X



【abemaTV】 認知度UPで正月視聴バトル激化!豪華コンテンツに見た本気度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/31(日) 20:38:47.43ID:CAP_USER9
abemaTV 認知度UPで正月視聴バトル激化!豪華コンテンツに見た本気度
2017年12月30日 08:00
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/30/kiji/20171229s00041000271000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/28/jpeg/20171228s00041000360000p_view.jpg
大みそかに放送する「朝青龍を押し出したら1000万円」(C)AbemaTV
Photo By 提供写真

 昨年4月にスタートしたインターネットテレビ局「AbemaTV」が開局2年目の年末年始を迎える。
スマートフォンユーザーを中心に支持を集め16年11月に1000万ダウンロードを突破。
今年11月に放送した元SMAPの稲垣吾郎(44)、草なぎ剛(43)、香取慎吾(40)の「72時間ホンネテレビ」は記録的な視聴数を集め話題をさらった。
“ネット媒体のマスメディア”を目指してさらなる認知拡大を目指す同局が、特別番組など豪華ラインナップを引っさげて正月の視聴バトルに“参戦”。
多彩なプログラムからAbemaTVの本気度を探った。 目玉は同局の人気企画「1000万円チャレンジ」。

大みそかに「朝青龍を押し出したら1000万円」(午後8時〜元日0時45分)、元日に「亀田大毅に勝ったらお年玉1000万円」(午後1時〜11時)を届ける。
大相撲の元横綱・朝青龍のドルゴルスレン・ダグワドルジ氏(37)が7年ぶりに土俵にカムバック。「張り手」「変化」「かち上げ」は禁止、その他は大相撲と同じルールで挑戦者と対決する。
VIPチャレンジャーとして格闘家のボブ・サップ(44)、アテネ五輪銀メダリストの柔道家・泉浩(35)、元大関・琴光喜(41)の参戦が決定。
ネット上では「朝青龍も強いけど、メダリストが相手じゃ…」「初の1000万円獲得者が出るのでは?」という声が挙がっている。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/31(日) 20:39:04.09ID:CAP_USER9
 NHKの紅白歌合戦に対抗する歌番組が、大みそか午後9時から生中継する「ももクロ年越しカウントダウンライブ『第1回ももいろ歌合戦』」。
紅白に匹敵する超豪華メンバーの参加が決定。加山雄三(80)、さだまさし(65)、氣志團ら紅白出場経験者が参加。
ももいろクローバーZと対決する歌合戦チームリーダーは、ニューヨーク・ヤンキースの田中将大投手(29)が務める。さらに芸能界の“ラスボス”小林幸子(64)も登場。
ツイッタートレンド1位を目指す「ラスボス小林幸子を捕獲せよ!」ネット連動企画も実施する。

 「72時間ホンネテレビ」“続編”番組の放送も決定。
元日午前0時45分からの30分番組「27Hunホンノちょっとテレビ」に元SMAPの3人が再び生出演する。反響が大きかったホンネテレビ同様に企画内容と3人の言動に注目だ。

 ドラマは共同出資でタッグを組むテレビ朝日の人気作を、AbemaTVオリジナルで制作。
俳優・高橋克典(53)主演の「特命係長 只野仁AbemaTVオリジナル2」を30日から3日まで5夜連続放送する。
バラエティー、音楽、ドラマ、アニメなど充実のラインナップとなったお正月番組。スマートフォンでも視聴可能なAbemaTVが、地上波テレビの脅威的存在となる。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:47:08.91ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:48:35.83ID:mfJUjAV40
くだらないテレビは一緒だな。必ず馬鹿な方に楽な方に流れるだけ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:57:02.29ID:54xWW4It0
今確認したが3万人しか見てねーじゃんw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:59:36.29ID:KX7y/jm30
モンゴル人にはウンザリです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:03:37.00ID:fDUiOPcj0
今年はAbemaさんよく見てるわ
3画面あるから一枚専用にしてる
でも朝青龍のは興味ないからどうでもいいんだけどね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:09:39.66ID:gFYqMYJ50
朝青龍のついでにザッピングされまくってるのか
いろんなチャンネルが普段よりも視聴数水増しされてるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:33:31.46ID:60iv7SSU0
ドルジの試合見てみろ
面白いぞ
俺はももくろ見るけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:05:04.65ID:csblSNVA0
もう既に何百億かの負債を抱えてるらしいし
命そう長くないだろうな、アメバって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:06:57.94ID:jGrqt+6Q0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:28:04.11ID:HUJQaW+90
ついつい朝青龍見ちゃってるじゃないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:36:27.59ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:39:39.57ID:SKDJsJfX0
ドルジのは見た。良かった。
アベマは初めて使ったが、ほんとにネットでテレビ見てる感じなんだな。
ただ、広告はやはりスルーするわ。見ない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:07:06.11ID:EI6Rk2HX0
只野の安定したおもしろさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:40:54.08ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:05:45.01ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:57:08.39ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:04:32.04ID:nlgVnuPP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:07:38.15ID:Q61/lpDo0
テレ朝が巨額の赤字を丸抱えするなら来年以降も続けられる
一個人の努力なら、コンテンツも煮詰まってきたし無料で続けるのはそろそろ限界
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:04:34.72ID:nlgVnuPP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:05:15.21ID:JGIU+8lo0
結局テレビとやってる事は同じじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:13:55.91ID:GRMO3uqC0
朝日が加わってなきゃ応援したけどな

ネットでまで朝日の思想とか広めて欲しくないわ
気持ち悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:50.22ID:IGNa7GxO0
また提灯記事か
所詮テレビ劣化版
いつ潰れんのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 23:44:12.16ID:nlgVnuPP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:16:48.07ID:DIiWe+5n0
テレビがむしろ劣化してるよな
Abemaはニュースもバラエティもヒップホップもレベル高いし内容が秀逸
まるで裏原文化がテレビで花開いてるかの様
原宿アベニューなんてjkjdにとっての神番組もあるわけだし
民放は最近トロいよ
情弱向けの事務所絡み談合コンテンツばかりじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:50:31.58ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:04:01.19ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:35:14.81ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0044 【大吉】 【87円】
垢版 |
2018/01/02(火) 17:12:51.06ID:/dvNfENQ0
紅白の1、2%パーセントはももクロに流れたかもね
ラスト加山雄三と小林幸子そして水前寺清子の365歩のマーチで大団円から即ももクロでカウントダウン
普通におっさんでも見応えあった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:58:04.50ID:RrjWd6vw0
朝青龍のを見たけど、肝心なところでくっそ重くなるし、限界を感じたわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:08:48.15ID:cqWmlLWJ0
>>44
「ももクロ年越しカウントダウンライブ『第1回ももいろ歌合戦』」。

23:59- bs11が飛び乗り放送するまでの時間帯はテレ玉とかのu局、それ以外はcsフジが中継してきたから
csフジの加入促進コンテンツだったのに割を食われた感じだね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:59.35ID:Ch8YyQiI0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:54:49.04ID:Ch8YyQiI0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:59:58.79ID:Wn5qgWN70
地上波より面白い事は確か

もっと振り切ってもいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:04:07.29ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:14:12.65ID:irucWU1e0
キダ・タロー氏を関西の珍獣呼ばわり
こんなの地上波で放送出来ないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 06:19:35.27ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:23:31.87ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:41:40.75ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:01:28.71ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 19:05:25.43ID:9AoPg8eh0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:45.13ID:5YoC0svP0
麻雀駅伝をひたすら観てた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:31:18.10ID:9AoPg8eh0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:21:47.86ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:48:35.15ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 07:50:43.84ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:35:01.54ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:45.15ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 16:14:08.91ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:35:44.24ID:7CVEAQXn0
千鳥がラブホテル探訪するやつおもろい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:01.43ID:xuc29vGe0
最近abema見るようになって、過去のフジモン10をずっと見ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況