X



【高校ラグビー】2回戦 土佐塾が抽選で涙、高知県勢初の3回戦進出ならず 報徳学園が御所実破る 桐蔭学園120点大勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2017/12/30(土) 18:55:25.02ID:CAP_USER9
2017/12/30(土):2回戦

【第1グラウンド】

茗渓学園(茨城) 7-66 日本航空石川(石川)

石見智翠館(島根) 43-33 常翔学園(大阪第3)

東海大仰星(大阪第2) 57-12 熊本西(熊本)

桐蔭学園(神奈川) 120-0 飯田(長野)

御所実(奈良) 17-22 報徳学園(兵庫)


【第2グラウンド】

昌 平(埼玉) 7-68 東福岡(福岡)

土佐塾(高知) 12-12 郡山北工(福島)
(抽選の結果、郡山北工が3回戦進出)

尾道(広島) 38-0 若狭東(福井)

大分舞鶴(大分) 5-38 中部大春日丘(愛知)

長崎南山(長崎) 20-26 目黒学院(東京第1)


【第3グラウンド】

明和県央(群馬) 7-41 秋田工(秋田)

大阪桐蔭(大阪第1) 57-14 日川(山梨)

国学院栃木(栃木) 14-48 国学院久我山(東京第2)

佐賀工(佐賀) 73-0 東海大静岡翔洋(静岡)

鹿児島実(鹿児島) 14-78 流経大柏(千葉)

京都成章(京都) 54-0 黒沢尻工(岩手)

http://www.mbs.jp/rugby/nc/97/day/day03.shtml
http://www.sanspo.com/rugby/highschool/17/schedule/02.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 22:09:32.53ID:OURdF4yJ0
郡山北工(3年連続3回目)の過去の成績
2015ー2016 ●郡山北工 0ー78 伏見工○
2016ー2017 ●郡山北工 0ー88 報徳学園○
2017ー2018 ○郡山北工22ー14 和歌山工●
     △郡山北工12ー12 土佐塾▲(抽選)
     ?郡山北工?ー? 東福岡
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 22:16:06.87ID:AAz0HtUg0
常翔、島根に負けるとかwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 22:37:17.05ID:g3YnTQzM0
ノーシードの報徳がシードの御所を破ったことが一番の話題なのに常翔のせいで霞んでるな
常翔の負けは順当な結果なのにな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 22:44:00.16ID:we6PRvhT0
>>90
試合見た限りでは、前後半ともほとんど飯田陣内でプレーが続いて
桐蔭がボールをキープすればほぼトライ、
飯田がボールを持ってもやがてターンオーバーでやっぱりトライという状態だった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 22:50:46.11ID:DL37E0US0
>>92
不良の溜まり場だった伏見工と違って飯田は一応東大や国立医学部にも進学する県立高だから殴られやしねえだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 22:57:02.07ID:NRKYMSk60
>>106
それは仕方ない
昔の大工大(現:常翔学園)って手がつけられないくらい強かったから
20年くらい前の決勝の秋田工業との試合はまだバリバリに強かった秋田工を力でねじ伏せた横綱相撲だった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 23:16:48.23ID:Cm/XqTBq0
工大高は大津とか青森北とか予選で興国とか定期的にやらかすイメージだからそれほどでも。素質あっても育成あんまりうまくないし、シードされないのはそれなりの理由があったのだろう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 23:50:18.93ID:VLxqjwx20
抽選するくらいなら先制点獲ったチームを勝ち抜けさせろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 00:01:23.35ID:3bwVNqY00
>>92
おい、白鵬、日馬富士と一緒にするな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 00:06:24.23ID:YxHIYw3J0
工大高負けてるしw
大阪も代表は2校でいいレベルに落ちたな
競技人口随分減ったのかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:18.05ID:mZ7F+ePX0
>>104
レスリングじゃ同点の場合、
ビッグポイントの有無、警告の有無が同じなら最後にポイントを取った方が勝ち
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:33.76ID:dFTc7omc0
大阪朝鮮は出てないん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 00:21:32.35ID:049AmztY0
>>12
ワールドカップでは
@延長Aサドンデス
Bプレースキック合戦(正面、左、右、左、右の5本を別の人が蹴る)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 00:33:55.02ID:u4c33NbE0
大工大負けたか。神奈川桐蔭が旧相模台工かな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:10.53ID:hOgg4Lsi0
0点とか100点差ってなんなんラグビーって・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 01:50:15.21ID:XyNqSozR0
>>119
江の川高校の名前聞くと野球の谷繁より夏ベスト4までいってダルとメガネッシュの東北に負けた木野下って子思い出すわ
カーブ主体の変則左腕でオリックスにいた星野みたいな投手だった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:55:13.94ID:FD35cr0j0
石川の日本航空第二って急激に強くなって今年はシード校か。
何年か前には全国最弱の四国の代表にも負けるくらいだったのに。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:58:43.35ID:JEWNS/Zn0
>>118
Bのルールええな
これくらいは導入できないもんかね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:02:00.64ID:GU1w8K4o0
得意のチンポしゃぶりで決めろや
糞ホモども
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:13:44.88ID:xyiaLePc0
>>110
1995年度・第75回大会の決勝戦だね。
他を寄せ付けない強さもさることながら
強力FWに頼らずグラウンドを広く使うプレースタイルも絶賛された。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:29:21.81ID:fFBT7y3l0
東和大昌平の前半よかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:01:36.44ID:Fz8ukec20
こんな茗渓学園に勝てなかった清真学園はそうそう弱体化してるのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:14:54.39ID:a+JD/hJY0
そろそろアメフトみたいに得点したほうのキックオフで試合再開にしてもいいんじゃないかね
ずっと俺のターンみたいのはちょっとつらい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:27:34.99ID:HMal6VZk0
>>140自分もいつもそう思ってるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:37:22.38ID:dE/dwEna0
実力差がありすぎるから攻められ続けるだけで本来マイボールキックオフの方が有利だぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:01:52.23ID:qy3BA61C0
埼玉は、昔そこそこ強かったけど
その後空気に成って 今は、ネタかー
何だよショウヘイってw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:09:39.29ID:UsO1lea+0
トレーニングメニューに地域格差があるような気がする

体格だけの問題じゃないんじゃないの?
判断力とか単に苦しいトレーニングで我慢比べしてても身につかないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:16:59.57ID:FTuyR/6V0
>>137
未だにこんなこと言ってる奴いるんだな
勝つことだけ考えたら正智深谷みたいにトンガとかから留学生取った方がいいだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:18:49.36ID:gGDeFHO8O
くじ引き決着はやめるべきだろ

せめてフリーキック合戦あたりにすべき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:27.42ID:S8oifxvN0
>144
中学のラグビー部が減って選手の供給源が無くなった
熊谷だけで15校はチーム組めてたけど今は4校ぐらいじゃないかな
昔は県南にも中学のラグビー部あったんだけどな

大阪なら今でも80校ぐらいは中学でもラグビー部あると思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:16:21.53ID:2akU3cRV0
>>102
100点差以上で負けるのは確実
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:25:00.67ID:p4Tf9/wk0
昨年度なんて全国準優勝の経験ある佐賀工が
3回戦で完封負けだからな、全国でも格差がありすぎるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:28:35.99ID:AyfkEgJG0
やってる側からすればプレースキック合戦も違和感あるけどな。
普段キックの練習していない人が蹴るのはツライ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:25:04.58ID:F+6R1SIy0
そんなことより常翔が島根代表に負ける時代がくるとはw

なんかおっさんには寂しいなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:37:13.12ID:pwhe1fBE0
サッカーや野球は弱い所でもたまに善戦するが、ラグビーは実力差はっきり出るな
120-0って桐蔭の選手も逆に疲れるだろw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:08:15.37ID:k0N4DBQI0
本当お爺ちゃんだらけだな高校年代ファンなんて
智翠館は2年前のベスト4だぞ常翔なんてその年確か2回戦負けとかだろ
4、5年前とかなら未だしも2、30年前の話とか近年碌に見てませんって白状してる様なもんじゃねえか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:40:09.11ID:A+8QeUQ00
1月1日 3回戦
@  10:30   A京都成章_ - 流通経済大柏
@  11:55   B佐賀工業_ - B國學院久我山
@  13:20   B大阪桐蔭_ - B目黒学院
@  14:45   報徳学園__ - B中部大春日丘

B  10:30   A桐蔭学園_ - 尾道
B  11:55   B東海大仰星 - B秋田工業
B  13:20   B石見智翠館 - B日本航空石川
B  14:45   郡山北工業_ - A東福岡

準々決勝で組み合わせは再度抽選
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:05:29.73ID:abWzV6Po0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:27:27.90ID:+Mqppoj90
>>157
実力差だけでなく、ディフェンスシステムが少し崩れたり、
チョーキングを起こしたりしたら如実に点差に表れる
昨年のニュージーランド対南アフリカでも57−0という大差の試合があった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:51:45.42ID:8I/rH7rE0
昌平のユニフォーム東福岡のパクリじゃねーかwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:17:39.51ID:p0HhMdV00
土佐塾は今年が3回戦進出出来る最大のチャンスだったのに惜しかったな
普通は2回戦でシード校と当たることが多いからこんなチャンスはそうそう来ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:01.24ID:MxNWK0Rg0
>>35
もはや昔の目黒ではないのだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:11.94ID:abWzV6Po0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:33:15.63ID:Jvpr6AKl0
レスリングみたいにラストポイント入れたほうが勝ちにすればいい
追いついた方が勝ち
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:38:59.90ID:MxNWK0Rg0
>>66
高校ラグビーは花園で年を越せるかを目標としてるチームが多い
しかも土佐塾勝ってたら高知県勢初のベスト16じゃなかったかな?
確かに年明けヒガシにレイプされるだろうが、ヒガシも怪我しないように流すから80点くらいで落ち着く
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:52:23.26ID:MxNWK0Rg0
>>161
今年の佐賀工は久々に強いよ
選抜で仰星に勝ってるし
普通にやれば久我山なら倒せる
東、両桐蔭、成章くらいかな、確実に勝てんってのは
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:53:15.39ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 00:59:40.11ID:zhqwzwss0
土佐塾って結構進学校じゃなかったっけ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:46:26.37ID:x3/aspb90
>>159
今日は鉄板の試合が多いから昼まで寝てても大丈夫そうw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 05:19:20.94ID:sNsNLGDB0
>>35
目黒は今は外人部隊だよ
独自論理でルール内だと主張し外人を出しまくってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:55:08.83ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:08:43.80ID:7eJsuF7e0
とにかく高校ラグビーって地域格差がありすぎる ベスト8なんて大体同じ顔ぶれだろ
県予選で3校がエントリーなんて例もあるくらいだからかなり無理して大会を維持している感じがあるな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:12:45.25ID:/HDdAUQR0
高校入ってからラグビー始める奴等vs小学生からラグビーしてる奴等

勝負になるわけない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:26:06.45ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:18.84ID:Jr6+I2Bx0
最初の試合でめちゃくちゃ点取りまくってた
柏が3回戦であっさり負けてるな…これも地域格差なのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:02:31.71ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:15:34.43ID:2KzTeCn+0
>>182
むしろ成章相手に大健闘してる
流刑は千葉のレベルが低いから連続出場してるだけで、名門校と当たるとまず勝てない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:37:21.15ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:55:29.83ID:Q5NFHFmm0
東福岡強すぎる
九州の有力な選手根こそぎ集まってんな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:58.37ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:53:53.38ID:WmzIjcXU0
>>178
何年か前の島根は血吸い館と連合チーム2チームのみ。連合チームはオープン扱いのため実質予選無しという時もあった。
佐賀も例年3〜4チームで酷い時は決勝で300点ゲームという天文学的なスコアがあった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 22:12:09.62ID:49Ald7h60
>>21
石見智翠館は第四、尾道は第五の方が良いと思う。
石見智翠館(当時・江の川)の梅本監督が帰郷して立ち上げられたのが尾道ラグビー部。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 23:11:20.01ID:nlgVnuPP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 23:18:32.67ID:D5kRzWei0
山口の桜ヶ丘が一瞬大阪から選手を集めるかと思ったが、ホントに一瞬でおわった。
今のところ
第4ー石見
第5ー尾道
第6ー航空石川

今後の第7候補
松山聖陵
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:26:35.91ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:33:50.29ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:45.88ID:Zz0fIcJI0
>>171
大阪地区予選に東福岡と桐蔭参加させれば全て間に合う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:51.46ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:01:39.89ID:Ch8YyQiI0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況