X



【テレビ】大みそか恒例の「おもしろ荘」がことしも放送! 次なるブレーク芸人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/12/29(金) 05:08:27.22ID:CAP_USER9
12/29(金) 1:13

12月31日(土)、日本テレビ系にて放送される「ぐるナイ おもしろ荘 若手にチャンスを頂戴 今年も誰か売れてSP」。このほど、同番組に出場する10組の若手芸人の顔ぶれが明らかになった。

テレビへの出演経験がほとんどない若手芸人たちが、ナインティナインや豪華ゲストらの前で渾身のネタを披露していく「おもしろ荘」。今回も次世代を担う若手芸人10組が、おもしろ荘の「新たな住人」として登場。どの芸人が面白かったのか、観客の投票でNo.1を決定する。

当初は「ぐるぐるナインティナイン」(日本テレビ系)内の1コーナー「おもしろ荘へいらっしゃい」として、若手の貴重なネタ見せの場となっていたが、いつしか大みそかの恒例特番として定着。新たな年のお笑い界を占う登竜門的な番組として、毎年大きな注目を集めている。

今回の出場者は、アントワネット、レインボー、アユチャンネル、完熟フレッシュ、吉住、宮下草薙、ひょっこりはん、東京ホテイソン、ロングアイランド、ジャンゴの10組。それぞれが自慢のネタを携え、ブレークに向けてしのぎを削っていく。

2016年大みそか放送の同番組で優勝を果たしたブルゾンちえみ with Bは、それを機に大ブレーク。そのほか、あばれる君、日本エレキテル連合、おかずクラブらが大きな飛躍を果たした。彼らに続く“ブレーク芸人”の誕生を見届けよう。(ザテレビジョン)


ナインティナインのみならず、綾瀬はるか、坂口健太郎、有吉弘行ら豪華ゲストも「見届け人」に! (C)NTV
https://news.walkerplus.com/article/132741/740267_615.jpg
アントワネット・山口いく(左)は、自称「お笑い界のプリンス」! (C)NTV
https://news.walkerplus.com/article/132741/741305_615.jpg
現役女子大生芸人のアユチャンネル (C)NTV
https://news.walkerplus.com/article/132741/741308_615.jpg
ギター漫才を得意とするジャンゴ (C)NTV
https://news.walkerplus.com/article/132741/741309_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/132741/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:12:56.42ID:jYWUp/bS0
ブレイクはテレビが創るもの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:18:27.67ID:kTazZ1AeO
ナイナイが心機一転若手芸人としてネタを披露しろよ
ぐるナイ飽きられてるし
めちゃイケ終わったら旅猿とやべっちFCしか残らないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:19:22.02ID:py3KEyTa0
最近、男女ペアを売り出そうとする流れが来てる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:19:37.11ID:kk56srq80
毎年録画してたけど、とうとう予約リストから外しちゃった・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:20:48.00ID:C/X46vuM0
>>1
その年はよくてもほとんど消え掛かってるんだよなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:21:28.00ID:Cu37iDcI0
オードリーもM-1の前に出てなかったっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:22:32.90ID:C/X46vuM0
>>9
出てたよ。確かテレビ初だったよーな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:22:54.75ID:DDpCNGhV0
楽しみだな、正月のお笑いはこれだけいいや

元旦の朝からダラダラやるお笑い番組とかより全然楽しみだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:24:43.33ID:VAIlo4SS0
大吉先生が言ってたんだったかな、おもしろ荘をチェックしてる芸人は多いらしい。
今後仕事する機会が増えそうだし、ナイナイとか有吉が一通りいじってキャラを掴めるから。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:25:29.85ID:dQ+S365j0
岡村は見てるだけの置物荘
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:27:52.14ID:HvMr+nrs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:34:32.86ID:py3KEyTa0
ジャンゴは今田東野の本能Zで見たが
お笑い向上委員会に出てるあばれる君の弟子の奴と芸風がかぶってるからちょっと厳しい
あっちはさんまに気に入られてるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:41:48.89ID:oLKeXiBm0
エレキテルはこの番組出てから半年後に売れてるからこの番組あんま関係ないし一昨年?だかの優勝トリオなんて誰も覚えてない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:46:32.96ID:OEU27w0o0
>>16
和田まんじゅうだったっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:23:33.36ID:LThYu1rl0
>>19
ガキ使の後だから0:30くらいだよな
日が出る前だから元旦とは言わない・・・・か?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:51:35.01ID:li1rw5sa0
一番最初の写真の一番右に居るの志村どうぶつ園のパン君かと思ったw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:21:16.90ID:eXrp0+Bn0
おもしろ荘はいつも元日なのか大晦日なのかよくわからない番組
誰がどう見ても元日なのになぜ大晦日SPとか新聞に書くのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:56:52.82ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:02:44.58ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:09:57.00ID:bVUYND7d0
一時的に受けても、生き残るのは
アドリブ能力。

それがなければ、ネタがいくらおもしろかろうと、その時限りの一発屋になる。

となると重要視すべきは、ネタをじっくり見せてくれる番組じゃなく
ネタ中だろうとガンガン邪魔をして、臨機応変の適用力が問われる
さんま向上委員会や、とんねるずお笑いイミグレだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:19.23ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:05:01.39ID:oGK94smo0
出川が女芸人に
「岡村の好みの体型ど真ん中!」ってやるくだり
ホントに虫酸が走るくらいキライ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:08:08.74ID:uGbf2Wqj0
また売れるのが出るんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:12:36.62ID:IvI6YK610
>>29の理由はビデオリサーチの視聴率調査の区切りが朝5時なため。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:15.18ID:1JrU90V80
パンツのヤツ消えたな
嫌いじゃないけど生理的にムリーってヤツ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:37.77ID:1JrU90V80
パンツのヤツ消えたな
嫌いじゃないけど生理的にムリーってヤツ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:41:53.53ID:SMdEiLFF0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:12:15.20ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:16:57.97ID:nit4iiYh0
ブレーク芸人なら
ガキ使笑ってはいけないの
邦正が推す芸人コーナーとかチョイ出し芸人だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:41:22.63ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:51:14.62ID:x6ZTCkg6O
これがきっかけでブレイクしましたっていう事実を作ろうとしてるだけで実際は大して面白くないのにナイナイが無理矢理売れさせようとして自分らにはくつけようとしてるだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:04:33.24ID:nq3GDI7WO
>>18
日曜チャップリンというテレ東の番組内で活躍中。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:22:21.20ID:C41jtfjG0
2017年 ブルゾンちえみ
2016年 ネルソンズ
2015年 おかずクラブ
2014年 ポラロイドマガジン
2013年 流れ星


ココからブレイクなんてブルゾンぐらい。
あとクマムシはココきっかけだと思うけどすでに消えてる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:22.49ID:abWzV6Po0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:41:03.57ID:0tPwr/n50
眼鏡の兄弟が無茶苦茶くっついて漫才するやつが面白かったんでブレークするかなと思ったら全然しない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:57:22.25ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:34:36.81ID:bdiyc87v0
>>13
人間ボロは必ず出るもんだね
人様にやましい事のない人生をのほほんと生きたいもんだ
偽って隠して取り繕って誤魔化して、そんな生き方で得られるものなんて…ね

YouTuberはいじぃ編集ミスで安納芋タルトを吐くシーンを公開!すでに動画は消されているようです!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:36:40.84ID:QXsqmJxJ0
この番組のブレイク芸人(一発屋)発掘力はすごいよね

作家に目利きがいんだろうなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:18:43.37ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:43:17.27ID:COGfyjaR0
今年はダメだ。
去年のペンギンズとかそこそこ
テレビでている。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:47:03.68ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:44:43.03ID:HbhxDOiT0
あとカミナリとか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:01:54.39ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:03:33.21ID:oAz9ihlp0
ナイナイって人が面白いことをするのを鑑賞するのが仕事の芸人さんなの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:06:53.28ID:h727NXpY0
今年はブレイクするやつおらんと思う全員イマイチだった(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:00:08.47ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:13:43.57ID:Q29Ppgji0
>>64
博多睾丸は?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 13:09:33.38ID:gvwy9Jsi0
ひょっこりはんってのがR-1決勝に出てきてもおかしくないぐらいの出来だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:51:42.44ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:22:06.81ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:23:07.53ID:WT3bqvxG0
>>80
おつかれさま
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 23:40:47.44ID:nlgVnuPP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 23:44:57.44ID:VUp9wKs3O
>>73
ツッコミは性格の悪さが滲み出てて相方があんな感じだから逆に笑えなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:58:24.88ID:0038aq7a0
今年はどれもこれもイマイチだったなぁ
完熟フレッシュのレイラちゃんとロングアイランドがわりと良かったかな
キレイ、キレイじゃない!とか全然面白くなかった
あと、ロック漫才?の曲とスタイルが、テツandトモの「なんでだろ〜」ソックリだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 03:06:08.47ID:0038aq7a0
去年はペンギンズや脳みそ夫が良かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 03:16:43.17ID:Ru+tVLhY0
今年はどれも小粒だったな。
優勝したのだけ頭ちょっと出てたくらい。
親子のコンビはお父さんダメすぎる…ツービートのきよしとたけし位、娘を立てれるならなんとかなるかもしれないけど。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:28:14.39ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:31:44.78ID:2RT1ysj60
変なひょっこり現れる奴まで見て、面白いのおらんやんと思い寝たけど、その後誰かいたの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:33:12.15ID:IsGgG0nc0
>>64
博多華丸
バカリズム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況