X



【ボクシング】木村翔 攻め続けて9回TKO締め「こんなに1年で変わるんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/31(日) 21:45:26.15ID:CAP_USER9
木村翔 攻め続けて9回TKO締め「こんなに1年で変わるんだ」
2017年12月31日 21:03
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/31/kiji/20171231s00021000192000c.html
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2017/12/31/jpeg/20171231s00021000253000p_view.jpg
<WBO世界フライ級TM 木村翔・五十嵐俊幸>9R、コーナーポストで棒立ちになった五十嵐にパンチの雨を浴びせる木村。
ここでレフェリーが試合をストップ。歓喜の木村
Photo By スポニチ

【プロボクシングWBO世界フライ級タイトルマッチ12回戦 王者・木村翔―同級1位・五十嵐俊幸 ( 2017年12月31日 東京・大田区総合体育館 )】

初防衛戦となった王者・木村翔(29=青木)が攻め続けた17年を9回TKO勝利で締めくくった。

「きょうは僕の力が試される試合。五十嵐選手は根性が強い選手だった」と相手を称えながらも、序盤から相手を一方的に攻め、最後は連打でレフェリーストップを呼びこんでの勝利だった。

 人生が変わった一年だった。
アマ経験もなく、国内ではほぼ無名の存在だったが、7月に敵地・上海で五輪2大会連続金メダルの中国のスター、鄒市明(ゾウ・シミン)を攻め続けて11回TKO勝ちして王座を奪取。
一気に名を上げた。現在も家賃5万円の5畳ワンルームに住み、週6日午前7時から午後3時まで酒店配送のバイトをする苦労人。
それでも、無名の選手にすぎなかった昨年の大みそかを振り返り「こんなに一年で変わるんだなと、感じられた年だった」と、スポットライトを浴びて表情を輝かせた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/31/jpeg/20171231s00021000217000p_view.jpg
3回、左フックを五十嵐(右)の顔面にヒットさせる木村
Photo By スポニチ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:01:20.40ID:hcJml6Qh0
世界取ってもたいして稼げないというのがね
ようやくスタートラインに近いという
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:39.21ID:3d7bIazR0
かなり粗いからすぐに陥落しそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:33.80ID:F9izZ0rZ0
えー田中とやんの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:22:10.85ID:xbm9ngBa0
青木ジムの木村って、、、
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:23:53.37ID:62Qm5zLi0
ブンブン丸だけど、ディフェンス良いんだよなあ
今回の五十嵐戦でも顔綺麗だしパンチほとんど貰ってない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:36:08.58ID:b2hpXOWZ0
>>10
そこが面白いね。テクニシャンでパンチ当てるのが巧い五十嵐がほぼ当てられなかった。
ノーガードの時も多いけど、ガードする時はガッツリ固めてるからね。ゾウシミンもそうだったけど、軽いテクニシャンは相性厳しいわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:43:35.50ID:xbm9ngBa0
>>12
まさしく田中構成ですな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:35.11ID:MX7+GiAz0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:11:13.52ID:b2hpXOWZ0
>>13
田中は気を抜いて一発貰うから、なおのこと木村は危険だよ。6:4で田中だと思うけど、全然楽な相手じゃない。
ゾウシミンに勝った時はコンディション不良のゾウに日本ランカーが勝っちゃったという印象もあったけど、ありゃちゃんと世界レベルだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況