X



【テレビ】ABC浦川アナ 報道情報番組「キャスト」で突然の卒業発表 局側は「喉の不調」と説明[17/12/28]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/28(木) 21:13:51.88ID:CAP_USER9
ABC浦川アナ 番組で突然の卒業発表 局側は「喉の不調」と説明
2017.12.28 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/28/0010856043.shtml

朝日放送・浦川泰幸アナウンサー 1枚
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/12/28/Images/10856044.jpg

ABC(朝日放送)・浦川泰幸アナウンサー(46)が28日、キャスターを務める報道情報番組「キャスト」(月〜金曜、後4・58)で、番組を降板することを発表した。同局は、降板理由について「喉の不調で声が出にくい状態。今後、帯番組に出演するのは難しい状況と判断しました」と説明した。浦川アナは今月5日から番組を休演しており、「体調不良」とだけ説明されていたため、心配する声が集まっていた。

天気予報が終わり、CM明けのエンディングで、それまで出演していなかった浦川アナがスタジオに登場。「みなさん、こんばんは、浦川泰幸です。キャストを今日をもって卒業することになりました」と突然の卒業発表となった。

同局はデイリースポーツの取材に対し、降板理由について「喉の不調で声が出にくい状態」と説明。「それ以上は、プライベートなので(説明を)控えさせていただく」とした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:49.87ID:3XXByhfN0
韓国の女王帰還!
BoA 9thアルバム『私このままでいいのかな』
クールなダンス曲『ジャズクラブ』のMV解禁!!
『LOOKBOOK』『Fly』『Kiss My Lips』も収録。

https://youtu.be/xP-DFPuODcM
https://youtu.be/wL392prSmjw
https://youtu.be/7z7dbKXAue0
https://youtu.be/QEk2gODrWFs
https://ilyricsbuzz.com/wp-content/uploads/2017/12/BoA-Watashi-kono-mamade-i-no-ka-na.jpg
https://scontent-dft4-3.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/25024093_2053526264893078_5791205168871636992_n.jpg
http://www.outie.net/forums/attach/Boa%203.jpg
http://m.xportsnews.com/contents/images/upload/article/2017/0111/1484088395445762.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:15:05.11ID:cUZbpuFA0
突然やな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:16:18.36ID:WEedVbfP0
ABCってキスペッティングセックスのイメージしか無い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:16:38.60ID:W25akhcp0
ほんまかいな。
普通に喋ってたけど?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:59.45ID:YAlkNJ880
喋れなくなるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:18:11.55ID:l4FyJH9T0
早く結婚しろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:18:29.76ID:IEjrwq8O0
病気やろなぁ。
よくなればいいけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:18:58.88ID:9P+U26yC0
>>8
谷原章介に交代済み
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:19:20.91ID:PflS+oJx0
お前らもこれで分かったろ
お前らも会社をクビになったり引っ越したりしたくなかったら
やっちゃいけないよ

安倍反逆罪
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:19:42.33ID:QpuehHHd0
圧力?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:19:44.17ID:zK7vRHv90
こいつ大嫌い
若い時なんて使い物になんなくて「ワイドABCで〜す」でショボいレポートしてただけ
同時期活躍してた上田や長嶋がレイプ事件で失脚した後なぜか押されてのし上がってきた印象
ほんとはただの能無し
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:03.87ID:Jl1bSjUO0
反日報道に嫌気がさしたのなら許す、感じのいい人だったからな〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:23.12ID:vGB1AwY+0
浦川さんはオネエなんだっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:52.03ID:NCcGF4u80
アタック25で司会やらされてストレスだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:54.35ID:TvIqdcxV0
これは安倍ちゃんグッジョブだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:59.66ID:kKTm0eHi0
反日をこじらせ過ぎたのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:21:03.59ID:zzRhBmJ10
安倍批判してたから圧力かかったんだろw くだんねえな朝日
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:21:06.95ID:eA8RzEOf0
こないだ降板したテレビ大阪のアナと
時期が近いけど関係あるのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:21:25.11ID:moAh87hY0
圧力きたー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:22:06.61ID:a/PCvN9B0
病気で降板なら、2年もメインでやってる番組は、浦川特集してお別れするだろ
番組の最後でちょろっとお別れの挨拶とか、異常としか言い用がない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:22:16.43ID:9fFY+LGC0
あれだけ批判してたら流石にヤバいと思ってたが・・・

やっぱ粛清されたんだよな・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:23:16.99ID:CImPnvlV0
地方まで粛清かよ、容赦ないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:23:35.59ID:zK7vRHv90
安部批判で圧力ってw
朝のラジオドキハキで毎日安部批判してる三代澤安死もさっさと降ろせや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:23:52.97ID:zzRhBmJ10
>>32
それだったら普通にそう言うだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:24:48.23ID:LKSW96k+0
アタック25この人でいいじゃんと思ってたよ
酷い病気じゃなければいいけど、ちょっとショック
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:26:06.67ID:wjC40wg50
本当に体調不良なら、かなり良くないんだろうな。
しばらくしたら、詳しい病状とか手術は成功、以降は安静って、お決まりの発表があるんだろうけど、無かったら…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:26:09.77ID:pmseJZvR0
>>32
親の介護なら普通に公表した方が本人のイメージアップに繋がるから違うんじゃないか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:26:53.98ID:QeAl/AxN0
早稲田の犯罪スレもストップされている



本音で語る民主主義の政治記者、「国会王子」こと武田一顯氏の魅力に迫る
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41283

TBSラジオの“国会王子” 武田一顕さん 聞く人に残る言葉を
https://mainichi.jp/articles/20170824/dde/018/200/041000c

                ↓


家族DVで逮捕、TBS「国会王子」の評判 好物は高級中華と赤ワイン、酔うと女性記者口説き電話番号ゲット
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171222/soc1712220008-n1.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:27:32.58ID:soz3QJFZ0
おはよう朝日浦川アナに突撃抗議!
https://www.youtube.com/watch?v=vDjI5iCNhJQ

1分3秒〜

おっさん「浦川さんね 日本の領土竹島 あれに関してどう思いますか?」

浦川アナ『それはちょっと また今度喋ります」

おっさん「えっ なんでなんですか? 浦川さんは 日本の領土ですよね?」

浦川アナ『そう思ってますよ』

おっさん「教科書に書いてはダメって言いましたよね?」

浦川アナ『言ってないです」

おっさん「えっ 言いましたやん!」

浦川アナ『言ってない 言ってない(笑)」

おっさん「言いましたよ 浦川さん 私よく見てるんですよいつも」

浦川アナ『それは誤解誤解』

おっさん「韓国の領土じゃないですよね? 竹島は。 
       ちゃいますよね? 教科書に載せたダメってどういう事ですか?」

浦川アナ『言ってない 言ってない』

おっさん「教科書に載せたダメってどういう事ですか? どういう事ですか!! えっ 浦川さん 浦川さん
       教科書載せたダメって言ったじゃないですか 竹島は日本の領土ですよ! 以下略」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:12.63ID:zdF4AF+v0
まだ引退は早いだろ〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:36.81ID:/BSMA4Xw0
関西で1番面白いアナウンサーだったのにな
残念やわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:50.35ID:5w1HGnRC0
共演者が誰も触れないわ
最後の挨拶VTR途中で切るわ
本当にこの理由での降板か?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:50.69ID:WEtxHr830
これは咽頭がんか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:29:04.45ID:/MfZ7hkl0
ツイでパヨクが安倍が辞めさせた言ってるけどアホかよ
妄想が過ぎるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:29:57.19ID:soz3QJFZ0
「誠のサイキック青年団」も突然終わったしな。
ABCはこういう圧力がたまにある。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:30:28.72ID:SF/E6ybC0
極左
若いアナウンサーへの当たりがやたらきつい
心を開けるのは犬だけ

改めて見ると良いとこが全くなかったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:22.81ID:B4ZQbijY0
>>31
病気で降板なら本人の意思が最優先されて
本人が秘密にしたいなら隠すだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:53.16ID:soz3QJFZ0
キャストのプロデューサー
安田武史(朝日放送)

苗字が安田か・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:32:14.94ID:EJNqER1t0
>>21
むしろ積極的だった印象
たしか独身だし、出世のために身も心も朝日に捧げるつもりなんだろうと勝手に思ってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:35:59.91ID:KV2BU+xl0
>>57
皮肉にも今週火曜の「ゲンバ検証」コーナーが飛行機ミュージアム特集で
島田大記者が大はしゃぎだった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:36:01.37ID:z4iO17Bo0
MBS石田
国会王子
浦川

反政権の人間は消される

玉川気をつけろよ 前が最後の希望だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:36:15.58ID:YcopSsxJ0
ほんとに喉の不調なのかな
キャスターにとって喉の不調は命取りだし、嘘なら仕事無くなる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:36:26.36ID:wjC40wg50
>>68
ちょっとやせてるように見えるね。
おは朝からキャスト、たまにみてたけど、年齢的に少しずつ太ってきてた感じだったのに。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:37:45.18ID:Ro3WRk6s0
>>62
本人の意思なら最後コメント途中でブツ切れなんて放送にはならんと思うぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:39:37.66ID:QgTz1xqD0
ホモっぽい奴か
ABCはセクハラアナの印象しかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:40:37.77ID:Tm1TW3W00
圧力か〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:40:56.98ID:QMovw7mUO
>>58
なにか「深い闇」の忖度に振り回されてるんかいなABCは。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:41:00.13ID:q9cTXQQq0
政権批判ばっかりするから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:41:34.53ID:Ro3WRk6s0
>>72
番組の作り自体は浦川おってもおらんでも全く変わらんから
浦川だけが処分されるなんてこたーないw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:41:51.44ID:Nz05Z6Kj0
まーたパヨクの陰謀論かよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:42:53.35ID:q9cTXQQq0
石田英治も消えたし あとは西靖やな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:43:04.48ID:Nks9k8Zx0
おは朝で結構政治的な発言してて嫌いだったわ
朝からそんなの求めてないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:43:04.96ID:soz3QJFZ0
この人、 くりぃむしちゅーと同じ熊本の済々黌高校出身
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:43:06.91ID:WQnPaAOX0
反安部、反自民、反維新、バチが当たったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:43:24.43ID:Ro3WRk6s0
>>79
キャストの前のムーブの終わり方とムーブとキャストの
番組の作り方の違い方の方が恐ろしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:43:44.80ID:GeaPFDPn0
浦川見た目は元気そうだったので病気じゃねーだろ
ネトウヨによる陰謀かもしれんな
浦川はネトウヨ大嫌いだからw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:43:44.86ID:A1M3voMp0
浦川アナって
きになるオセロという番組で
オセロに軽くなめられたいじりされてたアナという印象だ
TKOもバーターででてたが使えない扱いだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:44:07.92ID:2NF4gqWE0
広告を出すスポンサーが減っているんだろ
日本経済の足を引っ張るマスゴミ

若い世代はスマホをいじってて
テレビを見ているのなんて老害団塊世代だろ
しかも老害は金を使わないから
広告費のコストパフォーマンスが悪い

マスゴミのオナニー報道番組なんて要らない
ニュースは事実を淡々と伝えるだけでいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:44:18.35ID:zk6P9+O80
>>41
毎朝聞いてるお前も相当物好きだねww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:44:21.04ID:YLKC4stx0
ガン?
進行早いのかも
009588
垢版 |
2017/12/28(木) 21:44:32.49ID:uTmeAi+Z0
おっ、IDかぶった
64じゃないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:44:53.64ID:pc+nSZ0y0
来年あべが総理やめて逮捕されたら戻ってくるやろ
それまで営業の仕事がんばれよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:45:41.45ID:soz3QJFZ0
藤吉久美子と不倫してたABCのプロデューサーはどうなった?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:46:15.52ID:/MfZ7hkl0
>>72
石田は消えてない
逃げて裏方へ回っただけ
その証拠に今日今年最後のぷいぷいでモリカケ特集やってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況