X



【芸能】ももクロ年越し企画「ももいろ歌合戦」全16組の曲目発表、矢口真里はモー娘。曲を歌唱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2017/12/31(日) 07:14:45.69ID:CAP_USER9
ももいろクローバーZ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/0619/momoirocloverz_art201706_fixw_730_hq.jpg

ももいろクローバーZの年越しライブイベント「ゆく桃くる桃 〜第1回 ももいろ歌合戦〜」が、明日12月31日に神奈川・パシフィコ横浜 国立大ホールで開催。本イベントの出演者の歌唱曲が発表された。

ももクロ軍と、ニューヨーク・ヤンキースの田中将大率いる田中将大軍に分かれて歌合戦を行う本イベント。ももクロ軍のサイプレス上野とロベルト吉野は「ぶっかます」、ももクロは「何時だって挑戦者」、大黒摩季は「ら・ら・ら」、加山雄三は「蒼い星くず」を披露。一方、田中将大軍の氣志團は「氣志團メドレー」を、井上苑子は「だいすき。」、総合司会でもある角田晃広(東京03)は「ろくなもんじゃねぇ」、矢口真里は「恋愛レボリューション21」、米良美一 & TeddyLoidは「もののけ姫2018 feat.米良美一」をパフォーマンスする。

なお「ももいろ歌合戦」の勝敗はAbemaTV視聴者による投票によって決まるので、会場に足を運べないファンは生配信をお見逃しなく。

ゆく桃くる桃 〜第1回 ももいろ歌合戦〜
2017年12月31日(日)神奈川県 パシフィコ横浜 国立大ホール
OPEN 20:00 / START 21:30 / END 24:30(予定)
<出場アーティストおよび曲目>

ももクロ軍
01. サイプレス上野とロベルト吉野「ぶっかます」
02. ももいろクローバーZ「何時だって挑戦者」
03. 塩乃華織「イエスタディにつつまれて」
04. 松本明子「♂×♀×KISS」
05. 指田フミヤ with Kanakoo「花になれ」
06. 大黒摩季「ら・ら・ら」
07. 小林幸子「存在証明」
08. 加山雄三「蒼い星くず」

田中将大軍
01. 氣志團「氣志團メドレー」
02. 井上苑子「だいすき。」
03. 角田晃広(東京03)「ろくなもんじゃねえ」
04. 森口博子「ETERNAL WIND〜ほほえみは光る風の中〜2015ver.」
05. 矢口真里「恋愛レボリューション21」
06. 米良美一 & TeddyLoid「もののけ姫2018 feat.米良美一」
07. さだまさし「たくさんのしあわせ」
08. 水前寺清子「いっぽんどっこの唄」

※さだまさしは中継での参加。

https://natalie.mu/music/news/263516
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:15:55.52ID:N77wEjJl0
2get
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:16:50.03ID:zWW5EiJk0
まーは歌わないのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:18:07.91ID:9wifybwl0
今日はこれとガキでいいや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:19:10.51ID:DqYTCQAc0
矢口は一人で恋愛レボリューションを歌うのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:19:48.68ID:zGaYeKYm0
ファンはこんな形態望んでるのか?
ももクロ対他歌手だとしてもダレそうなのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:20:05.66ID:sJf15Ce00
落ち目アイドルが必死に田中マー君にすがってる感じ
この人本当は乃木坂欅坂の方が好きなんでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:25:55.86ID:3CIpBE+r0
一方的に紅白卒業、とか言い出して次の年以降の可能性を自分たちから潰したのがちょっと驚いたな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:29:59.63ID:9wifybwl0
アンチさんの仕事も雑になってきたなぁ
大晦日だし仕方ないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:32:04.94ID:X8CeMUXa0
ファンはももクロ単独の
カウコンを求めてるんじゃないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:35:02.12ID:8vhgvu2t0
ファンは望んでないし
ダレるから他のアーティストにも失礼
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:35:13.61ID:KQEf8yvE0
単独の方がいいんじゃないの?
なんでワザワザこんな形式にしたんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:35:51.11ID:QIvFnLav0
今夜はこれ楽しみだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:39:13.07ID:TRmb48Ln0
>01. サイプレス上野とロベルト吉野「ぶっかます」

「ぶっかけます」に見えたorz
はよ除夜の鐘で煩悩を吹き飛ばしたいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:40:27.96ID:hexAOXNg0
紅白の真裏か。メンツも悪くないな
この際、本当に聞きたい歌まつりとして定着してほしいな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:50:45.98ID:aT3SwZrz0
さだまさしは自分のカウントダウンを国技館でやってる
箔付の為に無理矢理中継でお願いしたんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:56:48.38ID:OBOhR4230
ピストン矢口ってまだ生きてたのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:57:10.92ID:wpibwe0i0
矢口復活してきたなぁ(´Д`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:02:33.47ID:8DvunT1m0
構成はきくちPがしてるみたいだが古臭い世界観はマネージャーの川上なんじゃねぇか?
ももクロもこんな古臭いのにマネージャーによく付き合ってやってるそんなももクロにヲタはたまらなく応援してるんやろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:02:35.55ID:/DC7Y/AO0
勝手に紅白卒業ってことにさせられて
本人達は本意じゃないと釈明して
真裏でわざわざ紅白の真似事をやらされる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:04:39.72ID:g8DtHWCb0
こんなの客がダレるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:05:03.63ID:tqGF2ZMv0
きゅう★芸スポ+ももクロ関連スレ12月分
【芸能】ももクロ年越し企画「ももいろ歌合戦」全16組の曲目発表、矢口真里はモー娘。曲を歌唱
【トレンド】「ももクロ」「ポプテピ」「マギレコ」「ごちうさ」 人気コンテンツ大集合した「秋葉原のクリスマス」
【芸能】ももクロ『年越しライブ』AbemaTV中継でメンバー直筆ペイント車をプレゼント
【芸能】ももクロ「ももクリ」SSA公演より新曲2曲のライブ映像公開
【芸能】ももクロがリレー形式で「夏のバカ騒ぎ」見どころを紹介、第1弾は百田夏菜子
【芸能】ももいろクローバーZ、恒例のバレンタインイベントを全国の映画館で生中継決定
【芸能】ときめき宣伝部、47都道府県握手会の旅!…ももクロの姉妹グループ
【野球】巨人・宇佐見、10発打って「ももクロ」登場曲解禁だ
【芸能】ももクロラジオ公録 ゲスト関根勤「ものまねしやすいのは夏菜子ちゃん」
【芸能】ももっと、玉井詩織(ももいろクローバーZ)
【芸能】小林幸子 大みそかはももクロと年越しライブ「熱心にオファーくれた」
【芸能】笑福亭鶴瓶、「ももクロ」に誕生日祝われニンマリ 「可愛い天使に囲まれて羨ましい...」
【芸能】ももクロ・有安杏果 『ももクリ』ライブへの思い「初心を忘れたらダメだよね!」
【芸能】ももクロ春の一大事2018 東近江市で開催決定!
【芸能】ももクロ、埼玉&大阪でXmasムード先取りしたひさびさの“まともなももクリ”
【芸能】ももクロ・高城れに、衝撃的な映画に出会う「普段は味わえない刺激」
【芸能】“女子”役・志尊淳「すごくセンセーショナル」 玉井詩織との“連携プレー”にも注目 女子的生活
【芸能】ももいろクローバーZ出演の「MTV Unplugged」1/27(土) 20時より放送決定!
【芸能】わざわざ目隠し!? ももクロの恒例行事「グダグダなプレゼント交換会」とは?
【芸能】毒蝮三太夫 ももクロに毒舌連発「ゲイバーによくいる顔だな」
【芸能】ももクロ、光り輝くSSAでももクリ2017開催&大晦日イベントの超豪華出演者発表も
【芸能】ももクロの人気バレンタインイベント、来年も横浜アリーナで2日間開催!
【芸能】ももクロ、新曲「天国の名前」は阿久悠作詞&「ももいろ歌合戦」に氣志團、加山雄三ら出演
【芸能】ももクロのカウントダウンライブに豪華出演者 この日はマー君も来場
【芸能】ももクロ百田、ファンの前で山寺宏一に「私この人のこと好きなのかな」
【芸能】ももいろクローバーZの「ももクリ」テーマ曲は清竜人書き下ろし
【芸能】ももクロ 『FNS歌謡祭』での“クリスマス”バージョンに「れにちゃんのサンタ姿も見たかった」の声
【芸能】ももクロ、『ももクロ夏のバカ騒ぎ2017 -FIVE THE COLOR Road to 2020- 味の素スタジアム大会』5色で彩るジャケ写公開
【芸能】ももクロ・佐々木彩夏、憧れのお姫様は“眠れる森の美女”
【芸能】「FNS歌謡祭」に椎名林檎が初登場、ももクロや欅坂46平手友梨奈のコラボステージも
【芸能】ももクロ年越しライブ「ももいろ歌合戦」AbemaTVで完全無料生中継
【芸能】ももクロ、“佐々木彩夏 with ももメイツ”歌う「ももクリ」テーマ曲入り両A面シングル発売
【芸能】ももクロ玉井 後輩におねだりしたことは?
【芸能】芳根京子、親友・ももクロ玉井との双子コーデを披露「鬼カワ!」「顔似てる」と反響
【芸能】ももクロ百田夏菜子が「メレンゲの気持ち」出演、“カナコ”同士で女子力比較
【芸能】ももクロ、年越しカウントダウンライブ「ももいろ歌合戦〜」をAbemaTVが完全無料生中
【芸能】ももいろクローバーZ「ゆく桃くる桃」埼玉でライブビューイング決定
【芸能】ももクロ・高城れには暗記が苦手!?歌詞の暗記が一番難しい曲とは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:07:13.95ID:FNTtUURJ0
ももクロと氣志團が邪魔
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:12:35.10ID:gJY3jwbp0
なんでこんなズレちゃったのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:12:51.30ID:5M523LDE0
本家にいないとおかしいのは小林幸子とさだだけ。小林幸子は芸能界のドンの嫌がらせ
って分かってるけど、さだはなんで出ないんだろう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:13:31.83ID:XWkLwEY50
高視聴率ならNHKも脅威感じて紅白復帰(  ̄▽ ̄)ヤッター
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:15:05.55ID:XWkLwEY50
さだはダマサレてる(´・ω・`)間違いない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:17:59.25ID:4VcOpOe50
完全に歌合戦にしたらももクロいらないじゃん
単独でやるべきなのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:19:43.07ID:B6G5qY3H0
紅白に未練タラタラだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:19:48.12ID:HOb/xEQT0
小林亜星みたいな顔したやつがまだ仕切ってんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:20:57.11ID:CjVJu/0M0
>>7
これ終わったらももクロ単独で
カウントダウンライブやるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:21:47.19ID:FBjmhRPc0
さだはNHKと相思相愛だけどいいのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:10:48.90ID:BkNHfgVb0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.kgdbm.shop/20171230.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:13:34.29ID:vQdqvnlf0
いつだって挑戦者とかマー君接待曲じゃないのやってほしいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:14:01.57ID:iVicAb4v0
紅白に続いてMステからも干されたよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:29:19.23ID:b7n0RyS+0
会場と出演者抑えるのって数ヶ月前からだろうし万が一紅白からオファーあったらどうすんのかね
この会場から出ますなんて言ったら会場来ないならイラネ言われるレベルだけど紅白蹴ってイベントやるのかキャンセルして紅白出るのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:29:25.95ID:86UC3oBY0
なんかこの執着心が怖い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:31:16.42ID:d+2Tgf300
なんでエビ中ださないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:32:04.33ID:VWeP/R7T0
>>54
今年の活動で呼ばれる可能性ゼロだった
BLASTで下手こいて主要キー局でほぼ歌えなかったし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:32:39.57ID:vQdqvnlf0
>>56
問題児がいるからじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:34:18.82ID:YdXQ8EBL0
>>24
結構喜んで出るみたいだよ 本人談
プライベートでも食事会何度もしてるくらい良好な関係
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:35:08.99ID:YdXQ8EBL0
>>27
カマPの案件じゃないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:52:42.16ID:6J56z9aq0
出演者見るとキクチの影響は少ないように見えるが・・・
去年はフジ主体だったが今年はAmebaTV(テレ朝)主体じゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:02:02.83ID:w/FKL2AS0
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part32【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1512094101/

206 モノノフ名無しさん(catv?) sage 2017/12/09(土) 03:17:06.73 ID:KgXA7Qd/
つらい
https://i.imgur.com/xe0hPWU.gif

212 モノノフ名無しさん(茸) 2017/12/09(土) 07:19:05.66 ID:uytOR9lI
http://pbs.twimg.com/media/DQhFguiU8AERGRX.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DQhIXO2VQAAWZ01.jpg:orig
これが完全に営業用の笑顔ってバレちゃったなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:04:05.47ID:4OKIq8oN0
サ上はももクロと仲良いの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:07:51.37ID:YdXQ8EBL0
>>67
曲ももらってるしテレビで共演してる
もともとサ上はももクロのことはよく知っていた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:10:33.79ID:t57se4tf0
緑って脱退しそうなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:14:53.31ID:Mmq8sTud0
叩いてるやつらがみんな的外れだな
演出はきくPじゃなく佐々木あつのりだし単独ライブは歌合戦後にやるよ
よく調べもしないで叩くなよ情弱
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:19:17.46ID:xOvBqeO90
>>44
NHKの生さだにももクロは2回呼ばれてるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:51.36ID:/Uwrzysw0
>>12>>13
事務所が無能なんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:53:20.61ID:NBl3XpZq0
>>28
紅白に未練があるとしか思えんな。無様とはまさにこのこと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:54:04.37ID:vQdqvnlf0
>>12
本人が考えて言ってると思う?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:02:03.44ID:xuZQrB990
さだまさしに小林幸子、加山雄三か
本家紅白に出るような人がかなり集まってるのな
来年はこれに北島三郎を引っ張り出せたらももクロ大勝利になるかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:03:49.92ID:TDRy2N350
>>54
だから「もう出ません」っつってるんだろ
直前まで出れるか出れないかわからんような状態で
スケジュールくめんし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:13:33.52ID:xuZQrB990
NHK紅白にアイドルとか韓国が出まくって、アイドルのももいろ紅白に大御所結集
おもしろいな

つかNHK紅白は潰せ
受信料を強制徴収しといて歌合戦とかふざけんな
報道のためってのがかろうじて残された強制徴収の理屈なんだから
芸能の分の受信料なんてない
NHK紅白は潰れるべき

ももくろ頑張れ、応援してやる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:14:00.71ID:HAbm9S6R0
森口博子2015verって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:17:13.60ID:8xniwQf00
>>74
いや、ファンじゃないから実際の事情なんて知らないけど?
ももクロ、紅白卒業と宣言、これが報道であったことだよね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:20:33.88ID:NLYKxPuS0
変な期待しちゃダメだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:20:52.47ID:xOvBqeO90
NHKって受信料徴収の正当性を保つために異常なまでに視聴率気にする
今年の紅白もワースト記録更新しろ
スズキのCMでチーターと間接的に接点できたのももクロらしいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:24:43.53ID:NLYKxPuS0
飯塚が「チーターっているのかよ!」って言うかという期待はある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:25:24.14ID:v8gqvOt90
>>1
矢口は下品だから要らないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:26:29.47ID:vDBdGsiq0
森口がガンダムの唄でアイドルイベントに出るって涙出る
今までの仕事も無駄にならんねやね
米良美一も出てるのが引っ掛かるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:29:50.06ID:Q1eY7Uai0
>>56
1月3日、4日に武道館あるし
レッスンもある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:31:37.79ID:L1x4zEG00
矢口とかヨゴレ使ってんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:38.45ID:wzhTKgKu0
>>87
コンビ組んでるTeddyLoidが同じレーベルで楽曲も幾つか提供してもらったり、向こうの楽曲にメンバーが参加していたりする仲、ライブにも参加してる
その繋がりでの参加
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:38:04.45ID:o0I8iVST0
矢口はよんてほしくなかったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:40:49.59ID:lhsvz5ac0
紅白落選きっかけに自分たちから卒業宣言しておいて
このイベント名は正直ダサい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:44:12.18ID:v2fO66Fk0
あの調子に乗ってる不細工がギャーギャー五月蝿いだけの勝俣系のグループまだいたのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:46:40.36ID:wzhTKgKu0
>>81
だよ、そして紅白に今後出ない宣言もメンバーとスタッフが落選する前から決めていたこと
理由はカウンドダウンライブの開催を考えていたから

来年はとか綺麗事言ってもカウンドダウンライブやることを言えば、出る気の無いことが分かる
それならいっそセンセーショナルに記事になるように卒業宣言して紅白と袂を分かつ方が、メンバーにもファンにも一番ベストな方法と考えたんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:49:00.11ID:wzhTKgKu0
>>93
あくまでも「本人が歌いたい歌」を歌うってことらしいから、矢口チョイスだろ
そのあたりは本家より明確
メンバーからはセクシービームの依頼はあったけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:56:45.46ID:vgZWwbdx0
紅白卒業なんて言わなければ、また呼んでもらえたかもしれないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況