X



【将棋】藤井聡太四段 今年最後の“勝負メシ”はなべ焼きうどん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★
垢版 |
2017/12/28(木) 19:00:05.79ID:CAP_USER9
 将棋の中学生棋士、藤井聡太四段(15)が28日、大阪市内の関西将棋会館で豊川孝弘七段(50)と戦っている王座戦一次予選の夕食休憩に選んだ今年最後の“勝負メシ”は、会館近くの「やまがそば」から出前でとったなべ焼きうどん(780円)だった。

 歴代最多の29連勝を記録するなど、列島に“藤井フィーバー”を巻き起こした2017年最後の対局。振り駒では先手番を得た。

 午前中にいきなり駒がぶつかり合い、激しい対局になるかと思われたが、その後は互いに様子見の展開に。持ち時間は各5時間。同日深夜までに終局する見込み。

 藤井は前日27日までの段階で今年度の対局数、勝数、勝率(30局以上の棋士のみ)、連勝でいずれも1位をキープしている。27日までの公式戦通算成績は54勝10敗(未放映のテレビ対局を除く)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000134-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:01:27.62ID:9AvRcRPp0
クソどうでもいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:02:28.68ID:2yvVni0T0
貧乏人と違って、若いのにマックとか食わないんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:03:50.40ID:Ql/ECYOV0
ずいぶん渋い注文だな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:36.17ID:AJ7gRyO10
>>3
マックから出前とれるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:31.41ID:TDvum2YA0
若いし頭使ってるから量足りないだろうな。
鍋焼きうどんにおにぎり2つぐらい食べないと頭回らないんじゃないか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:32.00ID:ezpp9O4l0
うーん、豊川7段の雑音攻撃に耐えたか。
守りは堅いが寄せられるのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:06:50.83ID:hvh7e1D60
将棋に興味ないし勉強もしたくない記者が無理やり記事かくからこういうことになるんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:06:56.65ID:2yvVni0T0
>>5
全然分からん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:21:06.94ID:eHKwDzXO0
学校をさぼってる藤井聡太
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:17.49ID:DRytJfFj0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghjんんんんjんっっっっっっj
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:47:56.89ID:vxVflYg60
弁当持参の棋士はいないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:53:41.96ID:yiyn9SgQO
冬だからね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:01:22.27ID:7OyyzBvt0
とりあえず藤井が勝ちそう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:06:54.47ID:CnvhTRSx0
外では食べないし
自分で作ると鍋焼きうどんの具が イマイチ締まらない。
『これ 必須!』な具ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況