褒めてんのな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:41:45.20ID:lSLccz6l0
>>416
よお便器マニア
13レス目だなw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:42:45.32ID:Y6ijf33H0
ウッチャン本人はよく言われるようにたいして面白くないが
番組の雰囲気を良くする潤滑油としては究極の域に入ってきた
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:43:20.25ID:K30ngN020
>>416

2ちゃんの記者ってレス稼ぐのが仕事じゃないの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:43:36.15ID:NFzVmpdw0
>>417
ウッチャン本人降臨
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:43:40.76ID:UrC6AJRS0
よかったと思うけどコントはいらなかったよな
なんでもかんでもバラエティーっぽくすりゃいいってもんじゃない
ゴールデンの歌番組でMステが唯一生き残ってるのは
そういうことなのだろう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:43:54.04ID:nenBPKc70
ほとんどの人間が理解していると思うが、内村が不要なんじゃなく
その部下wの2人の司会、特に男側の司会が不要なんだよ。
ただそれだと、命題である「嵐の5年連続司会起用」が無理になる。

総合司会にもう少し全国放送で名前の通ったベテランアナがいれば
良かったんだろうけど。
内村であれ誰であれ総合司会のあのポジションにタレントを起用すれば
目立つのは当たり前。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:43:54.36ID:O3zZspPc0
NHKって毎年7000億も国民からぶんどっといて
あんなクソみたいな演出とCGしかやれなくて情けなかったわ

あれを100カ国以上に放映するとか
むしろ放送辞めてくれよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:44:11.85ID:xl1dtV7b0
>>1
はぁ?
ウッチャンは噛みまくってたし、アドリブも全然効いてなかったよ。
練ったコント仕立てやダンスにはプロ意識を感じたが。
称賛すべきは二宮だろ、去年のポンコツとは雲泥。
ちなみに俺は二宮嫌いだけどさ。
有村も良かったけどさ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:44:31.48ID:cQNcXVyp0
まぁ、司会のお三方お疲れ様でした
桑子も存在感なかったけど乙
お前ら今年もよろしくなバイノシ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:46:25.77ID:vmBnOFFp0
>>1
何度見てもあのNHK職員キャラは全く面白くないな
くすりともしない
ウッチャン自身もあのキャラに関しては実はやめたかったりしてな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:46:31.09ID:K30ngN020
>>428

それもまたレス稼ぎ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:46:36.22ID:fsN4HZxu0
放送時間をもっとコンパクトにした方が面白くなるという意見はNHK内にはないのかな
間延び感が強くて毎年途中で脱落してしまう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:47:36.27ID:knDaetAgO
>>404
有村は悲惨な一昨年の紅白より楽しそうだった
相葉の反省から嵐自体期待されずウッチャンの割合が大きいんだなと感じたわ
司会進行はガッチリ台本あるからな
だから二宮不要、白組司会がウッチャンで総合司会にアナウンサーで問題無かったな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:47:39.58ID:D6lFGMt20
目立たないという凄さ
これはダウンタウンやとんねるずには出来ない技
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:47:50.27ID:lSTb/fOz0
>>311
え?
喋る度に噛んでダメな印象しか残ってないけど
そつがなくて印象に残らない空気なら良かったけどな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:48:26.82ID:P92kq5ke0
ウッチャンの司会は良かったんじゃないかな
でもコント少し削って、ブルゾンちえみとか渡辺直美のレディーガガなくして
それぞれの歌手にフルで歌わせてほしい
中継もやめて
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:48:51.05ID:lSLccz6l0
>>430
便器マニア連投しすぎ
15レスもすんなよおじいちゃんw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:48:59.86ID:AZs0W0+J0
>>430
総合司会(≠司会)は30代で経験済みだから細かなリハやらがもう面倒なんだろ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:49:30.78ID:lkv2CDJX0
今回は視聴率低そうだが......
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:50:29.19ID:yQ3boxTg0
謎の休養期間が糧になってるのかい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:50:35.65ID:Qud2x/+C0
しかしここ最近の紅白は民放の悪いとこだけをマネしてる印象はあるな
OPとかNHKぽくなかったし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:50:48.37ID:GhELvJuL0
普段NHK叩いてるお前らも本心ではNHK大好きだったのな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:29.72ID:P2c8Uo690
不倫の内村が絶賛されるわけないだろう

バカな与太記事書くなよ 常識疑うわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:41.60ID:Zyj2qMmY0
ただNHKの宇宙人総理って言うのかな?
あれはちょっと引いた、YOSHIKIも内心ブチ切れて帰る寸前やったな(´・ω・`)
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:52:04.26ID:4dH6UQrj0
演出が映画パロが各所にあって内村好きなものだなぁと思った

司会としては噛まないところがすごいと思いました
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:52:51.51ID:gp2b6ojM0
低能ジャニタレ(中居除く)とは格が違ったな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:52:59.74ID:lSLccz6l0
>>442
連投すんなよ便器マニアの老人よテメエ
キサマの意見聞いてねーから
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:53:19.96ID:zbScb66N0
内村は徹子やひふみんみたいなクセの強い年寄りの応対がうまいな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:53:48.29ID:7tPJnuej0
紅組のキャプテンだっけか、
初出場がまともに言えてなくてイライラした
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:54:01.30ID:aw6p2ZbN0
バラエティー化が酷いな
歌の間隔が空きすぎて間延びし過ぎ
ドラマも観てた人しかわからないのに尺取り過ぎ
今年石川と五木が辞退したら紅白終了だな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:54:34.49ID:jCKpyrX60
爺婆は内村のコント設定とか全くわからんかったみたい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:55:11.42ID:sL1glvuy0
いや下手だった。
特に準備ができてないときのつなぎが。
3人ともしどろもどろでアドリブがきかないんだなぁと思った。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:55:42.95ID:rdqbjPMX0
うまいし余裕あったろ
欅とのコラボが秋元の演出じゃないとしたらよくあんな余裕あると思うわ内村
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:56:14.27ID:gp2b6ojM0
熟練の司会芸だったな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:56:29.74ID:blVNcYgd0
>>64
同じ事思ってた人がいた
夜のニュース番組で酷いよね
さしておかしくもない場面で笑いの相槌入れるの
鬱陶しいってずっと思ってた
基本報道向いてない、バラエティだけに引っこんでて欲しい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:57:27.64ID:F2SqO7jL0
内村ファンと熊本県民て恥ずかしげもなく内村絶賛するよねー、その点ナンチャンファンと香川県民は奥ゆかしい(´・ω・`)
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:57:35.82ID:knDaetAgO
>>427
あそこまで総合司会に丁寧に誘導されてれば当然だろう
まぁ二宮の方がアドリブ強そうだけど、相葉の前例があるから台詞の割合かなり減らされてたよね
相葉の時こそウッチャン連れて来てやればよかったのにな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:57:41.15ID:sL1glvuy0
いい人ぶってるけど本当はすごい腹黒そう。
実際に不倫略奪してるし。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:58:34.38ID:GoPQ8OJeO
白組司会って内村じゃなくて二宮だったのかw
空気過ぎるだろあいつ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:58:48.15ID:ClcKSl3+0
別に司会としてダメとは思わないけど
ウッチャンって口下手な人なんだなと思ったわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:58:54.29ID:8JJZ2hI20
突出したものは何もなかったがとにかくド安定だったな
NHKとしてはこれでいいんじゃないか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:58:56.70ID:sL1glvuy0
X JAPANのパフォーマンスがまだ終わってないのに、
大声で割って入ってステージをぶち壊していた内村さん。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:59:08.69ID:gp2b6ojM0
ジャニタレはもう呼ぶな
その辺の素人とかわらねえじゃん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:59:14.70ID:krrGUTXG0
ライフネタはちょっと多かったね
直美のレディガガとかもいらねーよ
エレカシがフルでなくて本当に残念
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:59:18.90ID:vbkYpzR60
三山ひろし けん玉隊で初歩的な失敗したお兄さん 彼の人生の思い出だね。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:00:14.85ID:sL1glvuy0
没個性で本当につまんない3人だった。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:00:19.78ID:13wrlBfa0
>>472
やばいよな
つかあいつのせいで紅白にベテラン歌手やアーティスト出なくなったらどうすんだ?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:00:49.71ID:gp2b6ojM0
安心して聞いてられる司会って大切だな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:01:08.08ID:pCdAezat0
>>468
腹は黒いよ
でもそれを微塵も見せない
世渡り上手
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:02:09.87ID:kFEKCZ3v0
司会ならウッチャンより今田耕司の方が上手いな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:02:12.27ID:lSTb/fOz0
歌の段取りで一瞬間が空いたときは内村はあまりアドリブ入れられてなかったな
そういう時は二宮がアドリブで喋ってたから相葉との違いを感じたわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:02:24.68ID:0cQ7jFqM0
え!うだうだやってただけじゃん、心にもないことを言って大変だなと思ったがw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:02:46.65ID:C/b+j6lw0
今回二宮いらなかったな
紅は有村、白は内村、総合桑子で十分だった
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:03:00.72ID:+MAM+5ky0
>>417
アンチが少ないからそう見えるだけだよ
好意的なファンの意見しか浮上してこない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:03:02.63ID:vXcO4k7G0
ハプニングもたくさんあったけどな
欅坂が一番話題だけど、高橋真梨子の歌唱でなぜか鈴木が号泣して取り乱すという、
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:03:58.32ID:13wrlBfa0
内村なんてやるやらや不倫でも死ななかったんだから相当あれなおっさんだよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:04:17.28ID:sL1glvuy0
X JAPANが見たいから見たけど、
年末の楽しいはずの紅白で不倫略奪男見せられて不快だった。
来年はああいう人は勘弁してほしい。
特に女性主婦層の反感買うと思う。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:04:38.24ID:1AXEPNiB0
ジャニーズよりはかなり良かった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:06:15.80ID:DYrj0pGS0
>>495
あんな当て振り化粧バンドが見たいってwおばちゃんだろうな自分
まあいいけどダサいよね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:06:16.00ID:BCOApbCx0
有村架純がかわいかった
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:06:23.31ID:g9fG9ZU/0
滑ってたな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:07:00.85ID:gp2b6ojM0
来年は中居内村で頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況