X



【紅白】白組が3年ぶり優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/31(日) 23:44:04.54ID:CAP_USER9
 初の単独白組司会に挑む人気グループ・嵐の二宮和也率いる白組が勝利し3年ぶりの優勝を果たした。これで対戦成績は紅組31勝、白組37勝となった。

 『紅白歌合戦』の審査方法は今年からすべての得票数の合計。視聴者審査員(データ放送のみ)、NHKホールの会場審査員、そして番組に出演する
ゲスト審査員の投票数を合計する。視聴者審査員は紅白出場歌手の各対戦ごとに投票した。

 リハーサルで二宮は「今年は勝つ! 絶対に勝ちますよ!」と高らかに宣言。“秘策”を聞かれると「審査方法です」と、昨年はゲスト審査員の投票数で
紅組が大逆転を果たしたことを引き合いに即答していた。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171231-00000359-oric-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:03.36ID:nbsxNMYX0
去年も視聴者、会場ともに白圧勝で赤が勝ったのに
なんで今年は視聴者と会場だけで決まったの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:06.56ID:qPPqD7Pf0
今年ほど、歌手の準備ができるまでの微妙な間が気になった年もないな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:55.26ID:qEr4dG2g0
司会は内村と有村が目立ってたし機能してたね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:58.86ID:sj4Ym0WB0
これやり方変えない限り永遠に白が勝つぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:01:03.23ID:8XiQfG8f0
>>96
まったりし過ぎ。
後半何も無さ過ぎだわ、聴かせる歌手も居ないわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:01:05.52ID:lbBfVerD0
0時ちょうどなら有村とやれる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:01:57.06ID:qEr4dG2g0
なんか2018年になってた
あけおめ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:02:31.55ID:h+xRVVft0
もういい加減に紅白やめろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:02:33.06ID:+6TTICfK0
内村はちょっと暗いな
思ったほど良くなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:02:50.39ID:NFm7v4F10
三浦大知
竹原ピストル
WANIMA
郷ひろみ

もう前半の時点で白組圧勝決まってた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:02:58.25ID:EvuEnydM0
嵐よりかは芸人のほうが司会うまい
と思ったがフジの渡部はそうでもないし
人によるか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:02.41ID:NNUYFwIW0
AKBのヲタクが100万いるんじゃなかったの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:23.44ID:UCcTun320
視聴者投票で圧勝ワロタ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:34.90ID:qEr4dG2g0
後半良かったのは

X JAPAN
エレカシ
Superfly
松たか子
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:42.45ID:h+xRVVft0
ウッチャンはNHKには向かない
さんちびトリオは華がなくて残念過ぎた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:43.90ID:jk4HTYLC0
内村よかったな
安心して観れたわ
これNHKはまたやらせたいだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:05:13.21ID:hHVjG15o0
あけおめ
ところで審査員の若い女優のコってなんで出てたの?
なんかヒット映画にでも出たのかな?
誰か教えて
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:05:17.68ID:+6TTICfK0
内村はそんなに良くなかったって
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:05:19.29ID:ti+iLNnE0
内村の空気の読み方は天才的
ダラダラしてなくて今回は本当に良かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:05:39.80ID:il0tP5Go0
バナナマンが最低だった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:05:46.55ID:nbsxNMYX0
内村も二宮も良かったけど一番下手だったのが女子アナ
なんであんなに噛むんだろう
ひょっこは見てなかったから小芝居が寒かった
Xの紅で実況パンクしてた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:06:15.66ID:qxVT2UMB0
安室が全体的に白かったから思わず白入れてしまった奴は俺だけじゃないはず
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:23.61ID:XSYFEUH70
内村がつまらなかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:33.80ID:iKA9WbKt0
見てなかったけど面白かったか、見たいと思わないもん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:45.43ID:v5WaJlfy0
AKBグループが痛すぎる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:08:09.08ID:aw6p2ZbN0
寒いコントが多すぎてもはや歌合戦ではないね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:08:31.16ID:xdF0Mtiz0
この視聴者票だとジャニに絶対勝てないだろな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:09:02.20ID:eKktURwW0
全部日村が悪い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:09:32.08ID:NFzVmpdw0
赤の戦犯は同じ曲を毎年交互に歌うやつ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:10:00.19ID:b+CvRTzA0
>>128
桑子ごときには荷が重すぎる
ブラタモリだけの一発屋
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:10:00.48ID:NFm7v4F10
>>123
あさが来たに出てたやん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:10:04.49ID:EvuEnydM0
エレカシ「ゆずが出られて何で俺らが出られないんだよ」
→エレカシ念願の初出場→ゆず大トリ→蛍の光を宮本北川で仲良く歌う

地味におもろかったw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:10:06.20ID:GEB+panU0
三浦大知とSuperfiyに尽きる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:10:28.39ID:YtcwE3tN0
エレカシで泣いた。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:10:36.37ID:b+CvRTzA0
>>117
あれだったら一緒に日村もステージで踊らせた方がまだ邪魔になってなかったよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:10:44.87ID:FICchfUT0
どうでも良いかも知れないが
ひよっこのスピンオフをやらないのは何故なんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:10:50.72ID:u2sq/Ryh0
白鵬に見えた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:11:16.21ID:ti+iLNnE0
本当に許せなかったのはPerfumeのあ〜ちゃんが「今日の東京タワーの色は赤です」と良いコメント言ったのに、糞二宮和也が「東京タワーの色は関係ないから」と白けさせるコメントしたこと
二宮が一番いらね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:11:26.96ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:11:52.28ID:xoL1Bogy0
誰が興味あんねん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:11:55.87ID:7NRN10Us0
>>138
さゆりか
和田アキ子なら勝てると
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:12:13.93ID:MzJ8934p0
審査員席をなぜか司会の後にもってきて、それも間に
今年のゴリ押しを代表する高橋一生と吉岡里穂をずっと映してて
いかにも忖度丸出しでうんざりだったわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:12:57.36ID:gam0GUbE0
14番の事が頭から離れないよ
あの人どうなったんだろう・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:12:59.02ID:BJgdE9KO0
ご褒美は紅組とやりまくり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:08.95ID:hHVjG15o0
>>140
え?それだけの理由?あさがきたなんかだいぶ前だし…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:16.05ID:QJXkGZj40
紅組は綺麗さが足りなかったね
そこはもうちょっと追求しようよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:31.15ID:aw6p2ZbN0
審査員席は客席にしてもっと客席映せば良かったのに
スタジオからの中継み見えた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:41.93ID:8pB6u8ix0
嵐初司会から紅組が勝ったのは井上真央と綾瀬はるか2回目と去年の有村の3回
井上の時は実は去年の審査方法と同じ
綾瀬2回目は司会が嵐から井ノ原に交代
それ以外の年はほとんどが今年と同じ方法だったので白組が毎度圧勝
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:45.70ID:sZqoDKgy0
2016年も白組だったんだけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:15:16.59ID:BJgdE9KO0
賞金は100億円(みんなの受信料から)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:15:24.70ID:UKrQVw6o0
小粒なりにピストル・三浦・松・supeflyあたりは良かった
内村の回しも間延びせず安定感あったし芸人も人を選べばアリだな
少なくとも去年のゴジラみたいな寒い演出よりはよっぽど良かった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:15:49.73ID:BJgdE9KO0
ご褒美は有村の乳吸いまくり
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:16:04.38ID:xcMiS8xG0
白組優勝した翌年はいいことあるの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:16:35.83ID:SnR+SOZE0
アムロの輝ける白さで白組が勝ったんですね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:17:05.12ID:vw9FyQN00
ウッチャンの司会は和やかで良い。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:17:13.87ID:a8cirDQu0
来年も、白組は嵐の誰かと、内村は決まりかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:17:18.30ID:aw6p2ZbN0
紅白の権威なくなったな茶番過ぎて
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:18:37.75ID:BJgdE9KO0
白組優勝したという事は
雪が降る暗示ですよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:18:52.58ID:GymWR+5j0
紅は平手と安室だけ突出、あとの全員が白組以下という格差
足引っ張りすぎや
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:19:12.88ID:riqjSRfN0
内村良かったのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:19:14.84ID:3TSxySFA0
今回も1秒も観なかったが盛り上がったのかよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:19:31.13ID:k+KgUHZJ0
安室も内村だから出たってのも少しあったんかな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:19:33.19ID:v6Uwv1Yp0
この勝敗気にしてる奴って全国に2人くらいだと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:19:35.01ID:DvjLgWF10
Superflyだけ見ようと思ってチャンネル変えたら石川さゆりが歌ってた…
完全に見逃しました。
Superflyどうでしたか??
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:19:45.65ID:NFm7v4F10
いい加減嵐を重宝するのやめろや
こいつら実際は全然数字も実力も持ってない
バナナマンにでもやらせとけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:20:34.66ID:3bGOmlfx0
エレカシだけだったな見所は
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:21:01.71ID:BJgdE9KO0
ローマ法皇とか気にしてるよ
白組勝ったか!よっしゃ!って
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:21:15.93ID:6+DFxlKR0
三浦大知の無音ダンスが良かった
もっと見たかったw

またそれを韓流のお子ちゃまダンスの後にぶっ込む辺りに
演出の腹黒さが滲み出てたような気もする
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:21:48.59ID:Heo4i8w/0
>>12
石川さゆりの加齢は許すのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:21:54.83ID:a8cirDQu0
>>181
安室と内村ってつながりあったっけ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:22:04.23ID:cPep35030
どっちでもいいことこの上ない
意味ないだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:22:21.63ID:Heo4i8w/0
>>15
hero
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:22:34.51ID:jobtXYYR0
櫻井翔は病気なんじゃないか?あの顔の腫れ方は
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:23:53.90ID:Heo4i8w/0
>>24
高校生のおかげだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:24:11.79ID:ttDfCBN70
もちろん紅組は栄えある準優勝。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:24:22.93ID:BJgdE9KO0
めちゃくちゃ意味あるんだぞ
本当だぞ!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:24:27.05ID:UKrQVw6o0
>>179
良かったっていうか生の大舞台でもこなれていて余裕の回しっぷりだった
良くも悪くも紅白らしいリーマンアナの緊張&グダグダ感はどこへやら
悪く言えば民放の普通のバラエティみたいだったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況