X



【芸能】かわいさ宇宙級!福岡在住の15歳美少女・藤松宙愛(そら)を撮り下ろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2017/12/30(土) 09:07:16.73ID:CAP_USER9
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/thetv/thetv_131819_0-enlarge.jpg
九州を拠点とするアイドルグループ・LinQから派生する形で、2017年夏に誕生したエンターテイメント集団・トキヲイキル。その旗揚げとなる演劇公演「小さなカフェの片隅から」(2017年10月25日〜29日 福岡・天神ベストホール)で客演として舞台に立った藤松宙愛が、トキヲイキルに正式加入した。

EDMアイドルグループ・Stereo Fukuoka(※現在は活動休止)でも注目株だっただけに、その“転身”は九州のアイドルファンの間でも話題となったほど。そんな彼女に、今回話を聞いた。

――まずは自己紹介からお願いします!

「藤松宙愛(ふじまつ・そら)、中学3年生。15歳です。宙愛っていう名前は、宇宙中のたくさんの愛を受け止めて、その愛を他の人に分け与えられる人になってほしい…ということで、母が付けてくれました」

――確かに宙愛ちゃんはいつも笑顔だし、周りがパッと明るくなりますよね。

「本当ですか!? ありがとうございます! 友達からも『いつも笑ってるよね』って言われます」

――生まれも育ちも福岡で?

「はい。福岡はほんと、いい街なんです。ほどよく都会もあり田舎もあり住みやすいし、なんといっても食べ物が美味しい! 福岡名物で、個人的に好きなのはモツ鍋ですね。割とドロドロした、こってりしたスープが好みです。で、締めは必ずご飯を入れて、雑炊もいただきます(笑)!」

――福岡のアピール、ありがとうございます(笑)。さて、あらためて宙愛ちゃんが芸能界に入ったきっかけを教えてもらえますか?

「日本舞踊を習っていたんですけど、その関係で知り合った方を通じて、前にいたグループに入りました。それとは別に、小さいころから女優をめざしていて、オーディションなどを受けていたんです。それで10月のトキヲイキルの旗揚げ公演に出ることになって、前いたグループも活動を休止していたから、“トキイキ”に入りませんか?と声を掛けていただきました」

――女優をめざしたのは、17歳の若手女優・山口まゆさんの演技に感動したからだそうですね。

「はい。ドラマの『コウノドリ』(2015年TBS系)に出られていて、その演技に引き込まれました。自分と年齢が変わらないのにこの人凄いなぁと感動して、こういう演技をできる人になりたいと思うようになりましたね」

――将来の夢は女優さん?

「そうです。でも、トキヲイキルは演劇もライブもどっちもやるから、歌とダンスのほうも頑張りたいなと思います。もともと、歌って踊るのは大好きですし」

https://news.infoseek.co.jp/article/thetv_131819/
https://news.infoseek.co.jp/article/thetv_131819/?p=2

――いやぁ、中学生とは思えないほどしっかりしてますね! 2018年は高校生になります。

「勉強も大好き…とは言えないんですけど(笑)、マジメにやっていきたいです。好きな科目は社会、歴史も公民も好きです。社会は、ノートをまとめるのが楽しいんですよ。分かりやすくまとめられると、自己満足しちゃって何度も見返しちゃうという。高校に入っても社会と、あと英語が喋れるようになりたいので英語は、特にしっかり勉強します!」

――一方で、トキヲイキルのメンバーとしての目標があれば教えてください。

「演劇のほうでは、与えられた役柄に入り込んで、“藤松宙愛が演じている”ということを感じさせないぐらいの、そんな演技ができるようになるのが目標です。一方でライブのほうでは、逆に藤松宙愛を全面に出していきたいですね。大きな笑顔で歌って踊ってアピールして、グループの中で最年少だし新メンバーでもあるので、まずは皆さんに私のことを覚えていただけるように頑張ります」

●Profile

藤松宙愛(ふじまつ・そら)=2002年8月7日生まれ。15歳。福岡県出身。A型。2016年1月、Stereo Fukuokaのメンバーとして活動開始。並行してファッションショーや舞台などでも活躍。2017年10月よりトキヲイキルに正式加入した。(ザテレビジョン)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:07:58.17ID:FQLFBcdx0
そうは遺憾ざき!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:09:11.20ID:EVLePeYm0
チェンジで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:12:14.75ID:Vs6aDobu0
この見返りポーズどこかで見たような
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:12:48.64ID:HpVOQzCu0
まぁ普通にラブホ誘えるレベル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:15:32.14ID:u76L57ta0
地味すぎるやろ
オーロラプロジェクトで吉村卓に接写フェラさせられてても違和感ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:15:51.45ID:mNaFwu4A0
芸能界支配してるのはセンジン

在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:16:33.23ID:0n8wtgvf0
こういうのは本人じゃなくて、周りにいる頭の悪い大人がわざと炎上させるようなキャッチフレーズを付けて注目を浴びるようにしてるだけだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:19:40.37ID:Jnhx9sx30
………芋臭すぎる…1000年くらいを期待した俺の気持ちを返してほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:21:40.22ID:GglqLwE30
宇宙級ってエイリアンとかと同レベルってことか
それ褒めてないだろ・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:21:46.83ID:RYPSSxn60
今来たヨドバシカメラの配達員のネーチャンの方が可愛かった件について・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:22:08.24ID:3HPSp0Lf0
福岡は可愛い子超絶多いのにまた微妙なの拾ってくんなー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:22:13.24ID:3UJprc+k0
かわいくても、キラキラDQNネームはちょっと・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:23:47.82ID:vlBftHx50
どうしても橋本環奈と比べてしまう
橋本環奈が絶世の美女すぎて他のアイドル可哀想
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:23:52.92ID:wjTkh7sg0
宇宙をそらって読むんなら分からんでも無いが
せめて学校の先生が読める名前にしろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:24:16.65ID:r+WKXGTVO
福岡のJCならこのビジュアルは平均値かそれ以下やろ

福岡はラーメン屋やGSとかにも無駄に可愛いお姉ちゃん多いで
まぁ社会人は九州各地から来てるのかもしれんが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:25:33.61ID:ZjaIOG4E0
LinQってもっとかわいい子いなかった?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:26:21.46ID:FIRfEUQJ0
学校の先生も大変だな。書類はカタカナばかりなのかな。当て字を何十とか何百なんて、
とてもじゃないけど覚えてられないよな。宙愛と書いてソラです、とか言われても
サンシャイン池崎みたいな声で「知らねぇえよ!!」って怒鳴りたくなる瞬間きっとあるだろうな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:26:57.15ID:TT79S4Q/0
すごい朝鮮顔だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:27:15.79ID:RkwMKggg0
名前が気持ち悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:28:17.43ID:gWWo3A6V0
オレの方が可愛い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:28:34.60ID:TWnnezRuO
宇宙からのアイドルなら大昔にもうスターボーが来てる
あっという間に消えたからもう宇宙に帰ったんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:29:59.63ID:o0f9nf1y0
まあなんですなー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:30:35.85ID:52RzzCKv0
地球も宇宙の一部だから、宇宙級という表現にさほど異を唱えるものでもない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:30:59.78ID:kBPz02F10
スレの立った時間とレスの数で、相当どうでも良い素材だってはっきりわかんだね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:31:30.94ID:W/twwBrT0
見事な朝鮮人顔www

NO THANK YOU
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:04.08ID:AUv3fV4I0
美少女?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:36:14.76ID:3UJprc+k0
朝鮮顔わかったわ
このDQNネームは、宇宙少女目指してるんだろな
とっとと韓国行ってくれ
そのまま帰ってくるなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:36:54.54ID:FDZUgLRF0
福岡は、子供を売り出して一発当てようと言う毒親が大量にいる

ハズレ県民の福岡人たちが、子供を使ってギャンブルしているから、
当たれば金儲け、ハズレたら風俗行きという、壮絶な子育てエリアだよ
それが日本最低レベルの民度の福岡
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:37:17.82ID:XnE6vMFF0
>>1
あおいそら
の足元にも及ばない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:37:20.57ID:NaHts98+0
ぢゃ、おぢさんにもその愛を分け与えてちょーだい?デュフ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:38:17.71ID:XnE6vMFF0
>>1
福岡の興行、、、
こわっ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:38:22.09ID:3UJprc+k0
>>14
これ前にテレビ出てたやつだろ
シングルマザーの母親がダンサーの先生で、若いやつ
母親のほうが綺麗だったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:41:12.23ID:3UJprc+k0
「めぐりあい宇宙」は最高だったのに
宙愛でそらとか残念だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:42:16.64ID:8TTeSzP80
ブス
終わり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:42:30.42ID:nIF2uVJ/0
>>14
これはいい
0065
垢版 |
2017/12/30(土) 09:42:38.34ID:iluOZSt40
ソラって読めないだろー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:43:33.22ID:nIF2uVJ/0
>>15
橋本環奈は注目されてから吉本がバックに付いたんだろ
馬鹿かお前は
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:44:35.16ID:Epf6WwJE0
どう見ても


在日朝鮮人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:02.07ID:3E++5VrS0
町内1くらいだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:04.33ID:Q72QSuf70
かわいくない(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:55:13.97ID:34l5TXkf0
まだ18過ぎてない子どもを公衆の面前に出して
売り物にしようとする保護者や日本の芸能界は
本当に異常
欧米先進国から批判されても仕方ない
かわいい子なら誘拐など犯罪に巻き込まれる恐れがあるから
目立つ様なことはさせたくないというのが普通の親心だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:03:24.97ID:IppdE59b0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
穢多朝鮮非人でいわくつきの炭坑筑豊飯塚田川

野良犬を轢いたら
うちの大切なワンちゃんに
なんてことをって
飛び出してきて
因縁つけてゆすりたかりやるってほんとか?

売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿喰らい朝鮮まるだしだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:09:05.51ID:Ov+1wj+k0
ロリコンばっかだな
知性とか個性とかそういうのないだろ
15とか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:11:29.85ID:Ykvr+aaK0
口許が遠藤憲一
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:13:02.25ID:TYuO5zl00
>>79
さすがに通報するわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:20:17.75ID:2Sy0jv8N0
>>8
こりん星の衛星くらいだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:23:36.64ID:zm4jlgg60
名前に月、星、彗、宙、こういう宇宙系は99%在日
しかも苗字に藤(縁起が良い富士から)
おまけに福岡だし100%チョンで間違いない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:27:43.56ID:zx1Iz1Me0
>>90
在日かどうかは別として9割は高卒DQN
一部上場企業の30代以下の社員の子どものほとんどは読める名前というデータもある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:32:23.62ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:34:43.72ID:TWnnezRuO
一見パッとしないこういう子がいいんだよw
原田知世系だな
宇宙クラスは言い過ぎだがw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:36:51.39ID:QNWPGNO40
福岡だけどもつ鍋そんなに食わないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:47:31.73ID:jw94YZ+O0
バカ親が名付けそうなクソネーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況