X



【女優】ドラマ出演0でもCMオファー殺到 広瀬すず、CMギャラ推定8千万円の秘密「業界内で評判が高い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/29(金) 11:51:14.81ID:CAP_USER9
'17年のCM起用社数ランキングが12月6日にニホンモニターから発表された。
それによると、'17年の女性部門1位はローラ(27)の15社。
2位が広瀬すず(19)の14社、3位が有村架純(24)の11社となっている。

今回、本誌では広告業界関係者の協力を得て、人気女性タレントたちの“CM出演料”を徹底調査した。
その結果をまとめたのが、次の一覧表だ。

【綾瀬はるか】年間契約:8000万円/1クール:3500万円
【広瀬すず】年間契約:8000万円/1クール:2500万円
【有村架純】年間契約:7000万円/1クール:2500万円
【宮崎あおい】年間契約:7000万円/1クール:3000万円
【新垣結衣】年間契約:7000万円/1クール:2500万円
【上戸彩】年間契約:5500万円/1クール:2000万円
【長澤まさみ】年間契約:5500万円/1クール:2500万円
【深田恭子】年間契約:5500万円/1クール:2500万円
【桐谷美玲】年間契約:5000万円/1クール:2000万円
【北川景子】年間契約:5000万円/1クール:2000万円
【ローラ】年間契約:4000万円/1クール:2000万円
【石原さとみ】年間契約:4000万円/1クール:2000万円
【佐々木希】年間契約:4000万円/1クール:1500万円
【高畑充希】年間契約:3500万円/1クール:1200万円
【吉田羊】年間契約:3000万円/1クール:1000万円
【川口春奈】年間契約:3000万円/1クール:1500万円
【武井咲】年間契約:3000万円/1クール:1300万円
【吉岡里帆】年間契約:3000万円/1クール:1200万円
【菜々緒】年間契約:2000万円/1クール:1000万円
【波瑠】年間契約:2000万円/1クール:1000万円

なかでも業界内で評判が高いのが、広瀬すずだという。
年間契約8000万円という出演料は、女性芸能人トップクラスだ。

「実際にすずちゃんと会うと天然ぶりがかわいすぎて、誰もがファンになってしまうんです(笑)。CMオファーが増え始めたのは3年前。今年は映画出演が3本でドラマ出演は0本でしたが、それでもいま“かわいい役”をやらせたら右に出る女優さんがいないため、CMオファーが殺到していますね」(広告代理店関係者・以下同)

テレビドラマで知名度、好感度を高めることがCM出演につながるという“方程式”どおりの活躍になっているのが、NHK朝ドラのヒロインを務めた若手女優たちだ。
2年連続で『紅白歌合戦』の司会を務めることが決まった有村架純は、年間契約7000万円とすでにトップ級の評価を得ている。

「朝ドラ『ひよっこ』主演など、NHK“お墨付き”のイメージのよさがあります。かわいさの中に素朴さがあって、彼女は男女どちらにも好感度が高いんです。今後もCMオファーは増えるでしょうね」

朝ドラ女優でいえば、'16年『とと姉ちゃん』でヒロインを演じた高畑充希(26)もCM界で人気が高い。

「彼女は今年、『過保護のカホコ』もヒットしました。ミュージカルもこなす彼女の歌唱力も注目されていて、さらに彼女の歌を生かしたCMへの出演もあるかもしれません」

'17年は有名女優の結婚が相次いだ1年だったが、女優の結婚はCM出演料には影響するのだろうか。

「北川景子さん(31)も佐々木希さん(29)も、結婚はギャラにまったく影響なかったですね。北川さんはきれいだけど気取っていないイメージでお茶の間から支持され、DAIGOさんとの結婚は“イメージどおり”で吉と出ましたね。佐々木さんも結婚してイメージアップになったと業界では捉えられてます」

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171229-00010002-jisin-ent

広瀬すず
http://pbs.twimg.com/media/C3-f_dDVMAAUXkv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ct2Om2pUsAAl-0O.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7_iyXiVAAAVIdD.jpg
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:48:49.51ID:yM26Hzd80
>>257
綾瀬トップになってるけどだいたいこういう記事は吉永小百合がトップ
その吉永の名前がない
松嶋菜々子、米倉涼子、天海祐希も入ってなくて凄い不自然
書かれてるタレントが比較的若い人ばかり
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:27.17ID:qgjQ5Dg90
>今回、本誌では広告業界関係者の協力を得て、人気女性タレントたちの“CM出演料”を徹底調査した

260さんがあげてる人たちは大女優・ベテラン女優という扱いになってて「人気女性タレントたち」のカテゴリーに含めてないんだろうね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:54.68ID:/8wXhXM70
>>262
笑瓶だけでいいのにな
しょうもないのが出てきたわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:04:23.20ID:ryWfHYDn0
>>260
2017年のCM起用会社数ランキングに入ってる女優のギャラだから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:15:51.48ID:ryWfHYDn0
若手女優スレに貼られてた2017年女性タレントCM起用会社数ランキング
https://i.imgur.com/RTqruSA.jpg
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:17:42.62ID:7iud0LIU0
ローラの方が謎だわ
なんであんなにCM出まくってんの?事務所と揉めてるみたいだし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:27:32.54ID:4GeihjdM0
1月期主役の新ドラマの視聴率取れなかったら一気に価値が落ちるな
枠も良枠脚本も散々高視聴率取ってきた脚本家だから初回の視聴率=広瀬すずの支持率
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:03.08ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:57:38.20ID:OtUTvDEa0
>>269
坂元脚本だから
視聴率は駄目だろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:00:42.02ID:IW5YnLJD0
チャルメラとレオパレスしか印象にないな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:04:58.41ID:1faS9hSd0
中森「明菜です。何もしてないのに手から葉っぱの匂いがするとです…」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:06:37.42ID:WhQiDIdx0
嫌いな人多いよ
ネット住民はクズだが正直
こいつは表情に性格の悪さが出てる
吉岡も同じ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:07:20.32ID:rYRaDvfaO
>>2
ゴリラじゃん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:07:43.33ID:oYzBMP+50
剛力もそういう状態があったな

広瀬の代表CMってあのレオパレスだろ
ブラックだなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:08:40.96ID:BX3BOFGA0
波留は朝ドラヒロインやってその後のドラマも好調なのに、ギャラ低いんだな
大人しいイメージであまりCM向きではないとされているのか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:13:41.12ID:vgIS7A7n0
ゼミだか塾だかのCM出てた時が一番可愛かった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:01.49ID:OtUTvDEa0
>>120
広瀬すずも160近くあるぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:19:03.38ID:RCRaemg80
宮崎あおいが高すぎるわ、今やCM需要なんてないと思う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:20:09.64ID:oYzBMP+50
どうみても宮崎あおいよりシノラーの方が美人
宮崎はとっくにピーク過ぎてる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:22:16.26ID:eQ+ltgCV0
30年前から超絶どストライクの美少女キャラにそっくり
今すぐ実写化お願いしたい
吸血姫美夕
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81TZIwfC0HL._SL1500_.jpg
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:45.38ID:Ydd6saTk0
ちょっと前には酷評されてたのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:26:00.60ID:P2s6vuh90
広瀬すずは脱力タイムズのレギュラーにしてほしい
あれでボケてるとき何故か面白い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:28:41.96ID:WhQiDIdx0
>>287
お前はガッキーも好きだろ
たかがネットのたわごとだがバカな女
はダメ、ポリスもブルーも分からんとか
バカすぎて引くわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:30:07.91ID:vgIS7A7n0
コンタックは去年今年と可愛いと思う
ライティングかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:49:53.22ID:uzBjFuAv0
この人がCMでてんなら
かうわってのは長澤まさみ
かな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:10:43.84ID:wuMemYFT0
きっしょw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:23:46.77ID:doklZf7e0
狙い撃ち
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:25:03.38ID:LzlXVAkB0
業界内で評判がいい=枕やりまくってる
の暗喩だってもう知れ渡ってるぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:38:02.82ID:P9J7Y/xRO
>>284
唯我独尊かな

どの時代に生まれても売れてたろうスターオーラには敵いませんわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:35:09.12ID:5BjSGtu30
>>294
こういうキモヲタが高慢なババアを造るわけか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:39:12.88ID:5BjSGtu30
>>299
笑瓶声のキャラがね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:55:13.35ID:PZ6M7UNL0
役者としては面白み無いけどCMだと魅力的なのは感じる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:26:26.79ID:sV7BN1RW0
ガッキーは1億円でも安いな
企業が譲らないしな
すぐ手放したパンテーンはアホなことをした
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:37:19.73ID:zU+uWM65O
性格が悪くても、すずは可愛いいから許す
すずと浜辺美波は双璧だな
AKBや乃木坂だの欅のブス共じゃ、歯が立たないよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:50:05.67ID:TAq7eSDl0
文句言ってる奴もすずとやれるならやるんだろww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:53:47.26ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:56:22.82ID:UCNH5mJ20
レオパレス21に集団訴訟相次ぐ 銀行と不動産業者が結託、裏で手数料も
ttps://dot.asahi.com/wa/2017092000013.html
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:57:38.66ID:ha7tzO0fO
CMは良くてもドラマでは見たくない奴っているよな
陸王の時に有村のパソコンのCMとかめちゃ流れてたけど、フジのアナウンサーが演技しているみたいで本当にコイツが陸王に出てなくて良かったと思った
陸王に出演する噂があっただけに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:11:39.44ID:OJMs/3/50
庶民が年末ジャンボで10億の夢を見てるときにこの娘はもうそれ以上の金を手にしてるんだぜ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:26:00.40ID:ha7tzO0fO
最近分かったけど
可愛いから嫉妬されるわけじゃないんだよな
金に対する嫉妬なんだよな
今の若者は特に所得が低いから年収が億とか聞くと、それほどの器なのかと思うわな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:38:04.72ID:Lcbvxg0g0
結局枕が勝つのが芸能界
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:43:13.09ID:zxW9uAT1O
狙い撃ちが可愛いからって、コンタックを買いたいと思うのかね?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:50:22.91ID:hpcEyz/i0
でも広瀬すずのCMは酷い駄作が多い
タレントのギャラが高すぎてCMのクリエイターをケチってんな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 02:01:44.06ID:UCNH5mJ20
事務所とトラブってるローラのCM多すぎやろ
今やってるCMの稼ぎを全て事務所に収めて
ようやくフリーになれるのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 03:06:19.56ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 03:29:32.15ID:Lcbvxg0g0
ワゴンR リコール
チャルメラ 回収
レオパレス 詐欺
USJ 男引き連れて危険行為

次はどこか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 03:57:00.75ID:NRl6AM7R0
8000万はやりすぎですよ。
吉永先生なみじゃないですか。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:04:05.30ID:fDOImcl00
CMで稼げると分かって猫かぶりだしたしな
スタッフバカにする発言はもうしないだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:12:35.25ID:usxkI1+b0
広瀬すずって単価高いな この調査ってホント信頼性あるのか?
すずちゃんが可愛いのも知名度も高いのも認めるが
清潔感も無いし高すぎじゃん
若い可愛い娘って清潔感と単価の安さが最大の売りじゃないのか
自分ならアシガールの黒島結菜ちゃんの方オファーするけどな
ただあの娘 角度や髪型によって可愛くない時あるからな・・・
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:08:58.69ID:j9+0E6FU0
CM何か誰がやっても同じだから決め手は枕ぐらいしかないんだよな
特に理由もなくゴリ押しされたり急に干されたりっていうのはそういうことだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:53:47.16ID:bd11gjnBO
「どれだけ枕したかランキング」に他ならない

金のためならジジイの汚ねえチンポだって平然とくわえられる連中ばかりだもんな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:07:28.01ID:sFbFoxurO
日給8000万か 半分貰えて4000万 税金引かれて2000万
CM10本は出てるし
金持ちやな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:22:58.21ID:rbR90k//0
本誌では広告業界関係者の協力を得て、
人気男性タレントたちの“CM出演料”を徹底調査した。
その結果をまとめたのが、次の一覧表だ。

【羽生結弦】年間契約:1億円/1クール:6500万円


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171229-00010000-jisin-ent&;p=1
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:23:52.26ID:p+XZ/PaH0
業界関係か

業界のつながりで金儲けだな

スポンサーさえなっとくさせたらいいだけだからな

スポンサーとか広告代理店に丸投げして大金だけ払う
ありがたいスポンサー(´∇`)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:36:25.11ID:3vvUh87s0
剛力の時もほとんど同じ記事を見たぞ
テンプレでもあるのかよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:57:19.52ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:58:47.73ID:NYKXlG4Q0
CM女王って言葉もあるぐらいだし若い時は売れっ子女優のほうが俳優よりずっと稼げるよね
朝ドラ主演も若手女優がだいたいなるし
松嶋菜々子も反町と結婚した頃CM女王で推定年収4億とか言われてた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:00:57.39ID:wi50MP4h0
>>89
業界内なら人気あるんじゃない?
だからごり押ししてもらえて露出も増えると
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:18:21.67ID:VCnyB9/B0
スポンサーは業界の人間を満足させるために大金払うんだな(^o^;)

スポンサーはほんと芸能界が好きなんだなぁ(´∇`)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:19:48.78ID:vgcoJINU0
圧倒的な美貌があるからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:21:24.40ID:vgcoJINU0
>>58
なるほど同族嫌厭だな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:21:29.42ID:PwGSGiV30
広瀬すずのパッケージに釣られてチャルメラ買った
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:23:36.16ID:vgcoJINU0
>>338
買わないけど売り場で見かけるとはっとする可愛さがあるわ
アレはずるい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:29:12.46ID:RH3eW7kL0
広瀬すずはあざとくて下品な爬虫類ゴリラで、職業差別発言をする
中身も最低な奴なのにな。広瀬すずのように人気もないのにごり押し爆上げされる
芸能人を使うスポンサー企業は消費者無視で信用できない。

商品の価値が下がると分かっている人を使うってなんで??電通が怖いから??
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:29:47.57ID:vgcoJINU0
>>341
だれもお前みたいなキチガイの意見は聞きたくない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:31:10.79ID:iqXrHg+40
狙い撃ち
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:41:45.42ID:UT2xhFeQ0
むしろ男のほうのランキングのほうが
嘘くせーわ

菅田将暉の9000万円なんか絶対嘘だろ。
来年にアップするならともかく。
実績もたくさんあって好感度も高くキャリアも長い阿部寛より上とかありえないから。
山崎や竹内が松坂桃李より上もありえない
竹内なんかことしゴリ押ししたばかりなのに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:44:29.67ID:NaHts98+0
何気に高畑水木って安いんだな吉岡里穂並みとか可哀想すぎw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 10:55:36.65ID:deGj03UT0
高畑なんてブスの癖によく出れるな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:22:51.19ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:57.91ID:smqOq9Za0
照明さんにも評判いいの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:28.62ID:lvHhR0Ea0
口に出すか出さないかの違いで、女優やるような女は裏方見下してるだろう
女性タレントが結婚相手に金持ち選ぶことはあっても、底辺のオタ相手にせんし。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:32:22.82ID:sYxO3yGb0
あの顔で狙い打ちとか中日森野を意識してるとしか思えないよね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:33:11.11ID:t+RNkuCI0
照明さんの人気はどうなのさ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 16:01:45.94ID:d69wOQoG0
広瀬すずはテレビドラマをあまりやってないのが、かえって本人のイメージがないのがCMにつかいやすいんじゃない?
CMたくさん出てるから、すごい人気にみえるけど、人気があるのは広告代理店にだけなんだろうね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 16:17:28.67ID:UKNPfzZ70
姉妹の枕は最高らしい
香里奈の3人も良かった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 17:48:44.87ID:L5BmJtpQ0
>>359
AV女優と変わらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況