>>885
だから手先じゃないって書いてるじゃん
んでゴルフと野球の類似点は道具で打つこと、体の捻転
だからとっつき始めで野球経験者の方がゴルフは上手いのはその通り
でもそれは野球がいろんな要素を含んだスポーツだから適応力があるって話と違うよね?
だけど競技レベルでやってればそんな差はすぐ埋まるんだな

たとえばラグビーやってた子たちってそういう感覚ないから最初はすんごい下手でどうにもならんと思うけど
真面目にやってればかえってうまくなるよ

まあ野球でうまいと言えば王さんだよな
俺のキャディやってたコースに来たことあるけどフロントティだけど初コースで-2だからねえ
でも野球選手がみんなうまいわけではない、ロッテのコンペに付いた時は酷かったw