X



【テレビ】「今の若い人はひ弱だね」高齢者が若年労働者に喝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/12/30(土) 12:35:00.95ID:CAP_USER9
28日放送の「池上彰が2017総ざらい 知らずに終われない今年のニュースTOP50」(テレビ朝日系)で、高齢者が若年労働者を「ひ弱」だと嘲笑した。

番組では、今年話題となったニュースをランキング形式で紹介し、ジャーナリスト・池上彰氏が解説。23位には月末の金曜日は午後3時に退社する「プレミアムフライデー」などの、労働環境を改善する働き方改革がランクインした。

街頭取材では、30〜40代が「プレミアムフライデー」の実施状況に不満の声があがるなか、60代以上からは働き方改革を軽視する意見も出た。

70代女性からは「私たちが働いていた頃は、残業は平気」。80代男性は「今の若い人はひ弱だね」と嘲笑した。また60代男性からは「若い頃は70〜100時間くらい残業をしていた。そうすると給料が倍くらいになる」と、自身の現役時代のケースを語る声もあがる。

番組ナレーションでは「そんなこと言ってると、時代に取り残されますよ!?」と、そのような考えは古いのではないかと問題提起したのだった。

2017年12月30日 11時3分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14098195/
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:29:23.52ID:0PXpwWsd0
今は若い奴でも働く奴と働かない奴の差が激しい。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:29:42.11ID:tAyki10k0
>>205
今はさながら社会主義国家なわけか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:29:48.27ID:VPeQqSJY0
>>163
それでいて尚、世界的には圧倒的ホワイトなのが、日本。
それは、比較対象を先進諸国に限っても、全く圧倒的に、そう。
勿論悪い所だって色々あるが、総合的に見て
こんなホワイトな国はホントにない。これは間違いない。

美しい四季があり気候は温暖、日照にも恵まれ、
超安全で、モノに溢れ、娯楽に溢れ、情報に溢れ、書籍に溢れ、
教育・文化・歴史・モラルも圧倒的。インフラは神そのもので
強烈な宗教の強制もない、兵役も無い、地面で国境を接した国もない。
国民界保険制度が機能しており医療の質自体も実に高い。
実際平均寿命は圧倒的世界一。
食べ物もやけくそうまい。ああ、挙げればキリがねえ・・・w

そして何より、本当に広く深くチャンスの与えられる国で、
真面目に、そしてしっかり考えて進路選択をしていれば
凡百の環境と才能に生まれついても、大抵しっかりした職に就くことが出来る。
こんな国、マジで無いから。ほんとに。
雇用の面だけ見ても、日本は甘々なんだよ・・・・・・
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:46.68ID:RisTN8BLO
最近の年寄りは強気でわがままばっかりやな

うちのばあちゃんこの間インフルエンザにかかって今は良くなったけど
すっかり円くなってしまたわ
そしたら弱気になったのか「ごめんのう」と一言言われて思わず泣きそうになったわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:52.19ID:qxDdv7Mz0
>>1

これ見てたけど数秒映った街の声の中の1つだろ
なんでわざわざ記事にして取り上げるんだ

炎上させてアクセス稼ぐための記事だろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:03.27ID:AC9wl05t0
あらゆる面で打たれ弱いって意味かな
ハングリー精神みたいなのは一部にしか理解されないだろうね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:18.41ID:8HZzgp1g0
>>212
ギブミーチョコレートって言ってた人は今80代だと思うぞ
若くて75歳
もう完全なるジジイババアだろ
変な人はいるけど社会に影響を与えてる人なんてほとんどいないぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:37.26ID:VdBU5p4a0
勝手に経済が発展して来ましたと偉い官僚の人が言ってたけどなww
決して団塊とかのおかげではない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:55.36ID:O+C5nmAJ0
小原たかひろ
手術で殺されませんように・・・
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:58.81ID:V/tz9JA60
自分の頭で考える知恵も知識もないから権利意識が低く人から言われたことをやるだけのロボット老人世代
この世代は新聞に洗脳されがちなのがいい証拠
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:16.14ID:mUf/ZrWY0
>>193
パートだ内職だは、ずっと低賃金だったと思うが
時間の合間を縫って、せっせとやってただろう?

将来に対する不安は・・・
微妙だな

戦後なんて、今日食うので精一杯とか
そんな感じだしな 将来を考える暇なんてなかったろうし
それでも一生懸命働いてた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:51.88ID:0xZDpBMt0
戦争に行く年齢でもなかったバブル世代に言われてもなあ
マスゴミが異常な事すら無視してるしさあ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:53.68ID:4MBfKaTD0
>>1
今の40代30代あたりの中年層に対しても時期には、同じこと言ってきただろうが老いぼれが
そもそもそんな人間にしてきたのはお前らの教育や娯楽わや莫大にしてきた責任だ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:58.29ID:6Lu4lTqN0
そんなに年寄りが強靭な精神力と体力有り余ってるなら
年金なんて貰わずに80過ぎても働いて生活してよ
んで貧弱な若年層にお金回してよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:33:32.23ID:8HZzgp1g0
たぶん今の20代が素手で喧嘩したとして、
30〜40代にはほとんど勝てないのが事実として
50代でドッコイドッコイ
60代にも負けるやつは数割いる
それほど今の20代は弱い
もののたとえで話すけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:34:15.69ID:6TMXPhjd0
2016年の一人あたりのGDPは20位
1980年も一人あたりのGDPは20位

労働時間は若干短くなってるので昔の人間方が無能
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:34:26.01ID:TBSf7XL+0
団塊世代とチョンを排斥しよう!

彼等に倣って暴力的な排斥運動を始めよう!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:34:55.25ID:us99rHkQ0
むかしは2週に1日しか休みがなかったとか聞いたし
じいじの一人は戦争で片足がなかったし
まあそうかも
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:34:55.36ID:0PXpwWsd0
24時間働けますかとかCMは今は炎上確実。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:34:57.12ID:tREIxPwo0
ものがないってのはものがある世界に幅あるということ今はその逆
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:09.92ID:RisTN8BLO
「今の若い人はひ弱だね」
こんなこというあんたらのせいでまともに生きてる少数派が苦労してるの知ってる?
気づいてないだろうなあ
こんなこと平気で言える奴なんて助けてやんねえよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:23.64ID:Npt3eyvN0
どんどん歩かなくなっていくよなあ
東京大阪を1時間で行けるようになる頃にはますますひ弱になるわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:48.81ID:VJutBHyI0
昔の人でも怠け者は怠け者だよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:55.13ID:VPeQqSJY0
あと。最後に。


「団塊は若手に借金を押し付けたクソ共だ!!!!」


あのね、今君らが平和に暮らしてるこの日本が、
その借金にも強力に支えられてるってわかるかな?
あらゆる面で君らも恩恵を受けてるわけだよ。ほんとに、あらゆる面で。

この政策が無ければ、今の日本は無かったかもしれない。
むしろ、市場としても特殊で小さく資源も無い日本が
とっくの昔に土台から完璧にちっちゃく潰れていた可能性の方は考えないのかね?
阿呆は気楽でええのう・・・・
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:04.24ID:NAKWHnAb0
老人方の若い頃だったらひ弱な人は本当に死んでたからなあ・・・
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:05.01ID:PJLb3Mku0
>>229
むしろバブル崩壊前の安定成長期でそれだったらクソ無能やんけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:16.73ID:i4GYsggR0
残業して給料にしたい奴はいくらでもいるむしろ金欲しいから残業したい奴の方が多いだろ
でも今はお上から残業制限されている世の中なんだよね老人は何も知らないから糞みたいなことしか言わない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:41.49ID:6qHOdff80
おまえらジジババと同年代の会長、社長らが自分らの頃と同程度の賃金を若者にやらないからだろ
ケチっといて何言ってんだよ、まじで耄碌
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:27.23ID:KoBzdNQ70
うちの親父も夜10時過ぎに帰宅していたな。
もっと若いころは会社に寝泊まりするくらい残業漬けだったらしい。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:47.94ID:1V8HnhdO0
>>1
>そうすると給料が倍くらいになる

ここが重要。働いたら、働いた分、金になったんだよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:09.02ID:2yUmbrPc0
じゃあ屈強な老人に年金は不要だね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:12.88ID:3HPSp0Lf0
>>1
時代が違うんだからしゃーなし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:05.53ID:CrwvZG4L0
老害、団塊
いつかは学習していつかは理解する
そう考えてたのが甘かった
こいつらは一生理解しないまま死んでいく
0254(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:34.44ID:rv73zewI0
残業の内容がスッカスカなんじゃないの?
(´・ω・`)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:31.11ID:mUf/ZrWY0
>>229
パソコンも携帯もない時代だからなぁ
今の時代の人に、それで仕事させたら
どれだけ時間かかると思う?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:31.77ID:r4q8ZpHg0
80代なら仕方ないかな。
子供に還るものだとしたらまともな知能はないと思う。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:35.78ID:vHhgHsSC0
>>1
今は100時間残業してもブラック企業で残業代なんかつかないから
この爺が甘えたこと言って自滅自爆しただけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:37.44ID:KoBzdNQ70
今の若い世代も、「最近の若いもんは軟弱だ」とバッシングするようになるから。
すでに「ゆとり世代」バッシングをやっているからな。
高齢者になったらもっと愚痴っぽいジジイになっているよw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:25.30ID:MTGyRJPe0
若者を叱るが92年をめどに日本は成長しなかった。
そのときの主力が今の老人だろ
今の電器産業を壊滅させ、若者の雇用を奪い
自らは、年金で優遇されている
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:28.12ID:9gkxaMDf0
こういう老害は半年ほど非正規で残業込みで毎日10時間ほど働かせればいいんじゃないかな
昔と違ってサービスやマニュアルは増えてるけど覚えられるかな〜?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:35.55ID:LrbQZGjk0
働きまくってできたのが薄汚い工業国家w
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:50.43ID:8HZzgp1g0
>>244
彼らがドブに捨てたのだとしたら、
君の人生はどこに捨てるの?
ちなみに俺は40代
もちろん昔世代擁護派
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:51.84ID:EPTq/l7u0
残業自慢もいいけどお前らはその分残業代を貰ってたんだよな?
なのになんでそのお前らが上に立ってて子がその下で仕事する今の時代に
お前らは子の世代に残業代くれないの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:18.44ID:Es8pULUH0
仕事量は変わらなくても昔は合間に息抜きが出来たり、パワハラも少なかった上に働けば働くほど金が貰えたと聞く
だから今と昔で単純な比較は出来んよね
去年死んだオレのじい様は大手企業勤めで、ほとんど休みなく働いたそうだが、その分、途方もない金額の貯金が出来たと話していた
実際、オレも通帳見てビックリした(´・ω・`)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:20.76ID:547pErfb0
給料が上がるならモチベーションも上がるわな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:27.39ID:0PH8RDGz0
戦争に行っていない(あるいは空襲などを直接受けていない)世代の老人って
最も恵まれた人たちなんだよなぁ
これからまた大きな戦争があるかもしれないし、いつまた大地震がやってくるかもしれない
経済成長はもう見込めないし、年金だってどうなるかわからない
老人たちに言ってやろう。「あなたたちは日本史上、最も恵まれていた世代なんだよ」と
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:50.36ID:qVwWUaq40
> 若い頃は70〜100時間くらい残業をしていた。そうすると給料が倍くらいになる

今は残業しまくってもそんなに増えないんだよね
会社にもよるだろうけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:44:03.78ID:KoBzdNQ70
過労死は日本のお家芸であり、日本人の誇りでもあるからなw
過労死してこそ立派な日本人( ー`дー´)キリッ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:44:15.85ID:rSrbT9FY0
年金もらってるやつらが何を言う
将来おりてこんかもしれんのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:44:19.51ID:8HZzgp1g0
>>269
鼻で笑われて終わり
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:44:34.29ID:qVwWUaq40
そもそも経費削減で残業そんなにさせない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:44:43.24ID:r4q8ZpHg0
ゆとりは作られたものだから。
叩いても仕方ない。
長く続く不景気にある程度若い勢いを殺さねばならなかった。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:44:51.42ID:KoBzdNQ70
企業ごとに靖国神社を作って過労死した社員を祀って、
ああゆう社員を見倣えと新入社員教育をやったらいいんじゃね?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:00.66ID:K5nu7LTy0
おまえらのせいだろ。
高齢世代の奴らが働き盛りの時に有害物質出しまくって、それを今の若者が抵抗力の弱い子供の時に身体に入れられたからだよ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:29.95ID:5h7aK9zf0
高橋まつりさんにも同じこと言えるの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:43.45ID:EWnDNJuH0
努力すれば将来帰ってくる時代じゃないんだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:44.47ID:MbaNZUeb0
>>260
そりゃ昔は年功序列で歳とりゃそれなりの地位についてそれなりの尊敬を受けたものさ
今は自己主張しなきゃ誰も相手にしてくれないただの老害
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:47.38ID:egxBm08n0
早く死ねよ老害どもが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:57.86ID:KoBzdNQ70
>>269
しかし戦禍の中で物資のない子供時代を過ごしているからな。
若いころの苦労はしているよ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:03.51ID:syYpBdg50
「サービス残業」が横行してんだよなぁ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:04.90ID:8425o0I00
良し悪しは別として
昔の人ってめちゃくちゃ残業してたけど今と比べて壊れにくかったな
色んなことに疑問を持つことをやめて脳がひ弱だったからその分体が丈夫だったのかな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:23.08ID:ED57KyAd0
日本は昔から貧乏。

江戸前は国家すら無かった。

今は恵まれすぎだ、ワガママで働きたくないなんて言えちゃうんだから。

今だけだぜ、こんな日本。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:35.11ID:qVwWUaq40
24時間闘っても昔と違ってそんなに残業代でないから
やる意味がない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:43.16ID:muCBo70m0
ほんとこの国は老害だらけだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:47:14.61ID:KoBzdNQ70
「サービス残業」って言葉も今に始まったことじゃないしね。
過労死もサービス残業もバブル景気以前から問題になっていた。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:47:18.14ID:GHCbK6Az0
年金瞬間的にストップさせたら3か月で1000万人人口減るくらいのも依存度でしょ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:47:21.94ID:uMPD/uca0
60歳になったら働こうって思っている
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:47:43.15ID:YhuneSF50
今のジジババの頃なんて労務管理ザルだろ
タイムカードさえつけてれば、あとその中身がどんなに効率悪くてもチェックされない

今は勤務時間は電子化でごまかし利かないし、業務内容はIT化で効率化された上にびっしり仕事突っ込まれ業務内容も定量的に評価される
時間当たりの作業量も疲労度もここ数十年で何倍にもなっているよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:47:59.01ID:8lhnm4nm0
それにしても近年の日本における女の劣化は問題だな。
昔は家電のない重労働の家事をこなしつつ、子供は5,6人産み、家業の農業の手伝いにも精を出す。

一方今は、心は幼稚化し身体も摂食障害等の問題が山積。子供を産んだら産んだで(それもたかだか1,2人)、やれ育児休暇だ産後鬱だで周りを巻き込む。
いつから日本人女性はこんなに出来損ないばかりになったのか。
これでは男性の頑張りを女性が浪費するばかりでは無いのか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:03.35ID:mUf/ZrWY0
>>248
サビ残も多かった
きっちり残業付けてくれる会社が、そんなに多かったかというとちょっと?

で、今の日本で一番ダメなところ
会社が還元しない。
昔は社員がよく頑張ってくれた還元しようとか
金持ちの羽振りが良かった 粋だった

今はとにかく金持ちがセコイ
そうなると、社会全体がせこくなる
みんなジョージクルー二ーでも見習えとw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:12.74ID:/AKRfYc40
いや、70以上が全員自己犠牲のもとに死んでくれたら、若いのは大分助かるんだぜ。
おまえらの為になけなしの給料から社会保障費出してんだよ、何十万、何百万も。

金あげて嘲られるとか、マジでおかしくね。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:14.66ID:MeihzjXz0
年金ほとんど払わずにもらってるような連中のくせに
もう年金やめちまえよ
若い世代は払い損なんだからよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:15.41ID:0/zw/JdZ0
残業代がしっかり出る残業とサービス残業
どちらが疲れると思う?
それをわかってんのかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:16.42ID:EPTq/l7u0
お前らの世代がサビ残なんて悪習を世に蔓延らせたんだろうが
働いたら働いた分金を貰えたお前らが、だぞ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:21.08ID:8HZzgp1g0
>>276
違うよ「ゆとり」は先人の願いを込めてつくられた
しかし結果として、世紀の大失敗が出来上がってしまった
ただまあ、ゆとりがこれからまったく成長しないわけではないと思うからまだわからない
挫折を知らずに大人になってしまった彼らが大人になって挫折を知って強くなることを願う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:09.42ID:8HZzgp1g0
>>278
これは結果としてそうだと思うが、人知が及ばなかったという点で無罪
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:18.06ID:rSrbT9FY0
>>280
結局は老後のために働いてる
どうせ自分たちだって差別されるんだし
70くらいで働きながら死ねたら充分
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:23.93ID:KoBzdNQ70
お前らも若くして立派に「ゆとり世代」バッシングを5chでさんざんやってきたからな。
ジジイババアになったときには今の高齢世代より強力な若者叩きをやっているだろうよ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:31.26ID:MIrr3Vjs0
その年金の原資を稼いでるのは誰だと思ってるんだ?
さっさと死ぬか、特殊詐欺に遭って一文無しになりやがれ!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:29.92ID:8HZzgp1g0
>>293
そういう感じで得した人もいるだろうが、労務管理ができていなかったせいで恐ろしいほど過酷環境にいた人も多い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:31.51ID:ED57KyAd0
お前らは上ばかり見て、気に入らねえだ、ついてねえだ、死にたいだ、くだらねえこと言ってるわ。

今の時代、電気がある、水道がある、ガスがある、トイレがある、風呂がある、
警察がある、消防がある、軍隊がある、コンビニがある、
こんな恵まれた時代、日本に無かったんだぜ。

上ばかり見てるからくだらねえ人生になる。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:32.65ID:GHCbK6Az0
年金支払停止するのは今だよ、こういうこといえるくらいの余裕があるんだから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:35.55ID:mUf/ZrWY0
>>267
昔はね、パワハラという認識が少なかった
いや、無かったw
それだけw

今なら問題になるパワハラとやらも
するほうも、される方もそういう認識が無かったので
みんな会社は、社会はこんなもんだで問題なかっただけかとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況