X



【フィギュア】浅田真央、TV局の争奪戦が起きない致命的なマイナス要因は“アラサーになっても拙いしゃべり” 居場所は氷の上だけか 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:37.45ID:CAP_USER9
引退後の浅田真央 TV局の争奪戦が起きないマイナス要因

 4月10日夜、自らのブログで突然、引退を表明した浅田真央(27)。
 フィギュア人気を牽引した国民的ヒロインの決断にメディアは大騒ぎとなったが、それを冷ややかに模様眺めしている連中も少なからずいた。
 こういうことがあると目の色を変えて口説きにかかるはずの民放テレビ局だ。

「来年2月に平昌五輪を控えての引退。当然のように、テレビ各局が『五輪キャスター 真央争奪戦勃発』と報じられましたけど、どうかな、と思って見てましたよ。実際、うちの幹部からは早々と『条件次第だな』と消極的な意向が伝えられましたから。実績、知名度、好感度で群を抜く存在なのは確かですが、アラサーになっても純真無垢な彼女の拙いしゃべりは、キャスターとしては説得力に欠けるという致命的なマイナスがある。引退してすぐじゃ、いくらなんでも荷が重いでしょう」(民放局スポーツ担当者)

 現役時代の関係からフジテレビ、テレビ朝日が「浅田キャスターの最有力候補」といわれたものの、どちらの局関係者も「うちはない」と言下に否定する。

 年末30日放送のテレビ番組で、同じく今年引退したゴルフの宮里藍(32)と対談した浅田は、スケートの練習を再開していることを明かし、「来年からショーをやろうと思っています」と語っているという。
 引退しても、居場所は氷の上だけ、ということか。

日刊ゲンダイDIGITAL 2017年12月29日 10時26分
http://news.livedoor.com/article/detail/14094395/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:12.07ID:slOOQTsD0
池沼
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:37.20ID:e9GBEhMa0
ゴミ記事製造機ゲンダイさんでした
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:33.09ID:hud0BkwE0
それの何が悪いのか。
言いたい事が全く分からん。
中途半端な成績のくせにおしゃべりで解説者になってる織田信成の方がよっぽど恥ずかしいわ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:38.94ID:+VSc/K7A0
目指せ、増田明美!\(°∀°)/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:05.96ID:QAcOF9fY0
アラサーで自分のこと「まおは〜」
普通に引くわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:23.34ID:g/F4aW3T0
27にもなって自分を「真央ガー」と名前呼びする人間を生放送には出せないわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:42.20ID:mc/7S7bk0
浜口京子でもやってんだから大丈夫だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:41.79ID:vFAfAPee0
見た目の派手さが取り得の姉と組ませれば
トーク力も姉のほうが有る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:43.38ID:yEVcgGQ70
いろいろ経験して結婚すれば変わるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:58.09ID:JmZNf9X50
ヒュンダイさんはいつまでたってもキムヨナ命w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:46:38.67ID:TSOwn8pY0
チョン新聞ゲンダイに批判されるという事は
浅田真央ってチョンじゃないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:17.35ID:rnAk+p2X0
コーチじゃあかんのか?
サッチーとバトルして選挙でてたおばちゃんみたくなってほしくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:39.58ID:5o++aFmA0
まあ顔もアレだしね…CMもなくなればいずれはテレビから消えるんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:44.27ID:ZJbW7b8I0
あちだ まおでちゅ  ではな〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:00.46ID:2P3/xTnT0
浅田がどうやって教えるんだ?

まおはーこーやってー

って
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:05.58ID:o8H8hi2j0
他の引退選手と違って悠々自適で
金の心配ないからオファーにがっつく必要ないんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:06.22ID:rnAk+p2X0
氷上の妖精なんて適当な周期で出現するからな、コマネチのころから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:12.01ID:zTrlX3co0
真央は最初からキャスターなんてやる気全くないでしょ
ガン無視されたから悔し紛れにこんな記事書いたんだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:22.27ID:MN9ask9H0
結局金メダルも取れなかったし、姉の方が可愛いし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:30.14ID:PwH4KT600
マスゴミってアスリートでもタレントでもスキ有らば持ち上げて落とそうとするな
本人が進んでメディアに出たがってるわけでもないのに大きなお世話やろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:33.52ID:QuUsdyOl0
TBSの不思議発見はよかったけどな
解説とかは枠が少ないから誰か退かないと無理かな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:11.15ID:rnAk+p2X0
亀田とバラエティで共演してたのが絵になってた
やんちゃ坊主とおしとやかな少女のとりあわせが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:45.97ID:a7YmE0+t0
>>7
たまたまTVで見てびっくりした
仕事なんかやらずに一般常識学ぶところからだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:20.59ID:rnAk+p2X0
芸能界の汚さに汚染されないで欲しいんだけど
有吉とかにいじってもらいたくない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:30.11ID:vSu4KBGs0
サバンナ高橋とたまに間違える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:44.28ID:Xlh587FM0
Numberの表紙も「今までの私、これからの私」。もうそれで開かないw 他にいい記事があったらもったいないが
「今までの私、これからはあなたに」だったら「オッ」と思うが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:53.11ID:Mx2fiRQx0
誰かがネガキャン書かせたような記事
アサ芸かと思ったら、ゲンダイ、どうなってるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:52:23.47ID:zlkaAY5m0
浅田からしてみたら告白してないのにフラれた感じ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:52:41.54ID:lLyEyEhk0
そっくりさんという設定でデビューしたAVの鈴木さとみはいまだ現役ってところがすごい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:04.91ID:5o++aFmA0
いい年して自分のことを名前で呼ぶアホ女がたまにいるが、マジで張り倒してやりたくなる
特にブサイクならなおさら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:21.36ID:zTrlX3co0
>>37
まさにそれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:37.80ID:FRouJb0d0
まおマオブ〜スカ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:08.66ID:M4Mpcq6l0
浅田真央に限らずアスリートや各分野で活躍した人が
バラエティ番組で芸人みたいな扱い受けてるのは不愉快になるだけだからTVなんか出なくていいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:18.08ID:mMdpaxiS0
BS-TBS「女酒場放浪記」のレポーターになって居酒屋紹介をして焼き鳥やお酒
を楽しんでほしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:21.32ID:Xlh587FM0
>>28 出たのか、不思議発見。野々村の代わりにボケになればいいのに。「ためしてガッテン」の山瀬枠でもいいぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:48.03ID:RWHS4VTX0
>>27
スポンサー様の記者会見に頻繁に出てきますがw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:54.15ID:uLaDI6cv0
コミュニュケーション能力が低いからな
この人
タレントには向いてないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:55:00.52ID:RPLqpC9u0
頭も身体も姉のほうが良い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:55:09.26ID:cqNTpMV20
めちゃくちゃ頭悪そうだもんなw
結婚出来るのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:55:19.66ID:7/0sjY250
>>1
引退後テレ朝だけ出演してないもんね
テレ朝がキャスター確保できるわけないだろw
そのうちどこが獲得したかわかるからw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:55:45.10ID:Mx1uHPpK0
>>37
告白してきたヤツを振ったらあんなビッチこっちから願い下げだって騒がれてる感じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:55:56.96ID:gorTQfFC0
天才肌はこんなもんでしょ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:56:50.12ID:ojLghWfZ0
そりゃタレントとして何のスキルも磨いてないんだから当然
これから磨いていけばいいだけなのにやる前から何言ってんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:15.19ID:g/F4aW3T0
27でも30になっても40になっても「真央ガー」
マオタは「無邪気な真央ちゃんキャワワ」なんだろうな
頼むから国民的妹売りの押し付けしないで自分たちだけでやっていてくれよと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:30.46ID:aIcMf6O20
自分の事を「真央は〜」姉の事を「舞は〜」
痛すぎるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:52.71ID:9OefXZIW0
ガツガツしてないからいいわ、あれでしゃべりまくるとドン引きかもw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:55.97ID:AU1ohIVG0
真央ちゃんの居場所はおいらの家だお。
おいらが自宅警備をしっかり務めるお!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:58:21.44ID:W4vnIUrr0
>>29
通勤電車でゲンダイのエロ記事読む恥ずかしいオヤジもすっかりいなくなったしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:59:08.79ID:jJC9lX7Q0
コメンテーターの件で思い出したが
卓球の平野はあんなにしゃべる人だと思わなかったわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:59:28.84ID:LtL3dwHo0
>>67
誰が見ても丸わかりなんだから「そう」は要らないと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:59:32.97ID:l+vLkPeT0
太ったからだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:59:47.76ID:kb7L83LC0
スケート選手としては真央の圧勝だが、女としては顔もスタイルもいい舞の圧勝だな
次は真央がグレる番だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:00:06.32ID:H0esOnzX0
村上佳菜子は出まくってたけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:00:13.61ID:3Nn+h3vZ0
テレビで女子アスリ−トの露出なんて 顔スタイルしだいだろうに

1.銀メダル2回の伊藤みどりが出なくて、八木沼純子がひっぱりだこ
2.金銀メダリストをさいおいて 寺川、田中がひっぱりだこ
3.バトミントンの・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:03:53.30ID:GMXAWHKw0
園遊会にサンダル普段着で出席の馬鹿女。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:04:00.11ID:NVXu9HMR0
浅田真央はスポンサーも複数ついててそれだけで高収入なんだから
テレビで苦手なトークをして恥をかく必要ないやん
好きなスケートして優雅に暮らせばいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:04:06.87ID:KEuA5dJT0
高橋大輔というカミカミのやつ使うんだから
単に橋本聖子がどうかなだけでは?
なんか争奪戦煽りもおかしいわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:04:41.58ID:iCoaDjjP0
村上佳菜子はトークの訓練して
上手くなってから出まくってるな。
向いてると思う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:04:56.26ID:6TEC3I+QO
だんだん水野晴郎に似て来たからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:05:14.84ID:DYkxYY1o0
浅田って13年から丸5年は引退商法で延命してる厚顔無恥だろ
来年は玉切れだけど何繰り出して来るんだろなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:05:34.06ID:JHtL0uJM0
TV出演だけが全てじゃない。こんな三文記事はマスコミの言い分。
スケーターとして一時代築いた実績だけで充分だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:05:34.52ID:LWWcpWMo0
浅田ほどマスコミにしつこく追い回されても、決して嫌われたりするような発言をしなかった人はいないと思うけどな
頭が良かったわけではなく、根が純真だったからだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:06:05.50ID:Xlh587FM0
>>62 宇多田は27ぐらいで「ババァ結婚してくれ」とよく書かれてたな。この人も国民のババァに方向転換すればいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:06:23.67ID:bt+qjjnK0
浅田は嫌いじゃなかったけどクズの姉がいるから好きになれない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:15.51ID:GT+clUgz0
>>74
単にいま五輪特需で押してるだけだし誰それだから
浅田舞が消えたならよかったね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:08:03.56ID:AoX1+thI0
普通にテングザルの姉より可愛いだろ??
姉は美人という風潮が解せない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:08:16.86ID:koz0uxEh0
喋りがつたないタレントなんて山ほどいない?
室井佑月とか上戸彩とかバドミントン選手だった奴とか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:08:20.62ID:rnAk+p2X0
コマネチはたいそうだったか

じゃあ靴紐きれたーとか騒いでた方で
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:08:59.62ID:NVXu9HMR0
>>83
高橋や村上はテレビに出て稼がないと収入がないでしょ
浅田はそんなことしなくてもスポンサーからがっぽりもらってるんだよ
荒川もプリンス所属で企業の顔としての報酬をもらってる
会社の行事があれば社長の横でテープカットしてるよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:09:18.28ID:JioYr6Vq0
広告に使ってる企業に気兼ねせず、こうやってCMタレントに対する率直な評価を書けるのは
日刊ゲンダイぐらいなものか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況