X



【大相撲】<伊勢ケ浜親方>理事長選立候補へ!元横綱日馬富士関問題で辞任→2階級降格したばかり...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/01(月) 07:41:21.02ID:CAP_USER9
元横綱日馬富士関(33)の暴行事件で、師匠としての監督責任を取って日本相撲協会理事を辞任したばかりの伊勢ケ浜親方(57)=元横綱・旭富士=が、2月に実施予定の理事候補選挙に立候補する意向であることが31日、協会関係者の話で分かった。

 伊勢ケ浜親方は12月20日の臨時理事会で自ら辞任を申し出て、2階級降格の役員待遇委員となった。世間を大きく騒がせた事件の加害者側にありながら、すぐに理事に復帰できる可能性があり、出馬は波紋を広げそうだ。同親方は13年に理事に就任し、審判部長や春場所担当部長を務めた。

 理事候補選挙は2年に1度行われ、当選者は18年3月の春場所後の評議員会を経て理事に就任する。同じ伊勢ケ浜一門からは前回落選した高島親方(元関脇・高望山)も立候補する方針。協会関係者によると伊勢ケ浜一門は12月23日に都内で一門会を開催。高島親方を擁立する方向を打ち出したが、9人いる同一門の親方全員が出席しておらず、全体の総意が確認されていなかったという。

 暴行事件では被害者の貴ノ岩の師匠、貴乃花親方(元横綱)が巡業部長として報告義務を怠るなどの理由により、12月28日の臨時理事会で理事解任を決議されたが、理事候補選挙には立候補できる。18年1月4日の臨時評議員会で決議が承認されれば、役員待遇委員に2階級降格する。

1/1(月) 7:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00000071-sph-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180101-00000071-sph-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:43:56.33ID:7UpCB27I0
電波さんの処分もこいつの復帰を見据えての事か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:46:04.81ID:kHT2yBOe0
相撲協会解体しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:47:16.51ID:fo5e1ET50
とことん精神が腐ってやがる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:47:57.37ID:kyGPy/R10
次は理事にすらなれないほど人望ないってニュースみたけどどうなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:48:00.17ID:dfRtlfZj0
相撲協会と言うか危機管理委員会、横審すべて解体が必要なのでは!?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:48:27.17ID:LgfR51eF0
誰が悪いのかもようわからんな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:48:57.24ID:QdsmXXxb0
また理事になろうとしてるのか
理事に返り咲いた後
更に理事長狙ってるのかどっちだよ・・・

スレタイだと理事長選立候補だけど
マジなのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:49:02.09ID:LgfR51eF0
>>5
おまいさんの精神がな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:49:05.54ID:s5V91yB30
賜杯返上公益財団法人剥奪
分裂しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:49:47.50ID:0NRxZjkH0
厚顔無恥
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:50:36.48ID:LSUR3Eqh0
コイツは在日

これ豆な
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:52:05.33ID:jkAn9Qqk0
貴乃花一門が推さないのに理事になれるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:52:23.25ID:7wPlzNM8O
何も問題ないだろ
本来なら巡業に帯同していなかった伊勢ケ浜を処分する必要がもともとなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:54:25.34ID:VqrAd88v0
伊勢ケ浜親方



こいつ、マジ、クソだな

全然反省してないわ

舐め腐ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:55:52.28ID:V/IOuTIH0
サヨクは相撲協会擁護だからな
日本人の貴乃花大変だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:57:23.32ID:Xb8rVxmk0
>>16
前回は伊勢ヶ浜一門から2人立候補して、
伊勢ヶ浜は貴乃花一門から票を回してもらって当選。
もう一人は落選。

もう一人は今回も立つそうだから、伊勢ヶ浜は無理なんじゃない?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:57:34.69ID:Lsn08nwB0
伊勢ヶ浜は八角のバリアだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:57:49.41ID:aodoaCcW0
前回貴乃花に票回してもらい当選したのに大丈夫?分裂したら理事なしになるで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:01:48.45ID:uyY/Fycb0
使い古したカキタレかもね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:04:42.09ID:yVDmRM9x0
すごいな、普通の社会で生きてたら内心はどうであれしばらく自粛してから表に出るのが正解って発想があると思うんだが
村社会で権力者やってるとこうなるんかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:06:29.70ID:TgCgUWqC0
ここまで腐り切って自浄作用も期待できない組織ってどーすりゃいいの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:06:53.21ID:xrflob+50
中卒の低脳組織なんてこんなもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:08:14.25ID:DAElqPYl0
北の湖という前例があるからなぁ...
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:08:19.96ID:Y3ls+hDi0
まるで反省してないとんでもない屑でワラタw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:09:02.43ID:ZUb8yCEL0
は?まじ??、、、なんて言うか、
呆れた?腹立つ?アホなの?相撲やってた奴ってクズ?色んな感情が沸いたわ、、、てか、もお、駄目だろ!!!
なんなんだ!!この相撲協会のやつらは!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:10:17.50ID:ODEU8wFL0
記事中に理事長選のことなんか何も書いてないんだが

見出しを考えたバイト野郎って、頭沸いてるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:10:24.84ID:OSTTg/gv0
防犯カメラ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:12:49.51ID:MdieIJWo0
こんなに日常的な暴力が行われていて法廷で証言されているのに隠蔽する相撲協会
こんな親方に理事をやらせる相撲協会


衝撃!貴ノ岩にも暴行容疑 元貴乃花部屋力士の訴訟で発覚「逃げ回る力士にエアガン」
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171228/spo1712280012-n1.html

「入門者がいなくなる!?」元弟子が暴露した貴乃花親方“暴行”疑惑の余波
http://news.livedoor.com/article/detail/6528507/


ひどいところですね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:14:08.14ID:kHT2yBOe0
>>46
必死ですなお前は笑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:15:35.42ID:xoWgI/D20
それでも協会に必要と思われるなら、必然的に当選するさ。
外野がとやかく言う事じゃない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:16:13.57ID:kDfwczJ+0
デンモク親方
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:16:45.82ID:CELI4nA60
自分で返上したものをすぐに返してとかホントに反省してんですかねぇ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:17:22.25ID:ZUb8yCEL0
新年!わかるー!?今日は新年初日!!
なんで、こんな不快なニュース聞かないとあかんねん!!!
自浄する気ねーだろ!!!
あー!!!新年なのに、胸くそ悪いわあああ!!!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:18:37.37ID:VMIyVxvrO
これがほんとならとんでもない糞野郎だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:18:38.90ID:sowRw58v0
スレタイ詐欺
理事と理事長じゃ全然意味が違うだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:18:45.97ID:beLpZUn10
なんで加害者の親方はさっさと報告もせずに加害者に相撲を取らせてたんだw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:19:05.13ID:Ebf+CUKr0
>>32
見に行かない、関連商品を買わないなどでお金を落とさないのがよいかと。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:19:30.66ID:x5BTQPkb0
なんだこれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:20:51.59ID:4awKrRKt0
伊勢ケ浜親方はもう一番取りに行っただけだよ
相撲人としてね(ゴッツァンデス!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:21:16.63ID:pIczkZh30
織り込み済みだったんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:21:49.98ID:nnnSMTY+0
>>33
伊勢ヶ浜自体は大卒だがな
確か通信卒
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:23:28.94ID:mA0zlRiu0
別に驚きはしないな

特殊な世界の恥知らずなデブ集団だもの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:23:52.57ID:VlXBm+CZ0
てか、

日馬富士はまだ被告人の立場だろ?

なぜ被告と書かないのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:23:58.37ID:kh9ZE80J0
めんどくせーから日馬富士を評議委員にしちまってぐちゃぐちゃにしろよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:24:48.40ID:AjGNZ17j0
>>14
在日は横綱に成れなかった時代の横綱ですけど?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:27:09.59ID:tr7IZHYi0
>>62
親方になるにあたって若い人の指導に役立てようと
通信で教員免許取ったんだっけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:27:48.97ID:FQDchTUm0
これが本当なら相撲協会はクズ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:29:25.69ID:hHCQs8/PO
組織の裏切り者の貴親に事件化され横綱を引退に追いやられた被害者だから立候補は自然。
貴親は理事選通っても組織の裏切り者だから承認されないだろうけど。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:37:05.79ID:fo5e1ET50
>>48
相撲協会は公益法人なんで国民は言う権利ありまっせ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:37:29.02ID:xoWgI/D20
国会議員じゃあるまいし、どうしてそんなに必死に批判するの??
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:37:52.43ID:g3t2ThO70
100万円を受け取る横野
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:37:55.53ID:qMPLI9VG0
私は許そう
だがトミーガンが許すかなぁ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:38:45.33ID:LKITXYpB0
  
票はあるのか 前回は貴乃花に票を貰い理事になったのだろ
そして貴を裏切り八角ベッタリになったと

そんなクズに票が入るのか
 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:39:14.72ID:QWbH+iIq0
貴乃花部屋の糞っぷりと伊勢ヶ浜部屋比べれば
こっちが当選してほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:41:21.17ID:jdybdoSM0
相撲なんかやってる奴は節制の無いのばっかりだな!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:41:49.17ID:Lsn08nwB0
>>83
正月勤務のこうw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:41:55.45ID:DamCpM8+0
ちっ、反省してまーす

恥ずかしいという感情は、高度な人間の認知機能の一つだから、
すもー屋の知能では無理。すもー屋はしょせん動物に近い脳構造だから。
要するに低能ってこと。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:42:12.26ID:gipCIkPK0
まじか。横野最低だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:42:41.53ID:xoWgI/D20
>>78
税金使っているわけでもないし、一万からある公益法人の一つになんで国民がとやかく言うの?法に適さないなら国が資格を剥奪するよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:43:58.02ID:03N/8/tZ0
日本人横綱自体、北勝海、大乃国、旭富士、貴乃花しか残ってなくて
その後がキセだから仕方ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:45:02.57ID:xoWgI/D20
>>84
そんなのイカサマ宗教法人や銭儲け学校法人の方が財務的にあからさまにひどいけれど???相撲協会の決算書に何か不備があって内閣府が見過ごしているの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:45:28.67ID:fo5e1ET50
>>90
なんかバカに力説しても疲れるから
wikiって調べてくださいね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:46:32.77ID:eovntrBH0
貴乃花潰しだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:47:11.08ID:B8ujAxyz0
今の日本の縮図だな…
血税で暮らしている方々は、下々の暮らしなんか知ったこっちゃないw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:48:22.06ID:x4VkVtWJ0
公益法人にちゃんと税金払わせたら、増税しなくて済むのにね。
0097(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/01(月) 08:49:07.97ID:Sm43i8b/0
御用記者の杉山と銅谷と横野が死ねば伊勢ヶ濱が理事に立候補してもいいかな
(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:50:08.89ID:03N/8/tZ0
普通にやってくれればそれこそ黙ってても貴乃花の時代なのに
先が思いやられるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況