X



【紅白】欅坂46、口パクダンスで3人倒れる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2018/01/01(月) 08:50:28.93ID:CAP_USER9
欅坂46の3人が倒れた!内村光良とコラボ中/紅白
[2018年1月1日7時57分 紙面から]

<第68回NHK紅白歌合戦>◇12月31日◇東京・NHKホール


 「第68回NHK紅白歌合戦」が12月31日、東京・渋谷のNHKホールで行われた。
欅坂46メンバーがパフォーマンス後に倒れ込むハプニングがあった。

 欅坂46のメンバー3人が過呼吸のような状態になり倒れ込むハプニングがあった。
総合司会の内村とのコラボレーションパフォーマンスの終盤、鈴本美愉(20)が後ろに倒れそうになり渡辺梨加(22)に支えられた。
歌唱後、平手友梨奈(16)もステージで崩れ落ち、志田愛佳(19)も倒れ込んだ。
3人はメンバーに抱えられながら退場して舞台裏に運ばれた。

 NHKや関係者によると3人は過呼吸のような状態になったという。
その後、待機していた看護師の診察を受け、体調は回復に向かった。
救急搬送はされておらず、楽屋で待機させたという。

 コラボの約20分前、欅坂46はメンバー20人で「不協和音」を披露した。
関係者によると、肉体的にも精神的にもエネルギーを使う曲で、全力のパフォーマンスで力を出し切ってしまったという。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201801010000079.html
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:09.23ID:WYhB9UWF0
ガチならプロ失格
演出なら只の迷惑
学生の文化祭の方がもっとしっかりしてるぞ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:13.15ID:2W6UaW0m0
創作ダンスでトランス状態ってどこの新興宗教だよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:18.22ID:yNpNZKN00
アイドルが学芸会とジャニーズしかいない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:22.28ID:2MksXClz0
歌ってもないのになwww
目立つために必死か?w
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:26.88ID:6ev799A/0
>>791
別にダンスやめて歌っても良いんやで歌合戦なんだから
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:38.20ID:7JgJJYmS0
ガチで歌えばブレスで酸素取り込めるだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:44.17ID:yBfItI+g0
最初の方だけチラッと見たが気持ち悪いホネホネロックみたいだったな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:46.91ID:k4NtqA+y0
>>849
逆だろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:48.58ID:Kdoa00YS0
秋元のちんパクしすぎたんやろうな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:48.93ID:dLW85KTq0
アニメ放送の最初に出るテロップ「近くで観るな」みたいに
「この後倒れますが演出なのでご安心ください」って出すべき
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:07.36ID:T9ECoerI0
この人達って普段はずっとオタクの性処理の為に媚び売ってぶりっ子してるだけだから、
ストレッチだの練習だのしないんでしょ
それで演出で倒れりゃオタクが心配して貢いでくれるんだもん、さすが身体売って稼いでるだけある
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:12.46ID:46Wtasaq0
>>785
同じような事書こうと思って来てみたが
やっぱり書かれてたw

AKB関連のグループって何ですぐに過呼吸になるんだろう?
流行ってんの?www
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:22.85ID:jjjfsNm+0
ガキの使いでのジローラモの口パク芸は最高だった。
あれが到達点であり究極だろ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:33.16ID:tLjF9wKfO
>>842
EXILEとか旧くはtrfもそうだしね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:33.75ID:75sDC0Na0
催眠術芸
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:37.41ID:XaANJqRP0
口パクでダンスに全振りしたのに倒れたら本末転倒やんけ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:47.37ID:7arcEe6N0
後ろの子のちゃんと受け止めなきゃ感にワロタ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:00.23ID:99b1hw0B0
>>860
でも欅ヲタクはこんな事言ってるぞ

【超速報】2018年の平手友梨奈さん、満面の笑み
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1514748689/155

155 名前:名無しって、書けない?(地震なし)[] 投稿日:2018/01/01(月) 10:37:38.94
>>146
その高校のダンス部がちゃんとコンセプトを理解した上で不協和音踊ったら半分以上が重体になるか下手したら死者が出る
踊りが大変というより精神的に過酷な曲だからね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:09.51ID:XKuME3Wt0
>>838
そりゃ彼女たちは歌ってないからね
ちゃんと歌って踊ったら倒れるんだよ
批判してるやつらは本物のダンスをしらない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:09.54ID:T9ECoerI0
>>849
逆じゃん
欅は普段はオタクと肉体接待握手しかしてないし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:13.56ID:KhH8zY740
そりゃ秋元康とかいう豚とセックスし続けてたら精神おかしくなるだろうよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:23.91ID:uaOk0rlR0
欅坂のような暗くて陰湿な芸風なのは
年末年始にTVに出すようなものじゃないわな。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:29.74ID:4lCgQH6J0
>>840
昔って、少し昔だろ。
昔は口パクしてないよ。
歌番組でさえ歌ってた。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:34.33ID:D7HeJyQ80
こんな事してる檸檬坂の印象は自分の中で悪くなった
話題作りにしろ本当に倒れたにしろプロの役者失格でしょ
ベスト3発表で茶番やってたAKBといい、何でこんなプロの歌手と呼べない連中が10年以上ものさばり続けてるのかと
同じアイドル群でもモームスの時のがよっぽどちゃんとしてて良かったよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:39.85ID:g0uuv45m0
これはファンは嬉しいものなの?
演出としてならやるべきじゃないし、演出じゃないなら自分の応援してるアイドルが複数過呼吸で倒れるほど追い詰められてるのにサポートしてない運営に怒りを感じないの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:42.96ID:Gs6nOuMD0
YOSHIKIも倒れず頑張ったのに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:44.71ID:/YXolXka0
>>865
ドキュメントととして映像化する予定があるんだろな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:54.20ID:FICchfUT0
ライブでもやってんだろ
そんな身の丈に合ってないダンスさせてやるなよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:09.37ID:DORRlHCk0
>>746
20人が同時に歌うなんてどうみても出来るわけ無いねんからちゃんと分ければいいのに秋元グループは頑なにやらないよな
ボーカル組作ったら歌が上手いのに埋もれてる子も救われるのにな
まあしょっちゅう人が入れ替わるから個別のパートを作りたくないんやろなw
あくまで口パク握手要員としてが優先順位なんやろな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:11.21ID:iORC+voG0
NHKには皆様のご意見で文句言っていいんだぜ
なにせ国民の受信料であんなプロ失格の見せもん見せられたんだからな
擁護してるキモヲタは炎上で売名成功とか思うなよ
もうNHK出入り禁止くらいでちょうどいいぜこのゴミども
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:19.43ID:rv6jFceD0
ダンスが本業の人間が2曲踊っただけで倒れるってプロ意識足りないんじゃないですか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:38.51ID:AV+9QZIE0
>>865
センターのトランス入ってます的な感じが受けてるみたいだし流行ってるんじゃない?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:39.93ID:OB6rFoak0
>>853
当たり前だw
強制とはいえ金払ってんだから
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:00.11ID:abHafP0C0
【欅坂46鈴本美愉】″世界教師”マイトLーヤ「放射能の影響で、大勢の人々が不必要に死んでいます【ダークマター】」
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1514732211/l50
【福島県がトップ】18歳のアイドルが心筋梗塞 (;゚Д゚)!!! マクドを出た女子高生2人組が共に心停止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514292746/l50
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:15.00ID:uYkLhhoD0
>>828
「過呼吸の対処で酸素ボンベを吸わせる」って時点で過呼吸自体がウソなんだよなぁ・・・
過呼吸になったことある人や、周囲で見たことある人なら知ってるんだけど、
空の紙袋なんかを口にあてがって自分の吐いた二酸化炭素をもう一度吸わせるのが正しい対処法なんだよ

ちなみに自分の呼気には二酸化炭素の他に酸素も十分含まれているから、それで酸欠になって窒息することはない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:15.38ID:USi+nTGi0
常識的に考えれば
ちゃんと歌ってたから酸欠になったのだろ。
踊りながら歌わすとか拷問みたいなことさせるなよ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:21.89ID:Vg0etXY40
馬鹿いつまでも秋元に搾取されればいいし
いつまでも捨て駒のように使われたらいい
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:22.82ID:tLjF9wKfO
>>874
平手が倒れるならわかるよ
なんで十把一絡げのほうがダメージ大きいんだよw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:31.32ID:jIm6j0sM0
話題作り
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:39.44ID:ZyqGjslJ0
このスレ見て思ったのは擁護してるオタが気持ち悪い
多分40歳以上なのにこんなことを書いてるんだからキモすぎる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:43.80ID:kT7O9XaV0
骨折とかしたらヒーローになるっていう
小学生みたいなレベルのグループだなw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:01.32ID:Hi68iLF40
口パクの練習が足らへんのや。もっと口パクの練習しろ肉便器ども
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:07.46ID:HneUvIxy0
欅坂の子達も可哀想だな
ダンスやりたくて入ったわけでもないのに変なダンスばかりやらされて
乃木坂みたいにぬるいダンスしてバラエティ番組でぬるい喋りしてればチヤホヤされると思ったんだろう
ダンスうまくなりたくないんだらかそりゃ下手にきまってるわ
いやいややってんだからそりゃ倒れもするわ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:31.24ID:zcM8LEhm0
最近は口を動かしてもいないシーンもよく見る もはや口パクですらない BGMに合わせて動いているだけ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:33.25ID:Yg141EWm0
握手をいやいや やらされるだけの人達にクオリティ求めんなよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:37.41ID:7arcEe6N0
>>902
若い女の子をガチで批判するオッサンのほうがキモいよw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:41.63ID:IreH7C8h0
そもそも過呼吸じゃ意識は飛ばないし
うずくまることはあっても後ろにぶっ倒れる事ない
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:47.46ID:HLFR1mnL0
>>40
一番先に倒れた奴は後の二人に対して怒ってそう。真似すんなと。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:48.42ID:/YXolXka0
内村がんばった
印象はこれくらいかな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:46:33.35ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:46:40.97ID:AcJdyoPp0
>>874
え?口パクだろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:46:49.26ID:hPSKwfHs0
ファンも秋元にやらされてる被害者って立場で擁護した方がいいと思う
本当に倒れたってことにすると自己管理のひとつも出来ないボンクラになっちゃうし
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:46:57.99ID:6lasKym90
>>71
オカリナをリスペクトしてるから
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:00.13ID:OB6rFoak0
>>881
ダンスはアイドルwやるための手段でしかないんだろ
バブリーダンスからほとばしるダンスへの情熱が全く感じられないもん
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:01.95ID:OzAW5hnT0
この程度のダンスや歌に何を感動するのか。。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:03.91ID:s+Thzq1e0
故OOUUU8aa苦UU

路OOU8aae苦UU田aae祖OOU巣UU

8aa腐UUO=祖OOU苦UUe


日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま。

日本=ゴキブリホイホイ=侵略しようとしたドキチガイがセルフ封印&セルフ退治したところ=8。セブンスへブンの向こうの最後のフロンティア
=有り得ん方向へのみ突き進むだけで後戻り出来ないフロンティア精神(前進全霊by皇太子)=オモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)の水子の世界
=全世界の者全員(北アフリカ黒人の水子である日本人(チョン)。人。人間。人類。男や女や漢に自己責任でならなかったにした者。)
=全員の本当の苗字が道家=全員の性格と実力が同じ世界(オバマ元大統領)でモブサイコ(自民島)の世界
=土星という時代の地球のマントルであるオバマ元大統領の意識の中の世界=本当の世界のマトリクス監獄
=現実という世界=土星という時代の地球のコアである本当の刑務所の中のマントルである本当の重度の精神病院の大部屋の中(自己責任で今やっている悪事の罪で言い訳が出来ない)
=本当の重度の精神異常者しか居ない世界(自然淘汰された者の世界)
=ゴミ箱=お金である東方神器の中=無の世界=ポドリムス(8)=プラトニックセルフゲイの世界=上級国民(上空獄民。ドキチガイは高い所が好き)だった者の世界
=特別扱いの天皇と皇族だった者の世界=神類の世界=太陽の中の、太陽の奴隷であるピテカントロプスbyたま の世界
=aサハラ砂漠しかない世界のまんまだったにセルフ封印&セルフ退治した者の世界
=地獄が天のまんまだったに戻し固定した世界(略して天獄)=地球(地獄球の略称)

日本は、そっちの現実という世界の未来の本来の歴史の全世界の者全員が元々居たaサハラ砂漠しかない世界。
(byアメリカの空爆と原爆)

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所は、脅されて演技をしているだけであり、正当防衛byブッシュ であるから無問題。

「家族守るのに理由は要らない♪」byつんく

つまり、他所には無関係。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:07.46ID:24JyOJlO0
>>840
入れ替えるんだそうな。
友人が昔言ってた。
結構あるらしい。
多かったらしい。
分かるらしい。
俺はさっぱりわからんが。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:18.32ID:qHGZRHDP0
>>882
家のリモコンで公然バイ〇プレイ
何度でも遊べるから嬉しい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:20.57ID:Bs3S5PHB0
話題作りを狙った過呼吸芸なんでしょ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:24.73ID:Bp0nl4o60
毎日30分は口パクの練習しないと
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:38.16ID:5oQtt3+90
>>902
リアルウォッチしてみた結果、別段ヲタでもなんでもない普通のおばさんとかが
「可哀想に」って言ってる。

まぁ、プロ失格って意見も一理あるが、倒れたのを見て「かわいそうに」って言うのも
ごく普通の、自然な意見だと思うよ。

ちなみに、俺はダンスの事良く分からんから判断保留中。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:43.17ID:533Tb+a10
                _∧_∧_∧_∧_∧
     デケデケ      |              |
        ドコドコ   < 紅だっーーー!!! >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         ダムダム!!    ♪
         =≡=  ,、_,、      ☆
      ♪   / 〃(´・ω・`)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:47.25ID:I/wC33KW0
全部で1分ないくらいの動きじゃん。
こんくらいで倒れるなら、鍛え方が足りない。
筋肉がないからだ。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:58.86ID:FTQDQt6L0
集団ヒステリーとしか言いようがない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:02.54ID:aZn++5kQ0
口パクなんだけど結局歌ってんだよ口パク感を出さないために
そこで適当にパクパクさせればいいのに無理して本気で歌ったからああなったんじゃないのか?
特に平手は一番前でどうしたって目立つしな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:05.42ID:ZyqGjslJ0
さっき結婚で騒ぎになった何とかりりかって人がTVに出てて

彼氏に一言って言われて
帰ったらりりか100%やるね!って言ってた
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:07.25ID:46Wtasaq0
>>885
なるほど!納得w
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:22.13ID:ZZcNC3rh0
一曲で倒れるような体力で、2時間のライブとかどうするんだよw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:38.77ID:3a3+jG6D0
>>912
そんな中で目を引こうとするなら、やっぱり伸身庇い手なし横倒しの
ストロングマシーン2号の倒れ方やでw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:48.01ID:HbU8hiBX0
こんなんだから老人達に
「最近の若者はひ弱だ」って言われるんだよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:00.13ID:7arcEe6N0
>>916
被害者というのも違うような
まあ秋元茶番をやらされたんだけど、紅白自体茶番だしどうでもいいだろと
あー頑張ってるねくらいに思っとけばいいよw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:04.65ID:9PxLx5sY0
先輩の乃木坂に口パクダンス教えてもらえよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:04.71ID:EqsJ3cco0
きっとローター入れてたんだよ。だからセンターの子は震えてたし後ろの子はイッてしまった
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:14.70ID:OB6rFoak0
>>910
若い女の子www
パフォーマンスで金取ってるプロだぞプロ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:20.26ID:uNhbL25o0
一度でいいから踊りなしで歌を生歌でやってくれ
映像が寂しいならダンスを別撮りで再生でもいいけど
本人たちが加工なしでも歌えるのか本当のところが知りたい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:21.70ID:vWPi6l8E0
酸素を体内に取り入れ過ぎると二酸化炭素が不足して体が酸素を受け入れる状態じゃなくなるから吸えば吸うほど二酸化炭素が不足して苦しくなるらしい、けど全く健康な人間がいきなり過呼吸ってなさそうだけどな。
強いストレスで数年前から抑鬱状態だったんじゃないか?
ヤラセじゃないなら
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:43.68ID:+dBI6S1R0
YOSHIKIに敬意を表して秋豚が対抗して演出した
倒れても次の歌に食い込まないようにしっかり計算済み
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:50:26.29ID:zjKS30mL0
口パクくらいちゃんとしろ下手くそ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:50:28.50ID:NtZ+H0E70
過呼吸って精神的なもんやろ
緊張し過ぎたんちゃうんか
出る資格ないから次からは呼ぶなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況