X



【サッカー】<所属クラブ数でギネス世界新記録>流浪の41歳ベテランFWアブレウ(ウルグアイ)が26クラブ目の移籍決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/29(金) 15:06:35.18ID:CAP_USER9
流浪のストライカー、元ウルグアイ代表FWセバスチャン・アブレウがチリ2部のクラブ・デ・プエルトモントから同1部リーグのアウダックス・イタリアーノへの移籍が決定。41歳の大ベテランにとって26チーム目のプレーとなり、所属クラブ数のギネス世界記録を更新したと衛星放送局「スカイ・スポーツ」が報じている。

 1994年に母国ウルグアイのデフェンソール・スポルティングでプロデビューを果たしたアブレウ。その後はアルゼンチンやブラジル、スペイン、メキシコなど10カ国渡り歩きながら、ウルグアイ代表としても70キャップを刻んだ。

 ワールドカップには2002年の日韓大会と10年南アフリカ大会で二度出場。南アフリカ大会の準決勝ガーナ戦ではPK戦5人目のキッカーとして登場し、勝利を決めるパネンカシュートを決めた。また、2011年のコパ・アメリカ優勝メンバーにも名を連ねている。

 41歳の老練な実力者は2017年6月に自身11カ国となるチリへ渡り、2部クラブ・デ・プエルトモントに加入。そして、それから半年が経ち、自身26クラブ目となるアウダックス・イタリアーノへの移籍が決まった。

 この結果、アブレウはドイツ人GKルッツ・ファンネンシュティール氏が保持していた25クラブのギネス記録を塗り替え、所属クラブ数世界一となった。流浪のフットボーラーの挑戦はまだまだ続きそうだ。

12/29(金) 12:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171229-00010007-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171229-00010007-soccermzw-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:57.27ID:MEgP/xc90
ヤラセ三浦知良と違ってガチの本物だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:19.87ID:+avIdl060
>>2
誰?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:21:04.22ID:P4bxWcNl0
仕事にあぶれそうであぶれないアブレウ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:21:51.72ID:+avIdl060
GKならわかるがFWならすごいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:30:42.42ID:nBivueDy0
この年齢で1部に個人昇格かよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:32:22.18ID:tUHi96QY0
>>5
伊藤壇
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:34:43.11ID:0kY6nAgn0
ジェイも41歳までやれば狙えるか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:44:41.60ID:1w4RqrOd0
>>1
パネンカシュートってなんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:46:38.58ID:miHPOCKB0
>>5
鈴木師匠
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:21:56.75ID:+piFpZ1d0
>>12
wikiだも27クラブ所属してた
認定のルールがプロクラブならどうなるのか分からんが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:16.72ID:pOWUgQ2V0
面接で「ずいぶん職場を変えられているみたいですけど‥‥」って聞かれそうだなwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:35:18.15ID:SMdEiLFF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:10.59ID:SMdEiLFF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:33:21.05ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:32:40.06ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:35:49.03ID:lal4NzHd0
デポルにいたけどほとんど出れなくてたらいまわしされていたのを覚えてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:37:53.45ID:iwW5FE1/0
フォルラン レコバ時代からカバーニ スアレス時代まで代表に呼ばれてんおかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:38:42.01
横浜FCか沼津が獲ればいいじゃんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:31:16.08ID:abWzV6Po0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:33:37.06ID:arh2Sv+E0
藤堂高虎みたいなヤツだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:40:23.85ID:CNVFLp2h0
よっぽど使えない奴なんだろと思ったらウルグアイ代表なのかよ意味がワカラン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:41:58.14ID:CNVFLp2h0
>>27
伝説の勇者みたいな紹介文
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:52:06.36ID:SEMG0n0T0
>>37
移籍はまあ色々あるからな
単純にそのチームで戦力外という以外もある
貧乏チームが活躍してるので高く売りたい
そこそこ活躍はしてるがエースとしてはもの足りない
若い時ならステップアップ
チーム格は同じくらいだが獲得しようとしたクラブが納得いく金をだした
30歳以上ならチーム事情で若返りしたい
とかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:04:36.68ID:abWzV6Po0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:39:43.59ID:ONB+g00F0
南アフリカ大会の準決勝ガーナ戦っておかしくね?
ウルグアイ決勝いったっけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:41:57.42ID:oKKepouR0
客寄せパンダとしてひとつのクラブに居座るより
高齢でいろんなクラブにほしがられるほうが難しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:14:01.98ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:31:04.54ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:11:44.36ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:31:42.58ID:DHiQogaw0
伊藤壇の方が多いけどギネスは自己申告制だし手間や手数料考えるとやる意味はあまり無い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:17:47.00ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:19:23.04ID:4OynabD80
>>16
すげー、リーベルプレート時代だな。
普通にWCCFでカード化されるくらい実力者なんだな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:30:12.29ID:nlgVnuPP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 18:19:36.54ID:nlgVnuPP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 00:17:54.92ID:NdWIwbge0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:35:06.41ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:28:23.16ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:15:11.71ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況