X



【競馬】忖度の有馬…キタサンブラックにあうんで勝たせた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:47.44ID:CAP_USER9
今年一番の注目

 競馬ですね。有馬では、みんな気を使ったな。忖度(そんたく)したなって。競馬もバブルの絶頂期と比べると、売り上げは半分もいってない。
だからキタサンブラックには勝ってほしいという状況もある。みんなの気持ちがそうなったと思いますね。デムーロが斜行した。
その迷いが斜行につながったんじゃないか、とか。これは、そういう雰囲気をキタサンブラックが醸し出したんでしょう。

落語でも、人情相撲というものがあるくらい。みんなの気持ちがこうやって「あうんの呼吸」でキタサンブラックを勝たせたのかも。
美しい、日本人的な有馬記念だったんじゃないですか。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201712310000118.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:40:25.09ID:8ZF/tVI50
イスラボニータ、キタサンブラック、コパノリッキーに続きニシノラピートも引退レースだったらしいなみんな花道飾っちゃって
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:40:46.20ID:/4xWkhKk0
ニッカン = 朝日新聞 = 貴乃花支持 = モリカケ

有馬記念の結果を八百長呼ばわり (New)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:42:37.33ID:jI9C42zz0
有馬記念はその年の世相を反映する、というし
「忖度」が流行語の今年なんだから、
「忖度有馬」になったのも何らおかしくないよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:47:58.98ID:3pVNlAZu0
デムーロじゃなくてスワーヴリチャードが右回り苦手なんだけどね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:49:36.53ID:TizHUO3t0
さすが朝日系列
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:49:48.12ID:gwOPtvCf0
ペース握られて実力差があるならもう、後ろは何にもできんやろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:50:12.87ID:2TUvPJ/00
相撲は人情ウンヌンでヤオぽくしても誰も困らんけど馬は金張った客がたまらんだろw
美しいとか書かれても美談と受け止められんわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:52:57.48ID:Fe8qboQDO
忖度は社会的動物である人間にとって必須の処世スキルなのに
この言葉に負のイメージを植え付けたマスコミの罪は深い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:54:04.25ID:yhjXvwuD0
キタサンブラックがわざと負けたように見えたらあやしいけど、
みんなで勝たせるって大変だぞ根回し
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:54:23.68ID:abWzV6Po0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:58:26.99ID:yUFp+j4n0
>>12
スローの単騎逃げって最強の脚質だからな
あのモーリスですら2度も屈した
キタサンブラックと武豊にそれやらせれば楽勝だよ
宝塚では1コーナー前の横山典や向正面のデムーロの動きとか負かすために必死だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:58:51.35ID:9ntIOWa50
忖度の年だったんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:00:58.27ID:cM1ICopC0
志らくが面白くもないのにコメンテーターでテレビに出てるのが謎なんだがね
亡き談志への忖度じゃないのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:01:28.76ID:5TicfoFf0
枠からしてそんたく
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:04:27.79ID:bDmYtlXu0
>>22
だよなあ
何も分からん分野までコメント出さす事もないのになあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:05:17.49ID:KX7y/jm30
忖度言いたいだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:05:47.03ID:yhjXvwuD0
>>14
平場だろ?
でかいレースだとあんまりみんなやらない
強い馬は目標があるとめちゃくちゃ走るからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:05:51.64ID:xv6Vdum00
2番ってゲートインの順番的にも最高の所でヨーイドンで飛び出して誰も並びかけないしスローでも誰も仕掛けないでペース握らせてそのままゴールインだもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:06:06.94ID:YsOm6hoK0
>>11
マスコミは脳に障害がある者の集まりだから仕方ない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:06:51.69ID:1YeVtM160
ネトウヨの代弁者だぞ立川志らくってw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:18.92ID:87shBGpb0
あのレースが歴史に残るクソレースだったのは確かだけどな
最有力馬にスローで単騎逃げ許すとか勝負する気ないわ
勝つ可能性があるとしたら潰しにいってペース上げて勝負するしかないのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:27.28ID:bnajdrYI0
大賞典は仕方ないだろう ケイティは調教もクソ悪かったしよく3着まで粘ったと思えたわ 他の馬にコパノ捕まえれる足のある馬いないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:12.95ID:S1BmH/QI0
楽なペースで先頭走らせてたしな
近年まれに見る酷さ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:27.48ID:y1tSqmpE0
デムーロの斜行はただの怠慢だろう?
周囲に迷惑をかけても勝ちたかったということなだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:43.26ID:SRPBAolw0
キタサンが勝って終わるのがまぁ無難な締めかたではあるけど忖度するようなものでも無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:09:30.92ID:gYll4n+U0
抜群の手応え押さえ込んでキタサンの邪魔しないようにしてたシャケトラとか酷かったわ

鞍上誰だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:10:15.99ID:vlOmUE/a0
さあキタサン有終の美どうぞどうぞ
って感じだったもんな
他の馬達騎手達
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:10:45.29ID:TizHUO3t0
3億円以上の賞金をどう分配するのか?数百億円の賭け金を蔑ろに出来るのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:12:16.74ID:1YeVtM160
忖度言うなら去年のサトノのコンビの方を言うんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:13:23.68ID:WgTIPDkx0
人が手綱取ってんだからそりゃ、、なぁ。
だから俺は馬券買わない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:49.22ID:MVQYBJ/Q0
忖度したのは二番手につけた福永だけだろ。池添の馬は実力不足でどうにもならんかったし、ルメールの馬は距離不安があったから仕掛けられんし、後の有力馬は悉く後ろだったからどうにもならんかっただけだ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:30.63ID:8ODC4y6r0
そんな事を言うんだったら同じ馬主同じ調教師の馬が複数出すのはダメってことにしないとな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:59.27ID:YBL0U5hQ0
たいむでわかるだろ、どうなんだ??
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:16:00.02ID:y1tSqmpE0
キタサンは今年も年度代表馬に相応しいだけのパフォーマンスを見せて1年間引っ張ってきたんだから
主催者としては現役最終戦で負けても別にいいのよ、世代交代を世間にアピールできんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:38.95ID:sVEBezDm0
なんでスレタイにも、本文にも「立川志らく」を入れないんだ?
このニッカン紙面の企画は、わざわざ立川連れてきてニュースにコメントさせる企画だろ

キチガイがスレ立てしてるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:18:02.23ID:gkmdd3Nq0
福永ぇ・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:18:23.82ID:YqjXj+i50
前の日の中山大障害見た後だと多少シラけたのはあるかな
まあキタサンブラックは強いけどあのメンツだと忖度云々より実力だと思うが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:18:53.07ID:Eez8sNG60
ていうか、立川志らく師匠は競馬のコラムはサンスポでやって
ニュースのコラムは日刊スポーツなのか、節操ないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:19:37.86ID:5BGGtOmO0
>>1
そう思うならキタサン単勝で100万でも掛けとけば良かったじゃんw
それとも自分がスッたから疑惑が深まったとか忖度とか言い出したのか?www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:19:50.76ID:XsRUqGgJ0
ジェンティルドンナの有馬と全く同じ展開
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:21:03.73ID:S1BmH/QI0
オグリとかトウカイテイオーとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:21:11.68ID:+MAHLemM0
そりゃ枠順みれば誰を勝たせたいのはわかるよ
見事に有力馬は外、一頭だけ内枠
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:21:24.02ID:44po88UV0
過去に有馬で人気を背負った逃げ馬であんなド楽に逃げられた馬はいないからな
しかも2年連続で
カツラギエースがルドルフに差された有馬より遅いペース
今2017年だぞおい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:22:22.56ID:OTsrT8bZ0
誰かのコメントと思えば落語家か
キタサンに勝つには横典のアンビシャスみたいに前でマークしないと勝てないな
力がある馬がみんな中山の小回りに向いてなかっただけだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:38.00ID:pj5xQuSxO
今回は2着を的中させるレースだからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:06.91ID:5BGGtOmO0
勝負に負けたやつ
掛けに失敗したやつ
選挙に負けた党

言い訳見苦しすぎる
余計反感かって一般人から無視されるだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:19.80ID:B23J6Ksr0
>>3
そりゃそうだ
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
ゆすりたかり朝鮮のバックアップ
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり部落穢多朝鮮非人新聞社が
貴乃花バックアップやりゃ

貴乃花の評判落ちる
穢多朝鮮非人ヤクザの賭博八百長のバックアップになるからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:43.30ID:WHGYg0HR0
でも人気馬の逃げ馬が内枠だと突っつくのもリスクあるしどスローでも結構打つ手なしなんだよね
忖度もあったかもだけどまあまあ仕方ないよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:44.98ID:KOghvvBzO
そんな忖度があるなら宝塚の時も勝たせて凱旋門挑戦させてたろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:27:06.73ID:btWMg6X60
志らくってつまんねーし捻りもないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:27:09.61ID:nQt0qEne0
そもそも今年の有馬はまともな強力な先行馬はキタサンだけだったんだよ。
ゴールドアクターが回避した時点でこうなるのは普通わかるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:28:31.26ID:4DY5qYUU0
ディープの有馬の時もハーツクライで勝ったルメールが言葉が分かんないのを良いことに
JRAの職員たちが「空気読めよ」とか悪態ついてたって記事あったろ
日本の競馬ってのはそういうもんなのよ
昔タヴァラセイキも言ってたが本質的には丁半博打仕切ってるヤ○ザとまるで変わんない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:30:01.66ID:dCi6LP7u0
せめてスレタイに志らくの名前を出せよ
スレタイの文字制限に引っかかるはずもないし、本文でさえもそれに触れてないとかどういう事だよ

まぁ言ってることが2ちゃんの多くの名無しと変わらん程度の気の利かない内容でしかないし、何の価値もないわ
こんなのでコメンテーター気取りとか止めてくれよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:31:49.19ID:QtXK3dkH0
ゴールドアクター、サトノダイヤモンドがいたら直線三頭叩きあいだったかもしれんが、
二頭とも出てなかったし、キタサン独走になっても仕方ない。
シュヴァルグランが父ハーツが勝ったときのように先行策やってれば面白かったのにな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:32:04.71ID:lsp41ias0
有馬なんて5着以内に入ればかなりの賞金がでる
わざわざ強い先行馬に一か八かの勝負挑んで自滅しにいく騎手はいないし
そんな指示をだす調教師もオーナーもいない
忖度じゃなくて賞金狙いの計算
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:33:24.21ID:n3ZY6Ojj0
忖度と言えば負け組の慰めになる1年という事か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:33:29.11ID:kU7Zgnp20
誰かしかけろやとは思ったな
四コーナーあたりでキタサン勝っちゃうわ、つまんねー有馬って思ったもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:34:16.63ID:auUqjG5T0
誰が見ても忖度
後続は追いつかない程度の反撃だったし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:34:41.48ID:ka7UbVrg0
#WindinHerHair wins in her year 2017
My updated #statistics on #Japan #horseracing.
Sire #DeepImpact's G1 wins are surely by fillies (OR;0.37, 95%CI;0.2-0.67).
The average number of G1 wins by DI's sons is smaller than the others'.
#fillysire #ディープインパクト #フィリーサイアー
https://twitter.com/boba_oudou/status/947396631699136512
https://pbs.twimg.com/media/DSXT0b5UIAAvGx4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSXT29nV4AA34Hg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSXT5nSUQAAyQ21.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSXT7xzUEAAIeMI.jpg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:34:57.43ID:gkmdd3Nq0
有馬記念ってそういうレースちゃうの。有力馬の引退レースで花道飾るためにあるもんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:35:22.93ID:bFbaFwdA0
キタサンG1を7勝で歴代名馬と並んだ、とか言われてるけど
6勝しかしてないじゃん??

と思ったら大阪杯か、あー
ちょっと格が落ちるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:36:12.92ID:A7g3sjR00
終わった直後は腹立たしいと思ったし、今でもワーストレースだけど、今となってはこれで良かったんじゃないかな。
なんだかんだで盛り上がったんだし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:40:27.71ID:kDjWaiNj0
これから先、真剣勝負はなりたたないわな
何やっても忖度言われて終わり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:40:43.61ID:4BdkPelH0
デムーロだけガチに勝ちに来てたけど外枠で出まけした時点で終了だよ
あげくに焦って大外ぶん回して斜行だしな

まだ迷惑掛けないだけいっくん、川田らの方が遥かにましやわ
関西連合大いに結構やで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:41:17.28ID:8XRKBLBO0
下手に追いかけて突っつけば自分の馬が先に潰れるの分かってるのにそうそう後続馬が仕掛けられるかよ
キタサン負かして他の馬勝たすために自爆覚悟で行ったらそれこそ忖度じゃねえか

知らない分野なら黙っとけば良いのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:43:55.27ID:/KW7ocdEO
北三黒
「日刊スポーツの連中は外した(オレを買わなかった?)からって
腹立ち紛れにオナニーこいてんじゃねーよ。」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:44:12.66ID:Pbk5eAze0
JCでは自身より内枠に入った実力馬に負けてるし、その程度だと思う
とにかく武さんが上手かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:47:15.07ID:TV70SDEI0
>>72
スタート良かったのに無理せず控えて、そっからコーナーの度にモタついてポジション上げられなかったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:48:00.91ID:qq3yHaC00
1着変わるだけで馬主から騎手まで取り分がガラリと変わるのになにいってんの?
外国人騎手もいるのに、んなアホなことやっかよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:48:21.03ID:TD/uvWrB0
キタサンもリッキーも2番手がゴミだっただけなんだよなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:48:42.00ID:kj5gkNvA0
あっさり勝ちすぎだったので八百長だったのかなと少し思ったのは確か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:49:01.02ID:gYll4n+U0
シュヴァルずっと外回してたしな
サトノクラウンが上がりたい時にも外被せで邪魔になってたし、ほんまクソ

鞍上誰だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:50:50.21ID:Eez8sNG60
>>89
宝塚の感じからして鈴つけに行ったらやられるって思っちゃったんじゃない?
福永のシャケトラもそうだし、福永騎乗でひどい目にあったシュヴァルグランの
調教師も無理に行くなってボウマンに伝えたのかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:51:14.19ID:fdsne8dDO
>>1反日ニッカン朝日グループ(笑)
こういう印象操作キモい(笑)

観てれば分かるが、普通にキタサンの力勝ち
先行してレースつくれる馬が一番強いんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:52:15.98ID:4BdkPelH0
キタサンは3年連続王道路線完走だからね、十分に競馬界を盛り上げてくれた
多少のご褒美は有りやろ

批判されるべきは秋2走しかしてないのに出てこなかったレイデオロであり香港に逃げたキセキいつまで休んでるねんサトノダイヤモンドこの連中だよ
競馬界の事何にも考えていない、藤沢さっさと引退しろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:52:38.06ID:naUfpz5q0
外国人騎手は忖度しないね。武の全G1制覇のチャンスもデムーロがぶっ潰した。
ただ番手でおとなしくしてた福永は知らん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:52:50.43ID:RNNbzct+0
JRA訴えたら勝てるんやない
これは絶対言っちゃいけないこと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:52:55.79ID:S5+JEKAW0
テイエムオペラオーの有馬や宝塚と比較してみろよ
忖度と言わず何と言うw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:53:54.35ID:6X0yuxzQ0
>>55
禿同

引退馬が有馬を制す
トーカイテーオーなんてずっとレースに出てなくて、有馬引退レースでポン!と勝つ
オグリも衰えから一位取れないレースが続いて有馬引退レースでポン!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:54:54.83ID:DxtSkyIw0
美しいwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:55:23.81ID:qe/D5ggY0
ドスローの前残り見込める展開で2〜3番手に居る馬がなんで逃げ馬に競りかける必要あるんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:56:14.14ID:bSnv8/FP0
ぶっちゃけ鞍上が外人なら絶妙に緩急つけるペースで後続を完全に封じた!
と騎乗絶賛で忖度とか一言も出なかっただろう
鞍上が日本人(しかも武)だとこうやって忖度競馬と素人にも笑われる空気なのが
今の日本競馬の現実
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:58:12.37ID:/a7ZW7b+0
凡戦なのは事実だけどじゃぁブラック弱いの?ってなるとそれは違うんだよねぇ
今年は枠が出た時点でどうも出来んかっただろ
実はデキ落ち多数だったからね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:00:24.91ID:Eez8sNG60
>>104
コパノリッキーを競り潰して勝つホッコータルマエを何度も見てきたからじゃない?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:00:41.60ID:+g5FaUMU0
忖度:
言わぬが花
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:02:48.12ID:OTsrT8bZ0
>>104
キタサン頭でシャケトラ、ヤマカツあたりを紐に入れてた俺からしたら、そのままって感じだったわ
あんな逆噴射するとは。
体重見た時全然絞れてないなとは思ったけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:07.98ID:S5+JEKAW0
忖度って犯罪じゃないんですよw
むしろ日本の民主主義の根幹とも言えるもの

外国人騎手全盛のこの時代、日本人騎手が日本人たる忖度を発揮して、一番盛り上がる日本人騎手を勝ちにつなげた。

まさに伝統ある日本人騎手忖度競馬ここにありと言わせる有馬記念でした。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:36.99ID:04DVZ8Bk0
スワーヴリチャードは右によれるから
あんなものだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:04:18.84ID:Jl8Y+Gb90
シンジケートに社台が絡むなら八百長決定?w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:04:30.94ID:1YeVtM160
>>109
ホッコータルマエができる馬はキタサンブラック自身以外いなかったね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:09:33.32ID:zd8KHtpX0
騎手とか競馬関係者が言ってるならともかく志らくかよ
ネットの陰謀論垂れ流すだけで金貰えるんだから楽なもんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:09:36.42ID:W8lDwGNT0
凱旋門賞とか見てると日本の競馬のヌルイこと。
ダントツ人気の逃げ馬にだれも並んで行かない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:10:53.87ID:y1tSqmpE0
>>118
そりゃ去年の凱旋門みたいに露骨な厩舎作戦があるからな
ペースメーカーが当たり前の日本競馬になったら今よりも遥かに不満があふれると思いますよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:11:12.52ID:68Sbhj8X0
マルターズアポジーさえ出ていれば・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:31.43ID:68Sbhj8X0
トウカイテイオーはいつもダイタクヘリオスにペースを乱されて負けていたイメージ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:17:10.00ID:TmG7HC670
まあ怪しいレースはたくさんあるよな。
松永幹夫が引退する年度のヘブンリーロマンスとか引退日のメインレースとか。
松永は誕生の朝一レースから3連勝とかもあった。

でも怪しいけど証拠が出せない。

だからJRAの売り上げが下がっている一因でもあるんだけど。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:32.05ID:Z/lnyi2K0
いっそ正直に言ってくれればまだ気持ち良いのにひた隠しにするからムカつくんだよな
「今回はこの馬のラビットに徹します」とか「この馬は絶好枠に入れます」とか戦前に言えよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:32.09ID:sx45wWXg0
キタサンブラックもコパノリッキーも福永が勝たせた
外人が2番手なら、あんな楽な競馬はできなかった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:23:22.07ID:5JqiQWD70
3コーナー過ぎてもどの馬もプレッシャー掛けにいかないんだもんな
ありゃないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:26:24.42ID:cJ+KZjiX0
ジャパンカップに引き続き
ヤル気満々のシュヴァルを
武とマブダチのミルコが潰しにいったんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:27:44.55ID:ZpHIWXc0O
スポーツ嫌いの俺が唯一楽しみにしてるものだから、忖度とか八百長、やらせは一切、ご法度な!くだらん詮索しないで、予想に役立てなさい。では、皆さん金盃でよい年を。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:27:57.74ID:cJ+KZjiX0
スタート悪かったのに
1枠2枠の他の馬が更に忖度して悪かった
だから包まれずに前行けた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:29:03.81ID:p5dJNO1J0
>>118
そもそも欧州って有力馬が自らペースを作ることなんかほとんどないような・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:31:07.05ID:8d6pQN5K0
秋天のキタサンは圧巻だったでしょうに
あれを見てもこういう事言う奴いるんだねぇ
まあ枠に疑念を持つのは分からんでもないけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:36:19.97ID:QxoFDrDh0
>>30
自分が潰れてまでいくのか?って話だわな
宝塚でキタサンブラックは負けたけど、それと同時に潰しにいったら自分も潰れるってのも再確認されたわけだし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:36:27.02ID:S5+JEKAW0
有馬以外のレースを忖度なんて誰も言ってないのにw
忖度忖度言われるのが嫌なんすねファンはw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:36:37.97ID:mZ91rbMr0
まともに競りかけていったら自分が潰れるのは目に見えてるからってだけだと思うが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:38:08.02ID:cYmK48C00
キタサンブラック良かった!!!!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:39:18.80ID:cT2TSshvO
ここで「キタサンブラック単勝で50万買おうかなぁ」ってつぶやいたら「それ程の馬じゃねーから」って言われたのが遠い昔のよう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:39:33.72ID:O6bsHgyi0
賭博を美化すんな
クズども
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:40:10.84ID:S5+JEKAW0
忖度って馬の力を否定するもんじゃないのに

忖度しなくても勝てただろう

けど忖度言われても仕方ないレースだったでしょうw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:41:07.80ID:JX7ScpyQ0
キタサンのみ内枠でしかも逃げ
他のシュバルとか対抗に名前挙がってた馬が全部外枠

もうこの時点で、やらせではなくても
JRAがどの馬に勝ってほしかったのかは分る
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:41:48.37ID:oPFHWk+mO
「忖度」も世相馬券て事で
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:42:16.23ID:ldnKY4JY0
流行ってませんよ、その言葉(笑)
使いたくて仕方なかったマスゴミ(笑)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:45:37.20ID:GsvE7oor0
言っちまえばオグリキャップもディープインパクトもラストランは忖度。そんなもんだよ
ウチパクなんかうっかり勝ってしまわないように細心の注意払ってたし
南井も後ろで遊ばせる工夫に余念がなかった。ライアンもガチで追いきらんし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:48:00.65ID:xbm9ngBa0
ジャパンカップはワザと負けたけどね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:52:46.80ID:S5+JEKAW0
八百長と忖度は違う
忖度は日本における民主主義の根幹
最初から最後まで実に日本らしい競馬だったでしょ今年の有馬記念
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:24.83ID:GL9ojbZl0
オグリキャップが2500mを走破できるタイムになるようペースを落とした?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:56:18.99ID:LNr1i/xf0
北島本人が来ているときはボディガードみたいなのがうろうろしているからよくわかる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:57:07.87ID:wsnXRdvh0
みんな、忖度という言葉を違和感なく使っててすごいな。稀勢の里優勝と同じで、ありがたい忖度だよね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:57:50.17ID:aEZEJJt50
ありゃ忖度じゃなく心理戦
道中でキタサン捉えに行ったらキタサンを負かす事ができるかもしれないが自分も負ける
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:58:23.05ID:wsnXRdvh0
>>156
北島って、そんなにすごいの?ゴットファーザーごっこかよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:58:55.19ID:GsvE7oor0
>>155
そうだよ

てことは日本レコードでダイユウサクに負けた
マックイーンはガチだったって事だな
あれこそ最大の謎レース
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:01:50.11ID:Vlb9uzax0
馬は機械じゃないぞ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:04:01.05ID:mtHuyFir0
忖度言われても負けるのが難しいメンツです
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:04:41.98ID:Lp+gXcR80
ウインフルブルームは乗馬のおうまさんになるんだよね…
第二の人生デビューしたら1度は会いに行くぞぅ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:06:43.61ID:axDAVx6J0
キタサンブラックの弱さは異常。

スペシャルウィーク、グラスワンダー、メジロブライト、エルコンドルパサー
セイウンスカイ、ステイゴールドの時代ならG2すら勝てなかっただろう。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:22.92ID:3M8hb+kn0
2着のルメールが賞金捨ててまで潰しに行くと思ってんのかアホだろこいつ
賞金見てから物言え
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:11:22.57ID:3FsIy0pB0
そういえば吉田どうなった?まだ生きてる?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:17:05.61ID:GsvE7oor0
ガチでやってボロボロに燃え尽きてラストランの宣伝もできなかった3強
マック・テイオー・ブルボンとその後のビワナリブの時代が一番マシだったかな
あいつらが故障するたびに人に当たり散らしてたもんだけど今にして思えば
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:17:19.07ID:zhcNLfvm0
>>137
サトノダイヤモンドに獲らせるためにサトノノブレスが前を潰すみたいな指示を平気で出来るかどうかだね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:20:45.85ID:BwLX1rew0
あれに絡めるのはKY外人くらいやろ
1番人だったコパノリッキーに絡んでいったパートンみたいな
武がブチ切れた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:24:05.33ID:wSVaijmW0
まあなんであんなスローペースで逃がしてるんだろとは素人の俺でも思った
直線でバテないペースじゃ差すのも無理だろ
60秒の時点で勝負はついてた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:27:53.92ID:cKEAlSmL0
それほんとにやったら大問題でしょ
大金掛かってるのになにいってるの?
賭け事なんだよ
スポーツじゃない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:28:28.53ID:PcUXbMPW0
天皇賞秋も周りが手加減して勝たせたという言い分なんだろうか?
オレにはとてもじゃないがそんなレースには見えなかったよ
とはいえ内枠を引く率は疑念を抱かせる感じなのは否定出来ないよなぁ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:30:17.72ID:8d8OfyLj0
>>170
乱せないんだよ、気性がいいから。しかも控えても強い。
気性が良くて操作性高くて一瞬の切れ味とある程度の持続性がある逃げ馬なんて、キタサン以外にはいない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:33:09.17ID:zhcNLfvm0
>>178
レース参加の目的がキタサンを潰すことなら競りかかるのはありだけど
キタサンに競りかかった馬は総じて惨敗だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:36:19.61ID:sjSmpCkL0
>>178
それまでのレースで競りかけた馬は潰れるというイメージを確立した強みでしょう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:41:27.50ID:B6weJ8SH0
>>90
だよなぁ
馬主からしたら賞金がけた外れに
違ってくるし
負けるために有馬記念だす馬主もいない
レースに出たら馬は消耗する
負けるレースにだすならG2の
勝てるレースにだして賞金
稼ぐだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:42:43.02ID:QtXK3dkH0
>>180
有馬には拍子抜けした俺でも、天皇賞秋のキタサンにはさすがに驚愕したけどな。
出遅れて終わったと思ったのに四角から怒涛のように抜け出してきた時もびびったけど、
直線持つのかと思いきや結局サトノクラウンも振り切って圧勝したし。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:43:19.81ID:GSJlXNTH0
「今回も内枠抑えて、有力馬は外にやったからよろしく」
「武さん、後続はばっちりガードしますから、気持ち良く走ってください」
みたいなレースだったな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:43:32.98ID:icIleO0n0
スタート成功したキタサンは強い
結果的に逃げようが先行しようが結果は変わらなかっただろうよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:45:08.67ID:7wL1/TSn0
>>187
交代で勝ったらいいやん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:46:32.55ID:3RDsFFuZ0
ギャンブルに真剣になってる奴って、人として終わってるからwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:48:27.83ID:cJ+KZjiX0
>>187

馬主からすりゃそうでも
調教士やジョッキーさんは
社台との付き合いは大切
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:48:40.23ID:1yJRcgqk0
志らくのコラムか
大金が動く競馬で八百長があったかのようなことを書くって勇み足だわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:50:07.84ID:9wY/RJxU0
>>161>>172
ボディガードでなくはないんだろうが、どっちかといえば介助。
サブちゃんを両脇から支えてた。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:50:13.69ID:juB7X6IW0
>>90
だからハーツクライがあったのも外人だしね。
外国人騎手でも短期免許とそうではない騎手では違うだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:52:48.16ID:cJ+KZjiX0
>>190

本当は成功してないんだよね

1番3番4番のキタサンの周りの馬が2番のキタサンより出遅れてくれたおかげ
その他の馬は2番人気の14番あたりは出遅れさせたけど
ほとんどキタサンより早くゲート出たんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:55:25.70ID:44po88UV0
>>167
セイウンスカイなんて一度鮮やかに逃げ勝ったら
その後絡まれまくりだからな
有馬のペースも今年のキタサンよりセイウンの方が全然速いのに
後続がどんどん仕掛けてきてる
キタサンと同じ馬場と枠とペース、相手関係でセイウンが走ってたら
有馬三連覇しとるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:57:09.99ID:FpvB+yPi0
忖度つうか北さん以外弱すぎなんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:59:32.54ID:AsKVie5L0
八百長だわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:33.24ID:xrYC6Ajn0
八百長じゃなくてプロレスに近いだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:56.27ID:2Tnm2dyT0
間違いなく北島は握らせた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:16:32.75ID:vhWzT4GH0
>>1
そんたくなんぞ知らんが、一番実力のある馬に豊が乗って単騎で逃げさせるなんて勝ってくださいと言わんばかりの展開はなあ
むしろつまらんよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:18:11.13ID:ME0uGW7U0
着順が一つ違うだけで賞金が2倍以上変わるのにこんな事言ってんのか
アホやろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:23:24.40ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:23:30.43ID:TFmOFCfZ0
>>203
有馬、天皇賞と絡まれて
これでさらに東京になったらどうにもならんわってなって
差しに転向したんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:24:29.49ID:2AF0nS270
ほとんど社台関係だから良い馬をあてがってくれたら文句はないだろうけどね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:24:45.70ID:zOBohUBq0
勝たせる八百長がどんだけ大変だと思ってるねん。
地方競馬みたいに、やばい、勝っちまうとジョッキーが飛び降りなきゃならんわ。
話し合いで直接対決を避けるとかはあるんだろうけど、サトノダイヤモンドやレイデオロや
マカヒキなんかは配慮で降りたという格ではないしなぁ

今回のキタサンはあのスタートしたら勝って当たり前だろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:24:53.90ID:TOFezNKi0
>>9
昭和の頃ならダービーや有馬のような大レースの場合 一番人気が逃げ馬なら
玉砕覚悟でハナたたき潰しにいく馬がいたし 騎手も意地を見せた
闘将といわれた加賀武見など幾度も人気の逃げ馬を絡んでいって人気馬を潰した

今回の有馬は騎手全員が空気読んでしまった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:30:10.43ID:SBx6WdpZ0
>>55
テイオーは違うだろ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:33:04.10ID:nMFv/MvY0
なんだ?競馬会にも八百長あるんか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:33:35.57ID:v6Uwv1Yp0
これは流石にトップシークレット
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:36:34.32ID:I1w/pdHb0
キタサンブラック企業アウト
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:40:25.07ID:Cn3MuCLc0
あんな緩い競馬なら勝てるわさ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:43:07.86ID:1BZwwDNs0
互助会だから
みんなwinwinよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:49:04.45ID:2AF0nS270
>>211
差し馬は確かになぁと思うけど逃げ馬は
追いかけなきゃかなり楽よね。
ある騎手の引退レースのとき、こんなに逃がすわけ?というレースで逃げ切った有終の美を見て、逃げた場合はできるわなと思った。
勿論、馬の実力があってこそだけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:01:34.30ID:kEn4B2Su0
>>212
例えばどのレース?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:07:21.96ID:cJuv04ez0
一番強い馬が勝ったんだから、何も文句ないが
弱いのが捨て身で蹴たぐりに行かなかったのが悪いってことか?
あるとしたらテンポイントとトウショウボーイみたいにシュバルが番手で
キタサンマークくらいだわ
後ろで脚溜めて直線不利受けたって、そういう姑息な戦法取るほうが
弱いわけで四角で捕まえに行けよと
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:21:52.41ID:xe3dpdoP0
>>31
勝つにはそれしかないが、キタサン相手にそれをやると自分が潰れる。
一か八か勝負を仕掛けて潰れるより、全馬が着を拾いに行ったのが今回の有馬。
忖度でもなんでもなく、キタサンブラックが強すぎただけの話。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:32:50.89ID:vhWzT4GH0
>>212
シンザンの有馬だっけ?
加賀が大外まで膨らませたのに勝たれたレースあったらしいな

そこまで極端じゃなくても、一番人気に勝ち確の展開に持っていかれても何も手を打たないのは周囲がヘタレすぎる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:32:53.58ID:73pBvJqj0
忖度もなにも春天有馬でキタサンに競り合ったって潰れるだけだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:03:39.74ID:Gh5dliwb0
7勝の壁があるしJC負けてくれたら有馬勝たせるよくらいはあったでしょそりゃ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:04:09.74ID:LTJESc/C0
>>67
ソースは?職員が騎手や調教師にそんなこと言ったら袋叩きにされて新聞に書かれて左遷間違いなしだよ
そんな力関係じゃない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:23:24.91ID:aueFKn3A0
>>1
誰が言ってる話かと思ったが
ニュースソース見て納得
きちんと誰の発言とかも出せよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:20:33.16ID:3YtptSRd0
あれ見て忖度とか競馬見たことない奴やん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:25:17.51ID:aW+jTeYX0
競艇や競輪じゃないから、八百長は難しいだろ。特に特定の一頭を勝たせるなんて。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:29:32.99ID:VQb5umvC0
昔はどうでもいい不人気馬が逃げ宣言して玉砕覚悟で潰しに行ったもんだよ w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:41:49.96ID:Btbch3Kc0
この人は競馬を過大評価しすぎ
みんな真面目にやって、あのレースだからw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:44:42.95ID:hmoHKvkK0
>>233
でも八百長やらせないように騎手の待機所?には携帯持ち込み禁止なんじゃなかった?
わざわざ禁止するってことは使えば八百長可能なんでしょうよ
過去にも競馬の八百長事件あったはずだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:46:16.82ID:ZPDRJsix0
>>224
だったらキタサン外枠
他の有力馬内枠でやって勝ちましょうよ
できないほど弱いから言われるんよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:07:45.95ID:Z6Q+TCkW0
そもそも他馬がほとんど力が足りてないからな
相手できそうなデムーロは出遅れ
ボウマンはJCで勝ってるんだから正攻法で
不利がなければいい勝負になったと思うし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:08:25.96ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:41:18.18ID:pRubr0FP0
オグリ引退記念勝利と全く同じ構図
有名な人気馬に先頭に立たれてしまうとおむすび型中山長距離2500で
最終コーナーまでに交わしてしまうと確実にその馬を潰してしまう
他の騎手も掛金最大のレースで世間の恨みを買いたくないから
結果、忖度レースになってしまう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:26.28ID:XsHrxlL10
競馬は賭けなんだから絶対そんなことない訳で
そんなことがわかってるなら大儲けできる訳で
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 05:01:13.76ID:wbyALQt30
やる気なしだったミロティック
0245しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/01(月) 05:57:34.95ID:VSQFw2l60
オグリの引退レースと同じだな

八百というより出来レース、引退試合

オグリと違うのは、参加馬の中で一番強い馬が勝ったこと

もともと勝つ確率が高い馬をさらに優遇したということ

昔はオペラオー包囲網みたいに、人気馬こそ倒しに行くという
激しい展開になる構図も多かったんだけど、
年々忖度競馬は増えるよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:01:31.11ID:9pbmboea0
>>243
まぁキタサン含めて凱旋門賞で10着以下に沈むレベルでの争いだからな
世界に全く通用しない暗黒期よ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:04:16.19ID:VRNM6/uWO
>>244
川田が抽選会であっさり外枠引いたからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:34:58.22ID:Q5U902NZ0
今や賭博こそ国家産業かなあ・・・。
賭博は、たいてい、持ち込んだ掛け金の出所を詳しく詮索しないし、
賭博の参加者の身分を調査しない。
だから、犯罪収益のマネーロンダリングに適任だ。
だから、カジノが建設される場所は犯罪収益を海外に持ち逃げする玄関口付近が多い。

賭博でもしないと、馬なんて飼う資金がなかなか集まらない。
観光施設充実の補助金などでも賭博資金が活躍しているし、
地方財政も賭博資金が、その一翼を担っている。
今や、山の保全すら、飲酒運転の資金で賄われている。
ほとんど車しか通らない道路の脇に散乱しているのは、ほとんどが缶の酒。
そういった資金を集めて、酒造メーカーが山の保全に乗り出している。
無数の交通事故の犠牲の上で、山の保全にまわす余裕も出る。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:39:59.42ID:mhIHGF6D0
競って自分が勝ち負けになるならともかく
馬の力考えればキタサン潰したところで自分だって飛ぶし
サブ所有でユタカ騎乗の本命馬を単に潰しても槍玉に上がるだけだからな
有馬は賞金も高いし無難に着拾いに行くだろ
無気力っちゃそうだが忖度というよりは他陣営の保身て感じだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:50:19.55ID:90jBYyuM0
オグリキャップの引退記念と同じだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:59:04.58ID:ooLuzzoJ0
引退するダントツ人気馬が勝ったから競馬人気低迷受けての忖度とかいうなら、毎回一番人気勝たせればいいのだよ。 

負けたら負けたで引退するぐらいだから、無理させなかったシンジケート見越した騎手や調教師の忖度とか言うくせに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:01:57.98ID:wBM0tOBu0
馬が八百長するわけねーだろ テロ朝はバカみたいなこと考えてるな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:38:20.81ID:4k0hG1OZ0
デムーロが忖度して斜行させたってか
ないない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:52:53.98ID:MUrXJcez0
>>250
あれはオグリだけはないとタカをくくって大名マークしあってスローペースになった漁夫の利
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:57:46.14ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:15:03.58ID:nLdJXMYd0
2番人気に支持してくれた皆さん!
1番人気の馬が楽に逃げるのは気に入らないから、皆さんの馬券が紙クズになるって確信してるけど絡みに行ってきます!
オーナー!入賞もなくなってお金入らないけど許して!

みたいなことをやれと要求するのでしょうか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:40:45.93ID:FnA1rkyu0
上から見てきたけど自分と全く違う認識の人が居て驚いた
「キタサンはスタート良くなかった」と言い張る >>133 >>197 のID:cJ+KZjiX0とか
グリーンベルトを味方につけた皐月・菊みたいな競馬が出来なくなっただけなのに
「セイウンスカイは圧勝したから絡まれるようになった」という >>198 >>209 とか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:42:45.91ID:uagSRjBc0
ノーザンが当て馬使わないとかどうかしてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:47:02.62ID:0EC3tO5M0
一枠二番引いた段階でキタサンが99%勝つとは思ったが、外人コンビが蛯名の進路塞ぐのはさすがに読めなかった…あれがなければ2着はサクラだったよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:51:14.10ID:vJcBL4f+0
実際に宝塚でやって全馬潰れたからな
馬主なら絶対許さないしもう一度やったらそれこそ忖度
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:52:11.69ID:x+oV9np50
競馬でわからないのは、実力のある馬が勝っても配当が低くなるわけでしょ?
なのに人気が出るってのがいまいちわからない。
100円の掛け金を確実に110円にしてくれるのが嬉しいの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:52:46.04ID:TFmOFCfZ0
>>260
セイウンの菊花賞の圧勝はグリーンベルトの恩恵だが
それはそれとして天皇賞とか武豊が全力で潰しに行ってたじゃん
別の問題
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 08:57:29.18ID:aCuL9uRM0
社台の種牡馬を潰しにかかる馬鹿はいないでしょ・・。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:01:51.56ID:aCuL9uRM0
安倍一強なんて比べ物にならない社台一強・・。超いびつな競馬界で
社台に忖度しないなんてありえないんだよ・・。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:03:19.69ID:6JpoCetz0
大金が絡むところには必ず人の意思が介在するってことだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:12:53.40ID:Yx2/nEJf0
>>55
オペラオーがない
やり直し
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:14:02.19ID:5fSyQKao0
潰してなんかメリットでもあるの?
自分の賞金減らす可能性高いのしつぶせるかどうかも分からんのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:16:42.05ID:0Wqb+i70O
相撲でもきせのさとが横綱になったようなものか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:22:09.04ID:aCuL9uRM0
>>272
非社台の馬を潰して社台の馬が有利になるような展開にすれば、社台から有力馬が
回ってくるから騎手も調教師もよくやるんだよ・・。ブラックは社台で種牡馬入り
が決まってたから悠々一人旅・・。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:27:15.42ID:2+si4K1l0
>>145
ディープの時は外を回すコースを空けるためにインにすし詰めだし
外人には忖度という言葉は無かったようだが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:54:00.13ID:Nzrnoh+U0
木刀事件も空気を読まなかった吉田豊が被害にあったしなw
おかげで俺は30万円儲けたけどw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:33:32.73ID:KZ3Ycq6H0
デムーロが忖度できるようなやつだったら、リオンディーズは差してなかった、と言ってみる。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:36:24.03ID:gp2b6ojM0
自民の忖度は汚い忖度ってか
どっかで聞いたフレーズだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:35.89ID:Axd19Hg10
レース前に武がテレビに出まくってたしキタサンの話題もやってたし枠はご覧の通り
種牡馬入り決定してたしそりぁ忖度する罠
キタサン潰して悪者になりたくないんだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:35.44ID:AiHyT1Wf0
ハギノカムイオーを皐月賞&NHK杯でガチでつぶしたゲイルスポート(加賀)
こんなのが最近ない
つまんねーくそレースが増えたわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:07.65ID:wqMAiJgP0
強い逃げ馬にホームストレートで護衛が二頭も付いた時点で勝ちは決まったような有馬だったな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:01.96ID:aueFKn3A0
キタサン潰そうと思うと
自分も先頭に出て競りかけて
キタサンの気分いいペースを乱さないとダメだからな
そうなると確実に自滅もする

忖度って言うけど
キタサンに勝てる確率の一番高かったシュヴァルの鞍上はボウマン
このしがらみの無い騎手がいちいちキタサン勝たせるような騎乗する必要はない
じゃあミルコとルメールがボウマン潰しに行くぐらいなら
普通はキタサン豊に行くだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:57.60ID:wqMAiJgP0
年明けしばらくは豊がシャケトラとヤマカツの関係者にレースで譲るシーンがあるはず
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:54:13.15ID:7IRgsM1OO
日刊スポーツ社内で今日も腹立ち紛れにオナニーしているんだな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:04:18.18ID:9nOAFCBJ0
>>31
ほんそれ
普通にやったら全く勝ち目が無いんだから勝つために一か八か仕掛けるべきなんだよ
勝ち目無いんだから着拾いを狙うってのも分からなくは無いが、どんな雑魚馬でもその馬の単勝が売られていて夢見て買ってる人がいる以上、騎手は勝ちにいくのが義務なんだからな
福永にはその自覚が全く無い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:10:56.30ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:22:45.91ID:qi0ndvLy0
シャケトラが早いペースで逃げてヤマカツとカレンがキタサンを突っついたらキタサンは負けたな。それだと福永はレースを荒らしたと叩かれたかもw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:33:32.74ID:WLL6jPni0
今回はヤマカツエースもシャケトラもキタサンをマークして、3コーナー過ぎでは
交わしに行く競馬を想定していたんだろうけど、馬のレベルが違い過ぎて
再加速の時に着いていけずに逆に話されたからな。先行の意味が無かった。
2着以下は中団で脚を溜めていたタイプの漁夫の利。
大本命が先行したときは、その他の逃げ先行馬は潰れる典型。
これに勝つには、玉砕OK邪魔するだけって当て馬を3〜4頭用意して
完全に乱ペースにしてキタサンを乱すか、キタサンの調整ミス自滅待ち。
逃げ・先行で鞍上がペース配分抜群の武って事は、馬が強けりゃ確勝級。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:34:26.96ID:QvUrWnoX0
>>1
忖度って言葉が使われすぎててさすがにうざい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:36:14.22ID:rrSqt9GoO
>>263
エビさんも自分から挟んでくれと言わんばかりの場所に突っ込んでいってたよね…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:37:41.58ID:OFitzN1k0
>>290
強い馬に平均かそれ以下のペースで引っ張られるほど崩しにくいものはないよね
キタサンブラックの記録と話題性だけを見てこんなクソ記事よくかけるもんだわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:40:56.48ID:b6bBO6TJ0
サブちゃんといえばその筋に兄弟分が…
誰も痛い目にあいたくないだろ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:45:53.21ID:ClcKSl3+0
誰かと思ったら談志みたいなことを言いたくて仕方ないけど
いつも失敗してるあの気持ち悪い弟子か
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:48:28.53ID:KQvfFmEh0
アホ過ぎるな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:49:36.55ID:fpT3CRzYO
あけましておめでとうございます。今朝、馬事公苑が工事中でアマゾンに頼んだカレンダーが届きました。今年も楽しみです。忖度の件ですが、キタサンに忖度はしません、それは間違っています。素人の意見です。ギャンブルの世界の内情をネットで語るのはご法度です。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:59:48.87ID:wltQsgC/0
誰もが勝ちたいのに競りかけて自爆するまねなんてせんやろ、ふつー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:05:59.51ID:r6PDGyCr0
八百長?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:14:03.12ID:8eKN6whc0
>>300
は?
0302しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/01(月) 12:17:19.63ID:kFcyUAPS0
俺が佐々木だったら、シュヴァルグラン勝たせるために
ヴィブロスとか出して1000m58〜59秒のペースで終始キタサンの横に
張り付かせて消耗させるけどな

そこで弱ったキタサンをシュヴァルが差すと

もっと言えばF1のセナとプロストのシケイン激突みたいに
ぶつけてリタイアでもいい
故意に体当たりしたらいけないなんてルール競馬にはないだろ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:03.93ID:77cSWehG0
今キタサンに抵抗できる馬いないだけだろ
レベル低いからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:25:01.03ID:OFitzN1k0
>>303
レベル低いというか強い馬がいない
全体のレベルは低くないかと
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:27:09.92ID:6bUViMH10
バカやねえ。みんな正攻法で勝負した結果に過ぎないわけ。雑魚がキタサンに絡みに行っても悲惨な目に合うのは分かりきってる話やん。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:27:57.11ID:g655VFA/0
>>302
小学生かよお前w
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:35:24.66ID:5Be16GD80
>>300
馬券当たって良かったな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:35:44.41ID:310CzHz50
海外行かなくてよかったよな
凱旋門なんて忖度の真逆だからな
出てたら全く話にならずに惨敗してただろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:42:21.88ID:5Be16GD80
>>302
あー前半部分のそれに似たようなことやって佐々木が降ろしたんだよ
後半部分は騎手の前に人として終わってる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:09.79ID:zofHu/WH0
芸人だか落語家だか知らんが何を物知り顔で偉そうに語ってんだよ
キタサンの強さと刻むペースに他馬がどうしようも無かっただけだわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:46.18ID:qsBO6WSg0
>>310
宝塚はシュヴァルグランを勝たせるために別の馬をラビットに使うんじゃなくて
シュヴァルグランが仕掛けて共倒れしたんだろ
例として挙げるなら昨年の有馬のサトノダイヤモンドとサトノノブレスかな
後者はつまりロードカナロア&タックルドンナ岩田は最低なやつってことかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:56:15.33ID:qPdB7dGn0
>>302
自分で全文読み直してみな。
自分の頭の悪さが分かって、首吊りたくなると思うぞ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:13:16.35ID:KMNMS3uh0
>>1
志らくって本当クズだよね
中途半端に談志に寄せてるところとかホントにうざい
キタサンが有馬ピークで調整してきたのは競馬好きなら当然の事実だろうに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:39:41.37ID:lUTlTCAd0
>>318
周りが気を遣ったとこで予定通り走ってくれるのだろうか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:55:13.03ID:HiuIF7+D0
枠順でほとんどの勝敗が決してたんだから
JRAが抽選を操作するという忖度をした

って主張の方がまだ納得できるよ、陰謀論もいいとこだろうがね
JRAには?みつく度胸もないのかな?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:59:23.26ID:sg8bhmd00
騎手は一か八かな勝負にしろとか、いつも言うくせに、なんで大外ぶん回しなんだ内をつけか、なんで内側で詰まったんだ?大外に回せば勝ってたの結果論で貶すファン
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:08:55.12ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:14:55.01ID:RgCYEBYd0
>>1
もしそうでも
これはいい忖度だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:17:37.90ID:Ob8NXGmW0
結果が気に入らなきゃ忖度と言っときゃ良いまさに負け犬の遠吠えに相応しい言葉
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:17:50.58ID:VWFUVBFN0
ドープの時からなんも学習してないからなJRAは
これで人気が回復すると思ってんだろうけど実際はより下がっていく一方
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:21:09.28ID:c8TaxKl+0
中山の2500なんて誰もつっかけなきゃ逃げ切りだろ。
忖度でも何でもない。
つっかけて自分も大敗するのがみんな嫌だっただけ、有馬ではよくある奴
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:40:11.44ID:XjBAhER50
近年有馬に出た馬でキタサンに競りかけに行けるのってタップダンスシチーかダイワスカーレットぐらいだろ
まあそのときはキタサンが下げるわけだけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:46:10.09ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:49:23.79ID:j64FqXem0
八百長だと言う人達にとってはキタサンの勝利は決められてた事なんだろうから、全財産単勝にぶち込んで今頃ホクホクなんだろうね?

まさか八百長連呼するだけで指を咥えて見てたなんて事はないよね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:01:07.67ID:c8TaxKl+0
それができるキタサンブラックが強かったってことですよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:02:35.06ID:8eKN6whc0
>>332
確実にキタサンブラックが勝つんだから全財産ぶっ込んでるはず
全頭買収したんだろうね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 20:57:36.61ID:Yx2/nEJf0
>>321
ほんまそれ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 21:46:59.35ID:nlgVnuPP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 22:09:20.80ID:Me8fOSeC0
公営ギャンブルで忖度加減できるのなんて人間自身が争うチャリンコぐらいだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 22:25:51.00ID:CN+tdJR80
>>1
競馬を知らないオッサンが見るとアレが忖度と思うのか
アホ丸出しの記事
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 22:32:16.71ID:TNKwuJ4q0
ノー忖度とも到底断言出来ないレースばかりだが
かと言って全く実力のない馬を勝たせてるわけでもない
あの粘りは並みの馬では出来ない
レースレコードも持ってるし
玉虫色の強さであることは間違いないんだが
0343 【大吉】 【368円】
垢版 |
2018/01/01(月) 23:12:50.25ID:ZDrRA28B0
珍しく外枠だった宝塚で攻めて馬券圏内に入っていればなあ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:20:56.74ID:PhyrmBRs0
竹島とか慰安婦問題、南京事件で「証拠は腐るほどある」と言いながら、絶対出さないし、ハーグに行こうとしても絶対行かないシナチクや朝鮮人と一緒だな。確証は無いが心証ではクロってかw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:30:13.16ID:dHFiGkq50
普段世の中陰謀だらけみたいに言うくせに
競馬だけはキレイてのもおかしな感覚だな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:40:34.85ID:nkrEZ94G0
キレいじゃないことを含めて予想しろってことなんだろうけどね。
Hペースのまま押し切れるような逃げ馬に絡んでいく馬(騎手、馬主)はいないというのはわかるけど
スローを嫌って絡んでいってたレースも今まで見てしまうと無風と思ってしまう。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:43:22.96ID:3tp3zrCl0
シャケトラが絶好のスタートでキタサンの後につけた時点てま決まり。
東京大賞典でもコパノリッキーの後につけて何もしなかった。

福永が悪い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:45:53.75ID:u3wQHRNw0
1番人気で着拾いとか騎手辞めろよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:18:59.66ID:u9SBD1ku0
公開抽選で未だに八百長とか忖度とか言いがかり付けてるやつはしねばいいのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:21:01.08ID:u9SBD1ku0
>>212
そもそも前に行く馬が居たらどうぞどうぞって譲るんだが。キタサンは逃げというより先行タイプだし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:25:18.66ID:u9SBD1ku0
シュヴァルグランの勝ち方見りゃ分かるがすぐ後ろに控えて競馬したほうが有利でしょ
何で2番手にいる馬が突付く必要あんの
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:26:48.49ID:u9SBD1ku0
いつも思うけど2番手に文句言うより後ろで控えて漁夫の利を狙った騎手に文句言えばいいのにな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:30:23.05ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:34:39.58ID:9wREB6cKO
外国人が2着3着なとこみると
日本人はやったかもな
外国人だけはガチで
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:37:41.38ID:MWzaAOe20
芸人コラムと言えどニッカンが証拠もなしに
八百長だったって載せて大丈夫なのか?
現場の記者がスゲェ迷惑しそう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:53:11.03ID:ymU4/5tX0
先行した奴は後ろから上がってくる馬を
上手く妨害しろよ簡単に抜かせるなよ八百長か
浜中見習えとは誰も言わないんだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:23:22.03ID:R6YdT90v0
ディープインパクトも終始そんな感じだったな
逆にそういうのが一切ないとオペみたいな事になる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:01:52.68ID:PcNe0YgB0
>>350
キタサンを潰そうとしたら、キタサンが譲ったところを突っつくか、真後ろと斜め後ろに構えて譲らせないか、2頭以上で連携プレーをするしかないな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:29:41.58ID:ytTl7n1o0
>>359
非社台、非サンデー
無名馬主、ペーペーの屋根の四重苦だったからな
グランドスラムの年から
引退まで毎回審議モノのマークに合ってた
テイエムオペラオーこそ真の名馬よ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:29:14.51ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:17:22.43ID:S5eKBNO80
忖度って昔からある言葉だし決して悪い意味じゃないんだよな
相手の立場を慮るってのは普通の事だよ
今この時期にこれを使いたがる奴はモリカケで初めて知った奴
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:18:29.34ID:gj9aLxam0
>>354
で?それやって自分達にうまみはあるの?
ないと思うが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:20:38.67ID:tDRDnbb70
>>10
賭けるヤツも「忖度するだろう」って予想して賭けてた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:23:49.55ID:X+HawqaP0
結果が分かってから
勘ぐるのはやめるべきだ
教訓は忖度も予想要因ということ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:26:15.88ID:walwuV/O0
年々オペラオー包囲網の異常さがわかってくる
もうあんな競馬見ることはないだろうな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:33:20.03ID:gj9aLxam0
オペラオーも忖度だったと言うなら支持してもいいがな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:35:28.25ID:MwA6QQrU0
ルメールが空気読まず有馬で200勝したら面白いのにって単勝買ってたのになぁー(´・ω・`)
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:14:20.04ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:22:08.09ID:YJb1cITv0
>>359
ディープなんて邪魔されない為に一番後ろから外回って来るんだから他馬にはどうしようもないわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:11:14.16ID:Vhgvhorq0
冷静に見ると
マリアライトより弱い馬
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:22.28ID:Vhgvhorq0
>>372
キタサンは内枠の利を生かせないで少しでも外回したら負けてきてるからなw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:46:46.66ID:2DyoTmHn0
ドゥラメンテにクラシックでも古馬になってからも勝てなかった馬だからなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:11:03.56ID:NTUpBlMl0
内枠引いたことを言うならともかく、レースで片八百長しても得などないだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:28:05.52ID:CKr5UQnq0
これを本気で思っているんだとしたら、回収率50%も行かないんじゃないかな?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:00.16ID:6sLJvLEEO
クイーンリング2着は妨害したから降着だよ
馬主吉田千津と社台いりのキタブラの
社台ワンツーは気分悪いがな

ジャパンCダートは吉田勝己の空気の金夢だったし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:32.86ID:lESb0C1c0
ディープの時に比べればマシ
騎手や馬主の忖度全く無しで
ガチ勝負して勝っていたのなんてオペラオーくらい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:09.33ID:KE4BM31c0
>>379
そもそも競馬でしかも何億円の優勝賞金がかかったGIで有力馬を全部買収できるのか?
競輪ならわかるが
出来たとして対費用効果が悪すぎる
本当に陰謀論が好きだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:55.53ID:lESb0C1c0
>380
買収じゃなくて譲り合いな
相撲の八百長と同じで貸し借りをつくり合う
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:14:47.36ID:YJb1cITv0
ディープは展開&距離損のリスク折込済みで後方待機大外まくりで力でねじ伏せた
キタサンは自ら前に行ってペースを握り早め先頭で押し切るという力技
どちらも強い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:42:02.18ID:nkrEZ94G0
>>380
買収だとは思わない。騎手や馬主などいろいろな空気を読んでる、まぁ忖度があってるよね。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:52:42.40ID:8h6fEbSe0
>>381
で、どうやって返してもらうの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:59:21.39ID:CWvc3sAb0
2017のキタサンブラックは激戦続きだったよ。
特に秋は極悪馬場の秋天から始まってJC有馬とよく戦った。

文句のつけようがない名馬だよ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:02:15.60ID:Ek1aoHSB0
まあ、JCでは突っつかれて実際負けてるしね。いくら秋天の反動があったとはいえ、楽な展開だったら勝ったかもしれん。
それを考えると有馬は楽に逃げさせすぎた。

オルフェの有馬ぐらい断トツの圧勝されたら忖度も糞も言えなくなるんだがな…
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:20.74ID:oQyJPZs10
潰しに行くけど自分も潰れるからな
自分を潰してでも勝たせたい馬が居たかと言えばそういうこともなかったってことだろう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:25:55.96ID:B5etC0BI0
福永はもう頭では買わん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:31:40.03ID:7Uz749OL0
たまに潰しに行けば自分も潰れるとか頓珍漢なこと言ってるアホがいるけど
超スローなんだからキタサンの前にいれば有利になるだけやで
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:32:25.90ID:jXg9+eTK0
2017有馬より2016JCだろ w
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:38:49.14ID:ZESgmLvL0
ぼくがかんがえたさいこうのすじがき通りにいかなかったからと言って悪態をつく奴が、同じ口でロマンなんて言葉を吐いているのを聞くと虫唾が走る
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:40:39.78ID:JDIZhJAa0
>>392
実際つぶれてるから
超スローって一体どのレースの事を言ってるんだ?
最後の有馬なら上がりのかかるタフなレースだぞ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:44:54.48ID:ufHM5JaQ0
そんな調整できたら苦労せんわな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:45:21.31ID:YJb1cITv0
ハナを叩いたらキタサンは控えて番手になるだけだからな
キタサンより前は死亡、つついても死亡、キタサンの後ろが安全地帯
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:46:08.26ID:jmtl1MgA0
デムーロなんていつも斜行してるだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:53:26.51ID:UMOkGLhc0
てか、

動物相手にナイラ成立とかマジで言ってんだろうか?

誰か教えてくれ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:53:56.44ID:7Uz749OL0
>>395
上がりがかかった=タフなんて事はない
それはただの馬場の問題
タフな展開ならクイーンズリングは2着に残らん
スローだからマイル質の強い先行馬のクイーンズリングが残った
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:01:16.12ID:YJb1cITv0
>>400
キタサンの後ろでじっとしてた故の好走、道中で早めに競りかけたら死んでいただろう
まあ動ける隊列ではなかったが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:03:11.17ID:X4khAUSG0
イスラボニータは実力の勝利だった
キタサンはレースの流れがうーん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:04:56.37ID:7Uz749OL0
キタサンより前に行こうとする馬が存在する事で
結果としてレースの質が変わって不利になる可能性はそらあるが
実際の現象としては有馬は明らかに楽なペース
タフで底力が問われたレースでクイーンズリングに
スワーヴやシュヴァルが負けるわけなかろ
そんな馬じゃないから1800以上は
スローのエリ女と府中牝馬しか勝ってないわけでね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:06:25.77ID:Ch8YyQiI0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:07:41.22ID:ZUEU0ZoT0
未だに忖度とか言ってるのか
こんなの疑いだしたらキリないわ
いつになったら釣られなくなるの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:11:06.77ID:YJb1cITv0
>>405
追走で足を使わされるからみんな同じような足しか使えなくなってるんだよ
だから後ろからは大して差せずに前で我慢してた馬が残る、かといって楽をしているわけでは無いから上がりも遅い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:01:58.96ID:ZJjANpmY0
>>408
まぁそれに近い競馬なのは確かだからねぇ
実際キタサンはそんなに強くないし
今の日本競馬のレベルも低い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:17:15.88ID:gj9aLxam0
>>410
で、忖度なの?馬鹿言え
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:23:20.15ID:UszKDwxY0
まああのレースは武が2周目むこう正面からロングスパートかけたのが上手いよ
まあヤオ気味のレースとかはあるけどね、最終日の平野引退レースの3着とか
毎年恒例の2月末の調教師引退日とか、武田厩舎とマツパクの日はこれでクソ儲けたからな
それは読みなさい、しょっちゅうじゃねえし
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:00:18.81ID:2DyoTmHn0
>>101
>引退馬が有馬を制す
>トーカイテーオーなんてずっとレースに出てなくて、有馬引退レースでポン!と勝つ

トウカイテイオーの
あの有馬は引退レースでも何でもないけどなw
しったかしね

しかも「トーカイテイオー」だってさww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:39:15.51ID:LS8Vo1dF0
>>412
八百気味ってなんだよ?
勝手に負けるのか?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:44:03.79ID:gaYC1d2t0
前を潰しに行けって言ってるやつ多いけどそれやったらキタサン負けても
自分の馬も潰れて他が喜ぶ可能性のが高いんじゃね
仕掛けた馬が大敗したらキタサンがそれで負けてもそいつは糞騎乗言われて叩かれると思う
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:58:56.57ID:DWDYfZul0
キタサンに後ろに合わせれば着は拾えるそう言うレースをわかってない
後ろ飛んて来いよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:06:54.86ID:ZESgmLvL0
忖度競馬、人情競馬を批判するより、それを読んで儲ける側になりたい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:36.75ID:oFN/uKUk0
サッカー
12/23(土) 13:00 Eテレ 天皇杯準決勝・神戸vsC大阪 圏外
12/23(土) 15:05 NHK  天皇杯準決勝・横浜FMvs柏 圏外

競馬
12/24(日) 14:40 フジ みんなのKEIBA・有馬記念 8.5%
12/24(日) 14:57 NHK 競馬・第62回有馬記念 7.5%
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:33:51.96ID:ZESgmLvL0
>>420
NHKでも競馬やってるのにフジで競馬を見て文句垂れてる奴って、一体何なんだと思うわw
宗教的理由でNHKを見ないって人種なのかな?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:01:49.00ID:Ch8YyQiI0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:06:23.16ID:MbIecuyN0
>>421
NHKの実況もひどいよ
GC入るか、タイムラグはあるが、テレビは消音で
radikoでラジオNIKKEIの実況を聞くかだろうね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:05:35.16ID:mTgg9lE30
>>364
言葉の意味が時代によって変わることなんて珍しくないだろう
忖度は2017年に悪い意味合いを持つ言葉に変わっただけ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:10:27.71ID:yFxtZ32C0
>>424
変わってない
ニュース面だけだよ
さては忖度を知らなかったな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:13:28.41ID:NUArKXWv0
かといって自分が頭固定で買ってるスワーブリチャードが
一周目の正面スタンド前でムチ入れて
ハロン11秒2〜3で上がっていってキタサンブラックに
並んだら非難するだろ?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:07:40.35ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:27:16.53ID:GxMNI3dl0
まあなんだかんだ言っても日本競馬史上最強馬はマルゼンスキーだわな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:35:36.18ID:k3Rwfz5V0
2016年有馬のサトノ陣営が露骨すぎたからな

日本の競馬のルールではあの手の共同作戦は
公には認められていない

2017年有馬では
さすがに同じ手を使おうとする
陣営はいなかったという事
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:07:38.65ID:z56zl5Uc0
>>430
とはいえあの程度で崩れる馬がG1を7勝で顕彰馬候補ってのもねえ
キタサンなんてダイワスカーレットの下位互換にしか見えない
一緒に走ったら負けるだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:50:01.30ID:ClDi3Ww/0
ダイワのときは道中チンタラしてたモナーク2着だっけ
あっちのほうがレース自体はきつかったのは間違いない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:53:13.95ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 06:38:48.67ID:Qg3MiCHC0
>>429
傑出度ならそうかもしれんが未知数要素ありすぎ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:06:00.35ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:47:34.53ID:cjzib/Bk0
「志らく」・・・・・・・本業がずっと二流のくせして、他の分野に口を出すな。
二流漫画家の「やくみつる」みたいに、そのうち本業まで三流に落ちるぞ。

テレビで名を売って飯は食えても、今のままのお前は、「談志」や「蛭子さん」
や「キタサンブラック」や「日馬富士」みたいに、その世界でトップに立つこと
は永久にないだろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ジャック・シネ・シラク
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:00:35.88ID:teZO5FyU0
>>31
ラップの見方わからないみたいだから解説するな。JRAのページでも見てくれ
スタートからは12秒前後の平均ペースで流れてる。このペースをつつくとなると自分の馬も覚悟が必要。
最初のゴール板過ぎる辺りが900mくらいで54.8だから。直前の12.3を半分にして6.1秒足しても1.00.9〜1.01
ちなみにハイペース判定の16年の通過が54.1、スロー判定のキタサンが負けた15年が56.1。
これを見ても、最初のゴール板まではキタサンはそれなりのペースで走ってるのはわかるな?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:06:23.33ID:teZO5FyU0
>>31
で、武の判断とキタサンの操作性がスゴいところだが、1角入るときに手綱を絞ってペースを落としてる。
ここからの2Fが13.6と13.2で、凄く遅い。
だけど向こう正面入るとまた少しずつペース上げて、12.8、12.2と、3角入り口にはまた12秒前後のペースまで上げてる
実際福永は向こう正面で動こうとしてるんだけど、キタサンが反応してペースを上げてるから届かない
で、12秒前後の馬をコーナーで捲るのは難しく、最後の直線も短いというレース
もし後続が勝つなら1角〜2角で捲らなきゃならんが、もしそうなっても少しキタサンがペース上げれば十分対応できる。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:10:10.47ID:2Qe9S67h0
クソ生意気な販売店だったから数年前に解約したわ

相変わらず気持ち悪い記事を書いてるんだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:16:08.92ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:21:10.44ID:qyEUgNP30
>>440
ペースを落とした1角は上り坂のコーナーだからここで捲るのはロスが大きすぎて厳しい
ここはキタサンに限らず普通に走ってればタイムが落ちるポイント
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:24:17.42ID:W9fMWM8D0
ポンとゲート出て、あとは流れで
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:25.62ID:QgUEoIlo0
>>417
「キタサンに勝たせないこと」が目的のレースじゃないもんな
潰しに行って仲良く着外に沈んでりゃ世話ねーわっていう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:20.76ID:gpWFRGeV0
>>446
そこまでさせたのはテイエムオペラオーだけだな
あれは競馬の枠を超えてた
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:56.20ID:8Wv40tUx0
着差が圧倒的じゃないからね。
絡まれたら勝てたのか?そういう着差。

最後は余裕があったとしてもね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:11.90ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:53.22ID:5YcKaV2X0
キタサンのオーラが凄すぎて
誰も抜けなかった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:24.97ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:48:01.96ID:wuzVaxvc0
>>440
そうやって操作性が凄いだのラップの刻みかたが上手いだの言ってる時点で
キタサンブラックは歴代のバケモノみたいな馬ではないと言ってるのと同義なんだよなぁ
オルフェーヴルやディープインパクトあたりなら楽勝でぶち抜くし
シンボリクリスエスやキングカメハメハでも勝てる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:01.85ID:9AoPg8eh0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:44:25.49ID:9AoPg8eh0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 04:05:55.57ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 05:33:14.07ID:LlBUS9bR0
宝塚で競ってきた馬全部潰してからこうなった。控えても競馬できるし
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 06:51:23.50ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:30:04.97ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:43:33.61ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:06:59.63ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:11:20.49ID:zre61jil0
今回は忖度まで読んでキタサン単勝にいくらぶちこめたかどうかというレース
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:15:01.95ID:33ZOKEA50
忖度を濫用する馬鹿
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:16:25.70ID:knVSZbkn0
2017年の紅白は白組が勝った
これは実力行使
一つのヲタによって
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:22:02.36ID:JPU7dnrD0
この嘘こき野郎が
JRAの売り上げのピークはバブル崩壊直後の94年あたりの4兆
今は回復して3兆近くあるだろ
何ヶ所か廃止に追い込まれた地方競馬も盛り返している
忖度言いたかっただけだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:27:04.03ID:0ObMnIGH0
スローペース直線でよーいドンの競馬をしている雑魚馬は評価しない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:28:59.13ID:hs0XRpcu0
楽に行かせたら勝たれるの分かってんのに、誰も競りにいかねえもんな

福永なんてまさにそれ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:34:44.62ID:yiF9sxn40
キタサン負けさせたかった奴大杉市ねや
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:35:10.53ID:kttodHYu0
忖度かどうかはともかく、日本人騎手が何としても勝とうという気概や技術が無いのは明らか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:38:09.78ID:wzYlRWm80
>>470
競りに行ったら自分が潰れるだけなのに誰が好き好んで競りに行くんだ?
福永はキタサン直後というベストな位置を確保して良いレースをしたぞ、馬の力が足りなすぎて6着だったが
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:02:57.45ID:5jpueLwY0
公営ギャンブルに
まるで八百があったように公言するのは問題無くね?w
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:05:00.74ID:4sbVr4JG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:07:50.63ID:z73q17jX0
>>409
センスなさすぎる
そういう展開で来るような馬なら
クイーズリングは1800以上でもっと好走してるわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:08:52.57ID:DFi+rrPp0
オグリキャップが最後に勝ったのは、忖度ですかね?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:16:52.18ID:z73q17jX0
>>473
逆逆
シャケトラはペースがヌルすぎたから6着が精一杯だったの
1Fにつきコンマ2秒ずつ速く走るか
後半6Fで11秒台連続のロングスパート戦になってれば
クイーズリングは沈むしルージュバックは差してこれないが
シャケトラはそれなりに残って4、5着
それが宝塚記念
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:19:36.72ID:z73q17jX0
>>477
忖度ではないが
超スローからの後半高速持続勝負だったから
先行したマイル質の高いオグリが勝ったというカラクリはある
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:21:16.98ID:fE6LRZHF0
忖度ではなく諂巧であろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況