X



【お笑い】風刺ネタのウーマン村本、年末年始のお笑い番組に呼ばれず違和感「あそこまでバズったネタなのに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:25.98ID:CAP_USER9
社会問題を風刺した漫才を披露して話題となったウーマンラッシュアワーの村本大輔(37)が、年末年始のお笑い番組に呼ばれていないことに違和感を示した。

ウーマンラッシュアワーは17日放送のフジテレビ系「THE MANZAI」で、沖縄の米軍基地や日米安保、北朝鮮問題などを盛り込んだ漫才を披露。

ネット上でも物議をかもし、芸能人やお笑いファンのみならず知識人や政治家からも賛否の声があがった。

しかしネット上での反響の大きさは、年末年始のテレビ出演には反映されなかったようだ。
村本は31日、ツイッターで「年末年始のネタ番組まったく呼ばれてない」と明かし、「あそこまでバズったネタなのに。話題にしてるのは忖度しない新聞社、SNS、他局のモーニングショーのみ。あとはスルー。あの程度のネタすら出来ないのが地上波ということを今回、可視化した。これがおれがやりたかったもうひとつの目的」とつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171231-00090101-nksports-ent
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:38:38.29ID:Olr6Ah340
年末年始の番組なんてとっくに収録が終わっているのに馬鹿じゃないのかと
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:38:40.19ID:6iUsxazY0
早口で時事を語っただけで、面白くもなければ中身もないもんな。
そりゃ普通に呼ばれないだろ。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:39:04.44ID:M9ufdBo00
こいつは昔から単なる逆張り炎上芸なんだから
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:39:07.61ID:7DvBf9+00
忖度というよりTPOだろ
正月気分の時に政治漫才見たいかどうかって話
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:39:21.42ID:PBxtQWI/0
まぁ、ラッスンと同じ道を辿るんだろうな、ご愁傷様でした
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:39:46.19ID:QBWEC02k0
>>1
年末年始の番組なんて随分前から調整するもんだろ

>話題にしてるのは忖度しない新聞社、SNS、他局のモーニングショーのみ。

逆だろ
パヨチョンに忖度したのが無理矢理持ち上げてんだろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:17.05ID:7DvBf9+00
というかそもそも負けた漫才なんだよな
そりゃ勝ったほうがより売れるのがあるべき姿だわ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:20.21ID:EHrRo6sZ0
もしかしたら

皆さんには私が綱渡りでもしているように見えますよね?ご安心下さい。頼り無さげなこの綱ですが、何本も張りめぐらせば蜘蛛の巣のようになるのです。どうですかこの安定感!

でも先生、身体中がんじがらめですよ

なにぃ!

ほら、腹をすかした蜘蛛まで現れた

やっちまったなぁ!

的なネタの最中ではないかと思っています
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:27.03ID:8f+R823u0
興味ぶかい話の内容だけど面白くはない。
それと早口すぎて漫才以前の問題。
一生懸命聞き取ろうと努力して疲れたw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:51.99ID:PcrzSYHy0
M1決勝
まったく話題にならず。というかつまらな過ぎて話題に。

村本
5分の漫才で話題に。


これ、認めないと駄目じゃね?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:42:03.86ID:wcGZHOPn0
>>655
>>661
ところがやつの脳内では
ああテレビがおもろーないから俺を呼ばへんのやな
となる
死ぬまで幸せな奴ってのはいるんだよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:42:15.43ID:hVeBcwMU0
消えた
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:42:41.67ID:xj8MP8Po0
>これがおれがやりたかったもうひとつの目的


このまま目的に向かって頑張って、地上波から完全に消えてほしい
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:42:46.88ID:IE+YQYZJ0
面白くないしなぁ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:42:52.55ID:7p3y5wnF0
風刺にもなってない、切れ味もいまいち。
なまくら撲殺だから笑えない。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:43:05.54ID:A/z1lXS40
>>558
上を競う大会で論外レベルの痛いことやらかしたから話題になってるんだが・・・
逆だと分かった上で、キャラ作って発言してるんだろうか。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:43:21.07ID:HGBnoJru0
ぼくが5ちやんでいつもばくしようするのは
ねとうよのひとなどをからかつたときに
どつかの
ねとうよのひとが
とつぜん
はつきようしてかみついてきたときです
そのときにねとうよのひとがにほんじんではないことがわかつたのです
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:43:22.95ID:8nFVvBnL0
村本のあのネタはつまらないけど、今のマスメディアの報道を批判して良かった、と思う。
テレビ局が腐っているから、村本を出さないんだよ。
誰でもわかる事スなのに、
スレは「つまらないから」等の意見であふれる。
村本に真実を暴露され、都合の悪い人達が大勢いるんだな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:43:41.46ID:ybPiVn+C0
馬鹿だなぁ
こっからもうどんどん消えていく方向に決まってるだろw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:43:41.53ID:6W4bY9Br0
無理して漫才として訴えなくても、相応の知識や説得力があれば、
コメンテーターとして起用してくれるところはあるはずでしょ。それくらいの熱意見せたらさ。

でも、ワイドショーも新聞も、絶賛するわりにはそこまではやってくれない。
利用されてるだけだと気づいた方がいいかもしんないね。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:43:58.26ID:lHkl3qke0
時事ネタは逃げ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:05.65ID:7fM0jfpk0
何がバズっただ
こいつと同類のアホが大声で騒いで持ち上げてたのを
他の連中が王様は裸だって指摘しまくってただけだろ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:14.42ID:wcGZHOPn0
>>665
消えるときにキチはこう考えるんじゃないですかね
ああついに俺が孤高の天才であることが証明された
俺のネタを理解できる秀才などいなかったよw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:21.19ID:hYVfMXpn0
>>670
基地問題とか、テレ朝が喜んで出しそうだけどな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:27.49ID:KN7UraA70
あのネタ以前に誰もウーマンを番組に呼びたいと思ってなかったってだけ
自意識過剰すぎ 視野狭すぎ
独演会?とかで好きなだけやっとけ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:35.60ID:5zi3O21z0
>>2
コレ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:45:00.13ID:PBxtQWI/0
あんなリズム漫才はどこかのパヨク集会で披露してればいいんじゃないか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:45:28.69ID:js88s8BM0
>>2
これ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:45:31.32ID:HJT2f2vX0
>>16
記者アホなんだろうな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:45:32.41ID:GrLbmM5h0
円楽は笑点で村本以上に政治風刺ネタをやって政権を茶化してるがまったく干されてない
むしろTBSプレバトの準レギュラーだったり、NHKで冠番組持ったりと、落語家としてはトップクラスのテレビ出演数

ウーマンラッシュアワーに仕事がないのは単につまらないからだろ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:45:44.77ID:Og/Nn1xR0
ネタのせいじゃないんじゃないか
単にバラエティータレントとしてつまらないから呼ばれてないんだろう
こいつはとにかく爪痕残そうと必死になりすぎて空気を読まないからな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:45:45.04ID:ybPiVn+C0
村本の一連の発言見て思うのは
ネットがまだ広まって無い頃のテレビ情報受け売りレベルの知識や感覚で
喋ってる事

パヨ全般がだいたいそう
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:46:06.78ID:Dzb1Llni0
自分が売れない言い訳を用意したくて例の風刺ネタやったんだろw

「タブーをやったから呼ばれない」と言っておけば心の平穏を保てんだろネ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:46:13.85ID:ElZyfqcN0
漫才は話題になるより笑いを取るんやで
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:46:29.60ID:mKvPQFL00
>>670
ちょいちょい、あんた自分でも村本のネタがつまらないって認めてんのに
なんでネタがつまらない芸人をバラエティ番組が出してやらにゃいかんのよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:46:40.36ID:uLSLGQ+U0
あのつまんねぇネタをやったから呼ばれないんじゃないんだよ
お笑い番組で空気読めないのは最悪だし、スポンサーも迷惑するし、テレビ局にもクレームくるし
酷い場合は事務所に街宣車来たり、ファックスやら電話がパンクして営業できないレベルになるからな
お笑いじゃなくて政治やりたいなら政治家になって全部自分でケツふけるようになれ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:46:54.79ID:wyH3TzOj0
爆笑の太田ってなんにでも直ぐ絡んでくるじゃん。なのに村本がアベマの最終回で何度も
番組呼んだのに来なかったとイジった件を何もなかったかのようにガン無視してるのは本当にカッコ悪い
ヘタレ野郎だわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:47:21.57ID:EZX3ZutE0
>>689
村本って右翼とか左翼っていう思想はないと思うよ
ただのアホじゃないの?ちがうの?w
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:47:24.31ID:6W4bY9Br0
>>671
俺も爆笑問題、特に太田が嫌いなんだけど、芸人としては実力あると思う。
時事ネタをベースにしながらも、ちゃんと誰もが笑えるオチを持ってくるし、
お笑いとして完璧に成り立っているもんね。
終わったあとに、結局何が言いたいの?って思ったりはしないし。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:47:41.83ID:7DvBf9+00
>>670
つまらないのに政治を取り扱ったって理由だけで評価するのはおかしい
もしそうであるならばますますコンテストの場で面白さじゃなく題材で勝負したことが卑怯に感じる

是非M-1だかに出てた他の漫才師に聞いてみたい
政治を扱ったっていうことのみに視点が行くことをどう感じるのか
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:47:41.94ID:R2eGz7O70
17日放送で、急にテレビ出られる訳無いだろ・・・
年末年始の特番なんて、10月、11月には撮影終わってるわ

知ってるくせに、この言いよう
人気無いのを、騒動のせいにしたいだけ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:47:46.91ID:l4ZVOWFu0
タブーなのは沖縄問題じゃなくて基地運動家が在日外国人や中核派が
入り込んでることだぞw
沖縄県民だってあんなキチガイが沖縄県民だと思われたくないだろう。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:05.98ID:GrLbmM5h0
ニュースの見出しを取り上げてるだけのウーマンラッシュアワーの自称風刺ネタと比べると
円楽が笑点で回答してる政治風刺ネタは神のレベルに思えてくる
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:28.77ID:kud5hsQm0
>>687
落語家はお笑い芸人より知性があって高尚なイメージだから問題ないんだろうね(´・ω・`)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:51.03ID:GmT5wyquO
>>670
違います
テレビに出られないのは村本がバラエティーで放送事故並に滑ったからですよ?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:54.09ID:4dplkW5/0
お前らがイラついてるのって政治ネタをやったからじゃなくて
ましてやネタがつまらないからではなく
このネタが反自民反安倍だからだろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:55.23ID:1GiRjyyr0
村本と堀潤を絡ませたアベマの罪だわ。
村本は否定してるけど、堀潤の入れ知恵がかなり入ってる。
本当の悪は堀潤。村本は可哀想な子なんだよ。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:00.70ID:HGBnoJru0
いちばんむらもとくんがこわくてしかたがないのがねとうよのひとです

もつともおわらいからとおいようなねとうよのひとがおわらいをかたるなんて
どんだけしらけるはなしなのか?
というはなしになつてしまうからなのです
ねとうよのひとがもつともにがてなぶんやが
おわらい
なんです
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:06.15ID:Z6nMDDCe0
>>643
やっぱ太田はセンスあるな
時事ネタにはこれくらいの距離感でいい
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:16.89ID:Dzb1Llni0
>>696
「俺はウヨだのサヨだのよりもっと賢い位置にいる」と思っている中学二年生が村本
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:54.57ID:ybPiVn+C0
>>696
いやパヨって程傾いてはいないのは
自分がある程度ステイタスを得てるからそっちに振り切れるのは
手放しかねないと思ってるからだよ

彼は基本パヨクレベルだけど立場的にほっしゃんには
なりたくないと思ってる人。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:57.25ID:xaHsX9oq0
あのネタの一番の問題点はやったのが村本ってこと
視聴者になにか伝えたいのなら早口で捲し立てる村本のスタイルは致命的に相性悪い
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:58.73ID:Pntr2AuI0
>>1
コイツ目がキモいんでパス
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:50:06.09ID:6W4bY9Br0
こんな発言をされるとさ、村本の方が沖縄や熊本、東北を利用してるんじゃないかと思ってしまう。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:50:17.88ID:7DvBf9+00
>>707
ひらがなで長文って読みにくいから
釣りや煽りでやると誰も読まないのでよくないですよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:50:28.00ID:f+If22jI0
こいつら中卒芸人は基礎的な教養がないのでいかん
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:50:31.50ID:GrLbmM5h0
>>705
俺は反安倍だがウーマンラッシュアワーの漫才は普通につまらない
村本は社会派ぶってるくせに差別主義者だから何言っても白けるだけ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:50:34.11ID:HGBnoJru0
いつもぱよぱよないてるねとうよのひと

ばくしよう
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:51:01.71ID:mMKKmCvt0
>>1
漫才にしては政治を斬っているが、漫才にしては笑える要素がどこにもない。
早口聞き取り大会。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:51:05.44ID:jazJ+R1i0
炎上商法で手当たり次第噛み付いてみたら
一部の痛い奴らに持ち上げられて勘違いしちゃった感じだな

それはそうと、お声がかからないのは単に面白くないからですわ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:51:41.27ID:ZLh9Zflp0
これ喜んでるの
マスコミ勤務の意識高い人達だけじゃん
結局、自分達のこととはおもってないだれうけど
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:51:44.46ID:eEuJ4+n90
あのネタ、途中から観客の笑い声が無くなってたからな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:51:49.25ID:nbsdpN+y0
政治主張したいんならお笑いじゃなくてそういう方面に行けばいいのに
ってか、そっち方面の取材や出演が増えてんだろ?
まあ、異論を許さない不寛容な自称リベラルのパヨクにも文句付けてるから呼ばれなくなるだろうけど
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:52:21.45ID:i5iGEYJl0
まだ飛び道具に頼ってるような状態だろ
やり続けないと評価されん
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:52:25.92ID:HGBnoJru0
じぶんがあすぺなのにきがつかないでてんにむかつてつばはくひとがいる

ばくしよう
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:52:42.21ID:ybPiVn+C0
朝生なんかに呼ばれて
一見うんうんって聞いてくれそうなロートルサヨクに良い様にされてるけど
あいつらいざとなったら本当に薄情な連中だからね
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:52:42.76ID:UmFp5Btp0
村本って、同じ吉本芸人からも
共演NGが多いんだろ?

だから、漫才以外の
トークやバラエティでも
あまり出てこないじゃんw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:52:50.36ID:Rf1NleZU0
メディア批判もやらなければ、真の反権力とはいえない。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:52:57.67ID:uLSLGQ+U0
>>694
太田は出演料高いんだよ
向上委員会に出たくても安売りしない
タイタンの社長がね
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:53:28.94ID:HJT2f2vX0
基地問題とか上っ面だけの批判だもんな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:54:03.84ID:AWwrSLj70
「もっと危機感を持つべき!」
「選挙行ったこともないオマエが何言うてんねんアホ」
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:54:28.62ID:7petsKF10
芸人は芸だけやってろ。
全く生産性のない仕事なんだから、
生意気に芸人風情が政治を語るな。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:54:31.78ID:l5SOKJB90
朝生でるけど大丈夫なんか
笑いなんか入れずに真面目にしゃべるだけなんだろうけど
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:54:39.89ID:bWglm0870
つまんねーからだよ
つまんねー奴が政治なんかやるから滑ってんだよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:54:45.04ID:HGBnoJru0
ぼくはあすぺですきちがいです
だからするーするのでしよ?

ひつかかつたな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:54:56.77ID:RJ5wxtbI0
イロモネアで異常にスベッてたな
それから見てない
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:55:40.88ID:S8G5Qi5n0
>>694
格下も人徳もない奴が一方的にケンカ売ってるだけだろ
よくある炎上系生主やyoutuberみたいなもん

一人で大騒ぎして勝手に勝ち宣言してる痛いやつ
実際文句いわれたら土下座で謝るいつものやつだよ
0745Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/12/31(日) 15:55:52.50ID:picSBIaX0
>>1
だってつまらないじゃん。みんな拍手していただけで笑っていたか?

そういうところ。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:56:28.27ID:nM2JvTsN0
百田さんの方がおもろい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:56:28.52ID:lHkl3qke0
>>735
タイタンは変なのいっぱい抱えてるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況